首页 > 动态 > 关键词 > 360最新资讯 > 正文

360数科张家兴:大数据、AI等技术的发展让普惠金融变成可能

2020-11-05 17:55 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月5日消息,在“360数科技术开放日”上海场中,360数科首席科学家张家兴博士表示,“更前沿的大数据、人工智能等技术的必然发展,让普惠金融变成了可能。”

张家兴指出,当前普惠金融的特点,可以理解为无科技不金融。而做普惠金融的金融科技的底层逻辑,归根结底分为两个层面:一是找到人,二是看准人。

就目前行业发展现状来看,金融可以主要采用以下三种线上方式,实现从庞大基数人群中寻找拥有潜在普惠金融服务需求的用户的目的。

首先,精准投放。即通过对媒体、信息流、短视频等平台的流量进行有效管理和判断,利用大数据及模型精准定位到有需求的个人;其次,智能运营。即通过对用户全生命周期的管理,最大化提升金融科技服务效率,一方面实现用户满意度的提升,另一方面更好的降低机构的获客成本;最后,高效触达。

张家兴表示,“如果说我们人找的不准,那么触达越高效,对用户造成的干扰越大。不能为了技术而技术,而要把它变成一个真正有价值的事情,这才是我们深挖技术的最终目的。”

针对这些问题,张家兴提出三步走解决方案。第一,基于足量样本的风控策略,在对人群标签进行足够精细的划分后,增强系统模型的判断力;第二,基于足量数据的机器学习,从而实现对用户最精准的刻画;第三,基于精准判断的智能催收。

张家兴认为,金融科技永远的主题是线上化、自动化,智能化和大数据技术的应用,是解决传统金融到普惠金融变革的利器。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360没有内容

    不久前, 360 旗下的金融产品“ 360 借条”,因一条“美貌空姐因借条额度不够,拒嫁农村侏儒男”的低俗广告,成功点燃了全网怒火。正如网友所言,这条发布在短视频平台上的“土味”广告,精确踩中了能够引发热议的每一个雷点。

  • 红杉腾讯,今天又收获一个IPO:市值360亿

    世茂服务今天正式在香港联合交易所主板挂牌上市。本次IPO共发行5.88亿股,每股定价16.6港元,世茂服务开盘价为15.8港元,按照开盘价计算,市值超360亿港元。

  • 360数科推出自助取袋机“360袋小保” 提供可降解、零污染环保袋

    10月14日消息,日前,360数科推出无人零售智能自助取袋机—360袋小保,为看病就医的患者提供可降解、零污染环保袋。据悉,360袋小保通过与医院合作,在医院自助缴费处、候诊大厅等区域设置智能自助取袋机,提供采用食品级材料、符合国家标准的可降解环保袋,方便就医患者取袋,解决医院无法提供塑料袋的难题。360袋小保相关负责人介绍,推出360袋小保的初衷是出于环保和便医服务两方面的考量。 医院是塑料袋使用较多的

    360
  • 技术开放日 360借条展示真正实力

    日前,360 数科以“智能、普惠、链接”为主题的技术开放日在北京举行。开放日中,360 数科的各位业务负责人展示了智能获客、智能风控、智能语音机器人、安全技术、基础架构、数据开发等技术优势。而360 借条作为360 数科旗下的核心产品,延续了360 数科的技术优势,并将这些技术运用到平台运行中,达到了不错的成绩。 不仅如此,360 数科将联邦学习新框架——分割式神经网络运用到实践中,在框架设计上解决了数据泄露的问题。同时

  • 慧聪网携手360上线慧优采,打造企业营销新通路

    据悉,慧聪网于 11 月 1 日推出全新的B2B信息聚合平台——慧优采,通过聚合 360 搜索引擎精准的B2B垂直流量及慧聪网海量优质商机,旨在帮助用户快速搜寻全网优商优品,精准匹配买卖双方真实需求。慧优采定位于,找好货,好卖货,成为更懂买卖双方的采购平台。互联网的先进之处在于自我修正,自我革命,自我进化。正在进行的如火如荼的产业互联网,其实依然是互联网自我进化的结果。技术的发展走进了一个新时代,现在,以大数据、云

  • 360首款平衡车来了:30公里续航+自动LED大灯

    10月20日下午,360Ai家官方微博宣布,360智慧出行秋季发布会将于22日下午2点举行,届时将带来360首款平衡车,主打“平衡到极致”,“好玩、实用又安全”。据了解,360首款

