首页 > 传媒 > 关键词 > 小鹏P7最新资讯 > 正文

小鹏P7强势上位 传统造车品牌难保纯电豪华车市场

2020-09-10 14:44 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,根据 2020 年 8 月中汽研发布了各大品牌车型的上险量,其中根据豪华纯电车型的上险量数据来看,小鹏P7 的八月上险数为2, 033 辆,环比增长17.9%;跻身高端纯电车型第 3 名。这也是小鹏P7 自上市以来的最好单月成绩,发展态势优于比亚迪汉,预计小鹏P7 未来还会稳步增长。

小鹏P7 强势上位 传统造车品牌难保纯电豪华车市场

从榜单可以清楚地看到,豪华纯电车型榜单名次的前列均被特斯拉以及蔚来、小鹏等新势力造车企业所包揽,传统豪华车品牌例如奔驰的EQC车型则发力不足。可见,传统豪华车型正在逐步丢失自己在纯电汽车市场领域的话语权,若不进一步提升产品力,这个差距可能将会更明显。

小鹏P7 强势上位 传统造车品牌难保纯电豪华车市场

传统豪华车品牌在纯电市场领域话语权的丢失,在中汽研 8 月纯电汽车上险数TOP20 也能体现出来——甚至无法跻身前 20 名。根据榜单显示,前十名除去小鹏、蔚来、特斯拉以外,均是商用车和低端代步车的热门车型,可见在纯电动车领域,良好的性价比往往就是征服消费者的关键。

有趣的是,位列纯电汽车上险数榜单第 16 位的比亚迪汉EV上险才刚破1,000,而同期比亚迪宣布了汉的交付量逾 4000 辆。这两个数据差距如此之大,不排除有超半数的汉积压在经销商手里的可能。很显然,比亚迪汉EV很难在综合产品力层面,尤其是自动驾驶、智能交互等领域有机会超越小鹏汽车与特斯拉,市场和消费者并非是盲目的,小鹏P7、Model 3、比亚迪 汉EV这三款竞争车型的厮杀的结果即将揭晓。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏小鹏P7充满信心,外界评价P7与Model3相比的三大优势

    作为小鹏汽车第二款量产车,小鹏P7 是一款新能源智能轿跑,其在首款量产车G3 的基础上进行了大幅度提升,尤其是在智能化性能方面更是实现了质的飞跃。不仅在国内新能源汽车领域处于领先水平,即便与行业巨头特斯拉的Model S相比也毫不逊色。对此何小鹏在谈到小鹏P7 时也信心满满,表示目前国内的新能源汽车做得越来越好,特斯拉并没有领先多少,国产新能源车完全有机会实现赶超。在被外界拿来与特斯拉价格相当的Model3 相比时,何?

  • “川味”车主谈小鹏P7:合理的价格 超值的体验

    今年 32 岁的杜成宇,是一位年轻的创业者。他从做卤菜、做火锅兔,再到做烧烤酒馆,一路稳扎稳打,却也保留着那份简单和纯真。在烧烤酒馆的另一位股东,也就是杜成宇的朋友的邀请之下,杜成宇试驾体验了小鹏P7,这款车无论是价格、颜值还是各方面性能,都突破了杜成宇的预期,深深地吸引了这位川味小伙儿。杜成宇在 5 月份就试驾了小鹏P7,从试驾体验到订车下单,他只用了 2 天时间,因为他已经确定小鹏P7 就是他想要的。杜成宇人?

  • BlackBerry联手德赛西威为小鹏P7提供智能驾驶支持

    8月25日消息,BlackBerry今日宣布与德赛西威携手推出的自动驾驶域控制器IPU 03正式应用于小鹏P7并实现量产,该车是由中国电动汽车和技术公司小鹏汽车打造的超长续航智能轿跑。QNX OS for Safety作为IPU 03采用的操作系统,为小鹏P7的智能驾驶系统提供了安全保障。小鹏P7现已在中国上市。该车搭载了德赛西威自动驾驶域控制器——IPU 03,可通过多传感器进行数据采集,实时计算整车自身行驶状态以及周边环境的数据信息,?

