首页 > 数码 > 关键词 > 华为手机最新资讯 > 正文

华为手机新专利曝光 环绕屏+后置三摄 小米方向对了?

2020-09-12 16:35 · 稿源:手机中国

华为给我们带来过很多有趣的智能手机型号,这些型号通常还具有创新功能。比如华为MateX和Mate Xs,就是全球率先推出的折叠屏手机之一。除此之外,华为还会申请一些其他有趣的专利,来保护未来的手机计划。现在,华为一项新的手机专利被公开。专利显示,该机采用了环绕屏设计。

华为手机新专利

华为手机新专利

华为于今年 3 月中旬向CNIPA(中国国家知识产权局)申请了该项外观专利,于 9 月 11 日发布。专利显示,华为这款新机设计有点像Mate X,但不是可折叠手机,而是“双面智能手机”。手机采用环绕屏设计,屏幕从正面延伸至了背面,跟小米的环绕屏手机MIX Alpha十分相似。

华为手机新专利

华为手机新专利

在手机背面,屏幕约占了60%-70%的空间,剩下的地方被用来放置摄像头模组,后置三颗摄像头。专利显示,这款智能手机有灰色和银色两种配色可选。

值得一提的是,虽然华为已经申请了该专利,但是也不一定会推出类似的环绕屏手机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为手机怎么连接电脑 手机连不上电脑怎么回事

    华为的手机如果连接不上电脑的话是什么原因,为什么无法连接电脑呢,这里我们来一起看下华为手机连接电脑连不上的原因以及具体的解决方法,如果遇到类似问题的话可以参考下。

  • 华为手机怎么录屏 录屏操作步骤介绍

    华为手机的录屏功能在哪里,不少用户在看到有趣的视频的时候,想要录制下来自己保持收藏或者分享给自己朋友,具体要怎么操作进行录屏呢,我们来看下录屏功能的步骤流程。

  • 华为汪严旻:华为手机在没GMS服务下基本可用

    在今日下午的华为开发者大会2020上,华为消费者业务全球生态发展部总裁汪严旻发表演讲称,华为推出HMS生态一年以来,在手机没有GMS服务的情况下基本可用。

  • 王成录:华为手机销量现在没有下滑、还在增长

    在芯片遭遇“断货”、GMS服务缺失的情况下,有分析认为华为手机的销量面临较大的下滑压力。在昨日HDC 2020大会期间参与群访时,华为消费者业务软件总裁王成录博士也对此做了简短回应

  • 官宣!余承东:明年华为手机全面支持鸿蒙2.0!

    9月10日下午,2020年华为开发者大会今日召开,华为消费者业务CEO余承东表示,鸿蒙OS 2.0全面使能全场景生态,正式面向应用开发者发布Beta版本,2020年12月将发布手机版本,明年华为智能手机将全

  • 华为全新环绕屏手机专利曝光:酷似小米MIX Alpha

    华为作为少数推出折叠屏手机的厂商之一,现在似乎准备进一步改进这一设计,申请了一项全新的手机外观专利。9月11日,据LetsGoDigital报道,华为一项全新的手机外观专利获得授权,专利显示该手

  • 余承东:明年华为手机全都用上鸿蒙2.0系统

    今日华为开发者大会上,华为消费者业务CEO 余承东宣布鸿蒙系统升级到2.0版本,并且将在今年逐步开放给开发者,明年所有华为手机即可装载鸿蒙2.0系统。据余承东介绍,鸿蒙OS 2.0版本将面向应用开发者发布Beta版本,今日大屏、手表、车机领域的开发者将能使用该版本,包括SDK、文档、工具、模拟器等工具;到今年12月该版本将开放给手机领域的应用开发者。此外,鸿蒙系统开源的时间线为:今天开源给所有内?

  • 取代安卓 搭载鸿蒙系统的华为手机即将推出

    DoNews 8月16日消息(记者 丁凡)今日,供应链最新消息称,随着HMS生态高速增长,以及外部环境压力,华为已经开始考虑更多的自主终端计划,比如搭载鸿蒙系统的手机。上周华为董事、战略研究院院长徐文伟公开表示,华为对Hi AI,华为从云、端、芯三层能力开放,助力开发者商业成功,当前AI合作伙伴已经超过4000家,HMS(华为移动服务)生态加速走向海外,全球月活用户超过7亿,注册的开发者已经达到160万,超过8万个应用已经集成了?

