首页 > 传媒 > 关键词 > 抖音feed流最新资讯 > 正文

抖音feed流怎么投放?从开通到投放详细攻略!

2020-10-30 13:56 · 稿源:站长之家用户投稿

近期,大量飞瓜数据的用户询问抖音feed流怎么开通?如何投放的事宜,作为加热抖音直播电商的重要玩法。今天我们就对详细为大家分析下Feed流和直播带货二者之间的联系,以及要怎么投才能带来更高的转化呢?

01 什么是Feed流

1.什么是Feed流

Feed流广告可以直接在抖音推荐页将需要推广的直播间呈现给目标用户,有效提升广告投放效率和投放效果,是专门为带货直播间引入精准流量的直播间付费推广模式。

简单说,就是投信息流广告来推广直播间。

2.Feed流的特点

Feed流最明显的3个特点:

①缩短了观看直播的路径,直接将直播间实时画面展示在视频推荐页,能够最大限度引流直播间;

②投放可根据定向人群灵活买量,开播后仍可暂停投放计划,极大提高了直播转化效益;

③可直接展示品牌账号或组件,帮助品牌号涨粉,转化私域流量。

3.Feed流的投放形式

目前抖音Feed流的投放形式主要有两种:短视频引流直播间和Feed流直投直播间。

①短视频引流直播间

就是我们在视频推荐页刷到的广告视频。刷到视频时,账号在直播,就可以通过点击头像或组件进入直播间,也可通过左滑或点击昵称进入抖音号主页。

IMG_257

IMG_258

IMG_259

②Feed流直投直播间

我们在刷抖音视频时,偶尔会出现的某个直播间实时直播页面,直接点击屏幕就可以进入直播间,这个就是Feed流直投直播间。

Feed流直投直播间不需要拍摄视频,门槛较低,还可以降低因频繁发布、删除低质引流视频带来的被封号风险。所以,更多商家更愿意选择Feed流直投直播间的方式。

那么,Feed流要怎么投放呢?

02 怎么投放Feed流

投放Feed流需要满足以下3个要求:

商标相关资质、营业执照相关资质;

抖音账号粉丝大于10万;

首充根据行业类目进行报白。

在获得准入资格后,按照下图步骤Feed流投放(详细步骤可在巨量大学官网查看操作手册):

IMG_263

03 Feed流投放技巧

和Dou+提前选定投放时长不一样,Feed流投放在直播开始就会自动开启,直播结束自动暂停。在直播开始后,也可以随时暂停投放计划。

所以,可以根据直播期间的实时数据,及时调整投放策略。

1、投放时段覆盖用户活跃时间飞瓜数据的【直播数据大盘】可以统计当前时间下的带货直播热度及实时观众热度、上架商品热度等数据,并可查看抖音直播间各品类商品的热度汇总数据,了解直播间卖货风向。

比如直播间要推广身体乳,那我们就选择“身体乳液”的分类,可以看到主要峰值集中在22:00-23:00之间,说明对这类商品感兴趣的观众在这个时间段的活跃度较高。如果要推广身体乳类的商品,可以在这个区间加大投放和推广力度。

IMG_264

△图片来自:飞瓜数据 - 直播数据大盘

2、多次曝光直播热销商品

直播间观众如果对商品感兴趣的话,就会产生点击购物车查看商品详情的操作,这一点可以通过直播中出现的“正在购买人数”弹幕来体现。

在飞瓜数据的【直播详情页】中,可以查看直播间正在购买人数变化趋势,快速了解哪一款商品上架期间的购买人数较多,侧重推广该商品,同时还可以在返场时再次介绍。

在直播间介绍热销商品期间,就可以增加投放预算,为直播间引入更多新用户,提高热销商品的转化率。

IMG_265

△图片来自:飞瓜数据 - 直播详情页

3、合理选择定向范围

Feed流定向投放是可以覆盖观众画像、用户兴趣等方面的,根据直播间的实时观众画像进行投放,缩小定向范围,可能会取得更好的效果。

飞瓜数据的【直播详情页】统计出了观众感兴趣的直播类型,在一定程度上能够反映投放效果。同时,还能了解到观众对哪些类型的商品感兴趣,为直播间后续的选品提供参考方向。

IMG_266

△图片来自:飞瓜数据 - 直播详情页

目前而言,家居日用、服装配饰、美妆个护、生鲜食品、旅游等行业的投放效果比较显著。但其实,适合直播带货的产品都可以根据自己的需求,选择性地进行尝试。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签