首页 > 动态 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

格力集团35亿投资小米:与董明珠的格力电器没有强关联

2020-09-25 10:49 · 稿源:站长之家用户投稿

格力集团35亿投资小米】据格力集团微信公众号发布的消息,近日格力集团与小米集团、中信银行签署战略合作协议,三方约定在产业基金、金融服务、产业投资、项目合作、资源共享等方面开展深度合作。

小米

根据协议,格力集团出资35. 45 亿元参与投资和管理由小米集团发起的小米产业基金,围绕集成电路、人工智能、工业互联网、核心装备、前沿科技等领域的小米生态链和优质供应商进行深度布局,借助小米集团在产业领域的丰厚积累以及格力集团作为国有资本投资运营平台的资金和平台优势,深入对接和引进小米生态链企业,并通过产业投资将符合珠海发展战略的优质产业项目引入珠海,助力珠海加速打造智能制造产业集群,为珠海经济社会发展带来新动能。

2013 年小米集团董事长雷军和格力电器董事长董明珠立下的 10 亿元赌约。天价赌约的结果是,虽然 2018 年格力电器营收依然领先小米集团,但后者在 2019 年实现了反超。因此当格力注资小米的消息传出后,引起了广泛关注。不过,此次与小米集团建立合作的格力集团与董明珠担任董事长的格力电器之间并没有强关联。

据了解, 2019 年 12 月 2 日,格力集团与珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)签署股权转让协议, 12 月 2 日晚上,约定珠海明骏以46. 17 元/股的价格受让格力集团持有的格力电器 902359632 股股份(占格力电器总股本的15%),合计转让价款为416. 61 亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签