首页 > 传媒 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

富途证券 | 2.1万亿!蚂蚁集团未上市已第一,价值竟是陆金所的十倍?

2020-10-28 13:46 · 稿源:站长之家用户投稿

毫无疑问,蚂蚁集团已成为近期全球资本市场最闪耀的焦点!

近期胡润研究院发布一份榜单显示,蚂蚁集团2.1万亿价值成为中国最值钱金融科技企业,而陆金所、东方财富以2700亿元、2215亿元的价值排名第二、第三。

这意味着,蚂蚁集团与第二名的价值拉开了10倍的距离。

具体来说,《2020胡润中国10强金融科技企业》列出了中国10强本土金融科技企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照2020年10月15日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值,或参考同类上市公司估值。调研范围仅包含中国大陆民营企业。

需要注意的是,本次榜单研究范围是独立发展的金融科技企业,属于集团附属业务板块的,如腾讯旗下的微信支付不在范围内。

蚂蚁集团成中国最值钱金融科技公司

该份榜单资料显示,蚂蚁集团以2.1万亿价值成为中国最值钱金融科技企业。蚂蚁集团是支付宝的母公司。公司起步于2004年,在电子商务行业的发展初期。经过多年发展,形成了强大的品牌。公司致力于帮助消费者便捷高效地获得数字支付、数字金融和数字生活服务;帮助商家提升收入和降低成本;帮助合作伙伴为消费者和小微经营者提供高质量的服务。

支付宝的年度活跃用户已经超过10亿,覆盖超过8000万商家;截至今年6月30日止12个月期间,通过支付宝平台完成的总支付交易规模达到118万亿元。26日晚间,蚂蚁集团发布首次公开发行股票并在科创板上市发行公告,协商确定本次发行价格为68.8元/股。按此价格计算,最终A股发行总市值2.1万亿元。

蚂蚁价值与第二名拉开将近十倍

陆金所以2700亿价值排名第二。以此计算,蚂蚁集团的价值将近是陆金所的十倍。

陆金所是中国平安集团孵化的独角兽企业之一,2011年在上海注册成立,致力于为投资者提供综合金融资产交易信息及咨询服务。截至2019年末,陆金所平台注册用户数达4402万,向1250万活跃投资客户提供7800多种产品及个性化的金融服务,客户资产规模为3469亿元。陆金所已向美国证券交易委员会公开递交招股文件。

此外,东方财富以2215亿价值排名第三。东方财富作为一站式互联网服务平台,向海量用户提供金融交易、行情查询、资讯浏览、社区交流、数据支持等全方位、一站式的金融服务。今年前三季度实现营业总收入近60亿元,同比增92%,净利润为34亿元,同比增长144%。

京东数科、微众银行并列第四

京东数科以2000亿价值排名第四。前称京东金融科技,截至2020年6月末,公司累计为金融机构推荐了超200万存款用户、超过2200万个人和小微企业贷款用户,以及促成了近1000万张的信用卡发卡量;累计为基金公司、证券公司推荐了超过6700万理财产品用户;累计为保险公司推荐了超过4500万保险用户。京东数科已申请在科创板上市。

微众银行以2000亿价值并列排名第四。微众银行2014年获得金融许可证,是由腾讯等知名企业发起设立、国内首家开业的民营银行。产品包括微众银行APP、在微信内提供小额贷款产品的微粒贷、为中小微企业提供线上流动资金贷款的微业贷以及爱普APP、微车贷等。

恒生电子以1010亿价值排名第六。恒生电子是国内领先的金融科技产品与服务的提供商,聚焦金融行业,提供金融科技全面解决方案,同时开拓中前台、数据、风险管理等方面的创新解决方案。公司从流程数字化逐步深入到业务数据化,运用云原生、高性能、大中台、大数据、人工智能、区块链等技术赋能金融机构更好地管理资产、服务客户,帮助客户实现金融的数字化产业升级。

