首页 > 动态 > 关键词 > 5G基站最新资讯 > 正文

5G基站没通电 大妈说辐射头疼 三大运营商集体断网断信号

2020-09-17 14:10 · 稿源:快科技

关于基站辐射这事,多年来一直没完没了,现在要建5G基站了,不少人更得担心了。日前网友爆料称,徐州某小区大爷大妈就闹了一通,导致小区被三大运营商集体拉黑。

事情是这样的,NGA社区有网友爆料了小区的趣事,说物业找来了专家以及环保局的领导来解释辐射问题,但是大爷大妈们并不买账。

有大妈哭诉5G基站会辐射放光,一到家就眼睛疼,铁塔的工程师表示那个5G基站还没通电。

结果大妈的回复也神了——没通电就这样了,通电了不得要我命啊!

这个帖子引发热议之后,有网友今天又发帖表示三大运营商发表了联合声明,表示无法正常对徐州国信云玺小区提供正常通信服务,直接说就是该小区就要断网断信号了,反正信号不会好了。

这两个帖子一前一后,网友吐槽的倒是不亦乐乎。

不过查找了两个帖子,事实上无法断定这两个爆料是前后发生的,网友的爆料多少都有调侃的成分。

但是,三大运营商拉黑徐州国信云玺小区的事倒是有的,只是这事不是现在发生的,网上随便一搜,至少7月份就有消息了。

这份公告由中国电信股份有限公司徐州市分公司、中国移动通信集团徐州市有限公司、中国联合网络通信有限公司徐州市分公司、中国铁塔股份有限公司徐州市分公司四方联合发布。

根据这个声明,徐州国信云玺小区部分业主从4月份就开始阻止运营商网络维护,对小区的通信设备断电,导致信号减弱。

不仅如此,还有业务向其他业主散步谣言,导致有群众以健康受危害为由阻止正常的移动通信建设和维护所工作。

最后,三大运营商及铁塔公司宣布,不再对该小区的通信奢侈建设支列投资计划,不再受理该小区的任何投诉。

只是在这个爆料的公告中,关键的时间点信息似乎被抹去,这个消息在抖音等短视频平台上传过一段时间,目前还没有权威渠道证实。

小区业主阻碍运营商建设基站,导致被断网的新闻近来时有发生,今年初河南安阳市就有过被运营上集体拉黑的报道。

虽然不能排除别个大爷大妈深信5G辐射会导致头痛脑热的情况,但是此类新闻中,辐射影响健康的说法大多是个幌子,城市小区或者安阳那个村庄阻碍基站建设的主要原因实际上跟利益有关。

因为运营商要去小区建基站,会有一笔“场地使用费”,这个钱水涨船高,现在不是小数了,之前有报道称小区物业开口就要30万使用费才允许安装,而物业为了逼迫运营商交钱,才会有很多基站辐射影响健康的理由。

现在大家应该明白为什么此类报道中,为何经常是大爷大妈等上了年龄的人出来反对了吧。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 我国5G用户超1.1亿 年底5G基站将超60万个

    9月15日,5G创新发展高峰论坛在重庆举行,据论坛上公布的数据,目前我国5G用户超过1.1亿,计划2020年底5G基站将超过60万个,覆盖全国地级以上城市。工信部信息通信管理局局长韩夏表示,我国5G

    5G
  • 中国5G用户超过1.1亿 年底5G基站将超过60万个

    据中新网报道,今天,以“5G新基建,智领未来”为主题的5G创新发展高峰论坛在重庆举行。据最新公布的数据显示,目前,目前我国5G用户已经超过1. 1 亿,年底我国5G基站将超过 60 万个,覆盖全国地级以上城市。

  • 北京实现5G独立组网全覆盖 已建成的4.4万个5G基站

    目前,北京市各基础电信企业已全面完成5G独立组网核心网建设、优化和整体部署工作。核心网侧网元已具备基站接入能力,已建成的4. 4 万个5G基站全部接入了独立组网核心网,实现了5G独立组网全覆盖。

  • 工信部:我国5G用户超过1.1亿 今年5G基站将超60万个

    在昨日的5G创新发展高峰论坛上,工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏表示,目前我国5G用户超过1. 1 亿,计划 2020 年底5G基站将超过 60 万个,覆盖全国地级以上城市。

  • 5G用户年内或可突破1亿:5G基站、终端、资费中国走在世界前列

    【5G用户年内或可突破1亿】据媒体报道,来自运营商公布的投资计划显示:三大运营商 2020 年将建 50 万个基站。截至目前运营商已经建设了 48 万个基站,预计今年年底建设 75 万个- 80 万个基站。

  • 河北建成5G基站1.66万个 提前完成全年任务

    据河北通信管理局消息,截止 2020 年 8 月底,河北省今年已建成5G基站 16606 个,提前四个月完成全年建成5G基站1. 5 万个目标,实现了 11 个设区市和雄安新区主城区5G信号连续覆盖。

  • 工信部:中国5G用户超过1.1亿 建成5G基站超50万个

    在今日的 2020 线上中国国际产智能产业博览会上,工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏透露,截至目前全国已建成5G基站超过 50 万个、5G终端连接数突破 1 亿,到今年底5G基站将超过 60 万个、覆盖全国地级以上城市;截至 8 月底,全国5G用户数已超过1. 1 亿。

