首页 > 传媒 > 关键词 > 摩比斯最新资讯 > 正文

摩比斯成功研发氢燃料中大型叉车,可续航5小时

2020-10-24 20:16 · 稿源:站长之家用户投稿

今年3月,摩比斯宣布与韩国现代建筑设备公司、现代汽车公司签订协议,将从今年开始研发应用于挖掘机和叉车的氢燃料电池,并计划最快在2023年向全球市场推出这个新产品。这三家公司将在位于韩国京畿道龙仁市的现代Mabuk研究中心进行技术合作。

就在上个月,摩比斯重磅宣布已经成功完成氢燃料叉车的研发。本次研发的氢燃料叉车属于中大型叉车,采用现代汽车集团全球范围内首款量产的氢燃料电池系统,可连续工作5个小时,最大载重量为5吨。

不同于之前公布的可在室内搬运小件货物的小型氢燃料叉车,中大型氢燃料叉车的成功研发尚属首次。在此过程中,摩比斯独立开发了针对氢燃料叉车优化的燃料电池动力组。为了解决汽车用氢燃料电池系统无法直接应用于叉车的问题,该电池动力组作为自主发电的发电机,集成了燃料电池堆、高压电池、氢燃料储存罐和冷却装置。

现代工程机械根据其在机械装置领域的技术知识,设计和制作了氢燃料叉车专用车身,今后它将负责氢燃料叉车的性能和质量验证等综合评估。

摩比斯计划在未来在韩国蔚山等自由调节区和氢燃料示范城市开展试点工作,根据试点工作进行的结果,摩比斯还将发掘更多可以利用氢燃料叉车的试验地点,例如大型机场、港口以及物流中心等装卸货物频繁的地区,并且为进军海外市场做准备。

相信在不久的将来,氢燃料电池叉车将会爆发出巨大的潜力,成为氢燃料电池应用的重要领域之一。摩比斯作为行业领头羊,已经为迎接氢燃料电池时代的到来做好了充分的准备。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 车顶安全气囊有多重要?摩比斯高标准让人惊叹

    根据近年来对车辆事故的调查追踪,有数据显示 2000 年到 2015 年前后,北美地区总共发生了 13700 左右的翻车事故。而这些翻车事故里有 200 多起案例乘客被从天窗甩出,造成严重伤害。在对试驾车辆进行碰撞试验的过程中,也证明了在有些侧翻的情况下,假人被从天窗甩出去。由于现在的消费者越来越倾向于购买大天窗的汽车,所有这种事故出现的频率会越来越高。针对这种情况,摩比斯在全世界范围内率先研制开发出了车顶安全气囊,并在

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签