首页 > 传媒 > 关键词 > 轻松集团最新资讯 > 正文

轻松集团:用互联网的力量,打破传统保险壁垒

2020-10-28 14:32 · 稿源:站长之家用户投稿

随着互联网的到来,信息接收越来越平等,特别是对于成长在互联网时代的90后、00后而言,那么过去保险行业利用信息不对称进行的销售,几乎很难在他们身上继续。在轻松集团旗下轻松保险研究院发布的最新一份《年轻人保险消费报告》中,显示:90后购险者不愿与客服/经纪人过多沟通,更倾向于通过互联网自主筛选产品。

在这种“独立、理性、务实”的保险态度下,轻松集团始终坚持,互联网保险的产品不应再有太多局限,要紧密结合互联网经济和互联网生态的需求,开发出能满足网络化、个性化的保险产品。更要注重线上大数据的积累和开发利用,更科学地实现产品精准定价以及精准营销。

为了更好的服务用户,轻松集团还打造了一套秉承“五严”的审核制度。即:严选合格保险公司、严选价格指数、严选增值服务、严选续保条件的准则建立科学严谨的评分机制,为用户量身打造专属契约,满足消费者多方位需求。

这样一来保险再也不是定制规则要求你单向被动接受信息,而是真的双向选择。

与此同时,为了将信任做到极致,2016年轻松集团旗下轻松筹搭建区块链实验室并自主研发了“阳光链”项目,2018年10月,轻松筹联合华泰保险及中再产险打造首款全产业链区块链保险——鸿福e生尊享版百万医疗保险。

将区块链底层技术应用于全产业链,传统保险公司想都没有想过。可以说将区块链技术赋能产业,是未来科技在保险领域的首次尝试。

利用区块链技术对整个投保网络结构的重构,保险机构与企业及用户三方之间实现了数据共享,链上的不可篡改性,解决了信任感和透明度的问题;实时打通前端渠道、中端承保和后端再保,重新构建了一个保险生态,赋予互联网保险高效率、高透明的势能;保险机构借助区块链实现产能提升效率,而平台为用户和机构间架起交流桥梁。

最新数据显示:2020年的1-2月,其保险业务保费收入较上年同期增长近10倍,并以50%的增速持续攻占市场,该增速远高于行业平均值,取得了传统淡季的开门红。

从轻松保严选这份不俗的成绩单来看,打破旧产业的技术边界,高度智能化、透明化、安全化正在成为未来健康保险产业的标配。

在消费升级大潮中,保险业务也面临着多样化个性需求。而“区块链+云计算+大数据”的技术引入保险领域,对于未来的意义更多指向于C2M,也就是真正的消费者反向定制。

2020年的新冠病毒肆虐全球。中国在这场抗疫攻坚战中以勇气、能力、智慧与担当打好了全球病毒攻坚战的第一战。而我们也从这场突如其来的考验中看到了无数年轻人如此严于律己、恪守准则、极具前瞻性的一面。

就像轻松保严选始终坚持为年轻用户严选更好的产品一样,这一群懂得为生命负责的年轻人,值得更好的选择。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 轻松集团CEO离职 相关职位由董事长杨胤接任

    据界面新闻报道,知情人士透露称,轻松集团CEO张科因个人原因已经提出离职,相关职务由轻松集团创始人、董事长杨胤接任。随后,轻松集团对外发言人确认了这一消息。

  • 轻松集团轻松公益助力嫣然天使西藏行 筹集善款支持唇腭裂患儿发音训练

    2020年10月,嫣然天使基金“2020嫣然天使之旅·西藏行”温暖启航。轻松集团·轻松公益作为嫣然天使基金的亲密合作伙伴,积极助力此次嫣然天使西藏行活动,上线“帮孩子们说清楚话”公益筹款项目,筹集善款为接受过唇腭裂修复手术的儿童送出语音训练爱心包,帮助他们通过语音治疗实现清楚发音。嫣然天使基金是由李亚鹏、王菲倡导发起,在中国红十字基金会的支持和管理下设立的专项公益基金,2006年11月21日正式启动。该基金以弘扬人

  • 轻松集团·轻松健康携手众惠相互、中联肝健康开启肝病义诊 开启单病种垂直服务

    9 月25-27日,轻松集团·轻松健康联合众惠财产相互保险社,在中联肝健康促进中心指导下,携手百名肝病领域权威专家发起全国范围内的大型肝病线上免费义诊活动 ——“守护肝健康,爱肝保障在行动”,希望通过免费公益活动形式,普及肝病知识,让社会大众了解肝病、认识肝病;通过专科医生丰富的临床经验,采用线上义诊咨询的形式,让广大肝病患者足不出户即可向医生进行咨询,安心问诊。活动同期推出“众惠爱肝保障计划”,首月仅需

