首页 > 传媒 > 关键词 > 嘉实基金最新资讯 > 正文

嘉实基金抢港股科技浪潮先机,嘉实H股50ETF上市

2020-11-02 10:46 · 稿源:站长之家用户投稿

前不久,嘉实基金旗下以恒生H股ETF为目标ETF的嘉实H股50ETF上市,内地投资者可借助嘉实H股50ETF这样的QDII-ETF产品,投资尚未纳入港股通的优质企业,占得港股科技浪潮先机。

纳入新经济

抢港股科技浪潮先机

“嘉实H股50ETF基金以恒生H股ETF为目标ETF,其跟踪标的是恒生中国企业指数,代表了内地在香港资本市场上市的优质资产。”嘉实基金指数部投资总监陈正宪说。

统计数据显示,截至2020年10月13日,恒生H股指数的成份股中,资讯科技业权重占26%,金融业占36%。7月份A股的上证综指也进行了相应调整(包括纳入科创板),而H股50指数的调整更早启动,且纳入新经济的权重更高。截至目前,恒生H股指数最新纳入了代表新经济的腾讯、小米、美团、阿里巴巴等互联网龙头标的。同时,A/H股溢价高,有两地上市成份股的H股估值更低。

“这也意味着,嘉实H股50ETF作为QDII-ETF产品,可投资尚未纳入港股通的企业,占得港股科技浪潮先机。”陈正宪说。

在陈正宪看来,互联网、科技类和新经济代表公司的纳入,给港股市场带来了独特的优势。首先,香港市场近年来扫清制度障碍,放开了对“同股不同权”和VIE架构的限制,更加包容的上市规则为新经济公司上市提供便利,港股市场竞争力提高;其次,在中概股加速回归香港市场的同时,越来越多的新经济公司寻求在香港IPO,给港股市场带来较好的结构性机会。

嘉实H股50ETF基金经理高峰表示:“新经济股票对港股市场格局有着非常大的影响,而且这些趋势还会长期持续。我们从几个视角来观察:一是融资占比,在2020年的港股IPO中,新经济板块募资总额占比已达到80%,这个比例在2015年只有20%;二是市值占比,新经济板块总市值占港股市场市值比重自2018年起快速增长,目前已达到近60%,2018年仅有30%左右,其中,可选消费和信息技术板块占比尤为突出;三是交易情况,以信息技术为主的新经济板块换手率排名前列,医疗保健板块日均成交额也显示出较高的活跃度。”

港股低估值优势明显

除了新经济纳入给港股市场带来的机会,高峰和陈正宪都强调港股的低估值优势。

在高峰看来,当前AH溢价指数正处于近四年以来的高位水平,与此同时,恒生H股指数估值不足12倍,具有较高性价比。

“AH溢价估值趋同或是未来走势,价差最终将缩小至一个合理水平,至少有以下两点会推动这种趋势:一是A股市场的制度建设在完善,注册制改革在不断推进,未来A股的市场化程度将显著提升;二是随着A股市场对外开放程度以及国际化地位的逐渐提升,内地跟香港两地互联互通程度不断提升。现在很多表现好的主动基金在逐步加大对港股的配置,各类投资者真实的资金投入是抹平这种溢价最大的驱动力。”高峰说。

陈正宪表示,从全球几个主要股票市场横向来看,恒生H股指数市盈率最低,其滚动市盈率甚至比15倍的沪深300还低。“从绝对水平来讲,当前的估值水平在纵向上也是比较低的;从相对水平来看,现在的估值较去年有所抬升,这是由于很多核心的新经济和科技公司在港股上市,同时,投资者对这类股票的青睐也带来了新的资金增量,相比以往,它们开始占据更大的权重,因此,这种估值水平抬升不仅具有合理性,预期在较长时间内还会持续。”

数据显示,今年以来,南向资金涌入港股超过4464亿人民币,北向流入累计约1128亿人民币,可见南向资金已经在抄底布局低估的港股。嘉实基金旗下嘉实H股50ETF基金经理高峰认为,不断流入香港市场的南向资金反映了市场对港股的认可。各位投资者可以抓紧机会,抢港股科技浪潮先机。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富途大象财富最新数据曝光:基金理财规模突破100亿

    12月30日,富途宣布旗下财富管理品牌富途大象财富的基金理财规模已突破100亿港元,累计为投资者赚取3.078亿港元。对于大多数投资者来说,股票投资和基金理财是相伴而生的强需求,同时也有资金能够在股票与基金之间“无缝转换”的需要。富途大象财富正是瞄准了投资者日益多元化、个性化的投资理财需求,打通美股、港股市场上基金理财与股票交易的壁垒,打造一站式资产配置平台。近年来,无论是传统券商还是互联网券商,都在争相布局、持续发

  • “兰洋科技”完成千万元级天使轮融资,洪泰基金领投

    近日,兰洋科技宣布已于2020年年初完成了1000万人民币的天使轮融资,由洪泰基金领投。日前,该公司正在为下一步的A轮融资作全面准备,预计于今年12月末正式启动。本轮领投方洪泰(重庆)基金合伙人陈晓表示:从物理世界到数字世界的迁移和拓展是不可逆的趋势,随着未来大量的实体产业向数字化、智能化发展,人工智能、虚拟现实的广泛应用,5G通信的进一步铺开等,数据的计算量将呈现极大的增长。计算功耗增加带来的散热效率问题已?

