首页 > 传媒 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

包揽抖音美食热门榜前三,再惠一碗的短视频营销有多强?

2020-11-06 15:50 · 稿源:站长之家用户投稿

【导语】截至 2020 年 10 月 27 日,抖音平台上海市美食热门榜的更新已经定格,包揽榜单前三的分别为壳里西餐厅、淡尾海鲜自助概念餐厅和YOLO bar,他们竟都是一碗视频的合作商家?

2020 年 10 月 27 日,抖音上的这张上海市美食热门榜更新,榜单的前三定格为壳里西餐厅、淡尾海鲜自助概念餐厅和YOLO bar三家门店。

image.png

那么,在这个“遍地都是黄金”的魔都上海,他们又是凭什么能成功地在一众优质美食店铺中拔得头筹,赢得消费者的更多关注的呢?

首先,让我们来看看这三家店铺的所属地区。我们可以注意到三家店分属地区在黄浦区(蒙自路和人民广场)和长宁区(遵义路)这两个处于市区的“黄金地段”。

店家若处在核心商圈,那本身就将在流量方面可以更有利于自身去抢占和争夺流量高地。而此类地段,周边的多元化娱乐设施、消费场所等必不可少,这也将会产生更多的流量,并多维度激发出更大的市场消费潜力及自身发展空间,从而进一步促进整个市场的活力与动力。这一点,我们从他们这三家餐厅分属在三种品类、三档价位,就可以看出,现今餐饮市场上消费需求的日益个性化、多元化的趋势。

而另一方面,同时也是更重要的一点就是,这三家店铺都非常注重自身品牌的宣传和造势。当前国内的餐饮市场连锁化率远低于全球平均水平,这就直接导致了整体市场的集中度低、格局异常分散,其中的大多数中小型餐饮企业并没有足够的品牌营销能力,有的甚至可能连这方面的意识都没有。

而热门榜单前三的这几家餐企,在品牌营销方面的意识就走在了餐企大部队的前沿,他们充分契合了当下短视频火热以及市场逐渐年轻化的大趋势,都选择了与一碗视频合作。

一碗视频,再惠(上海)网络科技有限公司旗下的MCN团队,目前视频点赞总数超过 3 亿,累计播放量已突破 50 亿,全渠道累积粉丝数近 3000 万,并能和多达几十家知名品牌保持紧密合作的一家知名MCN机构。

image.png

再惠一碗部分合作餐饮品牌案例

一碗团队通过拍摄当下年轻人热捧的探店短视频,帮助餐饮商户抓住流量新风口,引爆订单,迅速扩大品牌影响力。基于短视频营销对餐饮品牌进行一定的创意包装,使他们创作出的视频内容真实又接地气、段子有趣而不生硬,以这样“软营销”的方式潜移默化地直击消费者痛点、深挖其消费需求,最终得以成功吸引消费者到店消费完成流量转化。

借助着在国内短视频市场高速发展的风口上崛起的抖音平台,再惠一碗用短视频营销这一全新流量推广方式,成功填补了餐企新媒体营销乏力的市场空白。目前,一碗作为大众点评签约合作品牌,同时还获得了上海首个抖音官方认证优质美食自媒体、哔哩哔哩知名美食城市合伙人UP主等称号,平台扶持力度已位于全国短视频创作者前列。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 短视频营销走入内容为王时代 开心麻花X蒙牛臻享首部短剧在快手惊艳登场

    首次将喜剧金牌IP开心麻花引入快手线上后,由蒙牛臻享冠名的《今日菜单之真想在一起》短剧将于 10 月 20 日晚 19 点在快手小剧场全网独播。本剧以美食作为主要题材,融入喜剧元素,讲述都市男女的甜宠爱情故事。为助力蒙牛臻享浓牛奶上市推广,快手连同开心麻花在剧中为臻享打造了专属营销方案。以男女主角名字为巧妙结合点,陈臻和李享组成“臻享”CP,谐音“真想”,将臻享浓牛奶的香浓口感与剧情深度融合,一次性提供给观众味觉

  • 抖音被曝拟单独赴港上市!谁会是短视频第一股?

