首页 > 见闻 > 关键词 > 快递员最新资讯 > 正文

快递员吐槽价格战 称现在一单只能赚0.25元

2020-09-04 11:03 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月4日 消息:据 21 世纪商业评论报道,今年以来,快递价格持续下滑,通达系单票收入集体下滑25%以上,逼近 2 元。其中,申通快递降幅最大, 7 个月内下降超 3 成,由 1 月的3. 3 元下降至2. 12 元。

持续的价格战下,快递收件价和派件费一降再降,基层加盟商的利润空间被挤压,只能在后端压缩快递员的派件费。

快递,物流

一位圆通加盟网点负责人介绍,总部给代理网点的派件费是1. 2 元,网点给快递员 1 元。

据报道,在前两年,快递员一单的到手快递派费为1. 5 元或1. 2 元。今年很多地方降到了 1 元以下,部分乡镇地区甚至降到 6 毛、 4 毛。

一位中通快递员表示,从年初至今,快递派件费下降了 5 至 7 毛钱。一位安徽某县城中通快递员在网上吐槽称:今年 7 月,到手派件费已经降到了 4 毛一件,扣除短信费、电话费后,一单只能赚0. 25 元。

此外,该快递员还表示,中通快递总部现在要去各站点多开菜鸟驿站,并将快递投入驿站,由用户自提。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 菜鸟驿站:推四大举措可支持用户快递选择权 2.8万站点可送货上门

    DoNews10月15日消息(记者 翟继茹)15日,针对以往快递未经许可投放代收点等问题,菜鸟驿站宣布推出消费者可在线设置是否放驿站、快递包裹试行派送前“知心选”、包裹首次进入驿站前电话征求许可和智能柜自主设置等。菜鸟驿站方面介绍,首先,消费者通过菜鸟驿站手淘官方号、支付宝小程序、菜鸟客服等,可自主选择是否使用驿站,还是电话通知、上门等服务方式。目前,全国2.8万个菜鸟驿站已提供这种选择,并送货上门服务。同时,菜

  • 菜鸟驿站:国庆期间为1700万人免费保管快递超3天

    今日,菜鸟驿站公布国庆数据称,国庆期间共为 1700 万人免费保管快递超过 3 天,还帮助 530 万人免费保管超过 5 天,帮助近 130 万人保管快递超过一周。

  • 申通快递:获阿里网络举牌 持股比例为25%

    今日晚间,申通快递发布公告称,阿里网络与德殷投资、德殷德润于2020年9月21日签署了《分立协议》,阿里网络将持有新设公司之一的58.60%的股权,阿里网络将持有新设公司之二的100%的股权,新设公司持有申通快递3.83亿股无限售流通股股份,占申通快递总股本的25%。此外,申通快递还发布公告,对近日媒体报道中提及的阿里网络持股情况进行澄清。具体澄清事项如下:1.关于阿里网络本次行权对应的每股 价格阿

  • 申通快递:拟使用2亿-3亿元回购公司0.8%股份

    9月22日消息,申通快递发布公告称,拟使用2亿-3亿元回购公司数约1224.4898万股股份,占公司总股本的0.8%,本次回购股份价格不超过24.50元/股,主要用于股权激励或员工持股计划。公告称,若按回购价格和回购金额上限测算,预计可回购股数约12,244,898股,占公司总股本的0.80%。 具体回购股份的数量及占公司总股本的比例以实际回购的股份数量和占公司总股本的比例为准。本次回购股份实施期限为自公司股东大会审议通过回?

  • 申通快递公告:获阿里网络举牌持股比例 持有公司总股本25%

    申通快递今日发布了《申通快递股份有限公司详式权益变动报告书》,宣布阿里网络与德殷投资、德殷德润于 2020 年 9 月 21 日签署了《分立协议》,约定:德殷德润将进行新设分立,德殷德润分立为新设公司 1 和新设公司 2;同时,德殷德润将解散和注销。

  • 菜鸟驿站推出四大举措:2.8万站点可送货上门

    针对快递未经许可投放快递柜、不送货上门等快递痛点,菜鸟驿站推出四大举措为消费者提供快递选择权,包括消费者可在线设置是否放驿站、快递包裹试行派送前“知心选”、包裹首次进入驿站前电话征求许可和智能柜自主设置等。消费者可在淘宝“查看物流”页自主选择送货上门,还是免费保管。目前,全国2. 8 万个菜鸟驿站已提供这种选择,并送货上门服务。

  • 申通快递:获阿里行权增持10.35%股份 陈德军兄妹仍为第一大股东及实控人

    9月22日消息,申通快递对外发布公告称,公司控股股东德殷投资及实际控制人与阿里巴巴签署了《经修订和重塑的购股权协议》。根据该协议,阿里巴巴间接获得申通快递10.35%的股份,累计间接持有申通快递上市公司25%的股份。公告内容显示,转让完成后,阿里网络将持有德殷德泽的100%的股权,德殷德泽持有申通快递382,700,542股无限售流通股股份,占申通快递总股本的25%。德殷投资将不再持有德殷德泽的股权,德殷投资直接和

