首页 > 动态 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通、联发科劲敌 消息称三星明年将向小米/OPPO/vivo供应Exynos芯片

2020-11-03 15:57 · 稿源:快科技

在5G时代,手机处理器越来越重要了,现在国内多数厂商都要依赖高通、联发科的5G处理器,不过这个情况很快就要改变了,消息称三星Exynos处理器明年也会进入小米、OPPO以及vivo公司手机中。

大家都知道,三星在手机处理器上也有是极强实力的,高端Exynos处理器性能不弱于高通、华为,但是4G时代因为种种原因,有授权也有产品上的原因,Exynos除了魅族之外,国产主流品牌没有采购过。

从去年开始,vivo公司率先跟三星合作,推出了中国市场定制的5G处理器,首款产品是Exynso980,11月12日马上就要发布Exynos1080处理器了,不出意外还是vivo首发。

Exynos1080处理器基于5nm工艺制程打造,采用了四颗Cortex-A78大核搭配四颗Cortex-A55小核,GPU为Mali-G78,这是全球首款5nm A78旗舰芯片。

性能方面,目前安兔兔统计到的成绩为693600,其中CPU成绩为181099、GPU成绩为297676、MEM成绩为115169、UX成绩则是99656。

Exynos1080这个性能已经超过了骁龙865及骁龙865Plus,略低于麒麟9000,整体性能很强大了。

最新消息称,三星的LSI部门计划在2021年向小米、OPPO、vivo等公司供应Exynos处理器,报道没给出具体型号,不过Exynos1080甚至更高端的Exynos2100应该都有可能。

明年的5G处理器市场上,高通、联发科的压力要更大了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通总裁安蒙:XR将成为驱动下一次变革的重要平台

    10月19日消息,在世界VR产业大会上,高通公司总裁安蒙发表题为《XR打造下一代沉浸式体验》的主题演讲,他表示,借助扩展现实即XR,我们正快速向下一代连接体验和空间计算新时代迈进。5G时代已经到来,它所支持的超高速度和超低时延正在为移动创新注入全新活力。XR作为下一代移动计算平台,包括了增强现实和虚拟现实。它正在促进现实世界与数字世界的融合,从而彻底改变我们工作、生活、学习和娱乐的方式。安蒙指出,AR

  • iPhone12是什么基带 苹果12基带是高通的吗

    苹果iPhone12系列手机在10月14日正式发布,这款手机是苹果第一款支持5G网络的手机,不少人想要知道iPhone12的基带是高通还是英特尔的,信号到底好不好呢,我们来一起看下吧。

  • 英伟达收购ARM遇阻:英特尔、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布 400 亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的声音也有不少。

  • NVIDIA吞并ARM遇阻:Intel、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布400亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的

  • 英伟达或收购ARM无望?英特尔和高通等多家巨头反对

    据外媒fudzilla消息,针对包括英特尔、高通和特斯拉在内的多家巨头反对英伟达收购ARM。目前,除了ARM和英伟达,大部分人都认为这对行业不利。除此以外,多个国家的监管机构可能也会对这一收购表示反对,但这还不是亟待考虑的问题,因为常规上该收购需要 18 到 24 个月才能完成。

  • 一加Nord N10曝光:搭载高通骁龙690芯片

    7月21日,一加在海外率先推出了全新的一加Nord中端新机,这是一加在时隔5年之后,再度推出顶级旗舰之外的机型,一定程度上算是对一加产品线的补充。当然,一加Nord也只是一加回归中端系列的开始。现在有最新消息,在刚刚推出全新的一加8T旗舰机型之后,近日有外媒发布最新报道透露,一加Nord系列即将迎来新成员。据外媒最新发布的消息显示,一加可能会在10月26日发布一加Nord N10,虽然该机与此前推出的一加8T在命名上?

  • iPhone 12信号可以放心了:确认内置高通X55基带!

    如果你还担心iPhone 12的信号问题,那么可以基本放心了,应该比上一代要稳是没跑的了(提前拆解)。虽然正式开卖前无法开机,但一些国内经销商可以对已经到货的iPhone 12进行深度剖析,而现在

  • 20年后 高通又回来了:推出全新5G基站

    在本世纪之交,出于各方面的综合考量,高通战略性放弃了无线系统设备与终端业务。但在随后的20年中,高通不但成长为千亿美金市值的行业巨头,其开创性的技术与商业模式,也在一定程度上为移动

  • 外媒:苹果将使用高通5G基带至2023年

    据GSMArena报道,根据拆解显示,iPhone12系列使用的是高通X55基带。该基带通常在今年的安卓机中与骁龙865移动平台配对使用。据报道,法院文件显示,苹果将在2023年之前使用高通5G基带。

  • 骁龙875跑分多少 高通骁龙875性能怎么样

    根据此前发布的邀请函,高通将于 12 月 1 日- 2 日举办 2020 高通骁龙技术峰会,并且改为线上举办。将在 12 月发布的高通骁龙875,是移动设备市场下一款旗舰级处理器,外界都对其性能表现感到兴趣。日前骁龙 875 的早期安兔兔跑分在网上流传,得分是市场上最顶尖的,高达847868 分。

