首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯全球数字生态大会最新资讯 > 正文

腾讯全球数字生态大会首次上云 微吼用直播聚焦ToB十年

2020-09-15 14:44 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 腾讯全球数字生态大会于 9 月9-11日召开,首次以纯线上方式对外呈现。 2019 年 10 月,腾讯曾发布了包括SaaS臻选、SaaS技术联盟和SaaS加速器三大项目在内的“千帆计划”。在本届大会上,SaaS生态仍是“重头戏”。作为腾讯SaaS生态“千帆计划”的联盟成员,国内领先的企业级视频直播云微吼,将与腾讯共同探索SaaS新机遇,持续为中国SaaS生态发展提供动力。

本届大会汇聚了400多名国际知名经济学家、行业领军人物、技术大咖,以“未来经济,数字优先”为主题,共同在线探讨了新时期数字经济发展新趋势及其对经济社会发展的助推作用。今年是腾讯toB业务发展第十个年头。巧合的是,成立于 2010 年的微吼也恰好在ToB直播领域深耕了十年,用“直播视角”聚焦解读着数字化发展的十年。

产业互联网领袖齐聚,未来经济峰会呈现toB业务发展视图

今年,新冠肺炎疫情持续在全球蔓延,造成经济活动的大幅缩减,凸显出全球化经济体系的物理脆弱性。与之对应的是,数字化为经济和社会注入韧性,新兴数字化业态迅速爆发,对经济重连与恢复发挥了重要作用。

在未来经济峰会上,腾讯高层共同为外界呈现了腾讯产业互联网最新洞察与业务发展思路,并详解各业务板块最新实践成果。 2014 年诺贝尔经济学奖获得者、世界著名经济学大师让·梯若尔Jean Tirole,清华大学经管学院院长、弗里曼经济学讲席教授白重恩则将站在经济学角度,为经济社会发展提供前沿洞见。

微吼加入“千帆计划”,专注赋能企业直播

2019年,腾讯推出了“千帆计划”。据了解,该计划包括“一云一端三大项目”:“一云”代表腾讯云提供的基础设施和底层技术支持;“一端”代表企业微信提供C2B的连接能力;“三大项目”则包括SaaS加速器、SaaS技术联盟和SaaS臻选。“千帆计划”整合了腾讯云、企业微信、腾讯SaaS加速器、腾讯位置服务等内部资源,联合外部SaaS企业,共建生态,推动国内SaaS市场快速发展。

作为国内领先的企业级视频直播营销云,微吼以领先行业的技术与服务实力,正式加入“千帆计划”。未来,微吼将深度融合腾讯SaaS加速器的生态资源,实现从技术到产品的持续升级,帮助更多企业快速找到适配的直播解决方案,拥有数字化直播营销的能力,顺利实现数字化转型升级。

ToB十年,微吼成为企业数字化转型的“最优解”

从最初的“开放平台”到云再到产业互联网,今年是腾讯toB业务发展第十个年头。巧合的是,成立于 2010 年的微吼也恰好在ToB直播领域深耕了十年,见证和参与了直播从工具到平台的升级过程,也成为了新时期下,企业数字化转型的“第一选择”和“最优解”。

从 2010 年成立以来,微吼见证了直播从单纯的大会直播到企业级直播+智能营销一体化的变迁过程。数字化和人工智能的发展深刻影响了企业的生存发展模式,流量红利见顶,从获客引流、销售转化、业绩增长到市场营销、品牌建立,企业的需求发生了质的改变,尤其是2020年疫情爆发,加速了企业数字化转型的进程,也进一步加快了企业融合直播的过程。

具体到产品和服务上,微吼基于对行业的十年深耕,通过视频互动技术,以大数据+AI为依托,目前已形成平台化PaaS服务(微吼云)、场景化SaaS 服务(微吼直播+微吼课堂+微吼现场+微吼知客)和整体化解决方案(行业解决方案+场景解决方案)三大产品矩阵,构建了全场景多层次的业务体系,可以为不同类型的企业提供定制化视频直播服务,实现对内降本增效,对外创造营收,全方位赋能企业数字化转型。疫情爆发以来,微吼针对企业持续涌现的创新场景、创新需求进一步研发,对产品持续迭代,推出了更适应企业需求和市场环境的知客电商版等新产品。

截至2019年12月,微吼已经为超过 30 万家行业标杆及企业客户提供了超过500 万次企业直播服务,用户覆盖 2 亿商务人群。应用场景包括企业内外训、教育培训、大型峰会现场、营销一体化、电商直播等,覆盖教育、金融、医疗、电商、科技、汽车、房地产等数十个垂直行业。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ZStack荣获“2020中国数字生态新基建卓越企业”大奖

    9 月 22 日,由B.P商业伙伴主办的第七届“ 2020 中国数字生态大会”在北京成功举办。作为中国ICT产业生态领域的顶级盛会,今年大会以“数智九州,筑基未来”为主题,邀请了百余位知名专家学者、企业领袖,以及资本界、中央级媒体代表共同参会,围绕新基建、数字技术与数字生态等话题展开深入交流。云轴科技(ZStack)作为自主创新、专注产品化的信创云平台厂商,受邀参加了此次盛会,并荣获了“ 2020 中国数字生态新基建卓越企业”

  • “鲲鹏新时代、中原更出彩”2020 数字经济峰会暨黄河鲲鹏生态发展大会召开

    2020 年 9 月 28 日,以“鲲鹏新时代、中原更出彩”为主题的 2020 数字经济峰会暨黄河鲲鹏生态发展大会在郑州黄河迎宾馆如期举办。本次峰会由河南省政府主办,与全国鲲鹏业界的领军人士,就共享数字经济发展大计进行了深度探讨。新时代新机遇,河南鲲鹏计算产业高速发展成样板本次峰会上,河南省常务副省长黄强表示,“去年 9 月 18 日,习近平总书记在本会场主持召开了 2 个重要会议,把黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • LAND生态:全球首个区块链游戏+去中心化交易+挖矿生态体系诞生

    区块链技术经过了几年的发展,已经有了相对成熟的底层,相对于底层公链技术的发展,应用层上的竞争也慢慢开始展开。无数的机构与散户在应用层上炒作热点,竞争逐利。但无论热点如何切换,真正能够走的长远的项目都必须有强大的生态逻辑作为支撑,应用层项目生态急需突破,未来的路在何方?丨用户是区块链的超级基石技术无极限,也无止境,伴随着科技水平的日益提高,技术永远不会停止更新迭代的步伐。BTC、ETH、EOS等公链的技术体系

  • Ohayoo举办开发者大会,将投入一亿开发者生态专项基金

    近两年,休闲游戏爆发力十足,释放出新的增长潜力。移动数据监测平台Adjust指出,从 2019 年Q4 到 2020 年Q1,中国休闲游戏用户时长增幅超300%;易观数据显示,中国休闲游戏用户月活跃用户规模已突破 4 亿。游戏开发者如何在市场蓝海中运筹帷幄,决胜千里? 9 月 21 日,Ohayoo开发者大会在上海成功举办,此次大会从游戏开发者痛点出发,聚焦移动游戏行业最后一波红利——“移动原生休闲游戏“赛道的发展,解读Ohayoo平台从研发立项?

  • 数字化金融迎来热潮 凤凰金融打造科技创新“生态圈”

    当下,以互联网、大数据、云计算、人工智能为代表的新兴技术正在逐渐普及到社会的每一个角落,传统行业与新兴技术的深度结合迸发出前所未有的新动能,各行各业的数字化转型开始百花齐放。金融行业在国内数字化转型路上走在了相对前沿的位置,并爆发出前所未有的机遇,从电子支付、网络银行、互联网投资等等,金融行业的下一个方向无疑是全面数字化。推进金融业的数字化转型,既能够为数字产业化提供有效的金融支撑,也能够为其他的产业数字