同花顺以860亿价值排名第七。同花顺是国内领先的互联网金融信息服务提供商。公司主要业务是为各类机构客户提供软件产品和系统维护服务、金融数据服务、智能推广服务,为个人投资者提供金融资讯和投资理财分析工具。

众安在线、金融壹账通均上榜

苏宁金融以560亿价值排名第八。公司包括苏宁金服公司、苏宁银行、苏宁消费金融公司三大主体,截至2019年,苏宁金融交易规模连续3年超万亿,累计激活会员超9000万,总资产过千亿。

众安在线以500亿价值排名第九。众安在线是中国首家互联网保险科技公司,公司战略是「保险+科技」双引擎驱动,并以生态系统为导向。众安承保和理赔自动化率已分别达到99%和95%以上;日常与330余个生态合作伙伴持续地发布产品迭代更新。

金融壹账通以490亿价值排名第十。前身为深圳平安金融科技咨询有限公司,基于人工智能、大数据、区块链、云平台以及金融应用等核心科技,结合平安深耕多年并经实践验证的专业技术,金融壹账通打造了智能销售方案、智能风控方案、智能产品方案、智能服务方案和智能运营方案五大利器,帮助金融机构全面提升获客、风控、产品、客服、运营五大能力,实现经营管理水平与收入的快速升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁集团通过港交所聆讯

    10月22日消息,昨日,港交所官网显示,蚂蚁集团通过港交所聆讯,并公布了蚂蚁集团的聆讯后资料集(第一次呈交)。同一天,蚂蚁集团在科创板IPO注册获证监会同意。蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案,按照1:1的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16.7亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。蚂蚁集团境外H股发行与A股发行同步进行,H股发行包括公开发行新股及向蚂蚁

  • 蚂蚁集团CFO:美国将蚂蚁集团纳入黑名单报道不具事实基础

    据财联社报道,蚂蚁集团CFO韩歆毅表示,此前“美国国务院将蚂蚁集团纳入贸易黑名单”的报道不具事实基础,对蚂蚁集团不构成重大影响。

  • 蚂蚁集团公布上市发行方案,阿里认购蚂蚁集团7.3亿股

    10月21日,蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1: 1 的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16. 7 亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。

  • 蚂蚁集团:和美团不处在同一竞争赛道

    在今日下午的网上路演上,蚂蚁集团表示,和美团不处在一个同竞争赛道,美团的竞争对手是饿了么。

  • 证监会同意蚂蚁集团IPO注册

    DoNews10月21日(记者 翟继茹)21日,证监会同意蚂蚁集团科创板首次公开发行股票(IPO)注册。早在2014年,马云就表达了阿里巴巴未能在A股上市的遗憾,当时他说“希望未来支付宝能够在A股上市”。6年后,蚂蚁集团成为中国互联网第一梯队中第一家在A股上市的公司。数据显示,目前美股市值前10的公司中,有包括“FAAMG”在内的共7家科技公司;港股市值前10的公司有4家科技公司,如阿里巴巴、腾讯等;而A股市值前10中,科技公司的数量

  • 蚂蚁集团香港上市:证监会已批准

    7月20日,蚂蚁集团官方宣布A+H上市计划,计划在科创板和港交所寻求同步发行上市。根据证监会官网最新信息,蚂蚁集团已于10月16日收到证监会有关其申请赴港上市的行政许可决定书,10月19日也就

  • 蚂蚁集团全球总部正式落户杭州

    今日,杭州市与蚂蚁集团签订战略合作框架协议,蚂蚁集团全球总部正式落户杭州,双方将聚焦产业发展、技术创新、业务应用、空间拓展、品牌建设五大重点领域。

  • 蚂蚁集团A股IPO定价68.8元

    上交所官网显示,蚂蚁集团IPO初步询价完成,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元,较此前多家投行预测约2.5万亿-3万亿元估值,折让幅度约20%-30%。按照发行定价,预计绿鞋前A股募资规模1150亿元,绿鞋后A股募资规模1322亿元。其中绿鞋前面向机构和个人投资者的打新规模约220亿元。港股的发行价也于同日公布,为80港元,刨除汇率影响后与A股基本持平。询价公告

