首页 > 见闻 > 关键词 > 福布斯最新资讯 > 正文

2020福布斯中国富豪榜:马云连续三年中国首富

2020-11-05 08:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月5日 消息:今日,福布斯中国发布了2020福布斯中国富豪榜,其中,共有400位中国富豪上榜。数据显示,本榜单上榜者的总财富从一年前的1.29万亿美元飙升至2.11万亿美元。近三分之二的上榜者的财富在过去一年时间有所上涨。今年的上榜门槛为15.5亿美元,一年前为10亿美元。

今年登上中国富豪榜的400位(组)亿万富豪及亿万富豪夫妇的总财富比一年前增长了8200亿美元。

值得一提的是,阿里巴巴创始人马云今年是连续第三年位列榜首,财富增长了72%,增至656亿美元。

此外,腾讯首席执行官马化腾位列第二,身家达到552亿美元,一年前为381亿美元。第3名农夫山泉钟睒睒的身家增长到539亿美元。

在前十名中,拼多多董事长黄峥的财富估值从212亿美元上升至306亿美元,排名第7、字节跳动张一鸣排名第9、网易丁磊排名第11、美团王兴排名第16、京东的首席执行官刘强东的身家估值则从67亿美元增至203亿美元,排名第17。

QQ截图20201105084107.jpg

QQ截图20201105084124.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020福布斯发布中国富豪榜,马云连续三年中国首富

    2020福布斯中国富豪榜在11月5日正式发布,今年富豪榜一共有400名富豪上榜,新上榜者有68人,马云以4377.2亿元连续三年蝉联中国富豪榜首,比如年增长了72%。

  • 年入5300亿 福布斯为Intel鸣不平:大家低估他们了

    10月份是AMD的好日子,从锐龙5000处理器再到刚刚发布的RX 6000系列显卡,AMD这么多年终于同时在CPU、GPU市场上做到了第一。伴随AMD业绩增长的还有AMD股价,这几年都在坐火箭式的爆发,今年的股

  • 福布斯2020全球最佳雇主榜单:华为第14 阿里第50

    昨日,《福布斯》发布了 2020 年全球最佳雇主榜单。其中,三星电子、亚马逊、IBM、微软、LG、苹果、Adobe、Alphabet、西门子、博世排名前十。此外,华为排名第 14 位,阿里巴巴排名第 50 位。

  • 马化腾上榜2020胡润慈善榜 马云、黄铮未上榜

    今天,胡润研究院发布了《2020胡润慈善榜》,恒大许家印以28亿捐赠额排名第一,主要包括以集团名义为贵州省扶贫基金会毕节扶贫捐赠10亿元、向广东省扶贫济困日捐赠7.5亿元、为抗疫累计到账捐赠6亿元等。

  • 身家超越马化腾 时隔六个月马云再度登顶中国首富

    对于马云来说,随着蚂蚁集团IPO最终确定,他也是重新超越马化腾,时隔六个月再度登顶中国首富。随着蚂蚁集团赴港上市在即,阿里巴巴昨日在美股股价一度创新高,市值超8400亿美元,截至目前,阿

  • 福布斯2020全球最佳雇主榜:三星第一,华为排名14

    今天,福布斯发布 2020 全球最佳雇主榜,三星位居榜首,成为大家心目中的最佳雇主。亚马逊、IBM、微软、LG分别排名2- 5 名。而备受巴菲特看好的苹果公司并未进入前五,排名第6。

  • 福布斯发布2020全球最佳雇主榜:三星第一、华为第14/中国第一

    在全球哪家公司上班最好?根据福布斯发布的2020年全球最佳雇主榜,三星拿下第一,成为最佳雇主,国内最高的是华为,排名第14位。在这个榜单上,以往排名靠前的主要是欧美公司,三星在2018年仅

  • 腾讯股价创历史新高 马化腾身家增至565亿美元超越马云

    今天上午,腾讯股价在盘中创下历史新高,截至发稿,腾讯股价涨4.01%,报价584港元,目前总市值达5.6万亿港元(超7200亿美元)。

  • 2020胡润百富榜:马云蝉联首富 马化腾财富增长最多

    10月20日消息,胡润研究院今日发布《2020胡润百富榜》,上榜企业家财富计算的截止日期为2020年8月28日。马云家族已4000亿财富蝉联榜首,马化腾3900亿居第二,顺丰王卫以2400亿元身价排名第四,网易丁磊和拼多多黄峥以2200亿财富并列位居第八名。56岁的马云财富增长1250亿,以4000亿元第四次成为中国首富。去年11月,阿里巴巴在港交所挂牌上市,成为首家同时在美国和香港两地上市的中国互联网公司,目前阿里巴巴市值突?