    ​据直播观察报道,字节跳动正考虑推动抖音业务单独在香港上市,高盛等多家投行已与字节跳动沟通承销事宜。对此,字节跳动方面回应称,在考虑部分业务上市计划,但还没有最后确定。

  • 短视频正在“榨干”老年人?

    故事的主角是一个近六旬、迷恋“靳东”到近乎疯狂的阿姨,她自称和“靳东”一直密切联系,“靳东”很喜欢她,不仅公开向她表白,还说要给她五六十万去买房子。为了和“靳东”结婚,她选择奔走外地,放弃现在的老公和家庭。

  • 轻短剧广告兴起,视频营销的新玩法?

    ​随着短视频的兴起,传统的品牌广告宣传片的形态也正在发生变化,其中有两点最为明显的改变:

  • 外国人“征战”中国短视频

    来自挪威的外国网红@老外克里斯以单月增粉173W的成绩登上了榜单的第19名,而观测其在抖音上的粉丝总量,截至发稿前即将突破1200W。

  • 人人都刷起短视频,音频行业“失声”了?

    2019年的秋末,无意间点开了一档播客节目的郝悦然,先是被主播们温柔的声音吸引了,随后被他们谈论的主题和交流的氛围所感染,点开简介看见那句“生活再丧,也不要和世界失去联系”,便迅速订阅了这档播客。

  • 短视频+深阅读,趣头条大胆布局

    日前发布的《 2020 中国网络视听发展研究报告》,首度公开了我国网络视听用户规模和产业规模。截至 2020 年 6 月,我国网络视听用户规模达9. 01 亿,短视频已成为用户“杀”时间的利器,短视频以人均单日 110 分钟的使用时长超越了即时通讯。可见,短视频不再只是娱乐,而已经与各领域叠加、渗透,不仅对整个视听行业,甚至对国民经济都将产生影响。无论是成长速度还是市场验证而言,“快”,这是外界对于趣头条的共识,在手握趣头

  • 短视频里的“假靳东”与他们的生意经

    “我相信,我会跟靳东结婚的。”很意外,这不是某个饭圈女孩的激情表白,而是来自一位年过六旬的阿姨在深思熟虑后的发言。在这位阿姨口中,靳东已经在某短视频平台对她全网表白,而她也表示愿意嫁给他。

  • 全民拥抱短视频的时代,长视频平台如何夺回用户?

    “平台管理水平低下,盈利模式老旧,部分创作和营销走上邪路。新冠不过是一口最容易坐实的黑锅。”在 10 月 13 日举办的第八届中国网络视听大会现场,湖南广电集团董事长、芒果超媒董事长张华立在演讲中并没有大谈今年芒果tv的成功,一上来就聊起了当下长视频平台的的困境,甚至认为“长视频行业面临诞生以来前所未有的危机”。

  • 超火引擎HiiFire,短视频和直播之外的商业引擎

    已经融资三轮,估值15亿美金,总融资超过5000万美金的独角兽超火引擎HiiFire,从美国到欧洲、再到亚洲,正在席卷全球网红KOL市场,给死气气沉沉的直播和短视频商业市场带来新鲜血液。正如这头怪兽的豪言:让全球每个网红都成为一个经济体。作为互联网行业中的一匹黑马,超火引擎HiiFire又有哪些行动呢?实现社会共同富裕,超火引擎HiiFire势在必行超火引擎HiiFire正努力解决一些社会问题,挖掘数字技术的社会和经济潜能,确保更多人受益于一?

  • 那些短视频平台的“银发网红”们

    最近,一则六旬老人“痴恋”假靳东的新闻登上微博热搜,引起网友热议。从嘲笑到心疼,从心疼到理解,从匪夷所思到深入思考,网友的心理发生了很多起伏。在这些起伏背后,我们也关注到了一个现状:老年人在短视频平台上越来越活跃了。

  • 除了“假靳东”,我们盘点了5种“短视频骗流”方式……

    ​近期,一条用明星靳东的公开视频或照片做画面,配上其他声音引导用户关注、点赞的短视频剪辑内容,在近期成为了一场新闻的主角。

  • 短视频里的互金广告,藏着大厂盈利的新秘籍?

