首页 > 见闻 > 关键词 > 芯片最新资讯 > 正文

中国拟全面支持半导体产业 美国芯片股市值暴跌1000亿美元

2020-09-04 17:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月4日 消息:据彭博社报道,在美国限制华为等中国公司获取芯片的背景下,中国正在规划制定一套全面的新政策,以发展本国半导体产业,应对美国政府的限制。

9 月 3 日美国芯片股领衔三大主要股指暴跌,当天美国费城半导体指数下跌5.7%,相关成分股市值缩水约 1000 亿美元,为 6 月中旬以来最低水平。

芯片

其中,英伟达股价下跌9.3%,为 3 月 16 日以来最高跌幅。博通下跌6.1%,高通下跌5.5%,英特尔下跌3.6%。

彭博社分析称,大型芯片制造商的溃败可能源于中国近期加强半导体行业研究、教育和融资的举动,以应对特朗普最近的限制。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 做衣服的也要玩芯片?海澜之家成立半导体设备新公司

    9月21日消息,近日,凯桦康半导体设备南京有限公司成立,注册资本21.5万美元,由海澜之家股份有限公司100%控股。天眼查显示,凯桦康法定代表人为林建智,经营范围包括:电子元器件制造;半导体

  • 因美国对华为禁令 日本半导体企业铠侠延期上市:无法再向华为供货

    美国对于华为的制裁,影响的不仅是华为和美国企业,还有供应链上的日企,甚至已开始波及日本企业的融资等经营战略。据日媒报道,日本半导体存储器企业铠侠控股(原东芝存储器控股)已经推迟了

  • 海澜之家:未在南京设立半导体设备新公司

    海澜之家股份有限公司发布公告称,媒体报道中的“凯桦康半导体设备南京有限公司”与本公司不存在任何关系。本公司及子公司未在南京设立半导体设备新公司,也不存在计划设立半导体设备公司的情况。近日,海澜之家股份有限公司发现有媒体报道“海澜之家在南京成立半导体设备新公司,注册资本21.5万美元”的文 章。海澜之家表示,针对上述不实的媒体报道,公司正在逐步与相关媒体取得联系,就不实报道 的内?

  • 海澜之家成立半导体设备新公司?系数据出错是怎么回事

    【海澜之家成立半导体设备新公司】据天眼查显示,近日,凯桦康半导体设备南京有限公司成立,注册资本21. 5 万美元,法定代表人为林建智,经营范围包括:电子元器件制造;半导体器件专用设备销售;半导体器件专用设备制造;电子专用设备制造;软件开发;通用设备修理;工业自动控制系统装置制造;工业自动控制系统装置销售;机械设备研发;智能控制系统集成;物联网设备制造;第一类医疗器械生产等。

  • 海澜之家成立半导体设备新公司,官方回应是数据错误

    天眼查App显示,近日,凯桦康半导体设备南京有限公司成立,注册资本21. 5 万美元,该公司由海澜之家股份有限公司100%控股,这也被认为海澜之家成立半导体设备新公司。

  • 激发创新进取,争做未来时代移动半导体领域领军者

    三星电子系统LSI事业部的移动芯片品牌三星Exynos近日在社交媒体平台发布了主题为‘激发创新进取,剑指2030’的宣传视频,视频内容是以访谈的形式进行,邀请了中关村在线总经理蔡小鹏先生与三星半导体中国研究所所长潘学宝博士和三星半导体销售部王菲女士一起探讨关于移动处理器领域的行业动态与未来的发展方向,吸引了众多关心并喜爱Exynos的粉丝关注。三星电子在2000年后期进入移动芯片市场之后,通过对双核、四核、八核等芯片技?

  • 海澜之家成立半导体设备新公司 注册资本21.5万美元

    近日,凯桦康半导体设备南京有限公司成立,注册资本21.5万美元,法定代表人为林建智,经营范围包括:电子元器件制造;半导体器件专用设备销售;半导体器件专用设备制造;电子专用设备制造;软件开发;通用设备修理;工业自动控制系统装置制造;工业自动控制系统装置销售;机械设备研发;智能控制系统集成;物联网设备制造;第一类医疗器械生产等。资料显示,该公司由海澜之家股份有限公司100%控股。

  • 稳懋半导体9月实现营收5.24亿元 同比减少3.18%

    【TechWeb】10月7日消息,全球最大砷化镓晶圆代工服务公司稳懋半导体日前公布了9月和第三季度营收报告。稳懋半导体9月营收为新台币22.19亿元(约合人民币5.24亿元),同比减少3.18%。稳懋稳懋半导体第三季合并营收为新台币64.87亿元(约合人民币15.3亿元),同比增长1.63%,环比增长8.09%。今年1月至9月,稳懋半导体累计营收为新台币185.50亿元,同比增长28.4%。稳懋半导体成立于1999年,位于林口华亚科技园区,是全球首座以六英吋

  • 美国三大股指周二全线下挫 费城半导体指数跌0.63%

    【TechWeb】10月7日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周二全线下挫,费城半导体指数下跌0.63%。费城半导体指数表现周二收盘,道琼斯工业指数下跌375.88点,或1.34%,报27772.76点;标普500指数下跌47.68点,或1.4%,报3360.95点;纳斯达克综合指数(纳指)下跌177.88点,或1.57%,报11154.6点。科技巨头方面,苹果(NASDAQ:AAPL)股价下跌2.87%至113.16美元,总市值约1.94万亿美元。明星股特斯拉(NASDAQ:TSLA)股价下跌2.75%至413.

