首页 > 动态 > 关键词 > SpaceX最新资讯 > 正文

由于天气原因 SpaceX取消原定周一的星链卫星发射任务

2020-09-29 17:14 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,由于天气原因,美国太空探索技术公司SpaceX取消了原定于当地时间周一进行的新一批星链卫星发射任务。

外媒报道称,该公司的“猎鹰9号”火箭原本计划从佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射台发射60颗新的星链卫星,但发射场上空的厚云层阻止了这次发射。目前,新的发射日期还没有宣布。

据悉,SpaceX的第一批星链卫星于2019年5月23日被送入轨道,而原定于当地时间周一执行的发射任务是该公司自2019年以来第13次执行星链卫星发射任务。

此次发射将使得入轨卫星总数达到773颗,如果包括2018年发射的2颗原型卫星,入轨卫星总数将为775颗。

早在2015年1月,SpaceX CEO马斯克就宣布了卫星互联网服务计划,这一项目被命名为“星链”。SpaceX计划将约1.2万颗通信卫星发射到轨道,为地球上的用户提供宽带互联网服务。除了这已经获得批准的近1.2万颗卫星,该公司还申请发射3万颗卫星。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克计划未来几年内让SpaceX星链业务上市

    9月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)计划在未来几年内让美国太空探索技术公司SpaceX的“星链”(Starlink)业务上市。今年2月份,SpaceX总裁格温?肖特维尔(Gwynne Shotwell)曾在迈阿密的一个投资者活动上表示,该公司计划分拆其“星链”业务,并寻求让该业务进行IPO(首次公开募股)。但不久后,马斯克否认了这一想法。他表示:“我们还未想过剥离“星链”项目。相反,S

  • SpaceX展示猛禽发动机点火瞬间:之前曾打破推力纪录

    特斯拉只是马斯克事业的一个组成,其真正的梦想是要征服外太空。为了更快的实现马斯克的想法,SpaceX也是加快了推进太空的进程,比如他们现在就猛禽发动机点火测试瞬间,看起来相当的凶猛。

  • SpaceX寻求获得美国联邦通信委员会宽带补贴

    9月3日消息,据国外媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)公布了农村数字机会基金(RDOF)第一阶段的申请名单,其中包括美国太空探索技术公司SpaceX、Verizon、Windstream、Altice和Charter等。据报道,农村数字机会基金的规模为204亿美元,旨在向愿意在农村地区部署互联网网络的电信公司提供政府资金补贴。在第一阶段,该基金将在10年内向互联网服务提供商支付高达160亿美元的费用。据悉,约有500家公司正在寻求政府资

  • SpaceX发射51年来首颗南向火箭 实现陆地回收

    美国太空探索技术公司(SpaceX)刚刚从佛罗里达州成功发射了“猎鹰9号”火箭,将阿根廷地球观测卫星SAOCOM 1B送入预定轨道。发射不久后,“猎鹰9号”的第一级火箭成功实现陆地回收。和此前的大多数佛罗里达州发射任务不同的是,此次“猎鹰9号”在发射后向南飞行,而不是向东。这是因为“猎鹰9号”此次要将SAOCOM 1B送入“极轨道”,能够让卫星运行时到达南北极区上空

  • SpaceX将星链卫星发射任务推迟到当地时间周五进行

    9月18日消息,据国外媒体报道,由于回收问题,美国太空探索技术公司SpaceX将星链卫星发射任务推迟到当地时间周五进行。据悉,SpaceX原本计划在当地时间周四进行星链卫星发射任务,但由于“回收问题”,发射被推迟了一天。外媒报道称,该公司的“猎鹰9号”火箭原本计划从佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射台发射60颗新的星链卫星,但在计划升空前15分钟,该公司取消了任务。据悉,这是SpaceX自2019年以来第13次执行星?

  • 举头望星链?SpaceX计划每月发射120颗星链卫星!

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX向美国联邦通信委员会(FCC)提交的最新报告显示,该公司计划每月定期向轨道发射120颗星链卫星。在这份文件中,SpaceX公布了当前的星链部署状况:

  • SpaceX计划每月定期向轨道发射120颗星链卫星

    9月7日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX向美国联邦通信委员会(FCC)提交的最新报告显示,该公司计划每月定期向轨道发射120颗星链卫星,还计划每月生产数千台用户终端。此前,在今年7月份,SpaceX告诉FCC,其星链部门目前每月可建造120颗星链卫星,并且每月投资7000多万美元开发和生产数千台用户终端。今年3月份,FCC批准SpaceX在美国部署100万台用户终端(即卫星天线),这将允许100万个家庭接受这?