  • 马云将成为全球第11富豪

    昨日晚间,蚂蚁集团发布公告,分别确定了A股及港股的发行价,分别为每股68.8元和每股80港元。分别按 16.7亿股计算,蚂蚁此次 IPO 将融资345亿美元。

  • 马云:已完成蚂蚁集团上市定价

    在第二届外滩金融峰会上,马云透露称,“昨天晚上我们在上海确定了蚂蚁金服的定价。”马云指出,这是人类有史以来最大规模融资定价,也是五年来第一次在纽约城外完成如此大体量的定价。不过,马云并未透露上市定价的具体金额。此前,据多家媒体报道,蚂蚁由原本初步计划11月6日挂牌,现将提前一日至11月5日。而日前,蚂蚁集团也已经发布科创板上市招股意向书,本次A股初始发行股票数量不超过16.7亿股,?

  • 李想:欣赏特斯拉 但更喜欢苹果、乔布斯

    11月1日,理想汽车创始人李想在OTA 2.0发布会上接受媒体采访。面对记者问及对当下股价是高是低和对特斯拉的观点时,李想回答:“我早就财务自由了,股价和我没太大关系…股价是由企业基本面和市场决定的,市场我们完全影响不了,有时候我们觉得好,股价却反而往下走;基本面是销量和收入决定,我们只能把这两个核心做好…”李想表示,个人是非常欣赏特斯拉,但更喜欢苹果、欣赏乔布斯个人。“我不会按照特斯拉做产品,

  • 马云:需要为未来思考的全新金融体系

    马云参加在上海举办的外滩金融峰会表示,“我们常说要和国际接轨,今天我们更应该思考的是怎么和未来接轨。世界期待一个真正为未来而思考的全新的金融体系,这种真正的创新一定会付出代价,我们这代人必须为未来担当!”马云表示,要建立生态系统,就必须坚持创新,真正的创新,一定会犯错误,问题不是怎么样不犯错误,而是犯了错误之后能不能完善修正坚持创新。马云称,未来的金融体系,要从帮?

  • 布斯逝世九周年:苹果还是原来的苹果吗?

    美国时间 2011 年 10 月 5 日,苹果前CEO乔布斯离世,而今天正是他离开的第九个年头。和往年一样,现任苹果CEO蒂姆·库克在社交网络上发布了一条纪念乔布斯的推文,以此来缅怀可能是这个星球上最伟大的产品经理。而他留下来的最大的财富就是这家名为「苹果」的公司。

  • 马云:已完成蚂蚁集团上市定价 有史以来最大规模

    10月23日至25日,中国金融四十人论坛(CF40)联合各组委会成员机构在上海召开第二届外滩金融峰会,联合国数字合作高级别小组联合主席马云出席并发表演讲。据国内媒体报道,马云今日在2020外滩

  • 马云退出太极禅公司董事 李连杰为法定代表人

    据天眼查App显示,10月16日,太极禅关联主体太极禅国际文化发展有限公司发生工商变更,马云退出公司董事,由杨荇农接任。太极禅国际文化发展有限公司成立于2011年3月,注册资本5727.38万人民币

  • 抖音处罚仿冒名人不法账号 直指“假靳东”、“假马云

    据澎湃新闻报道,自“假靳东”案后,抖音平台重拳出击整顿,处罚仿冒名人不法账号。抖音平台发布 10 月份平台处罚公告。该公告以“打击仿冒名人黑产”为标题,矛头直指近日引发争议的“假靳东”、“假马云”短视频平台账号。

  • 马云:不能因为P2P否定整个互联网金融

    据国内媒体报道,在今天于上海举办的第二届外滩金融峰会上,联合国数字合作高级别小组联合主席马云出席并发表演讲。马云表示,“互联网金融必须有三个核心要素,第一,必须拥有丰富的数据

  • 深扒短视频中老年骗局:被“马云”骗钱,误信偏方进ICU

    哈喽大噶猴,5G冲浪第一人果酱妹(bushi)又来了。前两天刷微博,果酱妹见到一网友的妈妈误信了抖音上治疗肾结石的偏方,想让有肾结石的爸爸试一下,网友一生气就发博控诉抖音。之前,网友的妈妈已经试图给爸爸尝试“白醋泡大蒜能治新冠”、“干树根能治偏头痛”等食疗方法了。(突然觉得爸爸有一丢丢可怜?)

  • 网友前往蚂蚁森林保护地检查种树作业 马云:谢谢、我们一起认真

    蚂蚁森林是蚂蚁集团推出的一项社会公益活动,它联动支付宝、淘宝等平台,巧妙地调动起用户的参与感。在刚结束的中秋国庆双节假期中,有不少网友前往蚂蚁森林保护地实地查看自己认领小树的栽种

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文