首页 > 传媒 > 关键词 > 中央广电总台最新资讯 > 正文

“相约北京”预演冬奥:中央广电总台与北京冬奥组委签约合作

2020-09-24 17:37 · 稿源:站长之家用户投稿

 在北京冬奥会倒计时 500 天之际, 2020 年 9 月 22 日上午,中央广播电视总台与北京冬奥组委签署《相约北京系列冬季体育赛事转播工作框架合同》和《北京冬奥会电视转播科技创新应用及科技冬奥重点专项技术协同战略合作框架协议》,标志着双方冬奥宣传转播报道、科技创新引领合作进入新阶段。

  中共中央政治局委员、北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,中宣部副部长、中央广播电视总台台长、总编辑慎海雄出席签约仪式。

  中央广播电视总台编务会议成员薛继军与北京冬奥组委专职副主席兼秘书长韩子荣签署合作协议。薛继军在致辞中表示,北京冬奥会是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机,中央广播电视总台对奥运有着特殊的情怀,与北京有着亲密的联系, 12 年前北京夏季奥运会就曾展开紧密合作。当冬奥会再次来到北京,总台已经拥有国内最具影响力的体育传播平台和经验最丰富的赛事转播制作团队,具备多项国际国内大赛主转播经验、顶级体育传播能力和全媒体传播理念。

  据介绍,总台将充分发扬精益求精、一丝不苟、追求完美的工作精神,向世界讲好北京冬奥故事,传播中华风采,为全球转播商制作并提供相约北京系列冬季体育赛事高质量国际公用电视信号,向全球观众展示冬奥运动无限魅力,以国际水准展现“精彩”冬奥;推动科技冬奥成果集成应用,开展中国引领的冬季项目转播系统攻关,提供先进可靠适用的技术支撑,以科技创新引领“非凡”冬奥;发挥总台全媒体融合传播优势,积极展示丰富多彩的冬奥文化活动,全面呈现中国发展成果与先进主张,拍摄冬奥纪录片、官方电影,启动冬奥体育播报员、火炬手选拔等创新节目,以融合传播实现“卓越”冬奥,与北京冬奥组委共同努力,让冬季运动融入亿万民众,让世界更加相知相融。

  北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东致辞说,相约北京系列冬季体育赛事是冬奥会的预演和彩排,做好赛事转播工作,对于展现主办国家和主办城市形象、展示冬奥筹办能力具有重要意义。此次签约是开启北京冬奥组委与中央广播电视总台进一步深化合作、争取更大成果的新起点。他表示,冬奥组委将全力支持总台充分发挥专业和资源优势,通过赛事转播,加强宣传报道,助力冰雪运动普及发展;深入落实科技冬奥行动计划,推动先进技术在相约北京赛事和冬奥会示范应用。北京冬奥组委将竭诚提供优质服务,与总台紧密合作、精诚团结,共同为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献力量。

  根据协议,中央广播电视总台与北京冬奥组委将形成紧密高效沟通协作机制,确保相约北京系列冬季赛事整体转播工作顺利进行。将“5G+4K/8K+AI”等先进科技成果转化到冬奥音视频内容生产过程中,有效提升我国冬季运动项目转播报道制作水平,为高质量、高效率完成重要时间节点重大活动的宣传推广、开展北京冬奥会和冬残奥会电视转播内容制作奠定基础。将不断扩大北京冬奥会的传播力和影响力,带动形成典型性的应用示范效应和规模化的新兴产业需求,为北京冬奥会创造一份可持续发展的奥林匹克遗产。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中央广播电视总台发布2021“品牌强国工程”融媒体传播方案

    9 月 24 日,中央广播电视总台在北京举办2021“品牌强国工程”发布活动。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,公安部党委委员、副部长杜航伟,国家市场监督管理总局党组成员、副局长唐军,中央广播电视总台党组成员、副台长蒋希伟,杭州娃哈哈集团有限公司董事长宗庆后,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司集团公司党委书记、董事长高卫东,以及中央广播电视总台相关台领导、中央有关部委领导、上百家品牌企业负责人,?