  • 用实力诠释小鹏汽车续航,P7多项性能展现行业领先水平

    提到小鹏汽车,许多对小鹏汽车续航感兴趣的人都能聊上几句。作为国内新能源汽车领域的后起之秀,小鹏汽车自诞生以来实现快速崛起。虽然成立的时间不长,但是小鹏汽车目前已经推出的两款量产车小鹏G3 和小鹏P7 都堪称精品。尤其是小鹏P7 更能够代表国内新能源汽车的最高水平,用实力诠释了小鹏汽车质量。作为小鹏汽车第二款量产车,小鹏P7 不管是在动力系统还是智能化水平方面,都在G3 的基础上实现了质的提升,这也让P7 拥有了竞争

  • 异响、蓝牙故障、续航缩水!小鹏P7车身贴满白纸 被车主拉去维权

    当前,刚上市不久,对标特斯拉Model 3的小鹏P7,在市场上卖的是如火如荼。不过,让厂商都想不到的是,才刚上市没几天,就已经开始有车主因“质量问题”开始维权了。据网友上传的视频

  • 小鹏P7最新广告语被指暗打“擦边球” 网友直言:低级趣味

    在国内的汽车圈,造车新势力相较于国内传统汽车厂商,在广告上的出镜率更高,毕竟作为一个全新品牌,当然要在全网多渠道宣传。不过当下,小鹏P7却因为广告效果“用力过猛”,而受到

  • 小鹏P7性能版试驾:三大亮点值得关注,车机不输Model S

    小鹏P7在中型轿车里有着极高关注度,主要缘由分三点:·媲美超跑的爆发性能;·媲美燃油车的NEDC里程;·极顶方便的智能车机。上周,我们对P7进行了山路试驾,此次拿到是顶配四驱性能版,双电机的配置可从这台车最高压榨出430匹峰值马力,理论百里4.3s,性能和大几十万的性能车不相上下。P7共发布7款,区间覆盖229900~349900元。很多朋友不理解它的宣传策略,以为706km的NEDC和4.3s百里的“神话”同时加持在顶配车型上?

  • 小鹏汽车7月交付2451辆电动汽车 其中包括1641辆P7和810辆G3

    8月24日消息,据国外媒体报道,日前,电动汽车制造商小鹏汽车更新了F-1招股书。招股书显示,该公司在今年7月份交付了2451辆智能电动汽车,其中包括1641辆P7和810辆G3。小鹏汽车专注于为中国客户开发智能电动汽车,目前它是中国四大电动汽车创业公司之一,与理想汽车、蔚来汽车和威马汽车并列。目前,该公司已推出两款电动汽车,分别是G3 SUV和小鹏P7。该公司在广东肇庆建立了自己的工厂,并于2020年5月开始在该工厂生?

  • 小鹏P7 7月上险数1723辆 环比增长超450%!仅次于特斯拉Model 3和蔚来ES6

    日前,中国汽车技术研究中心公布的数据显示,小鹏汽车7月上险量达2532辆,环比增长130%。这是小鹏汽车2020年以来,单月上险量的最好成绩。其中,备受关注的小鹏P7车型,7月单月上险量为1723辆

  • 小鹏汽车怎么样?肇庆工厂-小鹏汽车质量新起点

    在 2020 年 6 月 9 日小鹏P7 交付前夕,肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园举行“与鹏同行”开放日以来,小鹏汽车肇庆工厂开始进入大家的视线,这样预示着小鹏汽车正式走入自主生产行列,小鹏汽车的质量也将进一步得到保障。据了解,小鹏汽车肇庆工厂仅用了 15 个月的时间就完成了从奠基到竣工试产,小鹏汽车肇庆工厂坐落于肇庆高新技术产业开发区,总体规划3000 亩,区共设有冲压、焊装、涂装、总装、Pack五大车间,具备不同平台 4 ?

  • 小鹏汽车在美上市,何小鹏二次创业成功!开启新征程~

    在经历公开递交招股书 19 天后,小鹏汽车于 2020 年 8 月 27 日正式登陆纽约证券交易所,股票代码“XPEV”,其创始人何小鹏也迎来了自己二次创业的成功。小鹏汽车的市值达到了 1033 亿元人民币,接近同城的广汽,成为继蔚来和理想之后,国内第三个登陆纽交所造车新势力企业。一起来看看何小鹏是如何带领小鹏汽车一步一步走向成功的上市之路的吧。何小鹏作为小鹏汽车的创始人,毕业之后在亚信的广州分公司担任要职。因为拥有更远大?

