首页 > 见闻 > 关键词 > 网络直播最新资讯 > 正文

网络直播新规将限制高额打赏 最快12月出台

2020-10-28 14:08 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月28日 消息:据21世纪经济报道,针对目前网络直播中存在的激情打赏、高额打赏和未成年人打赏三大问题,中国演出行业协会网络表演(直播)分会将在年内出台指导规范,对非电商类主播进行评级并限制高额打赏等行为。据悉,该规范预计最快12月出台。

女主播,美女,直播,主播

新规要求直播平台设置用户冷静期,当用户的打赏频次和金额超过设定的阀值,平台就会进行提示,建议用户冷静。同时,平台应对单笔打赏的最高值进行限制,并通过人脸识别等技术尽量减少未成年人的打赏行为。

此外,中国演出行业协会网络表演(直播)分会还将对网络主播进行分类分级管理(主要涉及非电商类的网络主播),把主播的账号分为若干个等级,给予优秀主播流量资源倾斜,对于不断降级的主播则予以限流、限制打赏的措施。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新规来了:网络直播带货应提供回看功能 网店不得删差评

    据国内媒体报道,10月20日,国家市场监管总局公布《网络交易监督管理办法(征求意见稿)》,并征求社会公众意见。此次新版征求意见稿将网络直播带货等网络交易新业态纳入监管范围,针对网络直

  • 网红主播直播间卖假货当场被抓 每场收入可达3至4万元

    网红主播直播间卖假货当场被抓是怎么回事?近年来,随着短视频、直播的兴起,涌现出不少网红主播,并在网上进行直播带货,可以说直播带货已经成为了网红赚钱的新趋势。不仅是网红直播带货,很多明星例如李湘、刘涛等也加入了直播带货的行业,直播带货已经成为了一种新潮流。

  • 欧孚科技受邀参加2020中国义乌网络直播与短视频产业博览会

    2020 中国义乌网络直播与短视频产业博览会(以下简称义乌短视频博览会)于 9 月26- 28 日在义乌国际博览中心举行。苏州欧孚网络科技股份有限公司(以下简称欧孚科技)作为整个产业链中人力资源服务最重要的一环,也受邀参加,同时还获得了主办方颁发的“最佳直播服务商”。 本届义乌短视频博览会由中国电子商会主办,杭州市富阳区电子商务行业协会、义乌市江北下朱村、义乌福田社交电商协会、抖抖侠带货平台、巨量引擎金华直营中?

  • 抖音网红排行 飞瓜数据揭秘十大最火主播

    作为当下最火热的短视频社交平台,抖音捧红了许多网红,像近期爆火的搞笑播主疯产姐妹、网红美女刘思瑶nice等等,除了这些人,也有不少顶流明星纷纷入驻了抖音。那么,你知道现在抖音上最火的都是哪些网红达人嘛?今天,飞瓜数据以业内认可度比较高的飞瓜指数为参考,带大家来看一下,抖音最火的十大网红播主排行究竟都有谁~第十名 彭十六elf 飞瓜指数1299.0 粉丝总量3339.4w抖音上的“国风美少女”,脸上的泪痣和可爱的小虎牙,有

  • 淘宝直播李明:客服直播间、虚拟主播、智能主播助理等直播产品也将陆续推出

    DoNews10月12日消息(记者 程梦玲)阿里研究院与毕马威共同发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,报告发布会上,淘宝直播MCN运营负责人李明(花名:新川)透露,今年天猫双11将有更多明星参与直播,“来淘宝直播的明星只会比天猫618时更多,不会比天猫618时少”。同时,企业家将继续参与其中,为自家产品进行推荐,而“五折卖房”、“直播卖矿”也将出现在淘宝直播。针对淘宝直播在今年天猫双11期间的计划,李明表示,今年淘宝直播

  • 网红女主播直播间带货当场被抓 缴获假冒商品3000余件

    前一秒换装后一秒落网!网红女主播廖某直播间带货当场被抓是为何?据澎湃新闻报道, 8 月 28 日,上海警方侦破上海首例利用“网红主播直播带货”形式对外销售假冒注册商标商品案。在浙江多地抓获售假犯罪团伙 5 个,查处窝点 8 处。其中,涉案犯罪嫌疑人共计 50 余名, 41 人已被依法批准逮捕。

  • 同程网络科技股份有限公司注册“同程直播”、“同程主播”商标

    10月21日消息,据天眼查公开信息显示,近日,同程网络科技股份有限公司新增三条商标信息,商标名称为“同程直播”,申请日期均为2020年10月13日,申请注册号为50368012、50388945、50380915,国际分类为42-网站服务、35-广告销售、41-教育娱乐,商标状态显示为“商标申请中”。同时,该公司还新增一条名称为“同程主播”的商标信息,申请日期为2020年10月13日,申请注册号为50373384,国际分类为35-广告销售,商标状态

  • 淘宝直播国庆大战:2位主播破亿,箱包类目发挥优势

    ​国庆假期在探亲、旅游、休息中一转眼就结束了,以至于在 10 月 8 日微博出现一条热搜为“千万不能眨眼”,网友纷纷调侃眨眼前是 10 月 1 日,眨眼后就来到了 10 月 8 日,以形容假期之快。

  • “赛事直播+网红带货+短视频大赛”,快手体育深度赋能垂钓产业

    10月17日-19日,2020中国金华燕语湖·首届全国钓鱼人运动会(快手杯百万大奖赛)在金华市燕语湖国际垂钓中心隆重举行。在为期三天的比赛中,来自全国各地的国家级竞钓大师、垂钓红人、钓鱼高手等800多位专业钓手共同争夺两百万奖金,并举行了快手红人邀请赛。整个户外赛事期间,快手体育进行了为期4天每天8小时不间断的直播。专业级垂钓作为金华着力培养的特色产业,当地在2019年就曾成功举行网红垂钓大赛,今年6月,快手与2020浙?