  • 中国移动:建设5G基站近30万座 服务5G套餐用户超8400万

    今日,中国移动公布数据称,已建设5G基站近 30 万座,服务5G套餐用户超过 8400 万。

  • 5G用户年内或可突破1亿 已建设48万个基站

    近日,工信部部长肖亚庆透露,国内正在加快部署5G商用,目前,中国5G用户已超过 6000 万。据了解,今年内,三大运营商将建 50 万个基站。截至目前运营商已经建设了 48 万个基站,预计今年年底建设 75 万个- 80 万个基站。其中,中国移动将新建 25 万个5G基站,另外,中国电信将与中国联通共建约 25 万个5G基站。

  • 5G用户年内或可突破1亿,目前已建设48万个基站

    近日,飞象网创始人、通信业专家项立刚表示,5G商用的推进比原本预期的提前了很多,本来按照计划今年发放5G牌照,提前到了去年 6 月份发放,基站到年底也或将突破 80 万个,预计今年5G用户可突破1亿人。

  • 5G时代4G被迫降速?内部人士揭秘:4G基站裁撤可能是原因之一

    今年国内300多个城市的5G网络就建个差不多了,国内5G用户也有上亿了,但是大部分人依然还是4G网络。还在用4G的用户是不是觉得网络变慢了?4G降速这个事去年就一直在吵,运营商方面一直是否认故

    5G
  • 外媒:三星电子将向美国最大移动通信商供应5G基站

    9月8日消息,据国外媒体报道,三星电子将向美国最大移动通信商Verizon(威瑞森)供应5G基站。三星电子此前,已有报道称,三星电子赢得一份价值约67亿美元订单,为Verizon在美国提供无线通讯解决方案,但未透露详情。现在有更多细节曝光。这份订单金额相当于三星基站相关业务年销售额的1.6倍。双方合约为期5年,截至到2025年12月31日。三星电子负责在美国引进和维护5G通信基站。除了三星电子之外,Verizon还向爱立信等?

  • 5G基站电费撑不住 夜间关闭只为省电?联通董事长回应

    5G建网已经是大势所趋,今年国内新增5G基站至少80万个。不过5G基站还有个问题就是耗电,以致于运营商不得不选择晚上人少的时候关闭基站。我们都知道5G的好处是网速快,容量大,但是伴随性能提

  • 5G消息这个最先落地的5G应用,建设进展如何了?

    历经十余年的发展,5G消息终于进入落地阶段。对于这个最先落地的5G应用,大家非常关注的是,5G消息的产品研发进度、场景建设、平台建设、生态建设等各方面的建设进展如何了?在RCS标准制定方面,早在 2008 年,GSMA就开始研究RCS,并在 2016 年形成了RCS UP1. 0 全球通用规范,多媒体消息互通成为大趋势。 2017 年引入了MaaP,也就是企业与个人的消息交互。 2019 年,规范更新到2. 4 版本,RCS被纳入了5G终端标准,RCS从此改名为5G?

  • 华为MatePad 5G发布:强劲5G赋能 开启全民5G体验

    5G时代已至,一款全能5G平板,既能陪伴你尽情娱乐,又能帮助你畅快学习,还能用它来随心工作。2020年9月16日,华为旗下新款5G平板电脑——华为MatePad 5G发布,其强劲的5G性能,激活当代大学生和职场新人的全能使用体验,助力高效娱乐、学习、和工作。华为MatePad 5G于9月16日10:00开启预售,售价仅3199元。华为MatePad 5G定位于5G全能平板,相较于MatePad 4G版本,它将为用户带来更全面的使用体验。华为MatePad 5G搭

  • 分析师:华为5G基站业务影响不大 7nm等芯片够用数年

    从昨天开始,美国针对华为的禁令正式生效了,台积电、三星、SK海力士等公司已经断供,目前正在申请许可证。对华为来说,影响比较大的主要是消费者业务,5G基站等业务影响并不大,7nm等芯片的备

  • 北京今年底将开通超5万个5G基站 实现五环内室外连续覆盖

    9月17日消息,在2020北京互联网大会上,北京市通信管理局党组书记、局长林乐虎表示,目前,北京地区已有13600多家互联网企业取得电信业务经营许可证,网站备案数量与接入数量均居全国前三位。截止到8月底,全市已累计开通5G基站4.4万个,预计年底将超过5万个,实现五环内和城市副中心室外连续覆盖,五环外重点区域、典型应用场景精准覆盖。据悉,目前各基础电信企业已全面完成5G独立组网核心网的建设、优化和整体部署?

  • 中国移动:5G 不仅仅是我们的5G

    在近日举行的2020年工业互联网大会上,中国移动副总经理赵大春作了《5G+工业互联网,开启数字经济新篇章》主题演讲,介绍了中国移动5G+工业互联网的最新实践,阐述了“5G+”计划以及网

  • 俄罗斯将与华为开展5G合作:试点推出5G网络

    昨日,俄罗斯外长拉夫罗夫宣布,俄罗斯准备与中国以及华为公司在5G技术方面开展合作。据悉,俄罗斯最大电信运营商俄罗斯移动通信系统公司(MTS) 2019 年 6 月与华为签署了一项协议,以开发5G连接并在 2019 年和 2020 年在俄初步推出这些网络。

  • 我国5G用户数超过1.1亿 计划今年底建设60万个基站

    9月16日消息,日前,在以“5G新基建,智领未来”为主题的5G创新发展高峰论坛上,中国信息通信研究院院长刘多在发表主旨报告时表示,截至2020年8月底,我国5G用户数超过1.1亿,居全球首位。此外,截至2020年7月底,我国已累计开通5G基站超46万个。计划2020年底超过60万个基站,覆盖全国地级以上城市。5G SA网络预计将在9月商用。

    5G
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文