首页 > 快讯 > 关键词 > 邮政最新资讯 > 正文

国家邮政局:邮政快递业每年新增就业20万以上

2020-09-21 13:52 · 稿源:站长之家

在今日的国新办新闻发布会上,国家邮政局局长马军胜表示,150件快递就可以稳定一人就业,每年新增就业在20万以上。件量增加需要大量快递小哥来支撑,末端网点铺设需要人力保障,服务领域拓展也需要新的岗位。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家邮政局:不少快递企业工资高于当地平均水平

    在今日的国新办发布会上,国家邮政局局长马军胜表示,邮政业面向贫困地区扩大用工招聘力度,推动从业人员返乡创业,带动贫困群众一起实现就业脱贫。不少快递企业工资高于当地平均水平,形成了“一人就业、全家脱贫”的良好局面。2014年以来,共解决农村地区就业150万人以上。仅今年前8个月,邮政快递业就为农村地区新增就业岗位15万人,帮助504个国家级贫困县的10万户贫困户增收1亿多元。

  • 国家邮政局:预计10月快递业务量同比增长35%左右

    10月10日消息,据国家邮政局发布的数据显示,经测算,2020年9月中国快递发展指数为330.2,同比增长48.5%。其中,发展规模指数、服务质量指数和发展趋势指数分别为292.6、585和104.9,比上年同期分别提高26.8%、87.5%和41.8%,均保持高速增长态势。发展能力指数为188.1,同比提高8.2%。9月,快递发展规模指数为292.6,同比增长26.8%。从分项指标看,快递业务量预计完成76亿件,同比增长35.7%;同期增速创四年来新高。快

  • 国家邮政局:国庆中秋假期全国快递业务量增长超5成

    10月9日消息,根据国家邮政局统计数据显示,10月1日至8日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18.2亿件,同比增长53.42%;投递快递包裹18亿件,同比增长62.51%。国家邮政局表示,我国消费市场加快线上线下融合发展,带动了邮政快递业继续保持高位增长态势。今年我国快递包裹业务量增长自2月份由负转正以来一直保持快速增长,目前稳定在30%以上的高速增长区间。据介绍,今年国庆中秋长假期间,食品、日用品和3C产品等商品网?

  • 国家邮政局:中秋国庆假期全国共揽收快递包裹18.2亿件

    今日,国家邮政局公布数据称, 10 月 1 日至 8 日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18. 2 亿件,同比增长53.42%;投递快递包裹 18 亿件,同比增长62.51%。

  • 国家邮政局:2020全国快递业务量已超600亿件

    今日,国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第600亿件快件正式诞生。前三季度,我国累计完成快递业务量561.4亿件,同比增长27.9%,超去年同期水平。

  • 国家邮政局:前三季度预计累计完成快递业务量557亿件

    今日,国家邮政局公布数据称, 2020 年 9 月中国快递发展指数为330.2,同比增长48.5%。快递业务收入预计完成 764 亿元,同比增长17.7%。前三季度,预计累计完成快递业务量 557 亿件,同比增长26.9%,超去年同期水平

  • 国家邮政局:邮政行业基本摆脱疫情影响 日均2亿多件已成常态

    在今日上午的国务院新闻办公室新闻发布会上,国家邮政局局长马军胜在会上表示,疫情期间,全行业累计运送、寄递防疫物资48.98万吨、包裹3.98亿件,发运车辆8.75万辆次,开行货运航班779架次。当前,邮政行业已基本摆脱疫情影响,日均2亿多件已成常态,服务民生作用更加凸显。

  • 国家邮政局:2020年全国快递业务量已超600亿件

    10月19日消息,日前,据国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第600亿件快件正式诞生。数据显示,前三季度,累计完成快递业务量561.4亿件,同比增长27.9%,超去年同期水平。特别是9月份,快递业务量完成80.9亿件,同比增长44.6%,增速创三年来新高,且呈现加速增长势头。前三季度,农村地区收投快件超200亿件,超过2019年全年,农村地区快递处理量增速比城市高10个百分点以上,全国97%的乡镇?

