首页 > 传媒 > 关键词 > 绿城管理最新资讯 > 正文

绿城管理行业前景可期,新拓项目势头强劲

2020-09-01 10:42 · 稿源:站长之家用户投稿

香港 2020 年 8 月 28 日 /美通社/ -- 绿城管理控股有限公司(09979.HK)公布截至 2020 年 6 月 30 日止六个月未经审核综合中期业绩。

上半年业绩符合预期 归属于公司股东净利润小幅增长

绿城管理拥有商业代建、政府代建及其他服务三大业务分部,报告期内,公司持续经营经营收入达人民币814. 8 百万元,同比减少21.3%;毛利达人民币339. 8 百万元,同比减少26.6%;持续经营业务的期内利润人民币153. 1 百万元,同比减少28.6%。虽公司整体收入受疫情影响而下降,公司项目管理水平提升,剔除上市费用后归属于本公司股东的净利润为人民币163. 3 百万元,较上年同期的人民币156. 9 百万元增长4.1%。

上述部分财务数据的下降是由于COVID- 19 爆发的影响,公司代建项目的建设及销售节点延迟一至两个月所致。公司按照完工进度确认代建收入,故代建项目因疫情影响工程及销售节点的延后导致本期收入、毛利及净利润较上年同期有所下降。但公司属于轻资产代建服务供货商,与传统开发商面临销售收入减少、运营成本增加及现金流压力加大的情况不同,代建工程及销售节点的延后会对当期收入造成影响,但真实收入并未灭失,仅是顺延至下个工程周期确认。

管理项目持续增长 新拓项目势头强劲

从业务战略上来看,公司商业代建项目体现出反周期特质,新拓项目质量比去年同期增长突出。公司继续调整区域结构向更高能级城市渗透,项目销售均价有所提升。客户结构调整成效明显,反映于在建面积中国有企业委托方和政府委托方占比逐步升高。

公司于 2020 年 6 月 30 日的管理项目数量由去年同期的 245 个项目增加到 268 个项目,其中 155 个为商业代建项目,占比57.8%; 113 个为政府代建项目,占比42.2%。报告期内,公司合约项目总建筑面积7, 331 万平方米,同比增长6.9%;在建面积3, 882 万平方米,同比增长26.2%。新拓项目方面,公司新签约商业项目 29 个,对应代建费金额为人民币32. 3 亿,较去年同期增加28.7%。由上述的管理及开拓项目的数量增长幅度,及对应建筑面积的大幅增加来看,公司未来的持续增长是可预见的。

行业前景可期 下半年经营业绩有望向好

2020 年上半年,在国内疫情得到初步控制的情况下,房地产市场逐渐恢复,预计将保持平稳增长态势。在因城施策的导向下,区域结构分化明显,核心城市群的房地产市场将持续向好。

随着持续拓展新项目,并主动调整区域结构和客户结构,强化京津冀、长三角、珠三角的战略布局,预计绿城管理 2020 年下半年经营情况将会恢复 2019 年同期水平:结合“供给侧改革”方针,城市更新、未来小区改造等将成为下阶段政策热点,公司现有政府代建项目在建面积2,418. 8 万平方米,较去年同期1,741. 7 万平方米增长38.9%,已是中国最大的保障房建设服务商,该业务持续时间长、市场空间大、政策稳定,可以抵抗周期风险;公司进行业务模式升级,为客户提供按需定制的金融撮合增值服务,并孵化房地产上下游利润高、价值贡献大的产业,这将支持其核心业务发展。

房地产及代建行业亦受国家经济政策、行业调控等因素影响,因此上半年公司业绩符合上市招股书的披露。展望未来,以上述宏观市场分析及代建行业核心优势来看,轻资产类公司会有更大的增长空间,甚至在变化市场环境下拥有更高的财务弹性,绿城管理作为“中国代建第一股”值得积极关注。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信小商店超级管理员可以换吗 怎么进行多人管理

    微信小商店的商家后台有一个超级管理员,可以对商品等信息进行管理,这里超级管理员具体要怎么添加,可以进行多人管理吗,这里我们来了解下有关超级管理员的设置。

  • 中国客户体验管理高峰论坛 | 良品铺子的体验管理应用与实践

    “在线赋能,体验致胜”,随着客户体验管理的概念在国内持续应用与实践,以及新冠疫情对各行业的影响持续发酵,加速数字化转型、提高客户体验数字化管理能力成为企业亟待解决的难题。 8 月 28 日下午,由众言科技主办的【 2020 中国客户体验管理高峰论坛】以线上形式成功举行。聚焦峰会体验管理实践的核心主题,高端零食品牌良品铺子高级合伙人张倩女士,以良品铺子体验管理实践做深度剖析。以下整编自峰会分享。 从基础的客户体?

