首页 > 传媒 > 关键词 > QQ音乐最新资讯 > 正文

2020年QQ音乐×CICF官方推广曲《莫负少年时》上线,引爆漫展迷期待!

2020-09-27 10:46 · 稿源:站长之家用户投稿

国风少年一曲,传承千年文化古韵。9月25日,2020年QQ音乐×CICF官方推广曲,也是QQ音乐「银河计划」音乐人泥鳅Niko的新作《莫负少年时》正式上线。新歌以极具美感的国风曲韵,迅速征服了广大乐迷。漫展首日,泥鳅Niko更将“空降”现场,在QQ音乐打造的专场演唱会上为现场乐迷带来新歌“首唱”,为漫展注入满满的“国风能量”。

1601036191989430.png

一年一度的CICF漫展,是海量年轻人“必去不可”的盛会。而以苏轼《虞美人·持杯摇劝天边月》为灵感的官方推广曲《莫负少年时》,也基于年轻群体的喜好,用快节奏的国风编曲+古词风格歌词的形式,将经典中华文化与现代流行音符完美结合。在歌中,泥鳅Niko娓娓劝勉年轻乐迷珍惜大好光阴,一句“遍吟古人诗,韶华最易逝,君更待何时”更是成为全歌的点睛之笔,让不少乐迷边“抖腿”,边立志称“少壮必努力!”

1601036193433765.png

作为从QQ音乐开放平台“醉国风”原创歌曲征集计划中脱颖而出的冠军,泥鳅Niko以富有个人风格的国风创作而被人熟知;通过QQ音乐的鼎力助推,他已先后打造了《梨园叹》、《归山》等深受年轻乐迷喜爱的单曲。本次CICF展会现场,泥鳅Niko本人还将在漫展首日,空降QQ音乐×CICF专场音乐会现场,为广大乐迷带来推广主题曲《莫负少年时》的首秀,以精彩别致的线下舞台秀,再次掀起一阵“国潮”新风尚。

值得一提的是,这已不是QQ音乐与CICF的首次合作了。从去年开始,QQ音乐作为CICF × AGF广州动漫游戏盛典的总冠名商,以独家福利权益及丰富趣味活动,为广大ACG爱好者解锁了沉浸感十足的观展体验。作为国内领先的音乐流媒体平台,QQ音乐在ACG领域耕耘已久。近年来,QQ音乐持续引入知名动漫音乐厂牌,并首创动漫、游戏等音乐专区,将最新、最热、最全的ACG音乐内容一网打尽,正逐渐成为国内ACG乐迷的首选聚集地。

今年QQ音乐开放平台为CICF打造的推广主题曲《莫负少年时》,又成功为漫展掀起了一阵音乐热潮。期待接下来QQ音乐在CICF现场,为广大乐迷带来更多元的音乐互动体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • QQ音乐推出专业“播客”,携手小宇宙加速开拓“听场景”

    近日,QQ音乐与当下中文播客领域备受关注的领先产品小宇宙深度合作,正式上线“播客”独立模块,在APP首页以顶部入口形式呈现,与传统“电台”做出明显区分,为用户提供专业中文播客内容。在操作体验和订阅形态上,充分尊重播客特色和内容调性,为听众保留了简单纯粹的收听体验。QQ音乐作为业内知名的音乐流媒体平台,这次正式入局播客市场,将携手小宇宙开拓“听场景”,为听众带来更专业和更丰富的播客体验。QQ音乐定义专业“播?

  • 让BLACKPINK、腾格尔同获表彰?QQ音乐扑通心动表彰大会也太会玩!

    2020年的表彰大会是什么样的?12月6日,QQ音乐扑通心动表彰大会于上海圆满落幕,呈现了一场完全由年轻人选择出覆盖多元领域,预见未来潮流趋势的盛会。 QQ音乐扑通心动表彰大会现场几个表彰正好验证大会的年轻取向。张PD张艺兴,跳有街舞唱有专辑,M-Pop、狂舞派、制作人手手抓手手都很硬,手握“扑通心动年度人气流行歌手”和“扑通心动年度全能制作人”两个表彰。 唱跳全能偶像张艺兴压轴登场,彰显超强舞台掌控力时代少年团青春

  • 见证年轻人的趋势选择:QQ音乐首届扑通心动表彰大会一览

    12 月 6 日晚,首届QQ音乐扑通心动表彰大会在上海圆满收官。QQ音乐扑通心动表彰大会汇聚“让年轻人扑通心动的选择”:是一场完全由年轻人选择出覆盖多元领域、预见未来潮流趋势的盛会。本次大会作为国内首个年轻专属狂欢派对,重磅表彰了数十个代表着 2020 年度“让年轻人扑通心动”的奖项,每一位受表彰人,都是QQ音乐与年轻人共同发掘的 2020 年多元领域代表,他们具有突出的共同特点: 2020 年度的作品与表现足够亮眼,充分展现

  • 连线QQ音乐扑通心动表彰大会,BLACKPINK、华莎“烫嘴中文”首秀!

