首页 > 动态 > 关键词  > 盒马最新资讯  > 正文

上海食品安全抽检:盒马销售精肉培根检出大肠菌群

2020-10-29 09:13 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月29日消息,日前,上海市市场监督管理局网站公布2020年第40期省级食品安全抽检信息。其中,由石家庄经济技术开发区长城食品有限公司生产、上海盒马网络科技有限公司普陀第二分公司销售的精肉培根(切片)减盐样品检验不合格,不合格项目为大肠菌群。

信息显示,本次抽检信息涉及7大类食品,包括:肉制品、可可及焙烤咖啡产品、食糖、糕点、婴幼儿配方食品、餐饮食品、食用农产品等。抽检样品共计698批次,其中合格693批次、不合格5批次。

不合格样品为肉制品2批次,不合格项目:菌落总数、大肠菌群;糕点2批次,不合格项目:菌落总数、过氧化值;餐饮食品1批次,不合格项目:菌落总数。

其中,由石家庄经济技术开发区长城食品有限公司生产、上海盒马网络科技有限公司普陀第二分公司销售的精肉培根(切片)减盐样品检验不合格,不合格项目为大肠菌群。

上海市市场监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 盒马回应验茅台须撕标签

    国庆来临,茅台等酒水再度成为部分群众走亲访友必不可少的伴手礼。据蓝鲸财经报道,不过就在近日,有大量消费者在社交媒体上反映称,自己在盒马买的茅台标签一撕就没法复原,自己连打开看看的权利都没有了,如果抢到茅台需要到服务台鉴定就会影响后续的使用。

  • “一人食”持续火爆,白象食品深耕,盒马、太二入局

    一个人也要好好吃饭!火爆的“一人食”是“单身经济”的缩影,也成为消费升级背景下表现亮眼的细分领域。日前,第二十一届中国方便食品大会上,老牌面食巨头白象食品的“Z世代”新品“白象泡泡饭”一举拿下创新大奖,在“一人食”赛道成功破局“面强米弱”的格局。连同已有大辣娇以及汤好喝系列方便面,白象以“面+米”双管齐下持续拓展“一人食”产品版图。不仅是白象食品,酸菜鱼知名连锁品牌太二也在今年正式宣布酸菜鱼自热锅上

  • 盒马回应拟联合家乐福举报山姆:拟向相关部门举报

    今日,针对“盒马拟联合家乐福举报山姆”的报道,盒马回应称,未联合家乐福举报,但确实长期遭遇类似情况,拟向相关部门举报,希望共同促进公平竞争的市场环境。基于此,盒马x会员店与家乐福会员店将在采购层面保持密切沟通,共同努力破解目前正在面临的局面。

  • 盒马拟联合家乐福举报山姆 山姆回应涉嫌二选一:欢迎良性竞争

    就家乐福与盒马共斥山姆涉嫌二选一”一事,25日,山姆对此回应:一向注重合法合规经营,我们欢迎良性竞争,因为这终将对会员有益。同时我们也大力呼吁和倡导业界,企业应专注自身特色的开发,不断对商品和服务进行创新,这是整个行业良性健康发展的基础。商品复制和同质化竞争,真正损失的将是广大消费者的利益。据媒体报道,10月25日,家乐福与盒马共斥山姆涉嫌二选一”话题冲上热搜。据悉,盒马拟联合家乐福向相关部门举报山姆,

  • 盒马于咸阳成立新公司,经营范围含外卖递送服务等

    9 月 18 日,咸阳盒马网络科技有限公司成立,法定代表人为桑海欧,注册资本 100 万元人民币,经营范围包含:外卖递送服务;食品销售;酒类经营;食品互联网销售;餐饮服务等。

  • 被水果大V质疑榴莲品种不对板 盒马发文致歉:全额退款

    日前,研究东南亚水果的达人杨晓洋(@不乖书生)上传视频,称自己的一位粉丝在盒马平台买榴莲结果货不对板。杨晓洋在B站水果圈早就是大V,他介绍自己吃过的有注册编号的榴莲就多达200多种,对于鉴定榴莲品种非常在行。经他亲自购买拆包得出,盒马售卖的并非黑刺榴莲(马来西亚农业部注册编号D200),而是注册编号D13的榴莲,两者无论是品质还是价格都相差明显。杨晓洋还指出,盒马虽然将商品用mini黑刺的中文名来指代,但是商品详?

  • 盒马回应榴莲品种造假:将对购买过的消费者进行全额退款

    昨日晚间,一位名为@不乖书生的博主在微博反馈称,自己的粉丝在盒马APP上买的“黑刺榴莲”和真正的黑刺榴莲完全不是一个东西。就在刚刚,针对上述情况,盒马回应称,犯这样的错误实属不该。针对购买过这款榴莲的全部消费者,将进行全额退款。

  • 阿里社区电商品牌升级为淘菜菜 整合“盒马集市”与“淘宝买菜”

    据财联社报道,阿里巴巴旗下社区电商平台整合“盒马集市”与“淘宝买菜”,统一升级为新品牌“淘菜菜”。升级后,在淘宝APP首页和淘特APP首页,用户均可找到淘菜菜的入口。

  • 盒马鲜生济南首批门店将于年底开业 未来3年或将开15家门店

    近日,盒马联合创始人沈丽在电子商务产业博览会暨第四届泉城电商大会上透露,盒马鲜生济南首批经四路万达、洪楼印象城两家门店将于年底正式开业,未来3年盒马鲜生或将在济南开设15家门店。

  • 阿里旗下多个App已接入微信支付:闲鱼、盒马等正等待微信审核

    之前工信部有关业务部门召开屏蔽网址链接问题行政指导会”,提出有关即时通信软件的合规标准,要求限期内各平台必须按标准解除屏蔽。会上,工信部提出有关即时通信软件的合规标准,要求限期内各平台必须按标准解除屏蔽,否则将依法采取处置措施。此举意味着,微信或将很快解封淘宝;抖音,淘宝也有望接入微信支付。据最新消息,淘宝App自8月接入银联云闪付以来,目前已覆盖全量用户。同时,阿里旗下饿了么、优酷、大麦、考拉海购、

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包