  • 马云:已完成蚂蚁集团上市定价

    在第二届外滩金融峰会上,马云透露称,“昨天晚上我们在上海确定了蚂蚁金服的定价。”马云指出,这是人类有史以来最大规模融资定价,也是五年来第一次在纽约城外完成如此大体量的定价。不过,马云并未透露上市定价的具体金额。此前,据多家媒体报道,蚂蚁由原本初步计划11月6日挂牌,现将提前一日至11月5日。而日前,蚂蚁集团也已经发布科创板上市招股意向书,本次A股初始发行股票数量不超过16.7亿股,?

  • 蚂蚁集团科创板上市注册生效

    据上交所官网显示,蚂蚁集团科创板上市注册生效。

  • 蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    据IFR消息,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准。

  • 蚂蚁集团井贤栋:花呗利率制定符合监管有关规定

    今日,蚂蚁集团董事长井贤栋在回答投资者问题时表示,花呗用户可享受长达40天免息期,免息期后可进行分期还款,截至2020年6月30日止12个月期间,花呗日利率可低至约万分之二,大部分贷款的日利率为万分之四左右或以下。

  • 蚂蚁集团A股发行价确定 有望成为有史以来全球最大的IPO

    【蚂蚁集团A股发行价确定】蚂蚁“A+H”两地上市,有望成为有史以来全球最大的IPO,这也吸引了国外资本市场的注意。10 月 26 日晚间,蚂蚁集团披露发行公告,经过近 1 万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68. 8 元,总市值2. 1 万亿元。港股的发行价也于同日公布,为 80 港元,刨除汇率影响后与A股基本持平。

  • 蚂蚁集团公布上市发行方案 天猫参与战略配售

    【蚂蚁集团公布上市发行方案】 10 月 21 日晚间,蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1: 1 的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16. 7 亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。

  • 蚂蚁集团香港IPO获得香港交易所批准

    据南华早报消息,蚂蚁集团香港IPO获得香港交易所批准。

  • 蚂蚁集团回应战配基金违规:细节已完全充分披露

    今日,针对“蚂蚁集团战配基金违反金融监管规定并被推迟 IPO”的传闻,有关战略配售基金的细节已经做了“完全充分的披露”,基金是作为战略投资者参与蚂蚁集团的首次公开募股,一直由基金公司独立运作。

  • 香港蚂蚁银行开业 蚂蚁集团CEO:一家科技数据驱动的银行

    昨日晚间,蚂蚁集团CEO胡晓明宣布,香港蚂蚁银行(香港)9月28日起正式开业,为香港市民提供7*24小时的全天候互联网银行服务。即日起,香港用户可用手机下载蚂蚁银行(香港)APP,凭香港永久居民身份证,无需像传统银行那样去柜面申办,在手机上最快只要3分钟即可远程开户。

  • 马云:已完成蚂蚁集团上市定价 有史以来最大规模

    10月23日至25日,中国金融四十人论坛(CF40)联合各组委会成员机构在上海召开第二届外滩金融峰会,联合国数字合作高级别小组联合主席马云出席并发表演讲。据国内媒体报道,马云今日在2020外滩

  • 阿里:同意认购蚂蚁集团7.3亿股A股股份

    10月22日消息,今日早间,阿里在港交所发布公告称,阿里巴巴目前持有蚂蚁集团普通股及蚂蚁集团子公司Ant International Co.,Limited的C类股份,假设下述赎回及认购安排已经完成,该等股份合计代表蚂蚁集团33%股权。A股发行和H股发行初始分別由1,670,706,000股A股股份及1,670,706,000股H股股份组成。根据一项赎回及认购安排,Ant International将赎回Ant International的全部B类和C类股份,蚂蚁集团将向Ant Internation

  • 蚂蚁集团回应IPO推迟:上市流程正在两地有序推进

    今日,针对“蚂蚁集团IPO推迟”的报道,蚂蚁方面回应称,上市流程正在两地有序推进,任何关于时间表的猜测都没有事实依据。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签