首页 > 动态 > 关键词 > 便利蜂最新资讯 > 正文

便利蜂发布重阳节数据:“银发族”服务人次环比增长15%

2020-10-26 19:32 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月26日消息,根据便利蜂方面发布的重阳节总结数据显示,综合全国近1600家门店的统计,10月25日当天,环比前一周的星期日,峰值时间段服务老年人的人次整体平均提升了近15%,销售额环比亦呈现增长态势。

根据消费情况,除了一些常规性的生活用品、生鲜果蔬外,面膜、手霜、剃须刀、洋酒等,成为当天环比增幅排名前列的热卖品类。

按门店分类,“银发族”客人光顾的主要是社区店和景点、交通枢纽门店。其中,环比前一周同一时间进行比较,景点和交通枢纽门店的增幅最快。这也在一定程度上显示出该群体在重阳节前后的出行趋势。

便利蜂数据显示,从进店的“银发族”看,他们会购买生鲜果蔬、牛奶、各类饮料,但10月25日当天,环比前一周同一时间段,个人护理用品,如面膜、手霜、剃须刀、发蜡、面乳成为畅销产品。

除了上述产品,数据还显示,酒成为当天晚间时间段(18时-20时)社区门店购买最多的产品。其中,综合看,红酒和洋酒成为“银发族”的最爱。

此外,从环比前一周的购买力看,北京“银发族”平均购买力最强、花得最多,上海、天津、苏州和深圳则紧随其后。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 便利蜂入选“新国货榜样” 搭建《诛仙》手游等IP合作

    近日,《第一财经》杂志公布2020“新国货榜样”榜单,在购物品牌及休闲场所类榜单中,便利蜂成为市场中唯一入选的便利店企业。

  • 便利蜂:“双节”消费市场将迎“报复性增长”

    9月30日消息,便利蜂方面公开预计:结合当前疫情防控形势下的消费新需求、消费者自身的购买意愿和在‘双节’期间的出行热情、便利蜂旗下各便利店近期的购买轨迹,2020年“双节”期间的消费市场有望“迎来报复性增长”。“9月21日-9月25日的工作日这周,环比9月14日-9月18日来看,我们门店的整体销量呈现明显的涨势。”9月25日,便利蜂执行董事薛恩远介绍,“我们认为,这与‘双节’前大家的备货需求、消费意愿的提升等

  • 便利蜂与猫眼达成战略合作 提供线下宣发服务

    9月27日消息,近日,便利蜂与猫眼宣布达成合作,携手为国庆档大片《姜子牙》提供在便利蜂门店的线下宣发服务。据悉,9月26日,电影《姜子牙》预告片开始登陆便利蜂,全国上千块便利蜂大屏同时播放《姜子牙》预告片。双方表示,此后还将针对电影宣发达成更多项目合作,共同助力中国电影市场高速复苏。对于此次合作,便利蜂执行董事薛恩远表示,“对我们本土便利店来说,这都是一种借鉴。门店除了传统印象中的卖东西,也

  • 便利蜂发布“双节”成绩单 服务人次整体达到数百万量级

    10月9日消息,根据便利蜂方面发布的总结数据显示:综合全国20个城市近1600家门店的情况,2020年“双节”(中秋节和国庆节)期间,其服务人次整体达到了“数百万量级”,整体销售额同比、环比也均呈现出“双增长”态势。便利蜂方面介绍,部分景区周边和交通枢纽门店10月1日-8日的单店销售额环比增长超过了六成。数据显示,综合全国各门店的情况,“补货”排名前五位的是防疫三件套(医用口罩、免水洗消毒液、酒精棉片)

  • 便利蜂:重阳节服务老年人的人次环比增长近15%

    便利蜂日前发布的重阳节总结数据显示,10月25日当天,环比前一周的星期日,峰值时间段服务老年人的人次整体平均提升了近15%,销售额环比呈现增长态势。

  • 便利蜂大数据:电影票房与进店人次等成“正向关系”

    便利蜂运用大数据对“双节”期间的电影排片时间和影院周边进店人次进行对照分析。数据显示,在北京、天津、南京、上海这几座城市,电影票房与便利蜂的进店人次、销售情况等,成“正向关系”。

