首页 > 动态 > 关键词  > NFC芯片最新资讯  > 正文

中国首枚芯片邮票面世,搭载了NFC芯片

2020-09-27 08:02 · 稿源:用户投稿

NFC芯片如今已经在不少的设备上使用,除了日常生活最常用的手机之外,在很多其他设备上也有应用。甚至在近日,中国邮政发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚芯片邮票,也加入了NFC芯片,可以通过app来读取信息。

芯片 传感器

这一套芯片纪念邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。这次推出的芯片邮票,还内置超薄芯片,邮票序列码、荧光暗码与芯片的ID一一对应,使集邮者手中的每一枚纪念张都是独一无二。邮票印制团队经过长期研究及专项技术突破,引入多层纸张复合技术和激光打孔技术,既能保留完整的邮票纸张属性,又能在印制工艺中保护芯片。

NFC的中文全称为近场通信技术。NFC是在非接触式射频识别(RFID)技术的基础上,结合无线互连技术研发而成,它为我们日常生活中越来越普及的各种电子产品提供了一种十分安全快捷的通信方式。目前NFC技术,利用移动终端实现移动支付、电子票务、门禁、移动身份识别、防伪等应用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NFC论坛发布无线充电规范2.0

    NFC论坛是全球近场通信(NFC)技术的标准和倡导协会,今天宣布其董事会批准并通过了无线充电规范(WLC)2.0。WLC 2.0使使用智能手机和其他支持NFC的设备为低功率设备(如无线耳塞、智能手表、数字手写笔、耳机、健身追踪器和其他消费产品)充电变得更容易、更方便,其功率传输率最高可达1瓦。它通过使支持NFC设备中的单一天线管理通信和充电,实现了无线充电。WLC 2.0的新特点是,它支持更小的天线尺寸,扩大了可使用智能手机和其?

  • 苹果再因iPhone摄像头和NFC技术被起诉

    上周五苹果的iPhone相机镜头设计和 NFC 技术再被起诉,这两项诉讼都要求苹果公司对其侵权行为进行赔偿。

  • 国产LCoS显示芯片投影应用产品发布 慧新辰不断实现LCoS芯片技术突围

    9月28日,开启“中国光影”芯时代——国产LCoS显示芯片技术研讨暨投影应用产品发布会,在深圳隆重举行。活动由成都德利普光电科技有限公司(简称“德利普”)主办、钜成集团旗下上市公司大连晨鑫网络科技股份有限公司(证券代码:002447.SZ)所属上海慧新辰实业有限公司(简称“慧新辰”)协办,分为国产LCoS显示芯片投影应用产品发布仪式、光学引擎产业1+1+N采购合作协议签约仪式、国产LCoS显示芯片技术与市场研讨圆桌会议等三个?

  • 智能手表也支持比亚迪NFC车钥匙了 仅OPPO一家

    近日,比亚迪汽车APP迎来升级,有两点更新内容:1、新增 | NFC升级,支持OPPO Watch 2系列穿戴设备。2、优化 | 优化部分功能体验,提升控车响应速度。这也是比亚迪NFC车钥匙首次支持可穿戴设备,以前仅支持官方NFC卡片和部分NFC安卓手机(包括华为、小米、OPPO、vivo、一加、realme、荣耀)。从官方公布的名单来看,此次支持OPPO Watch 2全系智能手表。OPPO Watch 2系列于今年7月发布,42mm蓝牙版售价1299元,42mm eSIM版售价1499?

  • Redmi Note 11系列支持NFC、WiFi 6 卢伟冰:这些最容易被厂商阉割掉

    今天下午,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰为Redmi Note 11系列预热。全新的Redmi Note 11系列支持NFC、最新的蓝牙5.2协议以及旗舰级WiFi 6。卢伟冰表示,这些功能最容易被用户忽略,也最容易被厂商阉割”掉,而Redmi Note 11系列一一保留。更重要的是,Redmi Note 11系列保留了极为先进的3.5mm耳机孔。卢伟冰指出,Note系列就是要做用户的好朋友,你喜欢的我尽量给,你不喜欢的我一定改。有锐气,但不高冷。很热血,但

  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃我们 得靠更强的芯片赢回它

    英特尔公司CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)依旧希望赢回苹果公司这个客户,但是认为要想做到这一点,英特尔的芯片必须优于苹果自研芯片。

  • StarTech.com推出一款带NFC的高端蓝牙5.0音频接收器

    今天,StarTech.com 推出了一款高端软件狗,能为你的有线扬声器和音箱提供蓝牙无线连接。最重要的是,这款软件狗通常使用起来非常简单。StarTech 称其为“带 NFC 的蓝牙 5.0 音频接收器”,不仅提供模拟连接和光学输出,还支持 48KHz/24 bit 采样率。StarTech.com 解释说:用这款蓝牙 5.0 音频接收器将你的家庭音响或任何音频输出变成一个蓝牙兼容的媒体网关,它具有 HiFi 级的 Wolfson WM8524 数模转换器(DAC),并提供丰富和高?

  • 消费者爆料农夫山泉NFC橙汁有黑色漂浮物:买了30多箱 这一瓶让我心寒

    近日湖北武汉一女子反映其购买的农夫山泉瓶装矿泉水里有大量蛆虫。对此,农夫山泉回应称,农夫山泉生产过程为连续生产,所有源水都经过严格过滤、杀菌,包装容器亦经过严格杀菌,生产制造过程绝不可能进入虫卵,目前我们已经向公安机关报警处理。无独有偶,近期有消费者在黑猫投诉平台称自己购买的未开封的农夫山泉NFC橙汁中有大概5毫米的长条黑色漂浮物。该消费者拨打农夫山泉服务电话说明这一情况,客服称会尽快安排相关人员联系

  • CPU被苹果MacBook弃用 Intel寻求争取M系芯片代工订单

    尽管Intel处理器已经被完全从苹果MacBook产品线中清除,但前者似乎找到了另一个和苹果合作的机会,那就是代工。最新消息称,三星和Intel试图从苹果手中拿到M系芯片的代工订单,目前M1、M1 Pro、M1 Max均基于台积电5nm工艺打造。三星和Intel之所以认为有机会的原因主要在于,A14、A15处理器本身就占据了台积电5nm产能的很大一部分。三星的优势在于报价通常比台积电低,且5nm也已经成熟用于骁龙888等产品。Intel这边其实并没有名义5n

  • 苹果今晚发布王炸新品!Intel CEO:会打造更好的芯片赢回Mac订单

    去年11月,苹果正式发布M1芯片,同时宣布为期两年的过渡计划开始,未来Mac将全系换用自研芯片,抛弃Intel平台。今晚(北京时间19日凌晨1点),苹果所谓王炸级”新品将要登场,爆料称主角将包括MacBook Pro、Mac mini以及AirPods 3,其中前两者有望搭载全新的M1 Pro/Max处理器或者M1X/M1Z。在与名记交流时,Intel CEO帕特基辛格再次被问到与苹果Mac清洗”Intel处理器有关的话题,对方犀利表示Intel是不是已经放弃争取Mac订单了?”?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天