首页 > 动态 > 关键词 > 东京奥运会最新资讯 > 正文

东京奥运成史上最贵夏季奥运会,已支出约158.4亿美元

2020-09-07 17:29 · 稿源:用户投稿

今年由于疫情的影响,原定在7月份举行的东京奥运会被推迟到2021年,由此带来的影响不仅仅是运动员选手需要调整自己的状态,同时主办方将会带来更多的奥运会相关费用支出。

跑步,运动

牛津大学发表报告称,东京奥运已经成为史上最贵夏季奥运会。报告作者本特-弗里夫比约格表示,其成本已经达到最初预算的两倍以上,且随着奥运会因疫情推迟,成本还将继续增加,预计将再增加数十亿美元。东京在 2013 年赢得奥运会主办权时表示,成本预计为 73 亿美元,目前东京奥运会已经支出约158. 4 亿美元。

东京奥运会组织者的官方支出数字是 126 亿美元。东京在 2013 年赢得奥运会主办权时表示,成本预计为 73 亿美元。报道还指出,弗吕夫比约只考察运营奥运会的成本和建造场馆的成本。他没有考虑第三类成本——翻修公路、建造机场的费用。

此前《日经新闻》认为奥运会推迟会让日本损失在54亿美元到63亿美元之间,这些损失只是奥运会本身的损失和推迟一年造成的财政消耗。如果奥运会被取消,损失将达到410亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日本多地气温创新高:东京103人中暑死亡 大多数因未用空调

    一波未平一波又起,新冠疫情尚未完全控制,日本东京近日又接连出现高温天气。据日媒消息,日本多地连日来气温创新高,日本总务省消防厅表示,10日至16日全国有12804人疑因中暑送医。较上周的6

  • 奥运冠军获得的金牌它的主要材料是什么 小鸡宝宝考考你今天答案

    2020年8月20日,蚂蚁庄园小鸡宝宝考考你的问题是关于奥运会的,问题是“奥运冠军获得的金牌,它的主要材料是什么?”这个问题还是比较简单的,很多人恐怕都或多或少看过科普,下面就来为大家分享一下。

  • 芯片制造商铠侠拟在东京证券交易所上市 估值约200亿美元

    8月28日消息,据国外媒体报道,日本芯片制造商铠侠(原东芝存储器)计划在东京证券交易所上市,公司估值约200亿美元。铠侠产品东京证券交易所表示,铠侠股东贝恩和东芝计划在IPO中出售部分持股,铠侠将另外再发行2,160万股新股。铠侠表示,初步预计每股发行价为3,960日圆,这将使该公司的估值达到2.13万亿日圆(约合200亿美元)。铠侠计划在10月6日上市。铠侠(Kioxia)一词由日语的“记忆(kioku)”和希腊语的“价值

  • 若明年仍无新冠疫苗 东京奥运会还办不办!官方最新回应

    当前,新冠疫情在海外地区还没有被完全被控制,并且确诊病例仍在不断增加。因为疫情的原因,原本定于今年举办的东京奥运会,也被延期到了明年举办。不过,疫情若想被完全控制住,还是依赖于疫

  • 官宣!东京奥运会赛程公布:2021年7月23日开幕

    据东京奥运会官网消息,7月17日,东京2020奥组委确定了东京奥运会延期至2021年举行后的各项目赛程。据悉,第三十二届夏季奥运会2020年东京奥运会将于2021年7月23日 - 2021年8月

  • 日产前CEO瞒天过海逃出东京! 美方披露“真相”

    去年,日产汽车前CE0卡洛斯·戈恩瞒天过海逃出东京引起了人们的广泛热议,而关于他如何逃跑以及哪些人协助了他一直都是“未解之谜”。据外媒报道,美国检方在7月22日提交给法

    CEO
  • 日产前CEO戈恩花了600万雇人:得以瞒天过海逃出东京

    去年,日产前CEO卡洛斯·戈恩上演“东京大逃亡”。他当时因为经济问题被日方严密监视在家中,却雇佣团伙通过假借圣诞表演的方式,钻入乐器箱子并搭机出境,最终回到了黎巴嫩。

  • 格力电器:股东京海担保减持4288万股 占总股本0.71%

    【TechWeb】7月10日消息,格力电器发布公告称,公司于7月9日收到持股5%以上股东河北京海担保投资有限公司(以下简称“京海担保”)《减持完毕通知书》,截至2020年7月9日,京海担保累计通过大宗交易的方式减持公司股份42,881,778股,占公司总股本的0.71%,本次减持计划已实施完毕。自2010年7月8日公司披露《简式权益变动报告书》至本公告日,京海担保累计减持2.08% 。2020年6月20日,格力电器对外披露了《关于持股5%以上股东股份?

  • 用优秀作品为冰雪健儿助威!QQ音乐携手冬奥会积极传递奥运精神

    “纯洁的冰雪、激情的约会。”随着2022年冬奥会和冬残奥会美好愿景的号召,7月13日,QQ音乐全程直播了第一届冬奥优秀音乐作品发布活动。当晚,多位明星齐聚五环旗下,与成龙、郎朗、杨扬、王一博、伊丽媛五位冬奥文化推广使者,以及冬奥运动员、文化专家一起,用激昂旋律致敬冰雪健儿,唱响最生动的奥林匹克赞歌。“梦想”、“拼搏”、“团结”,延续千年的奥利匹克精神,既是人类力量的最好体现,更是艺术佳作的灵感源泉。本次活?