    QQ音乐首届扑通心动表彰大会“出圈”大火,实力刷屏!多个话题冲上微博热搜前排,引发超20亿的话题热度。这场频频上热搜的扑通心动表彰大会,是完全由年轻人选择出覆盖多元领域,预见未来潮流趋势的盛会,实力代表了“让年轻人扑通心动的选择”。大会上,众多年轻人喜爱的话题大咖和人气新锐云集现场,见证了数十个代表着2020年度“让年轻人扑通心动”的“表彰”奖项,这些由QQ音乐与年轻人共同发掘的2020年多元领域代表们,具有突

  • QQ音乐推出Linux版,支持中兴新支点等国产操作系统

    QQ音乐是一款带有精彩音乐推荐功能的播放器。作为中国互联网领域领先的音乐服务提供商,qq音乐为广大用户提供海量的曲库、最新的流行音乐、丰富的空间背景音乐、音乐分享服务。 而近日,QQ音乐正式推出Linux版,支持中兴新支点等国产操作系统,对国产操作系统发展生态来说,是一大喜讯。 中兴新支点操作系统完美运行QQ音乐 在中兴新支点操作系统安装QQ音乐之后,完美适配,使用上和Windows版本的几乎一模一样,也支持账号登录使用

  • 年度听歌报告刷屏:QQ、网易云音乐互嘲,虾米静默,酷狗消失

    ​一年一度的“听歌报告”又在朋友圈刷屏。和去年一样,来自网易云音乐的截图占据了半壁江山,但来自QQ音乐阵营的截图也有了明显上升。被传出关停服务的虾米也出了报告,但几乎已经在朋友圈绝迹。

  • 仅用半年时间就排名前三?币安矿池脱颖而出

    2020年对加密矿业来说是转型的一年,过去这么多年,挖矿行业都没有像今年这样复杂。面临着比特币减半、矿机的更新换代以及矿业政策的飘忽不定,矿池行业正迎来最大的变数。重新洗牌还是变得更好,都将是一个未知数。目前,在矿池这个市场,基本分为三大门派,第一种是以矿机厂商为代表的矿池,如蚂蚁的AntPool、BTC.com和F2Pool等;第二种是以矿机生产和制造为代表的矿池,如比特大陆、嘉楠耘智等,有较多的技术积累和行业沉淀;第三

  • 虾米音乐关停,智能电视用户可通过当贝酷狗音乐听音乐

    令许多网友心痛的消息终于还是来了!1月5日,虾米音乐官方正式宣布,因业务发展上的调整,将于2021年2月5日0点停止虾米音乐的服务。届时,停止所有歌曲试听、下载、评论等所有音乐内容消费场景,停止个人资料导出或下载,仅保留账号资产处理、网页端音乐人体现服务。账号注册、会员充值、虾币充值、专辑购买等服务已于1月5日上午停止。据了解,虾米音乐未来将转向更多音乐商业场景服务,“我们将依托新成立的‘音螺’平台持续探索创新,服务?

  • 腾讯申请QQ小世界商标 此前“小世界”功能已在QQ上线

    12月18日,腾讯科技(深圳)有限公司申请商标“QQ小世界”,商标涉及的国际分类包括通讯服务、教育娱乐等,目前商标状态为“商标申请中”。

  • 富途安逸助力库客音乐美股上市,古典音乐版权平台冲破小众标签

    美东时间12月18日,中国古典音乐数字版权运营商和分销平台——库客音乐(Kuke Music Holding Limited)向美国证券交易委员会(SEC)递交更新后的F-1招股文件,计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为「KUKE」。最新消息,富途已与库克音乐达成合作,任库克音乐IPO分销商,与德意志银行等共同助力库克音乐冲刺纽交所。招股书显示,库客音乐有望在2021年初完成赴美上市,目前募资规模暂定为5000万美元,但尚未披露其拟公开发行ADS的数量。库客?

