首页 > 数说 > 关键词  > 福布斯最新资讯  > 正文

福布斯中国汽车富豪榜 何小鹏排名11,财富达37.5亿美元

2020-09-28 10:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月28日 消息:疫情过后,宏观经济在复苏,各方对电动汽车销售的期待提升,不少车企股价纷纷上扬,中国最成功的汽车企业家中,大多数人的财富实现上涨。

9 月 27 日,福布斯中国发布中国汽车富豪榜。榜单显示,在中国汽车企业家中,财富排名第一的是宁德时代董事长曾毓群,财富达 158 亿美元。吉利汽车实际控制人李书福、长城汽车实际控制人魏建军分别以 150 亿美元和 80 亿美元位列2、 3 位。

ec9a-izrvxmh4639365.jpg

代表造车新势力的何小鹏、李想、李斌分别排名第11、第 14 以及第 15 位,财富为37. 5 亿美元、 29 亿美元、 28 亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 福布斯发布美国富豪榜:贝索斯居首 盖茨跌出前二

    日前,福布斯发布最新的2021年度美国富豪榜,亚马逊创始人杰夫 · 贝索斯仍问鼎首富,财富额2010亿美元;特斯拉CEO埃隆 · 马斯克位居第二,身家1905亿美元。

  • 福布斯2021美国富豪榜:贝索斯居首 马斯克第二

    昨日,福布斯发布了最新的2021年度美国富豪榜,数据显示,在上榜的20人中,有8个人的身价超过了1,000亿美元。他们的总财富额度相比去年增加了5,000亿美元,达到1.8万亿美元,上榜门槛为360亿美元。

  • 福布斯发布美国富豪榜:比尔盖茨30年来首次跌出前2

    10月5日,福布斯发布最新的2021年度美国富豪榜,亚马逊创始人杰夫贝佐斯过去一年增加220亿美元,以2010亿美元的身家位居榜首,同时也成为福布斯美国富豪榜上首位身家超过2000亿美元的富豪。特斯拉创始人埃隆马斯克个人财富一年内增加1200亿美元至1905亿美元,位居第二。Facebook CEO马克扎克伯格位居财富榜第三名,身家1345亿美元。微软创始人比尔盖茨位居2021年度美国富豪榜榜单第四名,这是其自1991年以来的30年首次跌出榜单前两

  • 鸿海已发布三款电动汽车原型

    据国外媒体报道,今日在鸿海科技日上鸿海集团发布了三款电动车,Model C、Model E与Model T,分别为SUV、轿车和巴士。

  • 小鹏汽车CEO何小鹏:预计2025年新能源汽车渗透率达到50%

    据财联社消息,10月24日,小鹏汽车CEO何小鹏在1024”活动日上表示,预计2025年新能源汽车渗透率达到50%。10月20日,小鹏汽车官方宣布,旗下全球首款量产激光雷达智能汽车小鹏P5顺利批量下线,即将在十月底开启首批车主交付。此前,新车已经正式上市,其补贴后售价区间15.79-22.39万元。根据车型不同,该车的续航里程拥有三个版本可选,分别是搭载电池容量55.9kWh(磷酸铁锂电池)的车型,NEDC续航里程为460km;搭载电池容量66.2kWh

  • 马斯克给大众高管讲课:传授电动汽车经验

    凤凰网科技讯 北京时间10月17日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周六作为一名“意外嘉宾”线上出席了大众汽车集团的高管大会,向这家特斯拉最大竞争对手之一的200名顶级经理发表演讲,讨论了大众向电动汽车的转型、他的管理风格以及供应链和生产问题。对于马斯克这样的汽车行业巨子来说,向对手发表演讲实属罕见。在大众CEO赫伯特迪斯(Herbert Diess)的邀请下,马斯克通过视频会议的形式发表了演讲。他把大众称之为汽车行

  • 报告:电动汽车用车成本超过燃油车 电费比油钱贵

    在计算电动车、燃油车的使用成本时,公众喜欢使用家用充电桩的成本来代入计算,只不过在实际用车中,使用商用充电桩的几率同样较高。因而平均来看,电动车的平均成本还可能会高于燃油车。据报道,美国经济咨询公司安德森经济集团(Anderson Economic Group)上周发布了一份报告,题为《比较:电动汽车和内燃机车的真实世界成本》。其将电动汽车和燃油车的实际用车成本进行了对比,得出结论是:开电动汽车并不比燃油车更便宜,某些?

  • 何小鹏:2025 年新能源汽车将占中国新车销量 35%

    小鹏汽车CEO何小鹏在「路透社汽车峰会」(Reuters Events Automotive Summit)上表示,到2025年,新能源汽车预计将占中国新车销量的35%以上。当被问及影响全球汽车行业的芯片供应短缺问题时,何小鹏表示,未来12个月芯片供应仍将是一个挑战,但情况将「逐渐好转」。

  • 特斯拉获得汽车租赁厂商Hertz 10万辆电动汽车大单

    据国外媒体报道,在电动汽车方面走在行业前列的特斯拉,获得了汽车租赁厂商Hertz 10万辆电动汽车大单。

  • 现代汽车准备将磷酸铁锂电池电动汽车推向全球市场 已开始研发

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,在大力发展电动汽车的现代汽车,已经在特定市场推出了采用磷酸铁锂电池的电动汽车,但他们在考虑将这一类型的电动汽车推向全球市场,不只是当前的部分市场。外媒在报道中表示,现代汽车也在研发准备推向全球市场的磷酸铁锂电池电动汽车。从外媒的报道来看,现代汽车在今年上半年,就已开始研发采用磷酸铁锂电池的电动汽车,研发是在韩国Uiwang研究中心进行的,这一类型的电动汽车,既会在

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天