  • ​主播账号分级分类管理

    ​今日,网信中国发文称,国家网信办、全国“扫黄打非”办等 8 部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再部署,着力推动研究制定主播账号分级分类管理规范,提升直播平台文化品位,引导用户理性打赏,规范主播带货行为,促进网络直播行业高质量发展。

  • 微信小商店怎么更换管理员 更换管理员操作步骤介绍

    微信小商店如果想要更换超级管理员的话,要进行什么样的操作,在哪里可以更换管理员呢,这里我们来一起看下微信小商店更换管理员的具体操作步骤和流程。

  • SSL证书管理果真如此艰难?天威诚信证书智能管理系统表示So easy!

    2020 年 8 月22- 23 日,凤悦酒店及度假村斩获两大行业大奖,获得2019- 2020 中国旅游住宿业金光奖“中国最佳酒店资产运营商”奖项,并入选由中国旅游饭店业协会发布的“ 2019 年度中国饭店集团 60 强”榜单。第六届中国旅游住宿业论坛、 2020 中国酒店业联盟大会、2019- 2020 中国旅游住宿业金光奖颁奖典礼于 8 月21- 22 日在安徽举行。来自中国旅游住宿业的政、产、学、研、商等知名企业与机构,以及酒店衍生业运营服务商及供应?

  • 干货——固定资产管理逻辑梳理

    固定资产管理是一项复杂且重要的工作,其涉及的层面之广、人员之多、资产之杂都容易让资产管理员在忙碌中陷入迷茫——自己所做的一切工作都是基于怎样的底层逻辑?易盘点重新带您梳理一下: 明确标准——借鉴为辅,“因地制宜”为主 固定资产是会计学中的概念,在进行固定资产管理之前,先要明确我们要把哪些东西定义为固定资产。可以多方参考诸如《会计准则》,或者知名企业/行业标杆企业等对于固定资产的划分方法。 请记得固定资

  • 中芯国际:与中芯南方订立资金集中管理协议

    中芯国际在港交所发布公告称,8 月 31 日,本公司、中芯北京和中芯南方订立资金集中管理协议。本公司授权其全资子公司中芯北京根据中国相关法律法规进行本集团人民币资金和外汇集中管理,和中芯南方参与本集团的资金集中管理系统。中芯北京将根据资金集中管理协议向中芯南方提供内部存款服务、收付款服务和结售汇服务、内部借款服务、代开信用证服务和其他金融服务。

  • 医师节,智云健康为“慢病管理守护者”这样庆祝

    8 月 18 日,智云健康医院业务部与合作医生代表欢聚一堂,共同庆祝第三届“中国医师节”。并围绕智云健康APP和智云医生APP如何助力慢病院内院外协同管理,实现互联网问诊、开方、拿药一站式服务,展开深入探讨。 智云医生APP是针对医生端的健康管理软件,在线医生通过线上图文复诊、视频复诊、开具处方,紧密联结起在院内就诊过的出院患者,让慢病管理贯通院内院外诊疗、康复全过程。同时为咨询患者生成个人健康信息档案,为医生?

  • 鲸喜汇:销售数据化管理,让数据为门店业绩铺路!

    传统零售业经历过高速发展的黄金年代,想当年的情况是基本上只要开店,就极少会关店,营业目标也可以轻松完成。直至 2012 年前后,风光无限的传统零售业开始迎来了压力,实体店的市场趋于饱和,电商开始冲击,靠实体开店谋增长的路子不再那么好走了。而今年受疫情影响,更是有不少门店纷纷倒闭,门店的日子普遍不太好过,大家都开始探索转型发展的道路。而调整门店管理策略,对门店数据化管理,是提升门店管理效率、提高门店业绩的

  • 软通动力聚焦数字化管理为企业赋能

    随着数字化正在加速渗透到经济社会的各个层面,企业家都开始纷纷探讨和研究自己的企业该如何部署和落实数字化转型。对于帮助企业数字化转型服务商来说,必须抓住企业数字化最核心的两点:流程化和数据化。流程是支撑企业运行的血液,数据无疑就是企业的大脑和神经,数据精准逻辑通顺才能真正为企业的管理提供更好的决策,也是企业持续健康发展的核心支撑。对企业而言,能够用程序替代的事情,一般都不会用人工重复去做。在当前的企?

