首页 > 动态 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里巴巴安全部回复万茜点赞事件:知乎账号发长文介绍

2020-09-08 15:39 · 稿源:站长之家用户投稿

阿里巴巴安全部回复万茜点赞事件】据媒体报道,日前万茜点赞宁静黑评事件发酵后,万茜方发布声明称“被盗号了”,不仅吃瓜网友不买账,就连阿里巴巴安全部官方账号也发声内涵。

e7cd7b899e510fb378c1bf99eaebf792d3430cc7.jpeg

9 月 7 日晚,著名安全防护公司的蓝V大号「知安局」在知乎平台发长文分析万茜盗号事件,疑似内涵万茜把锅甩给了程序员。据该蓝V用户机构简介显示账号机构主体阿里巴巴(中国)有限公司。

据认证资料显示,阿里安全一直以来为数以亿计的消费者和数千万商家提供安全风控服务。每天,数以亿计的用户在享受阿里巴巴经济体带来的数字生活便利。点击、确认、付款,每一起看似简单的操作背后,在0. 01 秒的时间里,阿里安全构建的风控体系已经进行了上百次风险检测。淘宝、天猫、盒马、钉钉、闲鱼、支付宝、菜鸟、飞猪等阿里巴巴经济体的APP,都由阿里安全提供系统的防护能力。

「知安局」在知乎平台发长文分析通过“盗号的可能性”、“盗号的方式途径”、“如何判断盗号”三个层面阐述盗号事件,简单总结就是平台若没有漏洞,万茜被盗号的可能性很低,而要证明自己账号被盗,可以查看登录日志验证,若登录IP异常,除了不是本人操作外,还有可能是身边亲近的熟人操作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴安全部回复万茜点赞事件万茜的盗号声明甩锅给了程序员

    近日,万茜凌晨点赞宁静郁可唯负面评价:宁静和郁可唯两个人在节目里都挺烦的,一个能捧一个能享受,娱乐圈是宁静家来的吗?随后,万茜回应点赞事件并道歉了,表示是盗号,还特意配图,图片上写有:“盗号的,你没有心。”

  • 阿里巴巴注册新公司:京西

    据国内媒体报道,阿里巴巴近日注册了一家新公司:京西,这名字实在容易让人想入非非,联想到另一家公司。重点是,京西的经营范围涵盖电子产品销售,与京东主营业务一致!根据天眼查的信息,8月

  • 阿里巴巴注册新公司京西,业务与京东一样

    根据天眼查显示, 8 月 6 日,阿里巴巴注册了一家新公司,名为阿里巴巴京西信息科技有限公司,京西公司由阿里巴巴(中国)有限公司100%持股,注册资本 5 亿元,经营范围中涵盖的电子产品销售,与京东的主营业务一致。

  • 乘风破浪的姐姐万茜入职安居客:晒出新工牌

    今年一档综艺节目《乘风破浪的姐姐》火遍全网,在这档节目中演员万茜成为最受关注的焦点之一,被称为“文艺女神”。8月28日消息,万茜在微博上晒出了自己的新身份:入职安居客。工

  • 阿里巴巴:无法保证蚂蚁集团上市及发行将在何时完成

    今日,阿里巴巴在港交所发布公告称,集团持有33%股权的非并表关联方蚂蚁集团,宣布在沪港同步上市及首次公开发行计划公开提交了上市申请,任何该等上市及发行时间取决于市场情况及其他因素,且无法保证该等上市及发行将在何时完成。

  • 美商务部长否认限制阿里巴巴:没有采取任何正式行动

    8月17日,美国商务部长罗斯接受福克斯新闻采访时表示,商务部正在执行几周前特朗普下发的政令,处理TikTok相关事宜,目前没有对阿里巴巴采取任何正式行动。日前特朗普在新闻发布会提及正在考虑向更多中国企业施压。

  • 阿里巴巴阿里妈妈成立13年来已服务超百万商家

    在今日的阿里妈妈M峰会上,阿里巴巴方面称,成立 13 年来,阿里妈妈已经服务超百万商家,成为一个链接 31 万品牌客户、累计覆盖 14 亿品牌会员、会员同比增长超100%的商业创新生态。

  • 阿里巴巴:停止UCWeb及其他创新业务在印度服务

    8月20日晚间消息,阿里巴巴2021财年Q1季度分析师电话会议上,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇表示,基于可持续发展的考虑,决定停止UCWeb及其他创新业务在印度的服务,预计不会对阿里集团的财务情况构成重大影响。此外,张勇还表示,中美之间日益紧张的关系也带来了新的不确定性。针对近期美国政府对中国互联网企业的政策变化,张勇说:“我们正密切关注美国政府对中国企业的政策变化,跟踪评估这些变化对阿里可?