  • 小米长江产业基金入股泰凌微电子 经营范围包含集成电路芯片开发

    泰凌微电子是一家致力于研发高性能低功耗无线物联网芯片的芯片设计公司,公司成立于 2010 年,法定代表人为盛文军,经营范围包含微电子产品、集成电路芯片、系统设备硬件的开发、设计,计算机软件的开发、设计、制作,销售自产产品等。

  • B站、万兴科技产业基金投资美摄 深化视频创意软件市场布局

    12月,万兴科技旗下产业基金正式投资美摄科技。至此,万兴科技与美摄科技正式达成战略合作,二者合作的重心将聚焦于提升视频编辑软件的研发能力,通过联合技术研发为不同终端的用户提供全面智能的音视频解决方案。美摄科技是视频技术公司新奥特集团内部投资孵化的项目,成立于2014年。美摄科技最早的主营业务为To C的短视频拍摄工具——美摄App,直至2017年4月开始转型为B端客户提供移动音视频解决方案。得益于团队过往十数年在视音频领?

  • 灵雀云出席浦信金融科技基金投资签约仪式 新一轮融资加速云原生落地

    我国经济进入数字经济时代,新商业模式要求IT具备新的支撑能力。在银行向金融科技转型的过程中,云原生等新兴技术成为重要的赋能工具。 12 月 10 日,浦发银行第三批科技合作共同体签约仪式暨浦信金融科技基金投资签约仪式在上海举行。会上,浦发银行、上海信托相关领导与灵雀云等 5 家科技领域创新型公司举行了股权投资签约仪式,达成了投资意向。浦信金融科技基金投资签约仪式现场 “浦信金融科技基金”由上海国际信托子公司浦?

  • 美摄科技获哔哩哔哩领投万兴科技产业基金跟投B轮融资,助力“必剪”APP赋能创作者

    12 月7 日,深耕技术服务领域20 多年的智能视音频整体解决方案提供商“美摄科技”宣布获得B轮融资,由哔哩哔哩(以下简称“B站”)领投,万兴科技产业基金跟投。01.技术为本 多次获战略投资本次领投方哔哩哔哩是当下中国年轻人聚集的文化社区和视频平台,跟投相关方万兴科技是A股数字创意及办公效率软件龙头企业,深耕数字创意软件领域,被外界视为中国的Adobe。美摄科技已经不是第一次获得来自深度合作伙伴的战略投资, 2020 年 4

  • 投资者可退出蚂蚁基金

    昨日晚间,蚂蚁集团战略配售的5只创新未来基金发布联合声明称,经过一致协商拟为5只创新未来基金安排一个月的退出选择期,在此期间投资者可按基金份额净值退出。

  • 5只蚂蚁战配基金发联合声明 投资者可退出蚂蚁配售基金

    昨日晚间,蚂蚁集团战略配售的5只创新未来基金发布联合声明称,经过一致协商拟为5只创新未来基金安排一个月的退出选择期,在此期间投资者可按基金份额净值退出。

  • 蚂蚁战配基金持有人今起可退出 创新未来基金新增B类份额

    今日起,蚂蚁战略配售5只创新未来基金1360万户持有人可自由选择赎回。11月20日,蚂蚁战略配售5只创新未来基金同时发布《增设B类基金份额并修订基金合同、招募说明书的公告》称,创新未来基金将新设B类份额,可供持有人申请退出所用,本次修订将自2020年11月23日起正式生效,具体时间为2020年11月23日0时至2020年12月22日15时。

  • 蚂蚁战配基金持有人今起可退出 5只创新未来基金发布公告

    【蚂蚁战配基金持有人今起可退出】从今日起,5只创新未来基金合计1360万户持有人将可以自由选择赎回。11月20日,华夏、易方达、汇添富、鹏华、中欧基金旗下5只创新未来基金发布公告称,5只产品将新设B类份额,可供持有人申请按基金份额净值退出所用,并自11月23日起正式生效。

  • 蚂蚁战配基金联合声明:拟为5只创新未来基金安排一个月的退出选择期

    11月11日消息,据支付宝财富号发布公告称,5家基金管理人经与托管人及蚂蚁(杭州)基金销售有限公司协商一致,拟为5只创新未来基金安排一个月的退出选择期,在此期间投资者可按基金份额净值退出,以更好地满足投资者流动性安排的需要。主要方案如下:1. 5只创新未来基金拟增设B类份额,仅供现有基金份额持有人申请退出所用。持有人提交申请即可将持有的现份额转为B类份额,并自动赎回退出。2. 持有人可在2020年11月23?