  • 数字经济浪潮席卷全球,信飞数科率先布局抢占高地

    回顾这个中秋国庆双假期,“简直就像过年一样!”想必是很多人对假期的直观感受。同时信息技术应用渗透到社会经济生活,我们在移动支付、智能消费、共享出行等各领域获取的大数据,也印证了人们的感受。 毋庸置疑,数字经济已成为推动经济发展的动力源。特别是经历过疫情的冲击,数字经济的价值进一步显现。新一代网络信息技术不断创新突破,数字化、网络化、智能化深入发展,各行各业坚定且加快了向数字化转型的脚步,积极拥抱数

  • 信用飞:外滩大会让数字科技温暖用户,必须坚决抵制砍头息、乱收费

    1 月 15 日,上海市发布《加快推进上海金融科技中心建设实施方案》。《实施方案》显示,上海将推出金融科技培育、税收优惠、人才引进等一系列措施,在五年内建成具有全球竞争力的金融科技中心。作为一家数字科技公司,信用飞坚持科技创新,不断提高用户体验,坚决杜绝乱收费、砍头息等行业恶劣行为,为推动行业规范化发展做出了很大贡献。 9 月 24 日,首届“外滩大会”在上海黄浦世博园区召开,聚焦“科技让未来更普惠”。作为迄

  • 外滩大会王坚对话胡晓明:数字贷款应该做成直升机,就比谁飞得低

    9月24日上午,在首届外滩大会现场,中国工程院院士王坚与蚂蚁集团CEO胡晓明一起畅聊金融科技的从前和未来,两人禁不住感慨:“用科技帮助小微企业是我们发了疯一样的使命,这个梦想我们10几年一直没有改变。”

  • 河南成立全球首个直播基地卖假发 许昌假发产量占据全球半壁江山

    【河南成立全球首个直播基地卖假发】 9 月 26 日,河南许昌全球首个跨境直播基地落地,专卖假发。今后,这里每月将开展至少 100 场直播,将中国假发展示给全球消费者。

  • 2020 OPPO开发者大会应用服务专场,全面赋能生态合作伙伴

    9 月 24 日,2020 OPPO开发者大会应用服务专场在线上召开。应用生态和服务生态作为OPPO互联网服务的两大业务,在本次专场为开发者带来了移动服务平台和一站式接入服务,进一步携手开发者,一同为用户提供更优质的应用产品和快捷使用服务。 OPPO应用生态稳定增长,为开发者提供覆盖产品全生命周期的解决方案OPPO应用生态稳定增长,月活跃用户超过3. 3 亿,日分发量超过 17 亿次。同时,海外业务增长迅猛,海外软件商店的月活跃用户?

  • 维信金科豆豆钱平稳度过行业逆周期,数字化生态成效再显

    近年来,科技在金融行业占据着越来越高的比重,成为了产业发展的主要增长点之一。维信金科自成立起,就以科技赋能、智能金融为战略发展重点,坚持科技赋能,通过在线服务构筑全新的金融生态,建立了一系列合规、业务、系统、生态服务的优势,其旗下豆豆钱依托于母公司,平稳度过了行业逆周期,数字化全线上生态再显成效。今年以来,后疫情时代,扩大内需、刺激消费,推动居民消费升级已经成为必然趋势,上半年是在线消费金融服务艰

  • 重磅!杨格|腾讯QQfamily智能门锁全国启动大会将于10.15在深圳腾讯总部盛大召开

    随着 5G商用网络的全面布局和人工智能的高速发展。智能产业俨然成为增长最快的风口产业。站在时代的风口,抓住机遇就等于抓住了未来。智能门锁作为智能产业中“入口级”产品,自然是智能生态领域不可或缺的应用工具。杨格作为专注于智能门锁20年的行业领袖标杆,以“一生做好一件事,专心做好智能锁”为核心理念,为人类构建美好智能生活为奋斗愿景,定位全球智控门锁专家,一直以前瞻战略眼光布局未来,早在今年4月,杨格就与腾讯

  • 数字资产交易平台Alpex开展全球化布局

    Alpex是全球数字资产交易平台,于 2020 年初创立并获得千万人民币天使轮融资。Alpex隶属于Alp Financial Limited旗下,后者注册地为哥斯达黎加共和国圣文森市,拥有该地区金融牌照。2020 年 7 月,Alpex正式对全球用户开放交易服务,并逐渐上线金融衍生品等多种产品,积极开展全球化布局。企业简介:Alpex作为一家全球性的专业金融服务商,Alpex拥有圣文森、菲律宾和加拿大等多个国家地区金融牌照。 2020 年 3 月,Alpex与GenFi去?

