首页 > 见闻 > 关键词  > 新冠病毒最新资讯  > 正文

研究人员称,新冠病毒可在智能手机屏幕上存活28天

2020-10-12 10:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月12日 消息:根据澳大利亚研究人员发表在《病毒学杂志》上的研究结果表明,如果环境温度和湿度(20℃和50%相对湿度)保持不变,那么导致新冠肺炎的SARS-Cov- 2 病毒可以在玻璃、不锈钢、纸张和聚合物钞票上存活近一个月。

论文指出,“SARS-COV- 2 在玻璃和乙烯基(这是屏幕和屏幕保护器两种常见的材料)上的存活时间表明,触摸屏设备可能是一个潜在的传播源,应该定期消毒,特别是在多用户环境中。”

病毒

除了玻璃表面,英国和澳大利亚等国使用塑料聚合物钞票也是病毒很好的附着场所。研究称,“虽然其他研究表明,纸质钞票比塑料钞票附着更多的病原体。但这一数据表明,尽管SARS-CoV- 2 在塑料钞票的失活速度更快,在20℃的室温下,病毒在纸质钞票和聚合物钞票上都能存活至少 28 天。”

之前的一项研究表明,SARS-CoV- 2 在玻璃和纸币上可以存活几天的时间,在玻璃和不锈钢上可以存活长达 6 天。

虽然相比之下,这样的存活时间不是很长,但是想想一个表面在那段时间能被触摸了多少次?

这意味着,为了更好的预防病毒,经常清洁接触的设备和洗手是必要的。对于企业来说,这是也是一个警钟,要认真对待硬件消毒,比如定期清洁高接触区域(如键盘),向员工提供清洁材料等等。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星第一季度在美国智能手机市场份额升至28%

    2022年第一季度,三星电子在美国智能手机市场的份额为28%,为八年来最高,与苹果的市场份额差距大幅缩小...因此,两家公司的市场份额差距从 2021 年第一季度的 29 个百分点缩小到 19 个百分点...摩托罗拉填补了退出智能手机业务的 LG 电子造成的真空,与 2021 年同期相比,其市场份额翻了一番...

  • “宽频显示技术”落地,TCL华星突破手机屏幕瓶颈

    在2021 美国SID显示大会上,TCL华星首次展出了“全LTPS 15Hz~144Hz宽频显示技术”...而来自实验室的数据显示,当应用在手机等小尺寸产品上时,15Hz较60Hz显示,功耗可降低9.6%,主流产品以 10 小时待机时间计算,综合待机时间可延长约 1 小时...市场调研机构IDC所推出的全球季度手机追踪报告显示, 2021 年全球智能手机市场出货量13. 548 亿台,同比增长5.7%,智能手机市场的复苏增长,以及5G技术的全面普及,将会进一步推动手机上下游产业链的同步发展......

  • 研究人员评估了T细胞对新冠BA.1和BA.2奥密克戎变种的免疫反应能力

    来自HSE大学和RAS生物有机化学研究所的科学家们已经证明了针对SARS-CoV-2的奥密克戎变种的T细胞免疫反应的效率。在约90%的接种欧洲人中,T细胞免疫对奥密克戎和其他变种一样有效。这项研究的结果已于当地时间4月27日发表在《PeerJ》上。SARS-CoV-2的奥密克戎变种引起了全球COVID-19大流行的新浪潮。新变种使得病毒能更有效地传播并避开抗体,这就是那些已经得过这种病的人或已经接种过疫苗的人更频繁被感染的原因。与此同时,最近的数据显示,接种疫苗的病人的疾病严重程度明显低于以前没有感染过该病毒的人。研究人员认为,这可以由几个?

  • 欧盟即将通过法律 在所有智能手机中使用USB-C接口

    欧盟官员投票支持一项计划已久的提案,要求苹果和所有科技公司采用USB-C作为通用充电器,并增加对无线充电标准的新要求...欧盟的亚历克斯·阿吉乌斯·萨利巴 表示:“欧洲每年有 50 亿个便携式设备充电器出货,产生 11000 至 13000 吨电子垃圾,一个用于手机和其他中小型电子设备的充电器将使所有人受益...更重要的是,欧盟现在希望通用充电器和无线充电要求适用于更多设备,包括笔记本电脑和其他电子产品...内部市场和消费者保护委员会表示将准备好与欧盟开始谈判政府对立法的最终形式...