  • 马斯克计划让SpaceX的Starlink业务在未来几年内上市

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特透露称,计划在未来几年内,当收入增长平稳且可预测时,将让SpaceX的Starlink上市。

  • SpaceX开发超级重型火箭助推器 或将搭载28个Raptor引擎

    据外媒报道,为真正到达月球、火星等SpaceX计划给星际飞船配备“超级重型”助推器。马斯克表示,最快本周开始建造助推器原型,这款火箭助推器或将搭载 28 个Raptor引擎。

  • 亿万富豪前泽友作炒股巨亏2.83亿 系SpaceX首名太空旅客

    【亿万富豪前泽友作炒股巨亏2. 83亿】日本亿万富豪前泽友作近日在推特爆料称,称自己在股市日间交易中巨亏 44 亿日元(约合2. 83 亿元人民币),对此感到懊悔,并发誓将通过做生意赚回损失。

  • NASA计划2024年送首位女性上月球 已授予SpaceX等公司研发

    【NASA计划2024年送首位女性上月球】据美国中文网报道,美国航空航天局(NASA) 9 月 21 日公布了阿尔特弥斯(Artemis)登月计划的最新进展,该计划预计投入 280 亿美元,将在 2024 年把一位女性宇航员和一位男性宇航员送上月球。

  • SpaceX已成功测试星链卫星激光通信 可大大降低连接延迟

    9月8日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX透露,它已经成功在轨道上测试了星链卫星的“激光通信”,这有助于大大降低连接延迟。外泌报道称,“激光通信”有极高带宽上限,可能允许在同等距离上以无线、高速方式传输大量数据。早在2015年1月,SpaceX CEO马斯克就宣布了卫星互联网服务计划,这一项目被命名为“星链”。SpaceX计划将约1.2万颗通信卫星发射到轨道,为地球上的用户提供宽带互联网服务。除了

  • 美国宇航局授予 SpaceX 价值 1.094亿美元的星际测绘合同

    9 月 27 日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)已授予美国太空探索技术公司SpaceX一份价值 1. 094 亿美元的星际测绘合同。

  • 美国宇航局授予SpaceX价值 1.094亿美元的星际测绘合同

    9月27日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)已授予美国太空探索技术公司SpaceX一份价值 1.094亿美元的星际测绘合同。外媒报道称,这份价值1.094亿美元的合同包括发射服务以及其他与任务相关的费用。根据合同协议,SpaceX将为美国宇航局发射其星际测绘和加速探测器(IMAP)以及四个次级有效载荷,以执行2024年10月调查太阳系周围磁障的任务。据悉,这五种有效载荷都将搭载SpaceX的“猎鹰9号”火箭从佛罗里达州卡?

  • 阿汤哥将搭SpaceX前往太空拍电影 与马斯克合作使用龙飞船2号

    【阿汤哥将搭SpaceX前往太空拍电影】据《每日邮报》 9 月 22 日报道,现年 58 岁的好莱坞影星汤姆·克鲁斯将于 2021 年 10 月前往国际空间站拍摄电影。

  • SpaceX首次“双黄蛋”任务:8小时内连续发射两枚猎鹰9火箭

    天文爱好者们,又有福了。马斯克的SpaceX(太空探索公司)决定,将在本周日连续进行两次猎鹰9火箭发射任务,前后间隔甚至不到8小时。第一发任务地点是NASA肯尼迪航天中心,时间美东30号10:

  • SpaceX、蓝色起源和Dynetics的月球着陆器通过美国宇航局审查

    9月27日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX、蓝色起源和Dynetics的月球着陆器通过了美国宇航局(NASA)的审查。完成对蓝色起源、Dynetics和SpaceX拟议的月球着陆器的“认证基准审查”,对于人类着陆系统(HLS)和Artemis项目来说是重要的一步。据悉,美国宇航局的Artemis项目旨在2024年前将宇航员送回月球,而月球着陆器是该项目的关键部分,该着陆器将携带两名宇航员(其中一名是女性)前往月球。本周

  • 台媒:功率放大器供应商稳懋已供货SpaceX 用于星链计划各项硬件

    9月2日消息,据台湾媒体报道,稳懋半导体(稳懋)、台光电等已成为SpaceX星链计划概念股。稳懋台媒介绍称,稳懋为功率放大器(PA)供应商,目前已有供货SpaceX,用于星链计划中的各项硬件,每年出货量持续增长,为SpaceX的重要供应商之一。稳懋近日还表示,拟在台湾南科投资设厂,持续扩充产能、服务全球客户,据了解,稳懋南科新厂将新增超过4000名就业机会。台光电主要配合PCB(印制电路板)厂商华通供货,由于航天?

  • SpaceX成功发射第12批星链互联网卫星 入轨卫星总数达715颗

    9月4日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射了第12批星链(Starlink)互联网卫星。在美国东部时间上午8点46分,一枚二级“猎鹰9号”火箭搭载60颗星链卫星从佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射台发射升空。 据悉,这是SpaceX自2019年以来第12次执行星链卫星发射任务。此次发射使得入轨卫星总数达到713颗,如果包括2018年发射的2颗原型卫星,入轨卫星总数则为715颗。早在2015年1月,

  • OKEx早报:以太坊2.0已激活新测试网Spadina Launchpad

    OKEx早报:工信部“加强区布局与运用”OKEx早报:以太坊2.0已激活新测试网,存款工具已审计OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9月23日讯,昨天BTC收涨,涨幅0.32%,尾盘在10450美元附近调整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情缓慢上行,BTC开盘报10451.7美元,随后震荡拉升,最高点触及10572.9美元,当前在10500美元

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天