首页 > 动态 > 关键词 > 杨元庆最新资讯 > 正文

杨元庆:联想PC不缺订单、现在供不应求

2020-11-04 19:19 · 稿源:快科技

2020年一场疫情让全球乱了套,然而PC行业回过头来发现竟然因此受益了,今年的电脑不愁卖。全球第一大PC品牌联想CEO杨元庆表示,现在他们的电脑不缺订单,反而是供不应求。

联想CEO杨元庆表示,尽管本财季,联想面临着严峻的大环境挑战,但其营业额及电脑、手机等业务都实现了明显的增长。

杨元庆透露,联想PC目前并不缺订单,需求量很大,供应跟不上。

此外,杨元庆还谈到了PC市场的销量问题,他表示2019年全球PC销量2.6亿台,他预测,2020年PC销量在2.9到2.95亿之间。2021年完全可能再增长5%,超过三亿。

日前联想公司发布了财报,截至2020年9月30日的20/21财年第二财季中,收入首次突破千亿元大关,达到1005亿元,同比增长7.4%。税前利润达到32.6亿元,同比增长51.7%。净利润达到21.5亿元,同比增长53.

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签