首页 > 分析 > 关键词 > 淘宝推广最新资讯 > 正文

直通车提升投产的关键在于什么?

2020-10-26 13:49 · 稿源:木比白营销日记公众号

声明:本文来自于微信公众号 木比白网络营销(ID:mubibai20),授权站长之家转载发布。

开了一段时间的直通车了,也该总结一点东西了。不算什么干货,聊聊直通车投放的一些想法。

淘宝直通车和百度竞价一样的原理,很多东西都相似,要比起操作,直通车还要更简单一些。但是比起思路,直通车还是更有挑战性。我现在手头开了两个店铺直通车,一个天猫,一个淘宝。天猫店截止昨天10月的投产不到1.5,淘宝店的投产在3点多,主要是因为有个大单,所以拉升了整体的投产。说下我是怎么开的。

因为店铺产品很多,1000多个,所以天猫店开车用的是超级快车,淘宝店是官方直通车,用的智能推广。先说淘宝店吧,官方的直通车,其实很简单,分为两种,一种是标准推广,一种是智能推广。标准推广很简单,类似于百度竞价的cpc,智能推广即智能调价智能转化,类似于百度竞价的ocpc,但是又有很多不一样。淘宝店我用的智能推广,三种都用上了,包括选货推广、选词推广和周期精准投(即全店托管)。整体尝试起来,选货推广效果最好,选词推广和周期精准投效果最差。

淘宝、淘宝双十二

淘宝直通车的智能推广,是真的很智能,选好宝贝,再加好词再给个基准出价,就完事了,其它的调价什么的都交给系统。智能推广没有人群也没有匹配,人工可以调整的就是增删宝贝和加词调价。因为店铺宝贝太多,不适合标准推广,所以这里不说标准推广了。

直通车提升投产的关键在于什么?我的一个想法是,按标准推广的话,策略还是可以很多。但是如果按智能投放,其实关键并不在于怎么样的策略,还在于了解产品,选好产品去推广。因为当你选择智能出价后,你可以调的其实不多。你只能在宝贝的调兵遣将上去想办法。很多人投产不好,其实不在于工具本身,而在于不会对产品调兵遣将。这是我目前的想法。也不一定对。我自己现在对产品也还不是很懂,所以直通车也开的很烂。这也启示我,后面一定要了解产品。只有深入了解产品才能做好推广。

了解产品的什么?我觉得有这样几点:

1:店铺哪个产品卖得好?

2:店铺哪个产品的流量多?

3:店铺哪个产品市场没有而自己有?

4:店铺哪个产品有价格优势?

5:市场标品中的主流产品是什么?

6:市场非标中的主流产品是什么?

7:top前三的店铺都重点推的什么产品?

8:选货推广中分为日常销售、均匀测款和活动引流,各自适合推哪些产品?

这八个点是我近期悟出来的,也恰恰是我现在不懂的和缺乏的,近期要在熟悉产品上发力了,做电商只有深深熟悉产品才能做好业绩。

在我目前的认知下,淘系直通车标准推广,可能核心操作在于关键词和人群,智能出价的核心还是在于产品的选用和推广的方式(日常、测款和活动)上。

标准推广中,人群一环是非常重要的,人群的精准性某种意义上决定了你投产的高低,我现在也在深挖标准推广的人群,发现水其实还是很深,得去找人群,去拓人群,再去设置人群溢价。人群是近期我要提升的重点,应该花时间去研究一下。

目标下个月把天猫店铺投产提到2到3,先把快车开好,再把超级推荐玩好。

加油吧!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签