首页 > 见闻 > 关键词 > 虎牙最新资讯 > 正文

音像协呼吁短视频配乐应取得授权;虎牙回应员工称被HR抬出公司;允许员工自愿降薪的公司再发声

2020-11-09 08:17 · 稿源:站长之家
文章目录

音像协呼吁短视频配乐应取得授权

据中国音像著作权集体管理协会公众号消息,2020年11月7日下午,中国音像著作权集体管理协会在京召开“短视频平台音乐版权维权情况发布会”。

音集协表示,近年来,不断有会员向音集协反映短视频平台侵权使用音乐录音制品的情况, 希望协会严厉打击侵权行为,依法维护权利人权利。音集协通过组建专门团队进行了大量调查取证,并与各大短视频平台沟通交涉音乐版权问题。

音集协方面称,目前抖音、彩视等短视频平台积极反馈解决问题,已与音集协达成版权合作方案,但也有以快手为代表的部分平台逃避法律责任,至今尚存在数量惊人的侵权行为。数据显示,截至2020年11月6日,快手涉嫌侵权使用上述作品作为背景音乐的视频数量高达8265万个,总播放量达到2.98亿次以上。

音集协表示,针对上述侵权行为,自2019年9月开始音集协就与快手反复沟通要求停止侵权、对权利人进行赔偿及建立版权合作,但快手反馈迟缓、拖延,不愿积极解决版权问题。目前,音集协已经就快手的侵权行为正式向国家版权局投诉。

专利,版权

虎牙回应员工称被HR抬出公司

近日,一段视频在网上流传,视频中,一位自称“虎牙员工”的男子称其因拒绝签署辞退书被HR带着5个人抬出了公司。

针对上述情况,虎牙方面回应称,该名当事员工存在简历造假、在职期间进行兼职活动等违纪行为,严重违反了虎牙公司价值观,遂决定同该员工解除劳动合同。辞退当天,当事员工拒绝签字,言辞过激,严重影响了我司正常的经营秩序,公司 HR 员工在不得以情况下要求物业安保将该闹事员工抬到一楼进行冷静。

虎牙方面表示,对此欠妥行 为,公司真诚致歉并深刻复盘。目前公司已积极配合当事人的诉求与警方的调查和解,并达成一致。后续,公司相关部门会深入反省,对辞退该员工过程中的欠妥行为以及该当事员工上级主管在工作中出现的管理问题,公司将按照规章严肃处理,深刻教育,举一反三。

QQ截图20201109082237.jpg

允许员工自愿降薪的公司再发声

昨日,针对“允许员工自愿降薪测试忠诚度”一事,多益网络董事长徐波发布声明回应称,自己相信员工是真心真诚善意的申请自愿降薪10%,而不是被迫的。申请过自愿降薪的93%的员工中,凡任何符合当时申请条件(入职两年以上的正式员工),申请过自愿降薪的人,只要3天内有任何人站出来声明他是非自愿的,是被迫的,多益公司将奖励给他3万元人民币,不限人数。

徐波表示:“如此申请的员工都知道实际这个活动公司是真心要对好的员工好。他们选择相信公司,我也选择相信他们。只要他们有任何一个人证明我对他们的信任有错信,我就愿意亏钱奖励这个人。我知道这个赌注很玄乎,这么多人,有任何一个人出来,我就被打脸,但我还是选择相信他们,我愿意冒这个危险。”

此前,有媒体报道称,广州多益网络股份有限公司,通过员工自愿降薪来测试忠诚度。

随后,多益网络曾回应称,自愿降薪是员工合理合法的权力,多益老员工和高管100%申请参加自愿降薪活动,内心普遍真实高兴满意。所有符合参与该活动的员工中,93%参与了本次活动。疫情特殊环境下,员工自愿降薪是非常好的共度疫情的模式,不应该攻击这种自愿。降低月薪,但提高年终奖,提高实际总年薪的做法,更应该被称赞。

005ymQ1Kgy1gkhkhhaskoj30f00icab3.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 音像协呼吁短视频配乐应取得授权 维护权利人权利