  • 鸿蒙OS 2.0亮相开发者大会 华为手机明年全面支持

    在今天举办的华为开发者大会 2020 上,华为消费者业务CEO余承东正式推出鸿蒙OS 2.0,全面使能全场景生态。依托于这款系统的分布式技术,可以实现跨设备、服务流转、极速直达等。另外,余承东现场表示华为手机明年将全面支持鸿蒙OS 2.0。

  • 华为手机份额面临下降:三星、苹果争相蚕食

    由于元器件的“断供”以及GMS服务缺失,有分析认为华为手机的全球份额在未来尤其是明年面临较大的下行压力。Digitimes最新报道援引业内观点认为,华为“丢掉”的份额将被

  • 苹果秘密收购以色列相机公司,或挑战华为手机相机

    不少数码爱好者都知道在手机圈内,华为手机的拍照能力十分强劲,对比之下苹果手机的相机就稍微有点逊色,但现在以色列财经网站Calcalist称,苹果公司秘密收购了以色列初创公司Camerai,并正在开发摄像技术,有可能要挑战华为手机的相机地位。

  • 郭明錤:华为手机遭美制裁 最坏情况或退出手机市场

    8月31日消息,随着9月15日美国对华为禁令的临近,华为手机业务发展受到业界关注。知名电子产业分析师郭明錤发文表示,无论华为能否在9月15日后取得手机零部件,华为在手机市场的竞争力与市占份额均将受到负面影响,最好情境为华为市占份额降低,最坏情境为华为退出手机市场。郭明錤进一步表示,因华为手机的零部件规格要求与单价较高,故在中国手机市场的市占份额移转过程中,即便既有华为供货商可取得其他品牌的订单?

  • 华为手机绝无仅有!双卡5G、还有Wi-Fi 6+

    4G时代,双卡双待是稀松平常之事,但是在5G普及阶段,5G+4G的“混搭”乃是标配,其中固然有5G手机价格整体偏高、5G网络覆盖不足、5G套餐太贵等原因,最根本的还是SoC平台方案的技术支

  • 华为手机第三年牵手围甲联赛:古老国粹更智能

    8月23日,“2020华为手机杯中国围棋甲级联赛”开幕式在浙江省湖州市长兴县举办,这也是华为与围甲联赛的第三次联手。华为消费者业务大中华区副总裁贺磊参加了开幕式并发表致辞。他强

  • 今天起,华为手机免费开通互通版的上海公共交通卡

    8 月 20 日下午,HuaweiPay联合上海公共交通卡、支付宝在华为全球旗舰店?上海南京东路举办了新品发布会,正式发布[HuaweiPay上海公共交通卡·交通联合版]卡片。该卡从发行之日起可免费开通,这是既北京之后全国第二张免费发行的虚拟互通卡。正式取消开卡费,也意味着上海的公共交通NFC移动支付进入“零门槛”应用阶段。 据悉,该张卡片是上海公共交通卡公司联合华为发布的首张手机互通卡,除了可以在上海公交地铁使用,还具有一卡?

  • 山寨华为手机触目惊心!组装一台只需要5分钟

    华为手机市场份额越来越高,也被不法造假分子盯上,各种山寨假货满天飞。近日,浙江警方就破获了一起华为手机造假案。今年6月初,浙江嘉兴市的小郑向当地派出所报案,称刚买了还不到一个月的两

  • 2分半钟看完华为鸿蒙OS 2.0发布会:华为手机明年升级支持、全面开源

    “没有人能够熄灭漫天星光”。在9月10日的华为2020开发者大会上,余承东掷地有声地说道。日前,华为官方公布了一段2分38秒的精剪视频,涵盖了此次开发者大会上的精彩发言和瞬间。

  • 华为手机解锁密码忘了怎么办 锁屏密码解锁方法

    华为手机的锁屏解锁密码如果忘了要怎么办,忘记了锁屏解锁密码的话有什么方法可以解锁手机呢,相信有一些用户遇到过这样的问题,下面我们来了解下具体的解锁方法。

  • 2020年华为开发者大会 余承东:明年华为手机全面支持鸿蒙2.0

    在今日下午的华为开发者大会上,余承东公布数据称,华为HMS已经集成应用9.6万款,开发者达180万,活跃用户达4.9亿,全球第三大移动应用生态正在破土而出。

  • 华为手机2021年出货量预计0.5亿部:比巅峰暴跌近80%

    据韩国媒体报道,华为已经通知韩国经销商,2021年的华为智能手机出货量预计只有0.5亿部左右。2019年,华为智能手机出货量达2.4亿部,但因为美国的封锁和制裁,预计2020年出货量将下滑至1.9亿部

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签