  • 拼多多与中国邮政达成战略合作 三年打造150个中国邮政农产品基地

    今日,中国邮政集团有限公司与拼多多达成战略合作,双方将在农产品进城及扶贫助农相关领域对接合作,全面推进农产品产销对接。中国邮政将为拼多多农产品产销对接提供综合解决方案,并利用三年时间打造 150 个中国邮政农产品基地。

  • 中国邮政与拼多多达成战略合作,三年内将打造150个中国邮政农产品基地

    9月20日消息,日前,中国邮政集团有限公司(以下简称“中国邮政”)与拼多多在京达成战略合作协议。据悉,双方将在农产品进城及扶贫助农相关领域发挥各自优势,全面推进农产品产销对接合作。根据官方的介绍,中国邮政将充分发挥资金流、物流、商流“三流合一”的优势,为拼多多农产品产销对接提供综合解决方案。中国邮政还将发挥邮政企业直达源头的优势,利用三年时间打造150个中国邮政农产品基地,为拼多多平台从源头

  • 中国首枚芯片邮票面世:中国邮政App可读取芯片内容

    【中国首枚芯片邮票面世】据新华网消息,中国邮政 26 日发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

  • 拼多多宣布与中国邮政集团有限公司达成战略合作

    拼多多宣布与中国邮政集团有限公司达成战略合作。拼多多介绍,中国邮政将充分发挥资金流、物流、商流“三流合一”的优势,为拼多多农产品产销对接提供综合解决方案。拼多多表示,未来三年,中国邮政将与拼多多发挥各自优势,在定点扶贫、电商扶贫等领域开展深度合作,还将打造一百五十个中国邮政农产品基地,为拼多多平台源头供应更多的优质农产品。数据显示,拼多多2019年农产品交易额达到1364亿

  • 中国首枚芯片邮票面世 可通过中国邮政APP读取芯片内容

    9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  • 双节假期快递业务量增长超5成 投递快递包裹18亿件

    【双节假期快递业务量增长超5成】据国家邮政局统计数据显示, 10 月 1 日至 8 日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18. 2 亿件,同比增长53.42%,投递快递包裹 18 亿件,同比增长62.51%。

  • 中通快递香港二次上市

    今日,中通快递正式在香港二次上市,开盘价 244 港元,较 218 港元的发行价上涨 11.9%,股份代码为 “2057”。截至发稿,中通快递港股股价报237. 4 港元,总市值 1968 亿港元。

  • 首家港美两地上市快递巨头!中通快递香港上市:阿里为第二大股东

    9月29日,中通快递正式在港交所挂牌发行,成功二次上市。此次发行价为每股218港元,开盘大涨11.93%,股价达244港元/股,市值2070亿港元。由此,中国快递成为国内首家同时在美国、香港两地上市

  • 国内快递或没有永久第一,但“印尼极兔”却试图搅局?

    双十一将至,快递企业们正磨刀霍霍向更大的电商节订单量“蛋糕”而去。但有一只来自印尼的快递“兔子”却正被同行围剿,这是为什么呢?

  • 快递价格战压缩快递员收入:一单仅赚2毛5 用户体验直线下降

    快递行业的竞争愈演愈烈,不断加剧的价格战使得快递员更忙了,快递员为什么反而收入降了?据央视报道,许多快递员对派费下降叫苦不迭。一位快递员在网上吐槽说,今年7月,到手派件费已降至0.4

  • 优速快递东阳网点日出货量位列省区前列

    说起一线快递人,相信很多人都会觉得他们跟文人墨客不搭边,更别说能熟背经典文学典著、明白其中含义。但这位 70 后老板却能做到,他是来自优速浙江省区东阳网点的金军良,一位擅长用人文关怀管理团队的网点老板。2015 年 3 月,老金临危受命接手了东阳网点,在自己家乡开始了新一轮的开疆拓土征战。说起老金,其实在很早之前就已与优速结缘,和伙伴一起经营义乌区域,是十足的老优速人。在实战经验丰富的老金经营下,东阳网点很快

  • 每一票都在滴血:“印尼兔子”闯入中国,快递乱战再起

    一只来自东南亚叫做“极兔”的兔子,正在扰动中国本不平静的快递市场。如今你可以在拼多多、抖音、快手、当当等平台下单时撞见它。或许会觉得陌生,不过它在中国快递市场已然扎下了根——仅用近半年时间。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签