首页 > 要闻 > 关键词 > 便利蜂最新资讯 > 正文

便利蜂《白领午餐报告》:90、95后为便利店午餐消费主力

2020-11-05 15:10 · 稿源:电商报

11月5日消息,便利蜂通过全国20个城市1600余家门店对消费者进行调查,于近日发布《白领午餐报告》,报告显示,90后、95后已经成为便利店午餐消费主力。

数据显示,90后、95后分别位于成为便利店午餐消费的第一、二位,占比35.78%和28.43%,80后排在第三,占24.85%,70后占10.94%。95后是便利店午餐消费增速最快的群体,在这一年龄段中,2000年以后出生的消费者比例正在加重。

根据统计,一线城市CBD高端写字楼的白领,午餐选择多以平价为主。65.2%的消费者午餐费用控制在20元以内,其次是21-30元,占比24.7%,仅有差不多10%的消费者平均午餐费用在30元以上。从单个城市的消费来看,上海白领午餐花费在30元以上的比例最高,北京、深圳紧随其后。

对便利店午餐的选择中,吸引白领消费的首要原因是“安全”,获得95.28%的认可,其次是“营养”,有86.21%的关注量,另外,白领们对“味道”的重视度甚至高于“价格”。

《电商报》获悉,除了研究消费习惯,《白领午餐报告》还通过对不同城市消费者的深入调研,解析他们的饮食偏好,一定程度上反映了城市人口迁徙带来的口味变化。

便利蜂方面表示,平台未来将继续对准地摊味道,推出一系列地摊食物,还会为它们打上“二维码”身份证,保证食品安全和可追溯,让消费者吃得安心。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 便利蜂入选“新国货榜样” 搭建《诛仙》手游等IP合作

    近日,《第一财经》杂志公布2020“新国货榜样”榜单,在购物品牌及休闲场所类榜单中,便利蜂成为市场中唯一入选的便利店企业。

  • 便利蜂发布“双节”成绩单 服务人次整体达到数百万量级

    10月9日消息,根据便利蜂方面发布的总结数据显示:综合全国20个城市近1600家门店的情况,2020年“双节”(中秋节和国庆节)期间,其服务人次整体达到了“数百万量级”,整体销售额同比、环比也均呈现出“双增长”态势。便利蜂方面介绍,部分景区周边和交通枢纽门店10月1日-8日的单店销售额环比增长超过了六成。数据显示,综合全国各门店的情况,“补货”排名前五位的是防疫三件套(医用口罩、免水洗消毒液、酒精棉片)

  • 便利蜂发布重阳节数据:“银发族”服务人次环比增长15%

    【TechWeb】10月26日消息,根据便利蜂方面发布的重阳节总结数据显示,综合全国近1600家门店的统计,10月25日当天,环比前一周的星期日,峰值时间段服务老年人的人次整体平均提升了近15%,销售额环比亦呈现增长态势。根据消费情况,除了一些常规性的生活用品、生鲜果蔬外,面膜、手霜、剃须刀、洋酒等,成为当天环比增幅排名前列的热卖品类。按门店分类,“银发族”客人光顾的主要是社区店和景点、交通枢纽门店。其中,环比前一周?

  • 便利蜂:重阳节服务老年人的人次环比增长近15%

    便利蜂日前发布的重阳节总结数据显示,10月25日当天,环比前一周的星期日,峰值时间段服务老年人的人次整体平均提升了近15%,销售额环比呈现增长态势。

  • 便利蜂大数据:电影票房与进店人次等成“正向关系”

    便利蜂运用大数据对“双节”期间的电影排片时间和影院周边进店人次进行对照分析。数据显示,在北京、天津、南京、上海这几座城市,电影票房与便利蜂的进店人次、销售情况等,成“正向关系”。

  • 来电科技全面入驻武汉可多便利店,让便利生活不断电

    近日,共享充电宝开创企业来电科技与武汉社区便利店领先品牌可多便利店达成合作,全面入驻旗下门店。此次合作将为可多便利店提升服务设施,打造不断电便利服务,同时进一步夯实了来电科技在武汉本地社区及生活消费场景的布局,随时随地让生活来电。深耕武汉 20 年,为社区居民打造便利服务自 1999 年开设第一家超市,可多便利店已走过 20 个年头,深入武汉市及周边城市圈,为几亿人次提供了便利社区零售服务。如今,可多便利店在武