  • 上班28天倒欠公司3280元:官方已介入调查

    男子上班28天倒欠公司3000余元”冲上热搜...四川巴中一男子在一家卖酒的公司应聘销售,工作20余天后,竟然倒欠公司3280元,男子感觉自己被骗了...从曝光的公司新人前2个月考核标准来看,新入职员工要每个月发布50条朋友圈,少一条扣50元,而且不能屏蔽朋友圈;同时还要每天加10个微信好友,少加一个扣10元...而在今日(5月10日),巴中劳动保障监察支队称,已前往店家了解情况,如网传消息属实,该公司已经违法劳动法...工作人员表示,用人单位制定合理的奖惩制度可以理解,但是没有理由出现员工倒欠公司钱的情况......

  • 研究人员通过人工智能利用推特预测粮食短缺问题

    宾夕法尼亚州立大学和卡塔尔哈马德-本-哈利法大学的研究人员表示,推特上的推文所表达的情绪和情感可以被实时用来评估大流行病、战争或自然灾害供应链中断可能导致的粮食短缺。他们发现,在COVID-19大流行的早期,在美国某些州,表达愤怒、厌恶或恐惧的与食品安全有关的推文与实际的食品不足密切相关。研究人员说,这些发现有可能被用来开发一个低成本的早期预警系统,以确定哪里最需要食品安全干预措施。研究人员表示,COVID-19大流行病的发生及其相关的供应链中断引发了全世界对食物获取和供应的担忧,许多人在社交媒体上表达了这些担忧

  • 可折叠智能手机市场,依旧需要引路人

    来自市调机构Omdia发布的《2021年第四季度智能手机市场追踪报告》数据显示:到2021年末,全球折叠屏智能手机累计出货量达到了1150万台,这是自2019年首款折叠屏智能手机推出以来的新纪录...Omdia预计2022全球折叠屏智能手机市场将达到1400万台;到2026年,折叠屏智能手机市场将达到6100万台,占智能手机市场总量的3.6%...若以2021年全球智能手机13.5亿台的出货量为基数计算,则不难发现:2021年高端智能手机销量大约在3.6亿台左右......

  • 三星电子开始为自家 Galaxy 智能手机开发专属处理器

    据BusinessKorea报道,三星电子的设备解决方案(DS)部门已经开始开发Galaxy智能手机专用的应用处理器(AP)...三星计划在 2025 年之前为Galaxy智能手机开发一个专用的AP...三星电子之所以决定为Galaxy系列开发应用处理器(AP),是因为负责半导体的DS业务部和负责移动设备的MX业务部之间的危机感正在增长...根据Strategy Analytics的数据,三星电子在全球AP市场排名第四, 2021 年的市场份额为6.6%...

  • 讲真课堂的28天短视频教学靠谱 帮助终身学习者开拓视野

    据飞瓜数据《 2021 年短视频及直播营销年度报告》显示,同比 2020 年 12 月,抖音平台视频创作者增加69%,视频数量增加了157%...在授课内容上,《玩转短视频剪辑训练营》会从账号定位、文案撰写等多个方向为用户提供专业、系统的教学指导,并将专业知识进行模块化拆分,把晦涩的理论转化为通俗易懂、生动易学的内容,循序渐进帮助用户入门,了解短视频运营底层逻辑,并搭建起自身知识框架,以专业内容应对行业变化,在短视频运营上知其然又知其所以然...

  • 研究人员开始利用引力波探测暗物质的性质

    现代宇宙学中最大的困惑之一是暗物质的存在,它构成了宇宙中的大部分物质。一个国际科学家团队最近的研究利用引力波来探测暗物质的性质。这项研究最近发表在《天体物理学杂志通讯》上。一些天文观测已经确定了暗物质的存在,它只通过引力与常规物质发生作用。暗物质不发出任何光,因此逃避了直接的天文观测。银河系,包括我们自己的银河系,都被暗物质的光环所包围,其大小比可见的银河系延伸得更远。 粒子物理学的标准模型描述了构成所有正常物质的所有基本粒子。标准模型没有描述的粒子可能存在于宇宙中,并可能构成暗物质。在过去的几?

今日大家都在搜的词: