首页 > 见闻 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

5只基金战略配售蚂蚁股票1小时卖100亿 超240万人排队申购

2020-09-25 11:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月25日 消息:25 日凌晨,五只参与战略配售蚂蚁新股的创新未来基金刚开卖就遭疯抢, 2 分钟卖出 10 亿,仅 1 小时, 5 只基金合计卖出 102 亿。

而根据支付宝申购页面的信息显示,截至今天上午 11 点 52 分,战略配售基金的累计关注人数已经超过 240 万人。

1.png

基金业内人士预测,这些产品大概率周五可以实现”一日售罄“。

9 月 22 日晚间,易方达、汇添富、华夏、鹏华、中欧五家基金公司同时发布公告,宣布与蚂蚁集团签署了战略投资者认股协议,将推出以发行价认购蚂蚁股票的新基金,封闭期 18 个月,累计募资规模 600 亿。

此举意味着蚂蚁上市前,普通投资者可通过基金的形式来投资蚂蚁集团, 0 门槛实现”云打新“。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5只新基金将认购蚂蚁股票 25日起支付宝上可购买

    9月23日消息,22日晚间,蚂蚁集团向上交所提交招股文件(注册稿)显示,易方达、汇添富、华夏、鹏华、中欧五家基金公司与蚂蚁集团签署了战略投资者认股协议,将推出以发行价认购蚂蚁股票的新基金,封闭期18个月。这意味着,蚂蚁上市前,普通投资者都能通过基金的形式来投资蚂蚁,0门槛实现“云打新”。 据悉 ,五只基金累计募资规模600亿,均计划配10%蚂蚁新股,为单只股票允许的最高配比,剩下90%将投向其他标的。25?

  • 计划参与蚂蚁股票战略配售,王宗合执掌鹏华创新未来即将启程

    记者获悉,包括鹏华创新未来18个月封闭运作基金(010319)在内,日前首批上报的5只创新未来主题基金均已正式获得了证监会批准,将于9月25日全面启动发行,该批次产品将精选创新未来主题相关证券进行投资。以鹏华创新未来18个月封闭运作混合型基金为例,基金招募说明书显示,该产品拟布局于创新能力、核心竞争力、公司治理良好、经营情况稳健、具备长期投资价值的公司,聚焦新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药?

  • 蚂蚁集团回应战配基金违规:细节已完全充分披露

    今日,针对“蚂蚁集团战配基金违反金融监管规定并被推迟 IPO”的传闻,有关战略配售基金的细节已经做了“完全充分的披露”,基金是作为战略投资者参与蚂蚁集团的首次公开募股,一直由基金公司独立运作。

  • 蚂蚁集团CEO胡晓明:蚂蚁的基因不是金融而是科技

    9月24日消息,在外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明今日在上海外滩大会表示,上市后最重要的事是投技术。蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。他指出,这个时代需要有一个交流的平台,让开发者、人工智能,让金融可以一起交流、分享,让全世界对于技术驱动的力量可以在这个平台上沟通。21世纪,因为金融和科技的力量,我相信上海有机会成为下一个全球的金融中心。同时,胡晓明表示,

  • 蚂蚁集团CEO:蚂蚁的基因不是金融而是科技 上市后最重要的事是投技术

    今日,蚂蚁集团CEO胡晓明在上海外滩大会表示,上市后最重要的事是投技术。胡晓明强调,蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。9月18日,

  • 蚂蚁集团全球总部正式落户杭州

    今日,杭州市与蚂蚁集团签订战略合作框架协议,蚂蚁集团全球总部正式落户杭州,双方将聚焦产业发展、技术创新、业务应用、空间拓展、品牌建设五大重点领域。

  • 蚂蚁集团就是一家科技公司

    ​自从蚂蚁集团申请上市的消息公布以来,我就有一个很明确的观点:资本市场应该将其视为一家科技公司,而且是同时具备To B和To C解决方案的科技公司,而不是一家金融机构。所以,各大投行、券商也应该派互联网分析师或软件/信息技术分析师去研究覆盖它,而不是派非银行金融分析师。

  • 香港蚂蚁银行开业 蚂蚁集团CEO:一家科技数据驱动的银行

    昨日晚间,蚂蚁集团CEO胡晓明宣布,香港蚂蚁银行(香港)9月28日起正式开业,为香港市民提供7*24小时的全天候互联网银行服务。即日起,香港用户可用手机下载蚂蚁银行(香港)APP,凭香港永久居民身份证,无需像传统银行那样去柜面申办,在手机上最快只要3分钟即可远程开户。