  • 便利蜂国庆首日报告:服务人次超百万 日销同比增长50%

    日前,便利蜂方面发布了《2020年“双节”首日消费情况及趋势报告》(以下简称“《报告》”)。结合全国20个城市近1600家门店的进店人数及消费数据,10月1日,便利蜂的服务人次(包括外卖)达到了“百万”量级,同比去年10月1日增长了32%,环比9月30日增长了100%以上;销售额同比看,则整体增长了50%左右。《报告》称:在“双节”消费的带动下,便利蜂App的打开率同比提升了230%、App内“查找门店”的点击

  • 来电科技全面入驻武汉可多便利店,让便利生活不断电

    近日,共享充电宝开创企业来电科技与武汉社区便利店领先品牌可多便利店达成合作,全面入驻旗下门店。此次合作将为可多便利店提升服务设施,打造不断电便利服务,同时进一步夯实了来电科技在武汉本地社区及生活消费场景的布局,随时随地让生活来电。深耕武汉 20 年,为社区居民打造便利服务自 1999 年开设第一家超市,可多便利店已走过 20 个年头,深入武汉市及周边城市圈,为几亿人次提供了便利社区零售服务。如今,可多便利店在武

  • 便利店+咖啡机,多家便利店联手咖乐美开启咖啡新模式

    在日本,7- 11 便利店以 20000 家以上的门店称霸日本便利店行业,其在行业内部领先的原因在于好口碑的自有产品,特别是食品。近几年来推出的便利店咖啡机服务截止到 2019 年年初,约为7- 11 便利店创造 5000 亿日元的收入。7- 11 便利店的发展历程,影响到国内的便利店咖啡市场,便利店咖啡成为星巴克、瑞幸咖啡等连锁品牌的有力竞争者。如罗森便利店、全家便利店、还有知名本土品牌,美宜佳便利店都纷纷效仿,推出便利店咖啡,为?

  • 自如客多重租住选择 生活便利更无忧

    自如公司自成立以来,不断根据社会发展需要和自如客居住需求,升级房间类型,精进服务水平,为自如客提供更加便利无忧的生活。作为自如公司的特色产品,友家6.0和自如寓备受自如客喜爱。自如客多重租住选择 生活便利更无忧友家6.0自如客开启更美,更科技,更环保合租生活为满足租客对品质房间的需求,自如公司不断致力于研究和设计多重风格的房间。自如公司友家6.0房间更美,更科技,更环保。更美,风格美:友家6.0房间类型包括拿铁

  • 罗永浩带货的钟薛高不好抢?便利店就能买,简直不要太简单!

    罗永浩带货的钟薛高不好抢?便利店就能买,简直不要太简单!

  • 便利蜂发布调研报告:5成消费者疫后再未回老家

    9月25日消息,根据便利蜂App的搜索数据,从《我和我的家乡》9月公布新一轮预告片至今,消费者针对“家乡、“故乡”、“家”为关键词的搜索量,同比去年同一时间段有35%以上的增幅。同时,便利蜂方面稍早在全国20个城市的部分门店也做了一项调研。根据截至9月10日收获的有效调研问卷:在北上广深这4座一线城市及中,有5成的消费者疫情发生后,就没有再回老家。基于上述情况,9月16日,便利蜂在官方微信主动上线“寻味”

  • 便利蜂月饼数据:女性购买比例超过60% 80克以下产品销量占比67%

    距离中秋不足半月,据便利蜂统计,自8月31日门店上架月饼以来,高颜值、小规格月饼更受欢迎,不同地域的消费者对月饼的口味喜好也截然不同。便利蜂指出,在便利店购买月饼的人群中,女性比例超过60%;另一方面,消费者越来越注重食品健康,传统月饼的分量变成一些人的“甜蜜负担”。便利蜂有关负责人介绍,“今年我们选择的月饼规格偏小,最小的是60克,几乎比普通月饼小了一半。对于女性,这个分量刚刚?