  • 快递价格战压缩快递员收入:一单仅赚2毛5 用户体验直线下降

    快递行业的竞争愈演愈烈,不断加剧的价格战使得快递员更忙了,快递员为什么反而收入降了?据央视报道,许多快递员对派费下降叫苦不迭。一位快递员在网上吐槽说,今年7月,到手派件费已降至0.4

  • 申通快递预计前三季度净利润同比下滑97.29%至100%

    10月15日消息,申通快递发布2020年前三季度业绩预告,预计前三季度盈利0万至3000万元,去年同期为盈利11亿元,同比下滑97.29%至100%。今年第三季度,申通快递预计净亏损4067.78万元至 7067.78万元,去年同期为盈利2.73亿元。报告显示,前三季度净利润同比下降幅度较大的主要原因是:1、本报告期市场竞争激烈,公司在此期间进一步推进了网络扁平化,为维持网络健康发展, 公司加大了市场政策扶持力度; 2、本报告期公司

  • 申通快递:预计前三季度净利润0至3000万元 同比降97.29%至100%

    10月16日消息,申通快递对外发布公告称,预计2020年前三季度归属于上市公司股东的净利润0万元至3000万元,同比下降97.29%至100%。其中,第三季度归属于上市公司股东的净亏损4067.78万元至7067.78万元,上年同期盈利27327.46万元。申通快递表示,本报告期市场竞争激烈,公司在此期间进一步推进了网络扁平化,为维持网络健康发展, 公司加大了市场政策扶持力度;本报告期公司加大了市场拓展力度,使得公司的销售费用有所

  • 申通、圆通、韵达、顺丰8月单票收入下滑超20% 你的快递费降了吗?

    自今年2月以来,得益于全国高速公路免收过路费、油价下跌、快递公司自动化设备的广泛应用等因素,快递单票价格持续走低。快递行业战愈演愈烈,从7月份各家快递公司的单票收入来看,同比均下降

  • 菜鸟裹裹推出“ 1234 计划” 将实现100城快递送达上门

    昨日,菜鸟裹裹CEO李江华宣布推出“ 1234 计划”,包括未来一年实现 100 城寄快递按需送达上门、代寄点拓展至 20 万个、在 30 个主要城市上线环保袋,以及服务全国 4 亿用户。

  • 菜鸟联合全国14家快递公司启动天猫双十一物流备战

    DoNews10月14日消息(记者 翟继茹)14日,菜鸟宣布联合14家快递公司启动2020年天猫双11全球狂欢节物流备战。菜鸟双11物流总指挥孙建表示,“今年的天猫双11,将是一届物流全要素、全链路数字化的双11。”今年将首次在双11期间将部分预售商品提前配送到社区,让消费者支付尾款后立即收货。数字显示,菜鸟连接快递物流合作伙伴的300万物流人、20多万辆车和20多万站点,其中快递转运中心近100%已实现自动化。双11期间,菜鸟通过对全网

  • 双节假期快递业务量增长超5成 投递快递包裹18亿件

    【双节假期快递业务量增长超5成】据国家邮政局统计数据显示, 10 月 1 日至 8 日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18. 2 亿件,同比增长53.42%,投递快递包裹 18 亿件,同比增长62.51%。

  • 中通快递香港二次上市

    今日,中通快递正式在香港二次上市,开盘价 244 港元,较 218 港元的发行价上涨 11.9%,股份代码为 “2057”。截至发稿,中通快递港股股价报237. 4 港元,总市值 1968 亿港元。

  • 首家港美两地上市快递巨头!中通快递香港上市:阿里为第二大股东

    9月29日,中通快递正式在港交所挂牌发行,成功二次上市。此次发行价为每股218港元,开盘大涨11.93%,股价达244港元/股,市值2070亿港元。由此,中国快递成为国内首家同时在美国、香港两地上市

  • 国内快递或没有永久第一,但“印尼极兔”却试图搅局?

    双十一将至,快递企业们正磨刀霍霍向更大的电商节订单量“蛋糕”而去。但有一只来自印尼的快递“兔子”却正被同行围剿,这是为什么呢?

  • 优速快递东阳网点日出货量位列省区前列

    说起一线快递人,相信很多人都会觉得他们跟文人墨客不搭边,更别说能熟背经典文学典著、明白其中含义。但这位 70 后老板却能做到,他是来自优速浙江省区东阳网点的金军良,一位擅长用人文关怀管理团队的网点老板。2015 年 3 月,老金临危受命接手了东阳网点,在自己家乡开始了新一轮的开疆拓土征战。说起老金,其实在很早之前就已与优速结缘,和伙伴一起经营义乌区域,是十足的老优速人。在实战经验丰富的老金经营下,东阳网点很快

  • 每一票都在滴血:“印尼兔子”闯入中国,快递乱战再起

    一只来自东南亚叫做“极兔”的兔子,正在扰动中国本不平静的快递市场。如今你可以在拼多多、抖音、快手、当当等平台下单时撞见它。或许会觉得陌生,不过它在中国快递市场已然扎下了根——仅用近半年时间。

  • 中通快递正式在港上市 募集金额约96亿港元

    今天,中通快递正式登陆港交所,实现二次上市。上市首日,中通快递开盘涨近12%,报 244 港元。截至发稿,中通快递股价涨幅为9.63%,报价 239 港元,目前总市值为 2028 亿港元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天