    2020年11月7日下午,中国音像著作权集体管理协会在京召开“短视频平台音乐版权维权情况发布会”。音集协表示,近年来,不断有会员向音集协反映短视频平台侵权使用音乐录音制品的情况, 希望协会严厉打击侵权行为,依法维护权利人权利。音集协通过组建专门团队进行了大量调查取证,并与各大短视频平台沟通交涉音乐版权问题。

  • 多益网络回应“员工自愿降薪”:内心普遍真实高兴满意

    日前,知乎上一则截图引发网友热议,截图对话显示,“今年公司效益良好,利润有较大增长。公司决定,允许员工自愿申请每月降低待遇的10%”。据红星新闻报道,该公司为“广州多

  • 虎牙等10家机构入选“广东省网络视听产业试点机构”首批名单

    日前,广东省广电局召开广东省网络视听产业试点机构管理工作会,虎牙、荔枝音频等 10 家机构入选“广东省网络视听产业试点机构”首批名单,并获得广东省广播电视局授牌。

  • 予服务于建筑,上坤物业荣获中物多项奖项!

    9 月 29 日,中国物业管理协会主办的 2020 物业管理行业发展指数报告发布会在郑州举行。会上, 2020 物业服务企业综合实力 500 强、 2020 特色物业服务品牌企业等榜单随之揭晓。其中上坤物业管理有限公司(以下简称“上坤物业”)荣获“2020 物业服务成长性领先企业”、“ 2020 特色物业服务品牌企业-宜居匠心社区”和“ 2020 物业服务企业综合实力 500 强第 264 名”三个奖项,展现其优秀的服务水平。予服务于建筑,让人文精神开花?

  • 广东发布全国首批“网络视听产业试点机构”名单 虎牙获001号授牌

    10月13日消息,日前,广州虎牙信息科技有限公司等10家机构入选“广东省网络视听产业试点机构”首批名单,并获得广东省广播电视局授牌。虎牙公司获001号授牌。广东省广播电视局于9月28日印发的《广东省网络视听产业试点机构管理工作方案》指出,试点机构应以“5G+智慧视听”自主创新为核心发展方案,力争有项目纳入国家广播电视总局设立的广播电视和网络视听产业发展项目库,对全省网络视听产业发展具有示范带动作用。?

  • 虎牙斗鱼正式合并

    昨日,虎牙、斗鱼正式官宣合并。腾讯将以 5 亿美元将企鹅电竞游戏直播业务转让给斗鱼,后再与虎牙合并,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。据悉,虎牙与斗鱼的合并预计在 2021 年上半年完成。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO。

  • 中演发布高级演出经纪人管理办法 杜绝假唱假演奏

    近日,中国演出行业协会演员经纪人委员会正式发布了《高级演出经纪人管理办法》。该管理办法从 2020 年 10 月 10 日正式实施。该管理办法指出,不得组织演员以假唱、假演奏欺骗观众或为假唱、假演奏提供条件等法律法规禁止的其他行为。

  • 虎牙员工自曝被HR抬出公司 虎牙被抬当事人脉脉发声全文

    【虎牙员工自曝被HR抬出公司】 据新浪科技​报道,11月6日,一位自称“虎牙被抬当事人”的用户脉脉平台发声,称其遭受直系领导的冷暴力导致抑郁,现被公司暴力辞退。据报道,在拒绝签署辞退书后,HR带着5个人将其抬出了公司,也无法带走个人物品,拖抬过程中头部受到多次撞击导致心理和身体双重受挫。

  • 虎牙与斗鱼官宣合并:斗鱼盘中涨超16% 虎牙却大跌近10%

    10月12日消息,今日晚间,虎牙、斗鱼联合公告称,双方已签订“合并协议与计划”。受此消息影响,斗鱼开盘股价大涨,一度涨超16%,虎牙股价则出现大跌。截至发稿,斗鱼股价涨12.86%,报15.8美元;虎牙股价下跌9.64%,报23.31美元。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从?

  • 虎牙斗鱼正式签订合并协议 斗鱼将成为虎牙全资子公司

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)10月12日消息,虎牙与斗鱼联合宣布双方已签订“合并协议与计划”。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO,陈少杰也将成为虎牙董事会第十名成员。直播平台斗鱼?