  • 蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    据IFR消息,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准。

  • 蚂蚁集团宣布浦发银行签署全面战略合作

    DoNews9月25日消息(记者 翟继茹)25日,蚂蚁集团宣布与浦发银行签署全面战略合作。根据协议,双方将在数字银行、财富管理、区块链、多方安全计算等多个领域,整合资源,创新商业模式,进一步发挥各自在场景和业务方面的优势,加快数字化在普惠金融领域的应用,不断提升风险控制能力和水平。蚂蚁集团董事长井贤栋表示,“两年多前我们和浦发签署了战略合作协议,双方优势互补,互为生态,合作上取得了重大发展和共赢。当前,我们看

  • 5只蚂蚁战配基金全部售罄 认购人数超千万

    昨日晚间,蚂蚁宣布5只蚂蚁战配基金全部售罄。数据显示,易方达、鹏华、中欧、汇添富、华夏创新 5 只蚂蚁战配基金累计认购人数超一千万,相当于每秒钟有8个人购买,人均投入6000元。

  • 蚂蚁集团回应IPO推迟:上市流程正在两地有序推进

    今日,针对“蚂蚁集团IPO推迟”的报道,蚂蚁方面回应称,上市流程正在两地有序推进,任何关于时间表的猜测都没有事实依据。

  • 蚂蚁集团发布Trusple平台 公布首批合作伙伴

    外滩大会上,蚂蚁集团副总裁蒋国飞正式发布蚂蚁链技术的Trusple平台。蒋国飞介绍,Trusple平台用区块链技术重启了 19 年前蚂蚁集团内部一个保密项目,有助于解决跨境贸易中的信任问题,更好地服务小微企业。

  • 蚂蚁集团CEO胡晓明:上市后最重要的事是投技术

    蚂蚁集团CEO胡晓明今日在上海外滩大会表示,“上市后最重要的事是投技术”。胡晓明强调,蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。

  • 科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册

    9月23日消息,上交所发布公告称,科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册。9月18日,科创板上市委公告称,蚂蚁集团、奥普特首发过会。从IPO受理到正式过会,蚂蚁集团科创板审核全程仅用时25天。昨日,有报道称,由于估值上升,蚂蚁集团计划将IPO融资规模从300亿美元提高到至少350亿美元。招股书显示,阿里巴巴是蚂蚁集团最大股东,持股33%,员工持股平台君瀚和君澳持股50%,马云个人持有26.77亿股蚂蚁集团股份,上市后持股?

  • 外媒:蚂蚁战配基金未违反金融监管规定

    蚂蚁集团的“A+H”上市时间表再次引发关注。周二晚间,英国《金融时报》援引知情人士称,虽然蚂蚁尚未从中国监管部门获得在H股上市的“大路条”,但是蚂蚁的IPO进度仍在正常时间框架内。

  • 第三只蚂蚁战配基金于今日结束募集

    据财联社报道,今日下午,中欧创新未来 18 个月封闭期产品提前结束募集,这意味着,蚂蚁战配基金三个交易日内已售罄三只。此前,鹏华及易方达两只基金产品已达到了募集上限。目前,支付宝蚂蚁战略配售基金已有超 700 万人购买。

  • 蚂蚁战配基金1小时卖出102亿

    9月25日消息,战略配售蚂蚁新股的基金今天开卖,数据显示,2分钟就卖出10亿。1小时,5只基金卖出102亿,创下公募基金新历史。9月22日晚间,易方达、汇添富、华夏、鹏华、中欧五家基金公司宣布与蚂蚁集团签署战略投资者认股协议,将推出以发行价认购蚂蚁股票的新基金,封闭期18个月,计划战略配售10%的蚂蚁新股,总募集规模600亿。据了解,这次五只新基金将由各家机构的明星经理进行管理,18个月封闭期满后接受申购赎回

  • 消息称蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    10月19日消息,IFR援引未具名知情人士报道称,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准,今日举行上市聆讯。此前,还有消息称,考虑到需求强劲,蚂蚁集团计划将上市估值提高到至少2800亿美元。蚂蚁集团目标通过股票发售融资约350亿美元。8月25日,蚂蚁集团向上交所科创板递交上市招股说明书(申报稿),并同步向香港联交所递交A1招股申请文件。内容显示,蚂蚁集团拟在A股和H股发行的新股数量合计不低于发行后总股本的10%,?

  • 蚂蚁集团最快将于周一开始寻求在港上市的聆讯

    据彭博消息,蚂蚁集团最快将于周一开始寻求在港上市的聆讯。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签