  • 美国三大股指周五全线下挫 费城半导体指数跌3.08%

    据国外媒体报道,美国三大股指周五全线下挫,费城半导体指数下跌3.08%。费城半导体指数表现周五收盘,道琼斯工业指数下跌134.09点,或0.48%,报27683.81点;标普500指数下跌32.36点,或0.96%,报3348.44点;纳斯达克综合指数(纳指)下跌251.49点,或2.22%,报11075.02点。科技巨头方面,苹果(NASDAQ:AAPL)股价下跌3.23%至113.02美元,总市值约1.93万亿美元。明星股特斯拉(NASDAQ:TSLA)股价下跌7.38%至41

  • 半导体厂商ADI与微软合作批量生产3D成像产品和解决方案

    9月23日消息,据国外媒体报道,半导体厂商Analog Devices(ADI)周二宣布,与微软合作批量生产3D成像产品和解决方案。ADIADI将利用微软的3D飞行时间(ToF)传感器技术,让客户可以轻松创建高性能3D应用,实现更高的深度精度,而不受具体的环境条件限制。ADI正在设计、生产和销售一个新的产品系列,其中包括3D ToF成像器、激光驱动器、基于软件和硬件的深度系统,这些产品将提供市场上出色的深度分辨率,精度可以达到毫米

  • 宁德时代、小米长江产业基金等多家公司入股杭州芯迈半导体技术有限公司

    10月10日消息,据天眼查公开信息显示,近日,杭州芯迈半导体技术有限公司发生工商变更,股东新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、宁德时代新能源科技股份有限公司、海风投资有限公司、智晶国际投资有限公司等8家企业。同时,杭州芯迈半导体技术有限公司的注册资本由原来的1250万人民币增至约1895万人民币。资料显示,杭州芯迈半导体技术有限公司成立于2019年9月,法定代表人为任远程,经营范围包括系统集成

  • 北美半导体生产设备制造商8月份销售额增至26.5亿美元

    9月21日消息,据国外媒体报道,6月份环比恢复增长之后,北美半导体生产设备制造商8月份的销售还在进一步增加,达到了26.5亿美元。披露北美半导体生产设备制造商月度销售额的,是国际半导体产业协会,他们在每一个月的中下旬,都会披露上一个月北美半导体生产设备制造商的销售额,最新披露的是8月份的销售额。国际半导体产业协会的数据显示,今年8月份,北美半导体生产设备制造商的销售额达到了26.5亿美元,较上一个月?

  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • 研究机构:全球前十大半导体厂商二季度营收652亿美元

    9月24日消息,据国外媒体报道,研究机构的数据显示,一季度环比增长2.25%后,全球前十大半导体厂商的营收在二季度进一步增加,环比增长率也略有提升。研究机构的数据显示,全球前十大半导体厂商的营收为652亿美元,较一季度的636亿美元增加16亿美元,环比增长2.5%。从研究机构的数据来看,今年一季度全球前十大半导体厂商636亿美元的营收,较去年四季度的622亿美元也有增加,一季度的环比增长率为2.25%,二季度提升0.2

  • 华为回应芯片储备:业务稳定,手机芯片还在寻找办法

    华为全联接大会 2020 期间,华为轮值董事长郭平等高管在接受媒体采访时针对芯片储备、生存挑战等问题作出回应。对于芯片库存问题,郭平表示:“第三次升级的制裁,给华为生产运营带来了很大的困难,九月十几号才把储备的东西抢着入库。”目前,华为toB业务芯片储备较足,业务稳定,手机芯片还在想办法。

  • 海澜之家回应成立半导体设备新公司;董明珠称只为赚钱的企业目光短浅;京东证实将分拆京东健康赴港上市

    昨日晚间,海澜之家发布公告称,媒体报道中的 “凯桦康半导体设备南京有限公司”与本公司不存在任何关系。本公司及子公司未在南京设立半导体设备新公司,也不存在计划设立半导体设备公司的情况。

  • 华为愿意使用高通芯片,一直是重要的合作伙伴

    华为和高通都是目前顶级智能手机芯片设计公司,对于是否可能会采用高通的手机芯片用于华为手机,在9月23日,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会 2020 的媒体见面会上表示,一旦获得许可,华为愿意使用高通芯片生产手机。

  • 芯片巨头AMD获对华为供货许可

    在昨日的德银虚拟技术大会上,AMD高级副总裁Forrest Norrod表示,已获得向华为等美国“实体清单”中某些公司销售产品的许可证。Forrest Norrod表示,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。AMD会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及与客户或潜在客户的互动。

  • 华为愿意使用高通芯片 华为轮值董事长称求生存是主线

    【华为愿意使用高通芯片】华为全联接大会 2020 于 9 月 23 日在上海举行。这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。郭平在开幕式上发表了《 5 机协同,共创行业新价值》的主题演讲,他表示美国持续的打压给华为的经营带来了很大的压力,具体仍在评估。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签