    360
  • 360路由器新品明天发布:种豆得豆

    今天,360路由器发布预告称:“360路由器新品,10月12日见。”在预热海报中,我们可以看到“种豆得豆”字样,可能暗指新品支持挖“京豆”功能。

    360
  • 360|简普科技数据分析:全国房贷利率连降7月,苏州今年降幅超60BP

    2020年以来,由于受到疫情的影响,人们的避险情绪也达到了高峰,各地区房贷利率都在持续下调,而这一现象在地区疫情严重与否上表现出了不小的差异。在中央的指导下,房地产业仍然坚持房住不炒政策,全国房贷利率连续下降七个月,对房地产业起到了维稳与激活作用。数据来源:融360|简普科技大数据研究院2020年以来,房贷利率持续下调,已连续下降7个月。融360|简普科技大数据研究院对全国41个重点城市674家银行分支机构房贷利率的监测数据显示

  • 美股分析师:融360|简普科技(NYSE:JT)价值值得重估

    Simply Wall St 2020年9月29日近日,美国二级市场投资网站Simply Wall St发表分析文章称:一些关注融360|简普科技(NYSE:JT)的行业分析师表示,融360|简普科技(NYSE:JT)的业务发展或将进入具有里程碑意义的重要时刻,该公司预计从现在起大约一年或更短的时间内实现盈亏平衡。融360|简普科技(NYSE:JT)是中国知名的移动金融智选平台,为中国的个人消费者、小微企业、个体工商户提供金融产品的搜索、匹配、推荐服务。截止到2019年12月31日,?

  • 360集团副总裁王巍加盟源码资本担任合伙人

    DoNews10月26日消息(记者 翟继茹)26日,源码资本通过其官方公众号宣布,原360集团副总裁王巍正式加盟源码资本担任合伙人。对此,源码资本创始合伙人曹毅表示,“热诚欢迎王巍加入源码资本!源码今年走到第六年,进入越来越密集成员企业上市阶段,王巍的加入将极大助力于我们成员企业在A股、美港股的顺利上市。他丰富的资本市场经验将为源码的组织提供新的竞争力、生命力和创新力。”据介绍,王巍将在资本市场业务方面助力源码成?

  • 360|简普科技《维度》调查:过半受访者表示遭遇过“大数据杀熟”

    文化和旅游部发布的《在线旅游经营服务管理暂行规定》自10月1日起生效,有望遏制在线旅游市场各类乱象的进一步恶化。融360|简普科技《维度》调查结果显示,超过半数受访者遭遇过“大数据杀熟”、强制搭售产品等在线旅游乱象。融360|简普科技《维度》调查数据显示,在线旅游预订平台仍然是大众获取信息、购买旅游产品的最主要渠道,超过八成的受访者表示使用过该渠道。融360|简普科技《维度》调查数据显示,,社交媒体和短视频直播平台的?

  • 360:子公司中标苏州网络安全协同创新暨安全大脑项目

    360发布公告称,下属全资子公司北京鸿腾智能科技有限公司作为牵头人,与中通服建设有限公司以联合体形式参与了“苏州网络安全协同创新暨安全大脑”项目的公开招标工作并成功中标。公司于近日收到该项目《中标通知书》,中标金额2.6亿元。公告内容显示,该项目主要建设内容为:1 个城市安全大脑,7 个国家级安全基础设施平台;具体包括城市网络安全大脑、网络安全对抗基地、网络安全人才培养基地、新基建

  • 360重磅发布智能平衡车,鲶鱼效应激发优胜劣汰

    10月22日下午,360智慧出行秋季新品发布会在各大主流平台同步开启线上直播,发布的4款全新产品中,涵盖了平衡车、行车记录仪和儿童安全座椅。其中,360平衡车P1、360平衡车V1系列为全新品类,这也意味着短途出行领域继小米之后又有巨头加入竞争。会上,360智慧出行总裁邓邱伟携360智慧出行产品经理舒坦、徐丽丽共同为观众讲解了360智慧出行的全新战略布局和新品概况。据官方数据统计,发布会累计观看人数约34.2万人。与以往的传统?

