首页 > 数码 > 关键词  > 英伟达最新资讯  > 正文

英伟达发布CUDA 11.1工具包:支持RTX 30系显卡 改善版本兼容性

2020-09-24 16:29 · 稿源: cnbeta

英伟达刚刚发布了 CUDA Toolkit 的 11.1 版本,主要引入了对本月新发布的 GeForce RTX 30 系列显卡的支持。其实七月份发布的 11.0 版本,该工具包就已经带来了对 Ampere GPU 的初步支持。随着 11.1 版本的到来,CUDA Toolkit 为消费级的 Ampere GPU 提供了更好的支持。

(来自:Nvidia)

除了支持 RTX 3070 / 3080 / 3090 系列在 Linux 平台上运行 CUDA Toolkit 11.1,本次更新还改善了跨版本的兼容性,使得应用程序与特定的各个 CUDA 主版本保持兼容。

此外 CUDA Toolkit 11.1 带来了新的 PTX 编译器静态库、并行线程执行(PTX)ISA 的 7.1 版本、对 Fedora 32 和 Debian 10.3 的支持、新的统一编程模型、稀疏纹理的硬件加速、不同 CUDA 流的多线程发射、CUDA Graphs 改进、以及其它诸多方面的增强。

值得一提的是,GCC 10.0 和 Clang 10.0 现也支持作为主机编译器(Host Compilers)使用。有关 CUDA Toolkit 11.1 的更多详情,还请移步至 developer.nvidia.com 开发者门户网站获取。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天