首页 > 动态 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

美国政府再度要求封杀微信,要求从苹果和谷歌商店下架

2020-09-26 09:28 · 稿源:站长之家

Tiktok暂时与甲骨文达成协议,双方将在数据安全方面进行合作,但是被美国政府一同被下禁令的微信在近日又被美国政府紧抓不放。就在美国当地时间9月25日,美国司法部要求旧金山联邦法官在 10 月 1 日前作出迅速裁定,允许美国政府在上诉期间,恢复特朗普政府针对微信的禁令。

微信,朋友圈,小程序

美国司法部除了要求法院裁定,恢复对微信的禁令之外,同时也反对TikTok延缓禁令的要求。预计法官在9月27日本周日听证会后作出决定。

为了组织微信在美国地区被禁,不少美国地区的微信用户联合起来起诉了美国政府,就在上周六这一起诉有了初步的结果,旧金山联邦法官比勒颁布初步禁制令,叫停了美国政府的微信禁令。美国司法部认为比勒法官的决定是错误,为此, 司法部动议还附上一份长达 37 页的由商务部一名负责安全事务的高官提供的书面证词。

在美国,微信是华人圈内一个重要的通讯工具,不少人通过微信来与其他人交流,如果微信被禁用,那么华为社区将受到最大的影响。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签