首页 > 趣咖 > 关键词  > 运营商最新资讯  > 正文

学校回应1620元天价校园网费:没那么高,每月15元

2020-09-18 16:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月18日 消息:据沸点新闻报道,昨日,有网友爆料称某内蒙古大学创业学院南校区现天价校园网费用,一个宿舍一个月高达 1620 元。

该网友称内蒙古大学创业学院南校区属于弱覆盖地带,4G完全“不在线”,同学们只能使用校园网,可这个价格属实有点小贵:一个月一个宿舍需要付费 1620 元。与校方反馈后,学校建议投诉三大运营商,可运营商的回复却是:学校不允许安装设备解决。

电缆 光线 宽带 主机

对此,校方表示校园网费用符合文件要求和规定,每月 15 元限时 80 小时,超出 80 小时按0. 4 元/小时收取。没有网传的高达 1000 多的网费,同学应该是将网费叠加计算的。针对手机信号弱问题,学校可能会同意运营商建基站。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 博世推出Ridecare传感器 帮助车队运营商了解共享汽车脏污情况

    有些人拿着租来的车,故意把它弄得很脏,或者在里面抽烟,给车主带来麻烦。博世是全球最大的汽车及其他平台的传感器和电子系统制造商之一。它透露了一个名为Bosch Ridecare的新系统。Ridecare是一个单一的传感器盒,能够检测车辆损坏或车内烟雾。这个系统目标是帮助保持共享汽车的道路性能,并确保它们是干净的,没有烟味。对于不吸烟的人来说,很少有事情比一辆有烟味的车辆更令人讨厌。所以Ridecare解决方案将防止这一问题困扰未

  • 特斯拉:中国内地无星链服务计划 均使用中国通讯运营商服务

    据报道,前段时间,特斯拉已开始在超级充电站部署Starlink(星链)天线,从而通过WiFi让前来充电的车主享受互联网服务。而国内的超充站是否要同步跟进,对此问题,特斯拉也做出了回应。11月18日,快科技获悉,特斯拉中国表示,目前特斯拉在中国内地没有使用星链服务的计划,所有中国内地的车辆及充电站,均使用中国通讯运营商提供的网络服务,且所有的相关数据均保存在中国内地。特斯拉中国负责人称:特斯拉在中国内地的生产经营严

  • 三大运营商最新5G用户数公布:中国移动仍遥遥领先

    11月22日,三大运营商今日发布2021年10月份运营数据,我国5G套餐用户超过6.6亿。其中,中国移动5G套餐用户数为3.552亿,10月净增2429.9万,今年累计净增1.65亿户;中国联通5G套餐用户数为1.435亿,10月净增656.8万,今年累计净增7268.3万户;中国电信5G套餐用户数为1.685亿,10月净增1295万,今年累计净增8199万户。工信部发布数据显示,截至10月份末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.41亿户,比上年末净增4694万户。有意

  • 特斯拉为超充站配备“星链”卫星宽带服务!车主充电可“蹭

    日前,快科技获悉,特斯拉已开始在超级充电站部署Starlink(星链)天线,从而通过WiFi让前来充电的车主享受互联网服务。目前,暂不知晓特斯拉是否会对此项服务进行收费,同时国内的超级充电站还未曾跟进部署。对于特斯拉来说,除了为车主提供网络之外,还可以为特斯拉偏远地区的充电桩,提供网络支持。据悉,Starlink是马斯克旗下SpaceX推出的卫星互联网系统,通过发射42000颗卫星到近地轨道由三层构成的卫星网络,这三层分别位于?

  • 朴朴上调福州配送 满28元可免配送

    有网友发现,朴朴APP近日首页出现配送费调整通知,从2021年 12月 1 日起,福州区域单笔订单金额满 28 元可免配送费,不足收取 3 元。

  • 上海首推2000M家庭宽带 这些用户免费提速

    11月19日,中国电信上海公司举行全城千兆美好家,电信数字新生活”2021年数字生活节发布会,大规模推进千兆升速和提升千兆用户规模。会上,中国电信重磅推出2000M家庭宽带套餐,为用户带来毫秒级网络时延、超千兆高带宽、超256个智能设备连接数的优质体验。中国电信上海公司在发布会上宣布,针对现有全屋千兆礼包(月租版)用户,宽带可免费提速至2000M;即日起,199及以上十全十美融合套餐用户办理全屋千兆礼包(月租版),宽带可

  • 腾讯增资百漫文化,后者专注于络动漫IP的孵化与整合运营

    近日,广州百漫文化传播有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,此外该公司股东包含腾讯关联公司林芝利创信息技术有限公司、深圳市利通产业投资基金有限公司。

  • 国家知识产权局:逍遥镇潼关肉夹馍无权收加盟

    近日网上热议“逍遥镇”“潼关肉夹馍”商标纠纷,国家知识产权局也对此进行了回复。国家知识产权局指出,从法律上,“逍遥镇”作为普通商标,其注册人并不能据此收取所谓的“会费”。

  • 三部门:货车ETC欠费将纳入征信 通行优惠不得低于5%

    近日,交通运输部办公厅、中国人民银行办公厅、中国银行保险监督管理委员会办公厅联合发布《关于进一步做好货车ETC发行服务有关工作的通知》,表示:支持银行办理货车ETC信用卡,ETC欠费将入征信。2019年以来,各地各有关部门大力推进高速公路电子不停车收费(ETC)推广应用,截至2021年9月底,全网ETC平均使用率已超过66%,高速公路网通行效率大幅提升,物流降本增效明显增强。自2021年以来,货车ETC使用率持续提升,越来越多的货

  • 梦饷集团不断扩大私域运营流量,一站式赋能店主品质化运营

    自成立以来,梦饷集团一直扮演着一站式赋能的角色。在技术赋能之下,使得每个店主都能拥有一个功能全面的新电商平台,以此可以不断扩大私域运营流量,进行长期变现。私域运营的方式是一种去中心化的运营模式,通过移动社交的方式完成交易;开店门槛低、获客成本低、线上线下融合、买卖双方更易建立信任,是它独特的优点。以梦饷集团旗下去中心化的品牌特卖平台饷店为例,一方面连接上游品牌资源,一方面连接终端消费者,个体店主可

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天