  • 虎牙员工自曝被HR抬出公司 虎牙:简历造假、存在兼职活动等违纪行为

    11月6日,一位自称“虎牙被抬当事人”的用户脉脉平台发声,称其遭受直系领导的冷暴力导致抑郁,现被公司暴力辞退。其在拒绝签署辞退书后,HR带着5个人将其抬出了公司,也无法带走个人物品,拖抬过程中头部受到多次撞击导致心理和身体双重受挫。

  • 斗鱼虎牙合并为什么是一种必然?

    根据公告显示,合并将于 2021 年上半年完成,腾讯将持有67.5%的股份。斗鱼和虎牙的现有股东,将在合并后各占50%的经济权益。

  • CoGoLinks亮相深跨活动 助力跨境电商决胜2021

    2020年10月30日,由深圳市跨境电子商务协会主办的“携手亚马逊全球开店,决胜2021——深圳站”在深圳维也纳酒店举办。本届展会以 “亚马逊平台全球开店”为主题,集合了企业购、品牌抢注、财税合规、跨境物流等多方面跨境卖家关注的经营热点话题,邀请了亚马逊官方、境内多家银行以及跨境服务商出席,其中跨境收款平台CoGoLinks(结行国际)首次在跨境电商相关活动中精彩亮相。此次展会也吸引了近千名跨境领域专业人士参与。(图为

  • 斗鱼虎牙宣布合并 腾讯成控股股东

    12日,虎牙直播和斗鱼直播联合宣布已经与Tiger Company和Nectarine Investment Limited签署最终的合并协议。合并完成后,虎牙、斗鱼将分别持有合并后公司约50%的股份,腾讯将拥有新公司67.5%投票权,成为控股股东。此外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。如果过程一切顺利,交易最终将在2021年上半年完成,随后,斗鱼将从纳斯达克退市。(完)

  • 斗鱼虎牙宣布合并 陈少杰和董荣杰任联席CEO

    今晚,斗鱼和虎牙宣布,正式接受大股东腾讯提出的合并邀约,进行战略合并。

  • 腾讯携手虎牙成立安全联合实验室

    DoNews10月10日消息(记者 程梦玲)10月10日,虎牙公司与腾讯云、腾讯安全共同宣布成立安全联合实验室。双方将融合腾讯在云服务器底层算力、内容风险识别、反欺诈和威胁情报等方面的技术能力优势与虎牙公司在内容风控、安全攻防和直播业务场景的实战积累,围绕AI安全应用、黑产打击、安全攻防、数据标注、人工审核等多个领域展开技术交流与业务合作,共同建设AI智能审核平台及安全攻防机制,并以AI安全能力的应用扩容,在虎牙直播?

  • 苏宁宣布与虎牙直播合作推出双11电竞之夜

    11月7日,苏宁易购宣布与虎牙直播合作推出双十一电竞之夜,时间定档11月11日当天19点。

  • 游戏直播的中场战事 斗鱼虎牙的王权能否永恒

    最终,在腾讯的主导下,斗鱼和虎牙还是走上了合并的道路,游戏直播这条赛道的格局再一次发生了变化。

  • 虎牙回应男主播言语骚扰陪玩女孩:正在跟进处理

    10月14日,有网友在微博发文称,自己在比心陪练下单,但在陪练过程中遭到了虎牙男主播言语骚扰。由于自己当时并不知道这是个主播,所以采用了录音的方式,打算留下证据去比心举报他。最后自己忍无可忍,和他发生了言语上的冲突。

  • 虎牙回应“员工被HR抬出公司”:行为欠妥 真诚致歉并深刻复盘

    【TechWeb】11月7日消息,针对“员工被 HR 抬出公司”一事,虎牙公司回应称,对此欠妥行为,公司真诚致歉并深刻复盘。虎牙表示,公司在季度例行检查调查期间发现该名当事员工存在简历造假、在职期间进行兼职活动等违纪行为,严重违反了虎牙公司价值观,遂决定同该员工解除劳动合同。在辞退当天,当事员工拒绝签字,言辞过激,严重影响了我司正常的经营秩序,公司 HR 员工在不得以情况下要求物业安保将该闹事员工抬到一楼进行冷静?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签