首页 > 传媒 > 关键词  > 融360最新资讯  > 正文

融360|简普科技数据分析:全国房贷利率连降7月,苏州今年降幅超60BP

推广 · 2020-10-13 09:41 · 稿源: 厂商投稿

2020年以来,由于受到疫情的影响,人们的避险情绪也达到了高峰,各地区房贷利率都在持续下调,而这一现象在地区疫情严重与否上表现出了不小的差异。在中央的指导下,房地产业仍然坚持房住不炒政策,全国房贷利率连续下降七个月,对房地产业起到了维稳与激活作用。

IMG_256

数据来源:融360|简普科技大数据研究院

2020年以来,房贷利率持续下调,已连续下降7个月。融360|简普科技大数据研究院对全国41个重点城市674家银行分支机构房贷利率的监测数据显示,2020年7月(数据监测期为2020年6月20日-2020年7月17日),全国首套房贷款平均利率则为5.26%,环比下调2BP;二套房贷款平均利率为5.58%,均环比下降2BP。

疫情发生以来,LPR多次调整,5年期以上LPR比去年底下调了15个BP,也带来了全国各地房贷利率不同幅度的下调。根据融360|简普科技大数据研究院的监测数据,全国首套房贷利率较去年底下降28BP,二套房贷利率较去年底下降27BP,降幅均远超过5年期LPR降幅。

融360|简普科技大数据研究院2020年7月(数据监测期为2020年6月20日-2020年7月17日)监测的41个城市中,22个城市首套房贷款利率平均水平环比下降,昆明、中山、温州、苏州四城降幅超过10BP。另外有3个城市有所回调,16个城市维持上期水平不变。

IMG_257

数据来源:融360|简普科技大数据研究院

融360|简普科技大数据研究院2020年7月(数据监测期为2020年6月20日-2020年7月17日),下调房贷利率的城市数量较前几个月有所减少。昆明和苏州地区首套房贷利率再次下调10个BP以上,下降后较去年底的降幅已超过60个BP。天津的首套房贷利率上月下调8个BP后,本月又回调8BP。

从各地区不同的房贷利率调整策略来看,“因城施策”是主旋律。各城市受疫情的影响程度不同,经济与市场恢复的效率也不同,在这种情况下,据各个城市的情况来进行不同幅度的调整房贷利率策略是明智之选。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天