  • 轻松集团回应CEO张科离职:相关职务由董事长杨胤接任

    据新浪科技报道,今日,针对“轻松集团CEO张科离职”一事,轻松集团确认了此事,并称暂无寻找新CEO计划,相关职务由轻松集团创始人、董事长杨胤接任。

  • 轻松集团·轻松保严选国庆出行意外险重磅出炉,仅一元即可获得全年全程保障

    中秋节遇上国庆节,今年的十一小长假直接给出了 8 天假期。特别是上半年受新冠肺炎疫情影响,被“禁锢”了许久的心情需要释放,不少朋友都计划着出门探亲游玩,这就导致今年出行人次、频次将呈现走高趋势。假期期间除了关注天气变化,更要注意安全出行。在保险界,有一句最常说的话叫做不知道明天和意外哪个先来,外出游行更要注意安全,因此,在携家人朋友出行的同时,务必记得给彼此多添加一份安全保障。国庆出行需注意交通安全?

  • 蚂蚁集团即将引爆港股和A股,富途“0本金”助你轻松打新

    今年资本市场最重磅的新股蚂蚁集团即将登陆港股以及A股科创板,作为全球最大的独角兽,市场预计此次蚂蚁将募资金额或达 350 亿美元,一举成为有史以来全球规模最大的IPO。蚂蚁集团今日已经率先在香港市场开启招股,香港上市发行价格定位每股80.00港元,入场费4040港元。拟于10月27日起招股,下月 5 日正式登陆港交所。蚂蚁集团上市必然会引发投资者们的“打新”热潮,面对这样的香饽饽,如何打新才能赚得更多?富途已经率先准备 300

  • 李若彤担任“粉红阳光·轻松爱”公益大使 携手轻松筹关爱女性乳腺健康

    10 月是乳腺癌防治月。 25 日,“粉红阳光·轻松爱-关爱女性公益计划”盛大启动。这一由全民健康保障平台轻松筹联合阳光保险、中华社会救助基金会共同发起的公益项目,旨在唤起社会对于贫困女性乳腺癌患者的关注。著名演员李若彤受邀担任“粉红阳光·轻松爱-关爱女性公益计划”公益大使,用自身影响力带动更多人了解乳腺癌危害、重视乳腺癌防治。 女性乳腺癌恶性肿瘤死亡已占女性居民全部死因的17.1%,是女性生命的头号杀手。而乳

  • 轻松筹携手阳光保险发起“粉红阳光·轻松爱” 关爱女性乳腺癌患者

    10 月 25 日,全民健康保障领先平台轻松筹联合阳光保险集团、中华社会救助基金会共同发起的“粉红阳光·轻松爱-关爱女性公益计划”盛大启动,以实际行动为社会关爱女性乳腺癌患者做出了表率。2019 中国最新癌症报告显示,我国恶性肿瘤负担日益加重,其中乳腺癌是我国主要的恶性肿瘤,居女性癌症发病首位,女性乳腺癌恶性肿瘤死亡占女性居民全部死因的17.1%,且近十几年来发病死亡均呈持续上升态势。晚期乳腺癌经常综合采用放射治?

  • 轻松筹·轻松公益助力嫣然天使西藏行 筹集善款支持唇腭裂患儿发音训练

    2020 年 10 月,嫣然天使基金“ 2020 嫣然天使之旅·西藏行”温暖启航。轻松筹·轻松公益作为嫣然天使基金的亲密合作伙伴,积极助力此次嫣然天使西藏行活动,上线“帮孩子们说清楚话”公益筹款项目,筹集善款为接受过唇腭裂修复手术的儿童送出语音训练爱心包,帮助他们通过语音治疗实现清楚发音。嫣然天使基金是由李亚鹏、王菲倡导发起,在中国红十字基金会的支持和管理下设立的专项公益基金, 2006 年 11 月 21 日正式启动。该基?