    360
  • 解密技术开放日 360借条依托黑科技赢得三大认证

    9 月 22 日, 360 数科举行了由 360 金融更名后的首次技术开放日,以“智能、普惠、链接”作为开放日主题,彰显了 360 数科的科技基因。作为 360 数科旗下的互联网领先信用消费平台, 360 借条的技术优势也可以通过开放日窥见一斑。开放日上, 360 数科智能获客、智能风控、智能语音机器人、安全技术、基础架构、数据开发以及金融业态协同为代表的技术与业务负责人先后介绍了相关情况。其中, 360 数科自主研发的智能风控引擎Argus

  • 国庆长假消费井喷式爆发 360借条助力小镇青年成消费主力

    随着国庆假期的结束,各大机构的统计数据也开始逐渐公布,不出人们所料,疫情期间人们欠下的出行,在这个国庆加倍还上了。不仅如此,三线及以下城市的小镇青年,也成为这场消费狂欢的助力,以 360 借条为代表的信用消费也起到了推动作用。 消费经济全面复苏 国庆消费井喷式爆发 如同假期前各路专家媒体预测的一样,中秋、国庆两个假期成为后疫情时代经济复苏的拐点,出行、旅游等消费领域的强势复苏,让这个八天长假成为今年假期?

  • 斩获双金!第七届媒介360营销传播奖时趣再赢荣誉

    2020年9月18日,第七届媒介360营销传播奖在上海成功举办。时趣此次报选的两个案例:A+燃烧计划—美赞臣的CRM精准营销及帮宝适独家冠名母婴综艺两个案例,分别获得营销传播专案奖-医药保健类金奖,及泛娱乐营销奖-IP营销金奖两大殊荣。营销传播专案奖-医药保健-金奖A+燃烧计划—美赞臣的CRM精准营销美赞臣希望通过一场CRM营销,最大化利用品牌的私域流量,激活会员并提高会员在CRM体系中的互动,提升会员用户的生命周期价值。时趣通过洞察?

  • 小米崔宝秋:目前使用小米智能设备的用户已超3600万

    在今日的MIDC2020小米开发者大会上,小米集团副总裁、技术委员会主席崔宝秋表示,目前使用小米智能设备的用户已超3600万,设置智能互联场景的用户达900万,每天使用智能扫地机器人的家庭超过400万,小米的技术已经渗透到了人们生活的方方面面。

  • 2020WCC 360霍海涛:数字经济新时代,安全被重新定义

    11月3-4日,由湖南省人民政府、工业和信息化部主办的“2020世界计算机大会”在长沙召开。在为期两天的时间里,杨学军、廖湘科、倪光南等十七位中外院士、数十位专家学者及企业家、六百多位产业界精英应邀出席,共探计算产业新动能。4日上午,网络安全与可信计算专题论坛隆重开幕,中国工程院院士沈昌祥、360政企安全集团助理总裁卜思南、360政企安全集团浏览器事业部总经理霍海涛等人受邀出席论坛。现场,360政企安全集团浏览器事?

  • 捷报频传!360政企安全集团又战苏州,中标2.6亿元苏州安全大脑项目

    近日, 360 政企安全集团喜报连连,中标佳音频频涌现。具体而言, 360 政企安全集团再一次斩获一份亮眼的中标通知书——与苏州达成战略合作,拿下2. 6 亿元苏州吴中经开区“苏州网络安全协同创新暨安全大脑项目”,共同打造“苏州安全大脑”。“苏州安全大脑”是 360 在苏州市场以新一代的安全能力体系为依托、以信誉为品牌、以干促揽,推动城市安全基础设施群建设,滚动数字化发展的有力写照。这也是继 360 政企安全集团落地“天?

  • 360安全大脑国内首揭蓝色魔眼(APT-C-41)觊觎我国关键机构

    【导读】 阿尔文·托夫勒的《第三次浪潮》曾提到:“谁掌握了信息,控制了网络,谁就将拥有整个世界。”正值网络战时代,每个人都无法独善其身。亦如这片网络“修罗场”的战役,也从未停止……近日, 360 安全大脑国内首度捕获和披露一名为“蓝色魔眼”的APT组织(APT-C-41),指出其针对我国相关重要机构发动首起定向攻击行动。而经 360 安全大脑的进一步溯源发现,看似网络键盘上的较量竟与军事实战密切相关,一桩桩有关“蓝色魔

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天