  • 便利蜂:“消费促进月”启动首日 多品类产品销量同比增长15%

    【TechWeb】9月9日消息,日前,便利蜂推出商品促销、服务优惠、支付满减等多种形式的优惠活动。数据显示,“消费促进月”启动首日,节日属性较强的产品和各类旅行装备在销量上同比出现5%-15%不等的增长。此前,商务部市场运行和消费促进司副司长王斌表示,商务部将组织各地利用“金九银十”的传统消费旺季,于9月9日到10月8日举办2020年全国“消费促进月”活动。据了解,活动首日,便利蜂门店畅销品除热餐、炸品等鲜食外,月饼、?

  • 便利蜂:开学季营养早餐销量增加37% 防疫“三件套”销量增幅近8成

    9月1日消息,全国迎来开学季,学生陆续返回校园,根据便利蜂公布的数据显示,这几天,其位于学校周边的门店客流上升明显,早餐销量增长接近4成,此前销售趋于平稳的防疫产品再次成为热门商品。据悉,为了给学生节省时间,同时保证营养均衡,便利蜂特地准备了多种适合学生的品质套餐,主要围绕蒸包、饼类、茶叶蛋和豆浆进行的结合,价格从5元到7元不等。据统计,相比上周同期,便利蜂位于学校周边的门店早餐销量增长37%

  • 2020年“双节”8天长假 便利蜂:交通枢纽门店将提供足量口罩供应

    9月4日消息,2020年国庆节和中秋节放假的安排已经出来,10月1日至8日放假调休,共8天时间,9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。据便利蜂公布的数据显示,上述信息发布后,App瞬时打开率环比前一天同一时间提升了60%,口罩、“旅行三宝”、“旅行充电器”、芝士品类产品等的瞬时搜索量,整体也环比提升了135%。便利蜂执行董事薛恩远介绍,“随着疫情防控的逐步向好,时长8天的假期,将‘点燃’消费者在本城市?

  • 法国娇兰全新25X皇水全球首发 看天猫小黑盒如何聚集新品控玩家

    天猫小黑盒正成为品牌新品首发的重要阵地,承接天猫官方布局品牌新品战略发布的关键一环。 8 月 20 日,天猫小黑盒再次拥抱全球顶尖化妆品牌法国娇兰,携手品牌护肤代言人王俊凯,在全球首展首秀首发新地标上海西岸艺术中心盛大揭幕法国娇兰全新25X蜂皇水上市暨天猫小黑盒首发仪式。早前,在天猫小黑盒与法国娇兰的合作中,就已为品牌彩妆品类与护肤品类的拓展实现了双突破。今年,天猫小黑盒与法国娇兰第三次强强联手共同首发25X?

  • 快乐嘀嗒便利店,2020年实体发展靠策略

    便利店行业虽呈现逐年上涨的趋势,但上涨速度在逐渐放缓,前些年销售额上涨平均在8%以上,但近几年却没有8%了,一定程度上是受限于消费需求的变化。因此, 2020 年作为零售发展的新元年,对于零售企业来讲,更需要制定较为合适的策略来应对今年的发展趋势。而快乐嘀嗒便利店作为零售业内的“翘楚”,又是怎样应对今年的发展环境呢?一、灵活业态赋予自身发展空间零食的利润区间在35%-40%之间,便利店商品的利润区间在20%-25%之间,

  • 2.7万家便利店 中石化与3家国产车合作卖车!网友:加油送车?

    当前国内除了4S店、汽贸和厂商直营的多种购车方式外,车企和其它连锁企业,也在积极探索新的销售模式,而在这方面更具有优势的中石化,也开始进行了尝试。据媒体报道,近日,中石化易捷与长安

  • 来电科技独家入驻罗森超1000家门店,便利生活时刻来电

    近日,共享充电宝开创企业来电科技与全球知名连锁便利店品牌罗森达成合作,来电共享充电宝独家入驻江浙沪超 1000 余家门店。此次合作进一步夯实了来电科技在本地生活消费场景的布局,为广大市民提供了日常手机应急充电的便利服务,让生活随时随地来电。来电科技牵手罗森便利店,移动充电更便利日前,来电科技与罗森已正式达成合作,据了解,来电科技正在推进罗森便利店江浙沪超 1000 家门店设备落地,顾客可通过微信、支付宝扫码?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签