  • 蚂蚁集团通过港交所聆讯

    10月22日消息,昨日,港交所官网显示,蚂蚁集团通过港交所聆讯,并公布了蚂蚁集团的聆讯后资料集(第一次呈交)。同一天,蚂蚁集团在科创板IPO注册获证监会同意。蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案,按照1:1的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16.7亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。蚂蚁集团境外H股发行与A股发行同步进行,H股发行包括公开发行新股及向蚂蚁

  • 蚂蚁集团CFO:美国将蚂蚁集团纳入黑名单报道不具事实基础

    据财联社报道,蚂蚁集团CFO韩歆毅表示,此前“美国国务院将蚂蚁集团纳入贸易黑名单”的报道不具事实基础,对蚂蚁集团不构成重大影响。

  • 蚂蚁集团公布上市发行方案,阿里认购蚂蚁集团7.3亿股

    10月21日,蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1: 1 的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16. 7 亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。

  • 如何把删除的照片恢复?轻松解决恢复问题!

    如何把删除的照片恢复?轻松解决恢复问题!使用手机的时候,照片可是我们手机中重要的数据,很对人换手机也舍不得删除了以前的照片,有时候会误删了一些手机照片也是常有的事情,那么我们想要找回被删除手机照片应该怎样做呢?下面的方法可以轻松解决照片想要恢复的问题!1、分享安卓手机隐藏小技巧如何把删除的照片恢复?经常会在微信朋友圈上看见某人秀微信,而有时候其内容并没有什么营养,关键是聊天背景却很好玩,怎样改呢?同样在?

  • 个人也可以轻松操作的网站盈利模式

    出租广告位是网站盈利的重要手段之一,很多大型行业网站的一个头部广告位的刊例价格有达到了30万/天!其实很多个人站长正在通过出租网站广告位获利。

  • 拯救肥宅-轻松瘦身喝出好身材

    减肥,刻不容缓 肥胖是体内脂肪,尤其是甘油三酯积聚过多而呈现的一种状态。 中国的体重超重人口超过 3 个亿,重度肥胖群体超过 1200 万。 肥胖常诱发心血管疾病异常,增加糖尿病、冠心病、中风、高血压及卵巢癌、胸腺癌、结肠癌等发病率和死亡率。 全球每年因肥胖死亡的人数已超 400 多万。减肥,已刻不容缓! 拯救肥宅好身材 龙润茶品牌形象大使陈宝国强烈推荐 院士科研成果 独家专利发明 15 年老茶萃取 富集活性成分 为什么选择

  • 蚂蚁集团:和美团不处在同一竞争赛道

    在今日下午的网上路演上,蚂蚁集团表示,和美团不处在一个同竞争赛道,美团的竞争对手是饿了么。

  • 张宏伟:东方集团与改革开放同岁具有东方特色优势的跨国企业集团

    东方集团创建于中国改革开放元年―― 1978 年,是一家大型投资控股型企业集团,集团公司全称为东方集团有限公司。 1978 年是中国改革开放元年,也是东方集团创建之年,多年来中国的改革开放取得了举世瞩目的成就,东方集团也伴随改革开放脚步不断发展、壮大。可以说,东方集团是中国改革开放的见证者、参与者、践行者、探求者、贡献者和受益者。1978 年,张宏伟于黑龙江创建东方集团。数十年来,东方集团创始人张宏伟励精图治、敢?

  • mikibobo松浦川奶瓶:让宝宝轻松断奶的“断奶神器”

    断奶期是每一个宝宝都要经历的人生阶段,是宝宝迈向独立成长的重要一步。风靡于妈妈圈的“断奶神器”-mikibobo松浦川奶瓶,对宝宝断奶有着科学的方式。接下来我们具体来看看“断奶神器”mikibobo松浦川奶瓶的神器之处。 mikibobo松浦川认为如果断奶的过程过于坎坷和复杂,会对宝宝的心理上造成一些不好的影响。因此,帮助宝宝轻松快乐的度过断奶期,是每一位宝妈都十分关注的事情。宝宝断奶最重要的一点是温柔引导和顺其自然的替换

  • 证监会同意蚂蚁集团IPO注册

    DoNews10月21日(记者 翟继茹)21日,证监会同意蚂蚁集团科创板首次公开发行股票(IPO)注册。早在2014年,马云就表达了阿里巴巴未能在A股上市的遗憾,当时他说“希望未来支付宝能够在A股上市”。6年后,蚂蚁集团成为中国互联网第一梯队中第一家在A股上市的公司。数据显示,目前美股市值前10的公司中,有包括“FAAMG”在内的共7家科技公司;港股市值前10的公司有4家科技公司,如阿里巴巴、腾讯等;而A股市值前10中,科技公司的数量

  • 蚂蚁集团香港上市:证监会已批准

    7月20日,蚂蚁集团官方宣布A+H上市计划,计划在科创板和港交所寻求同步发行上市。根据证监会官网最新信息,蚂蚁集团已于10月16日收到证监会有关其申请赴港上市的行政许可决定书,10月19日也就

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签