  • 猫眼娱乐与腾讯音乐娱乐集团达成合作 将向后者授权音乐作品版权

    今日,猫眼娱乐发布公告称,将与腾讯音乐娱乐集团(TME)订立音乐版权授权合作框架协议,合作期限为2020年12月16日至2022年12月31日。对此,猫眼娱乐将向TME集团授权其拥有版权及相关权利的影视音乐作品等音乐版权,TME集团将向猫眼支付版权使用费,自协议日起到今年结束TME集团应付1000万版权使用费,明年2500万,后年3000万。

  • 告别手机自带浏览器,QQ浏览器满足你的多样化需求|QQ浏览器

    浏览器是智能手机的必备应用之一,每一部智能手机手机都有自带浏览器。不过,自带浏览器使用起来总会有各种问题,有些自带浏览器功能有限,难以满足用户需求。在此前提下,为手机配备一个浏览器应用就显得十分有必要。QQ浏览器作为各大手机浏览器应用排行榜中前三名的APP,受到了许多手机用户的喜爱。腾讯旗下浏览器产品,品质值得信赖手机QQ浏览器是腾讯自主研发的免费浏览器产品,这款产品小巧轻便,上网速度快,稳定性好能给用?

  • 虾米音乐宣布2月5日关停

    今日,虾米音乐宣布,由于业务调整,虾米音乐播放器业务将于2021年2月5日正式停止服务,虾米音乐app将从应用商店下架,所有音乐内容消费场景也将停止,账号资产处理、网页端音乐人提现服务将保留至3月5日0点。

  • 科技馆儿童科学乐园少年宫智能化信息管理系统

    紧随时代发展,美萍云科技体验馆会员管理系统帮您助力一大步。随着人们对科技的进步越来越重视,科技体验馆不断涌出上市,然而科技体验馆行业还没有很好的吸引小朋友的营销方法,最常用的方法就是靠各种发传单的活动来吸引客户。那么还有什么方法能拓展客户呢? 搜索引擎搜“美萍科技馆管理系统”即可在线免费试用美萍云科技体验馆会员管理软件调研市场后专门定制了一款帮助科技体验馆更加方便、快捷、高效、智能的管理店铺会员、?

  • 微信发布 iOS 版最新更新,加入青少年模式和微信豆功能

    微信日前更新了 iOS 版客户端,发布7.0.20版更新。在新版本中,微信推出了新的青少年模式,发现页面增加了 “附近的直播和人” 菜单。

  • QQ出新表情了!包括摸鱼、魔鬼笑等

    昨日,QQ宣布正式上线9个新表情,它们分别是:/无眼笑/敬礼/狂笑/面无表情/摸鱼/魔鬼笑/哦/请/睁眼。今年7月,因“腾讯起诉老干妈拖欠广告费”乌龙事件,QQ还曾短暂上线过“企鹅牌辣椒酱”表情,但不久后被移除。

  • 我国网民近2.23亿是学生 青少年模式存在漏洞

    随着互联网的普及,青少年的触网年龄不断降低。据《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至今年6月,我国网民人数已经达到9.4亿,其中19岁以下网民占18.3%,为1.72亿人。而以职业划分,学生占比最多,达23.7%。

  • QQ要推出消息已读功能?超70%网友表示反对

    在特殊的疫情环境下,全球社交应用迎来井喷,下载量涨70倍。社交应用五花八门,功能也非常多,但总有那么一两个鸡肋且令人尴尬。今天上午,腾讯QQ官方在微博发起投票,询问网友是否希望QQ推出已读功能。事实上,这个功能一直颇有争议。

  • 乱用背景音乐侵权,赔了7000元!推荐4大免费音乐下载网站

    papitube旗下的Bigger研究所,曾经在其发布的一条广告视频《维密后台,奥斯卡红毯必备,美白牙齿小技巧!》中,未经授权使用了日本独立音乐厂牌Lullatone于2011年发布的原创歌曲《Walking On the Sidewalk》,该视频全平台总播放量超过2039万。

  • QQ会员20周年狂欢CF专场活动地址 CFQQ会员专场活动入口

    CF在最近开启了QQ会员20周年的转场活动,其中可以获得很多稀有的武器装扮等等道具,一些小伙伴还不清楚在哪参加,下面就来为大家分享一下活动的地址。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签