首页 > 动态 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为搜索业务转战国内,或挑战百度搜索一哥地位

2020-09-11 17:05 · 稿源:用户投稿

在9月10日举行的华为开发者大会 2020 上,华为消费者业务云服务部总裁张平安正式宣布华为搜索引擎转战国内,主要面向移动领域,同时还会开放给企业和生态合作伙伴。

华为

在今年年初,华为已经在海外市场试水上线类似的搜索服务PetalSearch(花瓣搜索)。根据华为发布的数据显示,2020 年上半年,全球接入华为HMSCore的应用数量超过8. 1 万,同比增长88%。

华为搜索App被视作华为HMS生态系统的一部分。华为搜索将在国内首次亮相,支持华为和荣耀设备,并有望取代Google应用程序,华为HMS已经支持 170 多个国家,月活用户高达 4 亿。营销广告是搜索平台实现收益的重要方式,华为搜索一旦上线,将为相关的互联网营销公司提供新的机遇。相关公司有佳云科技、天龙集团、科达股份、智度股份等。

华为搜索的推出或将撼动百度在搜索领域的地位。公开数据显示,截至 2019 年,百度搜索引擎市场份额数据仍然是第一,平均市占率超60%。尽管搜狗搜索引擎在过去的一年中市场份额有明显提升,由 2019 年初的4.6%,提升为18.75%,但还是被百度远远甩在身后。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 三星关停相册同步功能!百度抛出橄榄枝:可一键迁移到百度网盘

    11月30日消息,三星即将关闭三星云相册同步功能,12月1日终止服务。三星方面表示,三星将积极协调引入中国本地网盘服务商,为用户提供大容量可扩展的相册存储服务,后续用户可以利用中国本地网盘继续存储备份相册数据。现在三星手机用户可通过一键迁移的方式将历史数据迁移至百度网盘。据百度网盘官方微博介绍,三星手机用户可以在三星应用商店搜索下载百度网盘三星版”,登录并绑定三星账号,进入首页之后点击三星云迁移”,按照?

  • 百度双十一热搜大数据出炉:国货热度上涨43% 辛巴搜索大降76%

    百度App发布《百度热搜2021双十一大数据》(以下简称“大数据”),大数据显示:今年双十一搜索热度稳步上涨25%,近30天直播带货搜索热度环比上涨141%,“头部”主播李佳琦、薇娅热度遥遥领先,曾经是直播带货“顶流”的快手主播辛巴相关搜索大幅下降76%;投诉搜索下降12%,国货搜索热度上涨43%,创近三年最大涨幅。

  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 消费者更理性了!百度热搜双11大数据:双11搜索热度稳步上涨25%

    一年一度的双十一大促活动已经持续多日,当下消费者在双十一消费有哪些特点呢?今日,百度App发布的《百度热搜2021双十一大数据》,该报告从网友搜索行为洞察今年双十一的全民消费兴趣与变化。

  • 百度网盘官方解答:文件提示违规怎么办?

    在使用百度网盘的过程中,很多小伙伴会遇到文件提示违规”的情况,遇到这种问题怎么办?百度网盘官方今天回应称,如果文件因违规被屏蔽而无法查看、分享、下载,可以选中单文件-【更多】-【!】-【去申诉】,进行线上反馈。官方在收到相关反馈后,会有专人尽快进行处理。此外,百度网盘还集中回答了多个问题,包括如何注销账号?无法注销提示有文件怎么办?购买联合会员如何领取福利?等等。如何注销账号?百度帐号注销流程如下:1

  • 百度网盘青春版将推出

    11月2日,工信部宣布开展信息通信服务感知提升行动,在网盘类服务方面,行动明确,在同一网络条件下,向免费用户提供的上传和下载的最低速率应确保满足基本的下载需求

  • 百度投资成立新公司 经营范围含演出经纪等

    11月2日,北京原艺文化传播有限公司成立,法定代表人为胡田子,注册资本100万元人民币,经营范围包含:出版物零售;营业性演出;演出经纪;互联网信息服务等。

  • 官宣!华为正式捐赠欧拉操作系统:工信部高评价

    11月9日,操作系统产业峰会2021上,华为正式宣布,将欧拉开源操作系统(openEuler, 简称欧拉”)正式捐赠给开放原子开源基金会。据了解,欧拉是数字基础设施的开源操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备。应用场景覆盖IT(Information Technology)、CT(Communication Technology)和OT(Operational Technology),实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。本次欧拉捐赠内容包括:

  • 百度学术发起达知行动,打造学者名片赋能科研专家

    近日,知名学术资源搜索平台百度学术启动“达知行动”,发挥权威学术平台优势,为资深科研工作者与海量平台用户建立连接,提供 10 亿流量扶持,提升社会各界对科研工作者的关注与支持,加强学术领域的分享与协作,助力加速科技创新。据悉,百度学术“达知行动”将为 400 万学者主页进行升级,打造“学者名片”,丰富各个领域学术带头人相关资料。此外,百度学术将连接百家号、好看视频等百度移动生态内容平台,打通百度百科权威讯?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天