  • 雷军祝贺小鹏汽车上市:祝福小鹏汽车鹏程万里 鹏友多多

    今日晚间,小鹏汽车正式在纽交所挂牌上市,发行价为 15 美元/ADS,总计发行 9973 万股美国存托股票(ADS),盘前市值105. 75 亿美元。

  • 小鹏汽车质量好吗,超强实力打造民族精品

    如今国内新能源汽车造车新势力当中,小鹏汽车无疑是最被外界看好的车企之一。小鹏汽车质量好吗?作为初创企业,小鹏汽车的发展备受关注,外界也在关注这家企业能否承担起国内新能源汽车未来希望,能否成为具有行业领先水平的民族精品,能否提升我国新能源汽车的竞争力呢?小鹏汽车质量之所以受到外界的关注和期待,首先是因为企业的创始人之一何小鹏。作为UC的创始人和阿里巴巴的高管,何小鹏在行业以及国内拥有很高的知名度,外界

  • 小鹏汽车计划周五提交美股IPO申请

    据IFR消息,小鹏汽车计划周五提交 10 亿美元的美股IPO申请。

  • 新款小鹏G3 让用车生活更简单

    在新势力造车品牌中,小鹏汽车最具代表性。一直以来小鹏汽车都默默努力,自小鹏汽车的首款量产车小鹏G3上市以来,广受用户喜爱,路上能见度也越来越高。小鹏汽车技术不断升级,又推出了2020款小鹏G3,无论是续航、性能还是智能方面都有了大大的提升,让大家的用车生活变得更加简单。新款小鹏汽车G3在外观方面与老款车型差别不大,设计动感时尚,鲨鱼式的前脸加上犀利的LED日间车行灯,看起来更锐利。前挡风玻璃延伸到车顶,很通透?

  • 小鹏汽车获纳入MSCI中国全流通指数

    9月3日,小鹏汽车于公布,公司A类普通股获纳入MSCI中国全流通指数( MSCI China All Shares Indexes)和全球标准指数(MSCI Global Standard Indexes),该调整将自9月11日起生效。小鹏汽车8月27日晚间正式在纽交所挂牌上市,股票代码是“XPEV”,成为继蔚来、理想汽车后第三家成功在美上市的“造车新势力”企业。截至收盘,小鹏汽车每股报收21.22美元,较发行价上涨41.47%,市值约为150亿美元。北京时间9月3日,小鹏汽车?

  • 小鹏汽车IPO定价15美元 股票代码为“XPEV”

    今日,小鹏汽车宣布通过首次公开招股发行约 9973 万股美国存托股,发行价为每个美国存托股 15 美元。小鹏汽车通过本次发行募集的资金总额约为 15 亿美元,小鹏汽车的美国存托股预计将于 8 月 27 日在纽约证券交易所开始交易,股票代码为“XPEV”,根据惯例成交条件,预计发行将于 8 月 31 日交割。

  • 上市前的小鹏与退市前的海马,都想活得体面些

    小鹏汽车计划8月底上市,而它的独家代工厂ST海马却一直忙于撤掉退市警告的帽子。同一时刻,两家卖车的都想活得更体面些。8月21日,小鹏汽车向美国证监会(SEC)递交了更新后的F-1招股书等材料,确定于北京时间8月27日晚间在美国纽约证券交易所挂牌上市,代号「XPEV」。在上半年1.46亿美元亏损的背景下,小鹏汽车拟发行8500万股ADS。按照12美元/ADS计算,小鹏的市值将是蔚来?

  • 小鹏汽车计划在纽交所IPO 定价高于区间

    据IFR报道,小鹏汽车计划在纽交所IPO,筹资12. 8 亿美元,定价高于区间。

  • 详细对比蔚来、理想、小鹏的财务数据后,得出四点结论

    随着蔚来、理想、小鹏已经或即将登陆资本市场,曾经让王兴和沈晖为此打赌的“谁是造车新势力TOP 3”的问题有了阶段性的答案。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天