首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

为什么夜晚仰望星空会感觉繁星闪烁像眨眼 支付宝蚂蚁庄园11月1日答案

2020-11-01 08:01 · 稿源:斗玩网

2020年11月1日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题是“为什么夜晚仰望星空会感觉繁星闪烁像眨眼?”如果要自己回答的话还是很难的,但是选择题就简单了,下面就来为大家科普一下答案。

蚂蚁庄园小课堂今日答案 2020 年 11 月 1 日 蚂蚁庄园 2020 年 11 月 1 日答案汇总

为什么夜晚仰望星空会感觉繁星闪烁像眨眼 支付宝蚂蚁庄园11月1日答案

今天的问题是:为什么夜晚仰望星空时,会感觉繁星闪烁,好像在“眨眼”?

答案是:大气抖动引起的

星星指的是肉眼可见的宇宙中的天体。星星内部的能量的活动使星星变的形状不规则。星星大致可分为行星、恒星、彗星、白矮星等。星星的亮度常用星等来表示。星星越亮,星等越小。最亮的行星是金星,最快的恒星运行速度每小时超过240万千米,H1504+65是最热的白矮星。

繁星闪烁是由于大气抖动引起的。空气在冷热不均匀时会使大气的折射性质变化,像一个个小透镜,星光经过大气层时会遇到很多小透镜,当这些“小透镜”抖动时,星光便有时分散,有时汇聚,看起来就忽明忽暗,如同眨眼。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签