  • 2020云栖大会:群脉成为阿里云权威的生态合作伙伴,共同助力企业实现数智化

    近日,以"数智未来 全速重构"为主题的2020云栖大会选择用数字化的方式(在线直播)举行,本次大会聚焦 AI 智能、数字驱动、新零售、视频云、边缘计算、云原生等技术应用趋势,探讨企业数字化转型及行业智能化升级之路。 在2020云栖大会技术主论坛上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部总经理朋新宇重磅发布了阿里云数据中台新产品——智能货品运营平台Quick Stock,全面升级全域消费者运营平台Quick Audience2.0。此次发布的Q

  • AI技术和生态服务助力 腾讯联合英特尔及惠普打造智能教育电脑

    教育正和智能科技走得越来越近。国务院 2017 年印发《新一代人工智能发展规划》,提出在中小学阶段设置人工智能相关课程,人工智能上升为国家战略。今年 2 月,教育部办公厅印发《 2020 年教育信息化和网络安全工作要点》提出:在民族地区特别是“三区三州”,实施“智能村小”及“一村一幼”教育公司提升计划。2020 上半年的疫情加速了教育信息化的发展,快速普及的在线教育也对教育软硬件提出了更高的要求。日前有消息称,惠普、?

  • 2020华为全联接大会直播地址 9月23日华为全联接大会议程安排

    2020年华为全联接大会(HUAWEI CONNECT)将在9月23日至9月26日在上海举行,这次的大会将在5G、新基建等话题展开讨论,以下是本次大会的议程安排以及直播地址。

  • 山东省政府与腾讯签订战略合作协议,共建“数字山东”

    9 月 23 日下午,山东省人民政府与深圳市腾讯计算机系统有限公司在济南签署战略合作协议。在山东省委副书记、省长李干杰、腾讯集团高级副总裁奚丹出席见证下,山东省副省长孙继业和腾讯集团副总裁刘勇分别代表双方进行战略合作签约。根据协议,双方将充分利用移动互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等先进信息技术,在数字政府建设、数字经济发展、数字社会构建、数字平台搭建等方面深化合作。助力 山东新旧动能转?

  • 聚合力,赢未来 | 爱玛科技集团首届全球供应商大会盛大开启!

    10 月 10 日,爱玛科技集团首届全球供应商大会在天津盛大开幕。本次大会围绕"聚合力,赢未来"的主题展开,向供应商伙伴介绍了爱玛的新思维、新举措,传递了"厂商价值一体化"的战略合作新目标。这次全球供应商大会,不仅是一次友谊的聚会,更是一场爱玛变革的宣讲会、汇报会,是厂商价值一体化的战略启动会。图注:爱玛科技集团首届全球供应商大会现场出席本次大会的有爱玛科技集团股份有限公司董事长张剑先生、副董事长段华女士、?

  • 云逛展、云签约、云听会,后疫情时代腾讯带给医学装备大会的三朵云

    线上查看商品详情、直播看展直播回看、在线洽谈购买请求……这不是什么购物网站,而是2020医学装备云会展。日前,2020中国医学装备大会暨医学装备云会展在北京开幕,并首次采用线上线下相结合的方式举办。为适应今年疫情防控的特殊情势,会方借助腾讯的技术支持、平台研发、云资源支撑等,对展会、论坛、洽谈等场景进行数字化升级。据悉,大会将以“云会议、云展览”的形式持续举办200余场学术论坛、在线展示万余款医学装备,医学?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天