  • 海尔中央空调 做你的安心卫士

    无论在哪个季节,海尔中央空调总能带给人舒适,让你和家人享受清新空气,与舒适的生态空气圈相伴。中央空调的使用日趋流行,让越来越多的消费者认可海尔中央空调的效果,海尔中央空调也在用行动让人们拥有更好的生活。海尔中央空调总能带给人舒适近日,青岛市已经全面开启全员检测,各地纷纷设立核酸检测服务站为市民提供检测服务。在鲁信长春花园小区,96栋5087户家庭选择4个核酸检测服务站进行检测,海尔中央空调服务站就是其中?

  • 第四运营商中国广电成立

    今日,中国广电网络股份有限公司正式揭牌成立,成为国内第四大运营商。后续中国广电将发行 192 号段的手机号码。

  • 相芯科技亮相智慧广电高峰论坛,赋能“XR+融媒体”创新升级

    9月22日,2020年华中智慧广电建设高峰论坛在武汉举行。本届论坛主题为“打造智慧广电媒体·推送媒体融合发展”,吸引了中国电信、索尼中国等大批企业参与。相芯科技作为业界知名融媒体技术提供商受邀参加,销售副总裁方景懿进行了《人工智能助力融媒体行业的创新发展》主题分享。 华中智慧广电建设高峰论坛由湖北省广播电视局、广播电视台等部门主办,旨在落实广电总局《关于促进智慧广电发展的指导意见》,全面快速推进智慧广电建

  • 国内第四大运营商中国广电成立 注册资本超千亿

    今天,国内第四大运营商中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本高达 1012 亿元。天眼查信息显示,中国广电成立于 2020 年 9 月 25 日,法定代表人为宋起柱,经营范围包括有线广播电视传输服务;广播电视节目制作;互联网信息服务;经营电信业务等。

  • 广电总局发布5G高新视频白皮书 爱奇艺布局“高新视频”

    DoNews 9月27日消息(记者 丁凡)近日,2020青岛影视博览会在青岛西海岸举行,国家广播电视总局科技司正式发布互动视频、沉浸式视频、VR视频和云游戏4份5G高新视频系列技术白皮书。2020青岛影视博览会由国家广播电视总局作为指导单位,山东省委宣传部、山东省广播电视局、青岛市人民政府主办,青岛市委宣传部,青岛西海岸新区工委、管委,青岛市文化和旅游局承办,汇集爱奇艺、华为、优酷、四川传媒学院等政、学、研、企各方机构和

  • 苹果iPhone 12 5G能力碾压安卓:18频段、广电700MHz也能上

    与安卓阵营的厂商相比,苹果刚刚在iPhone 12系列手机上才支持了5G网络,比其他厂商晚了一年多,但是苹果首次做5G就是老大级别,5G频段是碾压式超越其他厂商。之前我们提到了苹果iPhone 12的5G

  • 国内第四大运营商中国广电成立 股东包括阿里创投等公司

    【国内第四大运营商中国广电成立】据北京日报报道,注册资本高达 1012 亿元, 10 月 12 日中国广电网络股份有限公司正式在京成立,成为国内第四大运营商。

  • 国内第四大运营商中国广电成立:5G 192号段快来了

    10月12日消息,据国内媒体报道,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本达1012亿元,成为国内第四大运营商。2019年6月6日,工信部正式发放了5G牌照,中国广电是四家获得5G牌照的公司

  • 国内第四大运营商中国广电在京成立 后续将发行192号段手机号码

    据北京日报报道,今日,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,成为国内第四大运营商。后续中国广电将发行 192 号段的手机号码。

  • 第四大运营商广电来了:700MHz黄金频段、华为中兴等8款手机支持

    去6月6日,工信部5G发牌给了四家运营商,除了移动联通电信之外就是广电。今天上午,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本高达1012亿元,第四大运营商终于来了。对消费者来说,能有

  • 第四大运营商成立!中国广电将发192号段手机号:短期内与三大运营商互补

    三大运营商已成过去式,第四大运营商来了,大期待吗?10月12日,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本达1012亿元,成为国内第四大运营商。2019年6月6日,工信部正式发放了5G牌照