  • 奥运倒计时一周年 体坛明星”抖“在抖音和你聊翻天

    42岁的乒乓球奥运冠军王楠,正在耐心准备着自己人生中第一次抖音直播。她说,这种感觉很新鲜,也很令人期待。奥运冠军王楠近期认证了自己的抖音账号,她的入驻表明想要通过抖音与大家一起分享自己生活中的点点滴滴。而以抖音直播的方式和网友们互动聊天,对她来说也是全新的尝试和体验。7月23日,是东京奥运会开幕倒计时一周年的日子,新华社联合抖音、西瓜视频、头条发起#冠军PK赛 ,包括邓亚萍、王楠、马琳、吴敏霞、叶诗文等40?

  • 东京造推1.5V充电AA锂电池:3000mWh 可循环1000次

    近日,京东旗下品牌京造推出了一款可充电AA(5号)电池,能量高达3000mWh,容量约为2000mAh,可工作在1.5V恒压输出模式下,而且寿命非常长,可循环充电1000次,使用寿命长达数年以上。售价方面

  • 日本学者主张取消东京奥运会:明年办经济损失大

    因为突发疫情,不少大型体育赛事推迟举办,包括东京奥运会、欧洲杯等。据日媒报道,对于延期到2021年夏天的东京奥运会,日本经济学家荻原博子的观点是,明年举办奥运会,很多国外观众不会观赛

  • 幽灵线东京什么时候出 PS5幽灵线东京发售时间

    ​Bethesda 于今日举行的 「PlayStation 5 线上发表会」当中公开新作《幽灵线线:东京(暂译,原名:GhostWire: Tokyo)》的游戏玩法宣传影片,并确认本作将于 2021 年在 PlayStation 5 推出。

  • 格力电器:股东京海担保拟减持不超4288万股

    【TechWeb】6月22日消息,格力电器日前对外发布公告称,持股8.91%的股东河北京海担保投资有限公司(京海担保)拟以集中竞价交易方式、大宗交易方式或两种方式相结合减持不超4288万股,占公司总股本的0.71%。其中以大宗交易方式减持的起始日期不早于2020年6月22日,以集中竞价交易方式减持股份的期间为:自2020年7月16日起,至2021年1月15日止。减持股份来源为京海担保2007年通过协议转让方式从珠海格力集团有限公司受让的股份及由

  • 戴尔助力国家队运动员,奥运备战路上协力前行

    有理想的人,生活总是火热的。2020年6月6日上午,2020中国陆上赛艇极限挑战赛在山东日照拉开序幕,由CCTV5全程直播。戴尔作为官方赞助商也有幸莅临现场观摩,为中国赛艇队运动员备战奥运加油,见证运动员每一滴因热爱而留下的汗水。据悉,在本次陆上赛艇极限挑战赛暨奥运选拔赛中,中国赛艇领军人张亮在42.195公里的滑轨陆上赛艇中,以2小时19分20秒7创造了该赛制30-39岁年龄组的世界纪录,而在路上赛艇女子半程马拉松项目中,中国赛艇队“铁

  • 东京电玩展宣布取消9月份线下活动

    东京电玩展举办方CESA今天宣布,原定 9 月 24 日开幕的东京电玩展将会取消线下活动。基于新冠疫情的严峻趋势,CESA不得不取消东京电玩展的线下活动。从五月下旬开始,官方将会陆续公开变更的详细内容。

  • 奥运冠军邓亚萍入驻快手,空降快手总部当“教练”

    作为影响力最大的乒乓球世界冠军,邓亚萍虽退役多年,她的一举一动依然吸引目光。2020 年,邓亚萍的工作与生活聚焦在两件事上,一是陪儿子打乒乓球;二是用新方式投资、宣传和推广体育产业。除了体育产业投资基金,邓亚萍连接体育的另一种新方式是短视频。近日,邓亚萍正式宣布入驻短视频平台快手,通过这种新的载体记录工作生活,连接体育生态,号召全民健身,增强抵抗力,健康复工。5 月 8 日,入驻快手的第二天,邓亚萍还空降快

  • 东京电玩展TGS2020宣布取消,有可能举行线上活动

    东京电玩展官推今日发布公告称,受新冠肺炎影响,将中止TGS 2020在幕张messe场馆的举办,目前正在研究线上举办的事宜。东京电玩展TGS 2020 原定于 9 月 24 日~ 27 日举办,据主办方CESA的通知,关于TGS  2020 变更的详细内容等,预定从 5 月下旬开始依次发表。

  • 东京喜618战报:6月1日卖出超6000万件商品 相比活动前增长180%

    今日,京东旗下社交电商平台京喜公布数据称, 6 月 1 日,京喜整体成交单量创新高,对比活动前增长180%,销售商品件数超 6000 万件;京喜App订单量环比增长530%,创新高;京喜新用户环比提升110%。

  • 五五购物节遭疯抢:奥运跳水女神和李佳琦首次淘宝直播带货

    这个五一,最大的客流在淘宝直播间。上亿人次冲入淘宝报复性“出游”“逛街”,在上海,淘宝主播为“五五购物节”连开 10000 场直播。据悉,阿里巴巴全力支持上海“五五购物节”,将帮上海消费者省 20 亿元。在“五五购物节”的带动下,近 3 天上海消费者上淘宝直播抢购商品的热情全国第一。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天