首页 > 传媒 > 关键词 > 创客北京最新资讯 > 正文

创客北京2020圆满落幕 京东打造大中小企业融通发展“京东模式”

2020-09-30 11:05 · 稿源:站长之家用户投稿

经过为期两个月的角逐,“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛暨“创客北京2020”创新创业大赛圆满结束。此次活动前后吸引参赛项目2843个,最终获奖项目共计96个。特别是在大赛首次联合京东举办的智能采购专项赛中,出现了多个优秀项目。

9月29日,北京市经济和信息化局、天津市工信局、河北省工信厅联合举办“创客北京2020”创新创业大赛总结大会。

会上,京东企业购与智能采购专项赛中脱颖而出的优秀中小企业共同参与大中小融通签约仪式,推动大企业与中小企业协同创新、融合发展。

联合“创客北京2020”首创专项赛 让中小企业帮扶不再“大水漫灌”

“当前,我国企业的创新模式正在从单打独斗走向众创、共创、广域协同,大中小企业不再是独立割裂的个体,而是以创新创业为纽带紧密的连结在一起。”工信部、发改委、财政部和国资委联合印发的《促进大中小企业融通发展三年行动计划》反复强调了大中小企业融通发展的重要性。

本次大赛中,表现优异的中小企业不仅获得京东从专业视角给予的指导和技术支持,还有机会与京东企业业务进行深度的业务协同,依托京东的优势资源快速构建高质量的客户服务能力。

京东企业购聚焦大中小企业融通发展的各项举措也得到了中小企业的“点赞”。凭借“科研试剂耗材采购管理+数字化营销服务平台”项目在决赛中脱颖而出的北京库巴扎信息科技就高度评价了此次智能采购专项赛。库巴扎CEO翟亚锋表示,本次参赛令我们获益良多。通过和京东最前沿的专家面对面交流,不仅更深入了解企业客户的需求、拓宽行业视野,也对自身未来的创新成果转化和落地应用有了更明确的“路线图”。

京东零售集团企业业务事业部中小企业平台业务部总经理罗晓华表示,在今年的“创客北京2020”大赛中,京东主动发挥自身资源和经验优势,携手大会主办方重磅推出聚焦智能采购场景的专项赛,正是为了打造一个集交流展示、产融对接、孵化落地于一体的综合平台,一方面向中小企业开放资源,提高创新能力,一方面通过数据链、供应链的回流,促进大中小企业融通发展。

行业专家认为,相比于“大水漫灌”式的无差别帮扶,京东通过专项赛评比这一方式,不仅能够更高效地筛选出优质中小企业,还能够充分发挥京东自身在相应领域的专业性和资源优势给予更对口、更高效的精准扶持,大大提高中小企业创新创业效率。

打造大中小企业融通发展样本 为众创、共创、广域协同“铺路搭桥”

联合“创客北京2020”首创专项赛仅仅是京东企业购扶持中小企业的系列布局之一。

自今年年初以来,京东企业购通过联合北京、上海、河北、广东等多地政府,以及SaaS服务商、品牌厂商先后发起“中小企业帮扶计划”、“企业超省月”、“双引擎计划”等相关行动,围绕保复工、拓销路、金融帮扶、数字化降成本等,助力数百万中小企业从复工复产走向达能达产。

其中在京津冀地区,就成功帮助超万家中小企业开启数字化转型,这也是“创客北京2020”邀请京东共同举办专项赛的重要原因之一。

北京市政府副秘书长、北京市经信局局长杨秀玲认为,“今年是‘创客中国’首次面向京津冀地区中小企业打造创新创业大赛。京东在中小企业帮扶方面拥有丰富的资源和经验,在本地中小企业中也有着极高的知名度和认可度。同京东联合举办专项赛,有助于营造大中小企业融通发展的产业生态,培育壮大发展新动能,推动全市中小企业的高质量发展,明年北京市还将加大对专项赛的支持力度。“

罗晓华表示,未来,京东企业购也将继续在政府部门指导下,一如既往地发挥自身的引领与带动作用,完善与中小企业精准对接、开放资源、共享能力的良好机制,持续推动行业创新走向众创、共创、广域协同。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东健康入股北京佳康医药有限责任公司