  • 用冷门单品打爆直播间,狂销500万,这名新主播如何以“小”见“大”?

    过去一年来,雪梨、于momo、张沫凡等网红店主纷纷入淘直播,刺激着网红店铺达人们的眼球,红人带货成为一股热潮。在这股“红人带货”风潮之下,2020年2月25日,淘宝店铺“MADEINAM”店主张悦儿也开启了自己的第二次带货直播。

  • 因虚假广告天空之镜被罚12万:网红景点使用非实景网络效果图

    【因虚假广告天空之镜被罚12万】10 月 5 月,有网友吐槽湖南临武滴水源景区“天空之镜”景点的实景和宣传照反差太大。当时工作人员回应称,图片是专业人士拍摄。近日,湖南省市场监督管理局日前公布了一批典型虚假违法广告案件,其中,郴州“天空之镜”景点因虚假宣传被罚款 12 万。

  • 黑豹乐队亮相快手网红音乐会 10月24日晚7点上快手搜索“洛阳旅游”全程看直播

    10 月 24 日晚 7 点,快手将在隋唐洛阳城应天门北广场举办“豫见快手·点赞洛阳”主题音乐会,黑豹乐队与快手网红艺人将联手登台献艺,更有精彩的灯光秀等创意演出。本次快手网红音乐会的举办,也意味着历时半年的“豫见快手·嗨在洛阳”河南(洛阳)快手网红文旅大会圆满落下帷幕。在快手短视频+直播的助力下,洛阳“古都夜八点”和“古都新生活”的文旅消费品牌被进一步激发出新的潜力。据了解,快手网红音乐会实行线上实名预约?

  • 腾讯微视发布三大直播品类招募计划,千万年薪、亿万曝光资源精准扶持优秀主播

    近年来,短视频、直播成为人们分享新事物和自我表达的新窗口,让越来越多的普通人走进大众视野。日前,腾讯微视发布“脱口秀铁嘴达人招募令”、“户外红人招募计划”、“音乐人Live计划”三大招募计划,面向全国招募优秀的脱口秀、户外直播达人、音乐爱好者三类直播主播,并提供最高千万年薪激励和亿万曝光资源扶持,帮助更多年轻人将梦想照进现实。据悉,腾讯微视的三大招募计划将持续至2020年12月31日,符合条件的机构和主播们可

  • 抖音2000粉丝 月赚200万?网红直播第一村“造富幻象”

    【亿邦动力讯】入秋,义乌城区桂花飘香。不过,对于身处北下朱村的创业者来说,比桂花更香的是“爆单”。每天下午四五点钟,北下朱村40幢3单元附近都会人头攒动,聚集不少初来乍到的创业者,他们正在围观的是一场短视频带货的现场教学。“三二一,开始……看我家皮衣的质量,原价300多,厂长是我表哥,今天晚上来我直播间,只要69,全国包邮!”一位初学者在讲师的指导下开始了带货“表演”。教学现场的样品由附近商家提供,讲师演?

  • 市场监管总局:规范“直播带货”等网络经营活动秩序

    日前,网络市场监管部际联席会议成员单位联合印发通知,组织开展2020网络市场监管专项行动(网剑行动)。

  • 网络交易监督管理办法:直播带货必须提供回看功能

    近日,江苏省消保委表示,直播购物纠纷往往存在维权难问题,一些主播在视频中存在夸大宣传的情况,有很多消费者没有及时保存截图或者没有保存直播带货视频的回放,就会导致维权的时候存在一定的困难。

  • 抖音2000粉丝,月赚200万?网红直播第一村“造富幻象”揭蛊

    入秋,义乌城区桂花飘香。不过,对于身处北下朱村的创业者来说,比桂花更香的是“爆单”。每天下午四五点钟,北下朱村40幢3单元附近都会人头攒动,聚集不少初来乍到的创业者,他们正在围观的是一场短视频带货的现场教学。

  • 积极探索直播专业化转型,快手超级丹带领临沂主播做精细化运营先行者

    凭着敏锐的电商嗅觉,临沂鞋店老板娘“超级丹”(快手ID:Hlle520999)率先入局快手,抢占直播红利,并曾凭超强的带货实力在疫情期间一战成名,盘活多个实体品牌。随着快手电商的结构升级,身为临沂主播排头兵的“超级丹”并不满足于现状,而是极具前瞻性地调整战略积极转型,着手精细化运营和专业主播孵化,在电商直播集中爆发期突出重围,带领临沂产业带主播轻松迈向“十亿俱乐部”。从鞋店老板娘到电商主播,快手渠道优势赋能线

  • 新晋网红爆款!拯救肥宅来了

    减肥,刻不容缓 肥胖是体内脂肪,尤其是甘油三酯积聚过多而呈现的一种状态。 中国的体重超重人口超过 3 个亿,重度肥胖群体超过 1200 万。 肥胖常诱发心血管疾病异常,增加糖尿病、冠心病、中风、高血压及卵巢癌、胸腺癌、结肠癌等发病率和死亡率。 全球每年因肥胖死亡的人数已超 400 多万。减肥,已刻不容缓!拯救肥宅好身材 龙润茶品牌形象大使陈宝国强烈推荐院士科研成果独家专利发明 15 年老茶萃取富集活性成分 为什么选择普?

  • "完美日记"们 该如何完美逃离"网红"陷阱

    依靠互联网营销的力量,完美日记在各大APP上猛做广告,以"大牌平替"在彩妆界站稳脚跟,被网友们硬生生捧上神坛。短短三年,完美日记就估值翻四倍,甚至要在年底赴美上市了,实现了老国货们的终极梦想。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签