  • 王帅回应取消P序列职级显示:阿里从不靠职级管理

    今日,有媒体报道阿里巴巴昨日取消了内部系统的“P”序列职级显示,员工在邮件、钉钉、内网等系统中已无法再看到彼此的具体职级,只能看到所属集团部门。

  • 小鹅通的教育直播软件,如何让学习管理更便捷

    随着大部分线下教育机构的数字化转型,线下讲课线上直播的形式越来越普及。大部分的教育机构和学校,要以在线教育直播软件为抓手,在授课内容和质量不作减法的情况下,大力提升学生学习的便捷性。市场表现较为突出的是小鹅通新教育的教育直播软件。小鹅通新教育的教育直播软件,一分钟开启在小鹅通新教育的教育直播软件上,可以支持小程序课堂、微信H5 课堂、PC端独立课堂和APP内嵌课堂,满足老师实现随时随地在线直播答疑。小鹅通

  • 宜宾市物业管理协会到微盾科技参观考察

    2020 年 8 月 20 日,为强化宜宾物业管理协会会员单位的创优意识,提升宜宾物业管理水平,宜宾市物业管理协会组织 30 余家协会会员单位、 60 余人到四川微盾智能科技有限公司考察交流。微盾科技董事长张勇、副总经理魏宇以及相关部门负责人热情接待了前来考察交流的各位嘉宾。 参观团一行首先参观考察了微盾科技的静脉锁生产车间、展厅,随后在微盾科技展厅进行了交流座谈会。张勇董事长在会上介绍了生物识别行业的发展、指静脉技

  • 不懂项目资源管理的PM,如何做好项目交付?

    不懂项目资源管理的PM,如何做好项目交付?在项目实施过程中,可能会遇到需求多变,时间紧凑,工作强度大等问题,想要按时完成项目,企业需要投入多种资源,包括人员、设备、信息、材料、时间和金钱等。但是,大多数中小企业资源有限,因此,学会管理项目资源,是企业优化项目进程的重要手段。项目资源管理包括获取和部署交付项目、项目组合或计划所需的内部资源和外部资源。它关注资源的优先使用、资源利用和生产力的监控,以及资

  • 硬盘分区软件哪个好?易我分区大师帮您轻松管理

    经常会遇到与电脑分区相关的问题,那你知道分区的优势在哪儿吗?为什么要给磁盘分区?保证运行速度以前的电脑基本上都是机械硬盘,机械硬盘的工作原理是通过磁头扫描盘片内圈和外圈进行读取,所以数据所在的盘片区域不同,读写速度也会有明显的差距。而分区就可以解决这一问题,比如将系统和常用的软件放在读取速度快的区域,而一些不常用的文件,则放在读取速度慢的区域。有利于数据存储以前无论是组装台式机还是笔记本电脑,基本

  • 工资核算系统免费推荐,符合管理期待i人事

    笔者作为一名在人力资源领域近20年的资深从业者,期间使用过不少工资核算系统免费,但就使用感受来说,工资核算系统免费推荐i人事,功能全面,操作简单,管理更智能。作为HR,算工资是基本技能,同时也是一项非常重要的工作,想要又准、又快的完成算薪,工资核算系统免费必不可少。工资核算系统免费i人事所打造的i薪税可无缝贴合薪税管理场景,HR无需切换系统,即可于一个平台完成“薪酬+税务”工作全流程,与钉钉对接,数据互通,

  • 傲蓝布业软件让布行仓库管理作业更高效

    布行是一个很辛苦的行业,一年 365 天忙忙碌碌,基本没有假期。为争取订单不停的应酬,在市场火爆时高兴,在市场寒冬时担忧……一年下来,发现布业的管理工作可以分为:管货物、管客户、管员工。今天,小编就跟大家讲讲怎么管好货物。存货,是布行最大的资产,一般涉及现货、放货的布行,存货量大致在1~ 2 万条左右,存货资产总价值在百万级别。一旦管理出现疏漏,将会带来极大的风险,布行的经营风险主要分为:1. 租金、水电、人?

  • 世茂服务以数智化升级强化物业管理,提高业主满意度

    近年来,我国城镇化建设不断推进,城市住房商品化促成了物业管理企业的异军突起。随着时代的发展,物业管理已经不仅仅局限于对不动产的日常管理和维护,而是扩展到满足广大业主生活需求的各种服务。特别是在智能化和网络化进程加快,服务手段和技术层出不穷的情况下,如何有效地组织高水准的物业服务,成为物业管理企业发展过程中必须思考的问题。事实上,有前瞻性眼光的物业管理企业在进行业务创新的同时,也在不断的提升自身的服

  • 视频号新发现:内测PC管理后台,还有一个新入口!

    视频号似乎有了一个新的展示入口。昨天,晓程序观察(yinghoo-tech)的小伙伴在打开同事分享的视频号卡片后,有了一个新发现:

  • 蚂蚁员工持股平台管理权变更 马云持股降至34%

    企查查信息显示,杭州云铂投资咨询有限公司发生股权变更,马云将其持有的 66% 股权平均转让给井贤栋、胡晓明、蒋芳三人。转让完成后,马云在杭州云铂的持股比例降至 34%,井贤栋等三人分别持股 22%。8月21日,杭州云铂投资咨询有限公司法定代表人由马云变更为蒋芳。此前,蚂蚁集团递交的上市辅导备案文件显示,蚂蚁的实际控制人为马云。有业内人士分析,为确保上市顺利,此次云铂股权变更不会涉及蚂蚁的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签