  • 中央广播电视总台版权交易中心在沪启动建设 慎海雄龚正共同启动

    8 月 22 日,中央广播电视总台版权交易中心在上海启动建设,新时代城市高质量发展研究院同时筹备启动。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄与上海市委副书记、市长龚正出席并致辞。慎海雄在致辞中指出,中央广播电视总台深入学习领会、扎实贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话和对总台工作一系列重要指示批示精神。今年以来,总台紧紧围绕努力实现疫情防控阻击战和经济社会发展目标任务的双胜利,坚持守正创新,推动

  • 中国广电等 47 家公司共同组建广电股份,阿里巴巴持股 9.8813%

    多家中国上市公司发布公告, 47 家发起人共同组建中国广电网络股份有限公司,广电股份为第一大大股东,持股 51%。杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司持股 9.8813%。

  • 广电网络宽带怎么样 广电网络宽带收费标准介绍

    广电网络宽带的速度以及延迟情况是怎么样的呢,网络速度对比其他几家宽带公司快不快,这里我们来看下广电网络宽带的速度以及实际使用情况介绍。

  • “随手拍”海尔:米兰中央商务区的海尔冰箱

    当地时间 9 月 8 日,“随手拍”海尔网站收到了一组意大利网友Diego上传的照片。图片中,蓝色天空下的两栋建筑都贴有海报,左边是电影《花木兰》的海报,右边是海尔冰箱的海报,上面的法语海尔NO. 1 格外显眼。工作人员联系到Diego得知,这是他经过米兰中央商务区时拍摄的。米兰中央商务区周围聚集了众多高端购物中心、金融机构以及潮流品牌。海尔冰箱海报的右边就是意大利第一高楼——裕信银行大楼,是各种精英人士的出入场所。Di

  • 快手签约辽宁广电 媒体融合助推产业升级

    9 月 16 日,快手科技与辽宁广播电视集团(台)签署协议,双方将在宣传区域经济社会发展成就、媒体MCN建设、大小屏融合创新等方面全方位战略合作。同时,快手与辽宁广电合作的首个重点项目《厉害了!老铁》正式启动。北京快手科技有限公司副总裁余敬中致辞助力、服务主流媒体的融合发展,是快手媒体合作坚定不变的方向。今年快手发布了快UP融媒计划2. 0 版本,仍是从内容运营精细化、商业化两个方面提升服务媒体融合的水平,重点?

  • 阿里、国网掷百亿入局中广股份 广电5G发展能否实现超越?

    【TechWeb】日前,备受关注的我国有线电视网络行业的“全国一网”整合进程再次迎来了一个实质性进展——包括歌华有线、东方明珠、江苏有线、吉视传媒等广电系上市公司纷纷发布对外投资公告,确定将参与组建中国广电网络股份有限公司(以下可简称“广电股份”)。“全国一网”进程加速 广电行业或重新崛起公告显示,此次参与组建“全国一网”股份公司的发起人共有47家,中国广播电视网络有限公司(以下可简称“中国广电”)将是广?

  • 共融·共生·共美好 中国广电媒体融合发展大会9月8日在京举行

    2020 年 9 月 8 日,中国广电媒体融合发展大会在北京国际饭店会议中心举行。本次大会由国家广播电视总局、北京市人民政府指导,中共北京市委宣传部、北京市广播电视局主办,为期 2 天。大会以“共融·共生·共美好”为主题,致力于搭建一个跨平台、跨层级、跨区域、跨行业的交流合作平台,总结媒体融合发展经验,推动媒体融合向纵深发展。图为:中国广电媒体融合发展大会启动 9 月 8 日上午,中国广电媒体融合发展大会正式启动,?

  • 阿里巴巴持股9.88% 参与组建中国广电网络股份有限公司

    8月26日晚间,多家上市公司分别发布对外投资公告,47家发起人将共同组建中国广电网络股份有限公司。其中,东方明珠发布公告称,拟以自有资金出资5亿元人民币与中国广播电视网络有限公司(下称“中国广电”)在内的共计47名发起人共同发起组建中国广电网络股份有限公司,标的公司成立后公司持有标的公司0.4941%股权。公告称,2020年8月4日,国家市场监督管理总局下发《企业名称设立登记通知书》,同意使用“中国广电网?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签