    北京佳康医药有限责任公司发生工商变更,新增股东北京京东健康有限公司,京东善元(青岛)电子商务有限公司从股东中退出。

  • 第九届创客嘉年华“云上重联”,海内外创客共筑行业新常态

    2020年10月14日,第九届创客嘉年华正式开幕,来自全球各地的百余名创客共聚云端,围绕创客生态圈的现状与未来展开精彩分享与热烈讨论。本届创客嘉年华定名为“云上创客嘉年华Virtual Maker Carnival”,为期5天,于10月14日至18日在创客嘉年华官网与海内外视频平台面向公众网络直播。创客嘉年华始于2012年,由蘑菇云创客空间和创智天地联合发起,是国内创客届首个原创品牌活动,现已发展为中国规模最大的年度创客活动,每年吸引线?

  • 北京东城区金融办:爱钱进被警方立案 将协商不回款问题

    近日,在回答网友提问时,北京市东城区金融服务办表示,目前爱钱进平台已被东城区公安分局立案侦办,投诉人可持相关证据材料向公安部门报案。针对爱钱进不回款的问题,将督促平台主动与投诉人沟通,协商进行解决。如合法权益受到损害,请投诉人及时通过司法部门解决。

  • 思创客品牌咨询公司到底是做什么的?

    经常有企业会有这样的疑问:到底要不要做品牌?尤其是那些初创企业,在运营资金有限的情况下,像品牌这种周期长、见效慢的投入似乎成了鸡肋的选择。但在市场经济时代下,无论是成熟企业还是初创公司,都需要系统、科学地打造属于自己的品牌。这也正是思创客这类品牌咨询公司存在的重要意义。品牌为何需要咨询百度百科对品牌的定义是指具有经济价值的无形资产,用抽象化的、特有的、能识别的心智概念来表现其差异性,从而在人们意识当

  • 2020北京民营企业百强:京东联想前二、小米第四

    近日,北京市工商联发布了2020年度的北京民营企业百强榜单,同时发布了民营企业科技创新百强、民营企业文化产业百强、民营企业社会责任百强榜单,并新增加了民营企业中小百强榜单。在总榜单中

  • 2020北京民营企业百强一览 京东联想国美位列前3

    近日北京工商联发布了2020年北京民营企业百强榜单,在这份榜单上,京东、联想、国美三家企业排名前三位,小米位列第四名,百度公司则排名第7位。本次发布的民营企业榜单还有民营企业科技创新百强、民营企业文化产业百强、民营企业社会责任百强榜单,以及民营企业中小百强榜单。

  • 2020北京民营企业百强榜单发布 京东、联想、国美位列前三

    今日下午,北京市工商联发布了2020北京民营企业百强榜单。同时,北京市工商联还发布了民营企业科技创新百强、民营企业文化产业百强、民营企业社会责任百强、民营企业中小百强榜单。

  • 北京5G用户数超500万户 京东或成5G爆发最大助力者

    9月20日,北京市通信管理局披露,北京5G用户规模突破500万大关,实际用户超过506万户。与此相呼应的是,根据中国信息通信研究院发布的最新数据:上月国内5G手机出货量猛增,占比已超六成,从产品结构看,5G逐步完成从布局到主流覆盖的消费转换。随着手机行业发展进入全新阶段,5G成为2020年品牌厂商和运营商着力发展的关键业务,在经过上半年的蓄力考验, 2020年8月逐步体现出5G手机销量的迅猛提升。根据信通院发布报告中,8月份国

  • 北京部分手机时间不准原因找到了!北京移动:问题已解决

    今日,北京部分用户手机时间慢了十几分钟的问题终于被找到。据悉,亿通行客服以及北京移动客服表示,具体原因是因为个别移动基站出现问题所致,目前这些状况已经全部解决完毕。

  • 北京发布十大最美赏月胜地有哪些 北京十大最美赏月胜地介绍

    【北京发布十大最美赏月胜地】网上一则关于北京发布十大最美赏月胜地的消息受到了很多网友们的关注,据了解,昨日,北京市文旅局召开“迎双节、促发展”系列文旅活动新闻通气会。从会上获悉,国庆节、中秋节假期,北京将开展四大系列 1000 多场活动,其中包括 792 场欢度“双节”群众文化系列活动和 436 场佳作好戏亮相舞台系列活动。目前北京发布十大最美赏月胜地的话题在网络上也是非常火热,以下是北京发布十大最美赏月胜地的相