  • 便利店+咖啡机,多家便利店联手咖乐美开启咖啡新模式

    在日本,7- 11 便利店以 20000 家以上的门店称霸日本便利店行业,其在行业内部领先的原因在于好口碑的自有产品,特别是食品。近几年来推出的便利店咖啡机服务截止到 2019 年年初,约为7- 11 便利店创造 5000 亿日元的收入。7- 11 便利店的发展历程,影响到国内的便利店咖啡市场,便利店咖啡成为星巴克、瑞幸咖啡等连锁品牌的有力竞争者。如罗森便利店、全家便利店、还有知名本土品牌,美宜佳便利店都纷纷效仿,推出便利店咖啡,为?

  • 自如客多重租住选择 生活便利更无忧

    自如公司自成立以来,不断根据社会发展需要和自如客居住需求,升级房间类型,精进服务水平,为自如客提供更加便利无忧的生活。作为自如公司的特色产品,友家6.0和自如寓备受自如客喜爱。自如客多重租住选择 生活便利更无忧友家6.0自如客开启更美,更科技,更环保合租生活为满足租客对品质房间的需求,自如公司不断致力于研究和设计多重风格的房间。自如公司友家6.0房间更美,更科技,更环保。更美,风格美:友家6.0房间类型包括拿铁

  • 罗永浩带货的钟薛高不好抢?便利店就能买,简直不要太简单!

    罗永浩带货的钟薛高不好抢?便利店就能买,简直不要太简单!

  • 便利蜂:“双节”消费市场将迎“报复性增长”

    9月30日消息,便利蜂方面公开预计:结合当前疫情防控形势下的消费新需求、消费者自身的购买意愿和在‘双节’期间的出行热情、便利蜂旗下各便利店近期的购买轨迹,2020年“双节”期间的消费市场有望“迎来报复性增长”。“9月21日-9月25日的工作日这周,环比9月14日-9月18日来看,我们门店的整体销量呈现明显的涨势。”9月25日,便利蜂执行董事薛恩远介绍,“我们认为,这与‘双节’前大家的备货需求、消费意愿的提升等

  • 便利蜂与猫眼达成战略合作 提供线下宣发服务

    9月27日消息,近日,便利蜂与猫眼宣布达成合作,携手为国庆档大片《姜子牙》提供在便利蜂门店的线下宣发服务。据悉,9月26日,电影《姜子牙》预告片开始登陆便利蜂,全国上千块便利蜂大屏同时播放《姜子牙》预告片。双方表示,此后还将针对电影宣发达成更多项目合作,共同助力中国电影市场高速复苏。对于此次合作,便利蜂执行董事薛恩远表示,“对我们本土便利店来说,这都是一种借鉴。门店除了传统印象中的卖东西,也

  • 便利蜂发布调研报告:5成消费者疫后再未回老家

    9月25日消息,根据便利蜂App的搜索数据,从《我和我的家乡》9月公布新一轮预告片至今,消费者针对“家乡、“故乡”、“家”为关键词的搜索量,同比去年同一时间段有35%以上的增幅。同时,便利蜂方面稍早在全国20个城市的部分门店也做了一项调研。根据截至9月10日收获的有效调研问卷:在北上广深这4座一线城市及中,有5成的消费者疫情发生后,就没有再回老家。基于上述情况,9月16日,便利蜂在官方微信主动上线“寻味”

  • 便利蜂国庆首日报告:服务人次超百万 日销同比增长50%

    日前,便利蜂方面发布了《2020年“双节”首日消费情况及趋势报告》(以下简称“《报告》”)。结合全国20个城市近1600家门店的进店人数及消费数据,10月1日,便利蜂的服务人次(包括外卖)达到了“百万”量级,同比去年10月1日增长了32%,环比9月30日增长了100%以上;销售额同比看,则整体增长了50%左右。《报告》称:在“双节”消费的带动下,便利蜂App的打开率同比提升了230%、App内“查找门店”的点击

  • 便利蜂月饼数据:女性购买比例超过60% 80克以下产品销量占比67%

    距离中秋不足半月,据便利蜂统计,自8月31日门店上架月饼以来,高颜值、小规格月饼更受欢迎,不同地域的消费者对月饼的口味喜好也截然不同。便利蜂指出,在便利店购买月饼的人群中,女性比例超过60%;另一方面,消费者越来越注重食品健康,传统月饼的分量变成一些人的“甜蜜负担”。便利蜂有关负责人介绍,“今年我们选择的月饼规格偏小,最小的是60克,几乎比普通月饼小了一半。对于女性,这个分量刚刚?