  • 阿里巴巴 CEO 张勇:阿里国内消费者已接近 10 亿

    ​据杭州新闻消息,阿里巴巴集团董事会主席、首席执行官张勇表示,经过多年努力,阿里巴巴目前国内消费者已经接近了 10 亿,海外消费者年度规模也到达了1. 8 个亿。“我们有着更长期的目标:到 2036 年,我们希望能够服务全球 20 亿的消费者。”

  • 筑巢引凤 阿里巴巴全球诸神之战落地梅州

    当具有创投领域“奥运会”之称的“阿里巴巴全球诸神之战创客大赛”,落地在“世界客都 长寿梅州”,将碰撞出什么样的火花? 8 月 26 日,阿里巴巴全球诸神之战梅州创客大赛城市(杭州)推介会召开,一场创投头脑风暴开启。梅州创客大赛杭州推介会栽好梧桐树阿里助力搭上“新基建”快车据了解,阿里巴巴全球诸神之战梅州创客大赛由梅州市工业和信息化局主办,阿里云创新中心与星火工场(梅州)创业投资有限公司承办,梅州市中小企业

  • 美国商务部长称未对阿里巴巴采取任何行动

    据新华财经援引彭博报道,美国商务部长罗斯接受媒体采访称,美国忙着处理TikTok的事情,没有对阿里巴巴采取任何正式行动。

  • 阿里巴巴注册新公司京西,官方回应根据公司位置起的

    8 月 6 日,阿里巴巴注册了一家新公司,名为阿里巴巴京西信息科技有限公司,这被不少网友与“京东”联系在一起,对于这家公司的名字,阿里方面做出了回应,称京西是阿里云开的,搞高科技数据中心和新基建的,因为注册地在北京西边的张家口,所以叫“京西”。

  • 阿里巴巴成立新公司京西 与京东的主营业务一致

    8 月 6 日,阿里巴巴注册了一家新公司,名为阿里巴巴京西信息科技有限公司(简称京西公司)。据了解,京西公司由阿里巴巴(中国)有限公司100%持股,注册资本 5 亿元人民币,法定代表人是周明,冯云乐任监事。

  • 阿里巴巴将为道达尔中国业务提供大数据等服务

    8月11日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴和道达尔日前签署协议,阿里将为道达尔(Total)的中国业务提供各种数字服务。阿里巴巴根据协议,双方将基于阿里巴巴商业操作系统 (ABOS)展开深入合作。道达尔将成为首家接入阿里商业操作系统的国际能源企业。道达尔中国将依托阿里的数字化技术与能力,在电商跨端运营、移动支付、本地化服务、供应链、大数据、组织管理等各领域展开深度合作,为中国区的加油站业务、润滑油业务?

  • 蚂蚁集团:公司和阿里巴巴不存在显失公平的关联交易

    今日晚间,上交所披露了《关于蚂蚁科技集团股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请文件审核问询函的回复》。蚂蚁集团回复上交所表示,公司和阿里巴巴集团专注于各自的业务领域,业务范围具有明显差异,不存在对蚂蚁集团构成重大不利影响的竞争,不存在严重影响独立性或者显失公平的关联交易。

  • 阿里巴巴港股市值超腾讯1万亿港元

    截至今日港股收盘,阿里巴巴股价291. 2 港元,总市值6. 303 万亿港元。腾讯控股股价 545 港元,总市值5. 222 万亿港元。

  • 圆通速递66亿元转让12%股份给阿里巴巴

    圆通速递晚间公告,蛟龙集团、喻会蛟、张小娟拟以17.406 元/股向阿里网络转让3.79亿股股份,占公司股份总数的12%。上述转让价格总计约合66亿元。公告显示,双方共同推进快递物流、航空货运、国际网络及供应链、信息技术等的协同合作和优势互补,增强双方客户服务能力及全球化综合服务能力。本次转让完成后,上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司仍然是圆通的控股股东。圆通创始人、董事长喻渭蛟夫妇仍然控?

  • 阿里巴巴涨近4% 港股市值破6万亿港元

    今日港股开盘,阿里巴巴高开近4%,报279. 80 港元,创历史新高,港股市值突破 6 万亿港元,达60050. 07 亿港元。昨日下午,蚂蚁集团向上交所及港交所同步递交上市招股文件。

  • 阿里巴巴的业绩将更多地依靠新零售,更少地依靠淘宝/天猫

    阿里巴巴于 8 月 20 日晚公布了季度业绩:营业收入同比增长34%,调整后EBITDA增长30%,扣非净利润增长28%,扣非归母净利润增长23%。淘宝/天猫的年活买家和月活用户仍然在增长;天猫实体GMV同比增长27%——比我想象的要快,体现了疫情之后电商消费者需求的复苏。

  • 阿里巴巴Q1财报看点:饿了么“抬头” 下沉生意越做越顺手

    受到疫情的影响,2020年第一季度阿里净利润下滑八成。不过,伴随着集团的一系列调整,加上疫情的缓解,阿里重新回到增长的轨道上来,财报中各种同比增长以及超预期的数字就可以说明一切。北京时间8月20日晚间,阿里巴巴对外发布新财年一季度业绩,数据显示,截至2020年6月30日止的季度内,阿里巴巴营收1537.5亿元,相比较下,上年同期为1149.2亿元;净利润为394.7亿元,同比增长28%。值得注意的是,作为史上投入力度最

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文