  • 南方基金匠心力作 南方新优享金牛加冕屡获殊荣

    距离 2020 年收官还剩不到一个月,主动权益基金连续两年取得平均收益超30%的好成绩,长期收益好、走势稳健的绩优基金获得投资者热捧。wind数据显示,截至12月3日,南方新优享(基金代码:A类000527 C类006590)自 2014 年 2 月 26 日成立以来收益率已超360%,吸引了近 70 万投资者坚定持有。据了解,南方新优享由南方基金长跑健将章晖掌舵,章晖毕业于北京大学西方经济学硕士,特许金融分析师(CFA)。从中长期业绩来看,南方新优享表现

  • 2020年,已有808家基金“销声匿迹”

    没人愿意承认自己被“淘汰”,但确有一批基金越发隐蔽的近乎“销声匿迹”,越来越少人将成立一支基金作为自己创业方向。谭建局促地翻了翻无人值守的前台桌子下方的柜子,找出尘封已久的一次性纸杯,“你知道今年疫情,同事们都习惯了线上办公,沟通效率反而更高。”

  • 中芯国际新动作!中芯控股、国家集成电路基金II等共同成立合资企业

    昨日晚间,中芯国际发布公告,于2020年12月4日(交易时段后),中芯控股、国家集成电路基金II和亦庄国投订立合资合同以共同成立合资企业。

  • 完美日记上市在即:高瓴资本有意加码,腾讯与阿里系基金将首次出手

    据IPO早知道消息,完美日记母公司逸仙电商于美东时间11月13日更新了其向美国证券交易委员会(SEC)递交的F-1招股说明书,计划于本月中下旬正式以“YSG”股票代码在纽约证券交易所挂牌上市,成为第一家在美上市的“国货美妆品牌”。

  • “泰爱行动”帮扶湖南学子 微爱基金会、轻松集团与泰康人寿联手打造教育扶贫公益样板

    2020年11月24日,“泰爱行动”公益捐赠仪式在湖南省桑植县贺龙中学举行。北京微爱公益基金会副秘书长马崙、桑植县人民政府副县长王茂蓉、桑植县教育局局长彭国锋等领导出席了此次捐赠仪式。“泰爱行动”是由北京微爱公益基金会、轻松集团、泰康人寿保险股份有限公司和北京泰康溢彩公益基金会共同主办的公益项目,旨在帮助因疫情和洪灾面临失学、辍学的贫困学子复课复学。“泰爱行动”精准助学贫困学子,是将公益助学行动与国家扶贫

  • 600亿蚂蚁战配基金可申请退出 11月23日起为期一个月

    今日0点,蚂蚁战略配售5只创新未来基金同时发布《增设B类基金份额并修订基金合同、招募说明书的公告》称,创新未来基金将新设B类份额,可供持有人申请退出所用,本次修订将自2020年11月23日起正式生效,具体时间为2020年11月23日0时至2020年12月22日15时。

  • 长江小米基金、联想创投入股钛深科技,后者提供柔性触觉传感器及触觉AI解决方案

    11月13日,钛深科技(深圳)有限公司发生工商变更,新增股东深圳联想天使科技创业投资合伙企业(有限合伙) 、湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙) ,二者分别持股4.99%、5.94%。同时,公司注册资本由1652.78万增加至1855.74万,增幅为12.28%。

  • 三大部委、七大平台、近百基金会共同助力 长期主义者轻松筹公益盛典再升级

    12 月3 日,由全民健康保障领先平台轻松筹联合ELLE、公益时报举办的第四届轻松筹公益盛典在北京盛大开幕。盛典以“123YI起来 一起做公益”为主题,国家卫生健康委员会、中国银保监会、共青团中央等政府领导出席见证,腾讯公益、阿里巴巴公益、百度公益、京东公益、中银公益、广益联募七大公益平台共同助力,汇聚包括联合国妇女署、中华慈善总会、中国红十字基金会等在内的全国百家公益社会组织,李若彤、杭天琪、栗坤等百名明星艺?

  • 靠谱?顶级对冲基金押注2021年比特币价格上涨至10万美元

    包括顶级对冲基金及资金管理者在内的比特币投资人,目前正押注比这种加密货币可能会在一年内暴涨四倍以上,达到10万美元的高点。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签