    互联网金融又一次热闹了起来。一边是拆分于京东的京东数科、平安金融科技“独角兽长子”陆金所,先后官宣启动IPO,即将登陆科创板和美股,一边是爱钱进、爱财集团等多家互金公司走到了破产清算的边缘。

  • 快手抢占「短视频第一股」,宿华都有哪些底牌?

    从宇宙尽头铁岭到新经济落户地港交所有多远?快手的回答是9年。11月5日,短视频与直播平台“快手”公布了其递交港交所的上市招股书,这家老铁文化的代表公司,终于走出迈向资本市场的重要一步。当然,对比一众新经济上市企业来看,无论是同时期成立的美团、小米,还是晚几年成立拼多多,快手的上市速度都不算快。

  • 短视频平台之争,谁来奇袭Z世代?

    视频创作者们总是在「立FLAG」与「打脸」之间反复。一边是年轻人对视频内容的嗷嗷待哺,一边是头秃生产者的激情创作。在整个内容行业从图文向视频的迁徙浪潮里,已经有年头、有话语权的传统图文创作者常常会被视频制作的门槛劝退,又往往摸不到年轻人的喜好脉搏,偶尔试水效果也不佳,这一拉一扯里,弃视频者是多数。

  • 城市奶爸比小镇爸爸更爱发快手母婴短视频

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》系快手首次系统盘点平台母婴生态发展情况快手泛母婴人群达 7500 万精准母婴人群 2500 万万粉以上母婴主播月直播时长超 10 万小时十万粉以上母婴主播人均月直播场次超 27 场每 3 位快手母婴作者就有 1 位在快手获得收入8 月快手母婴商品订单数较 1 月增长553%快手上母婴商品的三四五线城市女性买家占70%城市奶爸比小镇爸爸更爱发快手母婴短视频与其他省份的男同胞相比?

  • 深扒短视频中老年骗局:被“马云”骗钱,误信偏方进ICU

    哈喽大噶猴,5G冲浪第一人果酱妹(bushi)又来了。前两天刷微博,果酱妹见到一网友的妈妈误信了抖音上治疗肾结石的偏方,想让有肾结石的爸爸试一下,网友一生气就发博控诉抖音。之前,网友的妈妈已经试图给爸爸尝试“白醋泡大蒜能治新冠”、“干树根能治偏头痛”等食疗方法了。(突然觉得爸爸有一丢丢可怜?)

  • 短视频平台 Quibi 不到上线半年就宣布关闭

    据 The Verge 消息,总部位于好莱坞的短视频平台 Quibi 今年 4 月在苹果 App Store 上架,当时还吸引到迪士尼、华纳等企业投资。然而不到半年,Quibi 宣布将关闭服务并出售企业相关资产。Quibi 由曾主导迪士尼和梦工厂旗下动画的迪士尼影业前集团主席 Jeffrey Katzenberg 创办,今年 4 月在北美市场上线,虽然正逢疫情封锁期间, Quibi 计划的“移动优先”策略却未能得到用户的喜爱,上线首日获

  • 老匡:遍地都是短视频、直播创业,真正的机会在哪?

    ​显然,要说服各位主动放弃所谓的风口与红利,太难了。从众效应是如此强大,使得大家可以直接无视“风口形成的原因”与“背后的赚钱逻辑”。反正身边的朋友在搞,我必须搞,你说什么,随意。

  • 印度农妇拍小视频月入2万,全靠这款短视频APP。

    如果你现在身处印度街头,可能会看到一位印度女孩正举着手机录视频,又或着是对着手机载歌载舞。那么她很有可能正在使用一款像极了抖音的APP「VMate」。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签