首页 > 快讯 > 关键词 > Windows最新资讯 > 正文

知名程序员分析微软 Windows 未来或成 Linux 子系统

2020-09-28 16:49 · 稿源:Donews

DoNews 9月28日消息(记者 刘文轩)微软的 Windows 10 已经发布两版 Windows subsystem For Linux,实现 Linux 二进制代码在 Windows 环境中运行。

微软一直都在向开源社区示好,当然也包括 Linux,微软还将推出 Linux 版的 Edge 浏览器。知名程序员 Eric S Raymond 分析称,由于个人电脑市场业务正在下滑,对微软来说,有利可图的业务是 Azure,而且 Azure 运行在 Linux 上的机器要多与 Windows。

Raymond 表示,微软以后可能会放弃 Windows 的开发,而 Windows 系统可能成为 Linux 的子系统。也就是说,在桌面操作系统领域,Linux 将取得最终胜利,不过微软不会终结 Windows,而是选择 Linux 接管它。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签