首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果推进环保遇法律障碍:法国版iPhone 12必须附赠EarPods耳机

2020-10-14 14:35 · 稿源:cnbeta

在今天凌晨召开的特别活动中,苹果宣布出于环保方面的考量,iPhone 12 系列将不再随附 EarPods 耳机以及充电器,而且苹果还呼吁所有手机厂商都能跟进,从而实现更少的塑料、更少的电子废物,更少的重复配件,更小的包装。不过遗憾的是,苹果这项环保举措并不适用于法国,因为根据当地的法规,在法国销售的 iPhone 必须要附带耳机。

在今天的特别活动中,苹果表示目前全球有超过 20 亿个 iPhone 充电头,这还不包括第三方厂商,而这些电子产品会产生环保影响。对此苹果计划在 2030 年之前,在制造供应链和产品生命周期等方面实现对气候的净零影响,iPhone 内置磁铁组件使用了 100% 的回收稀土元素。

而且 iPhone 12 包装内不再附赠 5V / 1A 的电源适配器,也不再附赠 EarPods 有线耳机,这意味着会使用一个更小的包装盒。但苹果对环保的美好愿景却违背了法国的法律,根据当地法律规定,智能手机制造商必须要为用户提供耳机。

更具体来说,这项法律于 2010 年生效,规定凡在法国出售的手机必须配备耳机。今后在法国各地所有商店内不配备耳机的手机将禁止出售。这项政令按国际预防非电离辐射委员会规定的标准,对手机的发射功率做出了规定。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签