  • iPhone12基带是高通还是英特尔 iPhone12信号怎么样

    苹果iPhone12系列手机已经正式公布,今年的iPhone12全系列都支持5G网络,不少人也关心今年的iPhone12基带是高通还是英特尔,今年iPhone12的信号有没有改善,以下我们来一起看下具体的介绍。

  • 美股周三大跌 英特尔英伟达高通AMD跌幅均超过3%

    10月29日消息,据国外媒体报道,美股周三大跌,三大股指均有明显下滑,英特尔、英伟达、高通、AMD这几大芯片公司的股价,也都有明显下跌,跌幅均超过3%。周三美国股市收盘时,道琼斯工业平均指数报收26519.95点,下跌943.24点,跌幅为3.43%:标普500指数报3271.03点,下跌119.65点,跌幅为3.53%;纳斯达克综合指数报11004.87点,下跌426.48点,跌幅为3.73%。三大股指跌幅均超过3%,众多公司股价的跌幅也在3%以上,英特

  • 苹果将继续使用高通5G调制解调器直到2023年

    10月26日消息,据国外媒体报道,苹果将继续使用高通的5G调制解调器直到2023年。2019年4月,苹果和高通达成和解,双方结束了长达两年的专利许可之争。当时,两大公司还签署了一项为期6年的可延期授权协议以及一项多年芯片组供应协议,这为苹果iPhone 12系列以及其他产品使用高通的5G调制解调器铺平了道路。最近,iPhone 12智能手机被拆解。拆解显示,苹果在新款iPhone 12系列手机中使用了高通的骁龙X55调制解调器芯片。

  • 印度首富与高通联手开发5G网络 但还未拍卖5G频谱

    10月21日消息,据国外媒体报道,美国芯片巨头高通将与印度亿万富翁穆凯什·安巴尼(Mukesh Ambani)旗下无线运营商Jio Platforms联手开发5G解决方案,期望尽快将高速网络带入世界第二大移动市场印度。并且在试验期间达到了1 Gbps的速度。高通两家公司周二宣布,这一合作计划旨在加快发展速度,并在印度推出独立的5G 网络基础设施和服务。高通已投资7.3亿卢比收购了Jio Platforms 0.15%的股份。Jio Platforms四年前在印度

  • 供应商确认:iPhone 12搭载全套高通5G方案 信号稳了

    围绕在iPhone 12身上,还有一些秘密尚待揭晓,比如基带选型、内存容量、电池容量等,这最终需要真机到手甚至拆解之后才能确定。据韩媒报道,此番为iPhone 12供应5G天线模组基板的是LG InnoTek

  • 苹果iPhone 12手机用上高通5G基带 支持北斗导航有戏?

    明天晚上苹果就要发布iPhone 12系列手机了,虽然很多人预期的120Hz高刷没有了,不过这次升级卖点还不少,全面支持5G了。iPhone 12支持5G靠的是高通的5G基带,这件事过去两年双方打起了官司,不

  • 美国联邦上诉法院驳回FTC重审高通反垄断诉讼案的请求

    10月29日消息,据国外媒体报道,美国一家联邦上诉法院周三拒绝了FTC(联邦贸易委员会)重审高通反垄断诉讼案的请求。高通FTC指控高通从事非法的垄断行为,但旧金山的美国联邦第九巡回上诉法院今年8月裁定,FTC未证明高通就其手机芯片和专利相关的核心业务作法是反竞争的。此前,FTC起诉高通,并对该机构形容为“无许可,无芯片”(“no license, no chips”)的高通核心作法发起挑战。第九巡回上诉法院在判决中表示,?

  • 高通推5G网络基础设施系列芯片平台 释放全部5G潜能

    10月21日消息,高通宣布推出5G网络基础设施系列芯片平台,面向从支持大规模MIMO的宏基站到外形紧凑的小基站的广泛部署场景,加速蜂窝生态系统向虚拟化、互操作无线接入网络(RAN)的转型。高通推出三款全新5G RAN平台:Qualcomm?射频单元平台、Qualcomm?分布式单元平台和Qualcomm?分布式射频单元平台是全球首批宣布的专为支持领先移动运营商部署新一代开放式融合虚拟RAN(vRAN)网络而打造的解决方案。上述平台旨在支?

  • 高通蓝牙5.2芯片+低延迟游戏模式,NANK南卡LITE Pro全“芯”上市!

    最近,国内知名耳机品牌南卡推出了NANK南卡LITE Pro真无线蓝牙耳机,它在NANK南卡LITE的基础上进行了创新升级,除了一如既往的坚持高品质,严要求,这次南卡LITE Pro在配置上十分大胆创新,首款采用蓝牙5.2芯片,升级版游戏加速模式,再一次掀起抢购潮!据悉,NANK南卡LITE Pro内置Nank南卡定制升级低延迟游戏加速模式,三击右耳进入游戏模式,延迟瞬间降低50%,一键游戏加速,游戏音效和画面一致,完美听声辩位,大大提升游戏水平

  • iPhone 12 用X55!苹果5G基带路线图曝光:继续锁定高通

    其实对于用户来说,最近几代的iPhone信号应该都不会有太大问题,毕竟苹果跟高通牵手合作了。据外媒最新报道称,苹果与高通的和解文件第71页显示,苹果计划在2021年6月1日至2022年5月31日推出使

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签