  • 便利蜂:“消费促进月”启动首日 多品类产品销量同比增长15%

    【TechWeb】9月9日消息,日前,便利蜂推出商品促销、服务优惠、支付满减等多种形式的优惠活动。数据显示,“消费促进月”启动首日,节日属性较强的产品和各类旅行装备在销量上同比出现5%-15%不等的增长。此前,商务部市场运行和消费促进司副司长王斌表示,商务部将组织各地利用“金九银十”的传统消费旺季,于9月9日到10月8日举办2020年全国“消费促进月”活动。据了解,活动首日,便利蜂门店畅销品除热餐、炸品等鲜食外,月饼、?

  • 快乐嘀嗒便利店,2020年实体发展靠策略

    便利店行业虽呈现逐年上涨的趋势,但上涨速度在逐渐放缓,前些年销售额上涨平均在8%以上,但近几年却没有8%了,一定程度上是受限于消费需求的变化。因此, 2020 年作为零售发展的新元年,对于零售企业来讲,更需要制定较为合适的策略来应对今年的发展趋势。而快乐嘀嗒便利店作为零售业内的“翘楚”,又是怎样应对今年的发展环境呢?一、灵活业态赋予自身发展空间零食的利润区间在35%-40%之间,便利店商品的利润区间在20%-25%之间,

  • 2.7万家便利店 中石化与3家国产车合作卖车!网友:加油送车?

    当前国内除了4S店、汽贸和厂商直营的多种购车方式外,车企和其它连锁企业,也在积极探索新的销售模式,而在这方面更具有优势的中石化,也开始进行了尝试。据媒体报道,近日,中石化易捷与长安

  • 坚决制止餐饮浪费行为 便利蜂力推“一人食”小份餐品

    8月12日消息,全国各地多个餐饮、烹饪协会已经接连发出倡议,倡议文明消费, 节约用餐,并号召餐饮零售企业主动提供小份菜、小包装食品等。对此,便利蜂方面表示,从热餐到零食、水果、酒水饮料等品类中,都推出了小份包装产品,既满足消费者的少食需求,又能减少食物浪费,这一部分小包装商品的销售一直处于稳定上升的水平。便利蜂指出,很早就注意到,刚好适量的小包装商品、小份菜更方便购买,受到消费者欢迎。据介?

  • 便利蜂发布七夕数据 巧克力、洋酒销量增长最快

    8月26日消息,根据便利蜂最新公布的七夕数据显示,洋酒、精装版巧克力等价位较高的示爱商品销量呈跳跃式增长,最高超过四倍。同时,购买避孕套的人数激增,女性比例上升。据了解,早在七夕前半个月,就有不少商家在便利店展开宣传攻势。为了迎合商家的需求,便利蜂在店内布置了多个特设货架,有的专门陈列各种各样的巧克力,价位从几元到几十元不等;有的打组合牌,从甜蜜零食到高端洋酒。数据显示,这两天门店洋酒整?

  • 便利蜂运营CEO王紫:动态定价在收益上带来了30%的提升

    便利蜂高级副总裁、运营CEO王紫在中国连锁经营协会2020便利店大会上分享了便利蜂关于提升门店经营品质的实践和思考,称为了在扩张中依然做到把高水准管理系统和服务毫厘不差的复制到全国各地去,便利蜂落实了两个事情:一是建立一套自动化系统,把人从琐碎的门店管理中解放出来,专心做好顾客服务;二是把顾客服务的最佳实践量化,由系统帮助人去达到这个标准。关于自动化系统,据王紫介绍,便利蜂先后开发了

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天