  • 京东申请注册“京东直播”、“京东直播基地”商标

    企查查APP显示, 9 月 7 日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东直播”及“京东直播基地”商标,指定国际分类为“35-广告销售”及“41-教育娱乐”,目前状态均为注册申请中。

  • “相约北京”预演冬奥:中央广电总台与北京冬奥组委签约合作

    在北京冬奥会倒计时 500 天之际, 2020 年 9 月 22 日上午,中央广播电视总台与北京冬奥组委签署《相约北京系列冬季体育赛事转播工作框架合同》和《北京冬奥会电视转播科技创新应用及科技冬奥重点专项技术协同战略合作框架协议》,标志着双方冬奥宣传转播报道、科技创新引领合作进入新阶段。 中共中央政治局委员、北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,中宣部副部长、中央广播电视总台台长、总编辑慎海雄出席签约仪式。 中央广播

  • 京东拟分拆京东健康在联交所上市 京东健康招股书披露

    今日晚间,港交所公布了京东健康招股书。招股书显示,截至 2020 年 6 月 30 日,京东健康活跃用户为 7250 万。2020 年上半年,京东健康累计用户超过1. 5 亿,总收入达 88 亿元。

  • 京东集团将分拆京东健康赴港上市

    京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, “京东互联网医?

  • 官宣:京东进军手游电竞 成立京东JDE战队

    2017年5月20日,京东成立JDG战队(全称JD-GAMING),于2018赛季正式加入LPL联赛。2020年英雄联盟职业联赛(LPL)春季赛上,JDG夺冠,JDG也成为了LPL历史上第九支冠军队伍。今年10月,JDG将作为

  • 北京自如搬家5.0,全新升级上线!

    随着时代的改变,搬家成为人生常态。随着人生阅历的增加,行李也从最初的一个行李箱变得越来越多。越来越多的年轻人不得不开始选择找搬家公司来搬家。为了帮租客解决搬家烦恼,北京自如推出了专业的搬家服务。近期,全新升级的自如搬家5. 0 上线了,关于搬家的一切,一站搞定!北京自如给自如客最贴心的搬家体验全新升级的自如搬家5. 0 将原来的单一入口划分为了搬前、搬中、搬后各环节使用场景,并提供针对性服务,给自如客最贴心?

  • 北京数智医保创新竞赛正式收官

    9 月 21 日,北京数智医保创新竞赛颁奖典礼于北京举行,历时一个半月的赛事正式收官。北京市人民政府副市长卢彦为颁奖典礼致辞,北京市政协副主席、北京市医疗保障局局长于鲁明做大会主旨发言,北京市经济和信息化局副局长陈焕文出席大会并发言。北京市科委、北京市纪委市监委、中关村管委会、竞赛评审专家组、各区相关医保部门、医疗机构,及参赛单位、承办单位和支持单位出席本次颁奖典礼。各级领导对本届北京数智医保创新竞赛的

  • 北京市交通委员会约谈青桔单车:10月底前将违规投放单车运出北京

    今日交通北京发博称:9月30日下午,北京市交通委员会紧急约谈青桔单车运营企业,责令其于10月底前将违规投放青桔单车运出北京。今年以来,青桔单车就因为车辆报备率低、数据接入质量不良等问题多次被监管部门约谈和处罚。在此前的约谈中,青桔单车承诺在8月底前将车辆报备率提升至90%,而根据本市监管与服务平台的显示,青桔的报备率持续下降,最低报备率仅为21%。青桔单车法定代表人在约谈中承?

  • 京东集团:公司将间接持有京东健康不少于50%的股权

    【TechWeb】9月27日消息,京东在港交所发布公告称,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。公告称,本公司已就拟议分拆向香港联交所提交分拆建议,而香港联交所已确认本公司可进行拟议分拆。分拆完成后,京东将间接持有京东健康不少于50%的股权,京东健康将仍为京东子公司。招股书显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿?

  • 北京自动驾驶出租车来了,百度自动驾驶出租车在北京上线

    自动驾驶汽车已经成为很多科技公司争相进军的新领域,就在10月11日,百度公司宣布百度自动驾驶出租车服务在北京全面开放,目前在北京的海淀、亦庄的自动驾驶出租车站点可以免费下单体验自动驾驶出租车。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签