首页 > 传媒 > 关键词 > 智云健康最新资讯 > 正文

智云健康荣膺第九届中国财经峰会2020杰出品牌形象奖

2020-08-31 11:48 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 8 月 27 日-- 28 日,国内众多权威财经及大众媒体联袂打造的第九届中国财经峰会在上海举办,智云健康凭借以往的品牌实力赢得了组委会颁发的“ 2020 杰出品牌形象奖”。

image.png

智云健康成立于 2014 年 12 月,是国内领先的一站式慢病服务与智慧医疗平台,通过医院SaaS系统、智云互联网医院、智云药店SaaS系统等,打通了院内、院外的慢病服务场景,为患者提供从预防到治疗到康复的全周期健康管理。其与中电数据共同建立的国家级慢病大数据中心,对推动医疗大数据规范化,推动慢病管理向大数据化和个体化发展有积极意义。目前,智云健康正通过自主研发的医院SaaS系统、药店SaaS系统以及先进的互联网医院平台,为全国近 2000 家医院、数万家药房提供服务,辐射 5 亿慢病患者。

image.png

今年 2 月至今,疫情导致全球经济惨遭重创,智云健康却实现了业务稳健增长。智云健康在商业模式和业务布局上同样面向B端市场为主,有效破除了C端用户粘性低、依从性差的问题,全程主动帮助用户进行慢病健康管理。

作为一站式慢病管理与智慧医疗平台,智云健康围绕医院这个核心场景打造强粘性的医患关系链,通过自主研发的医院SaaS系统、药店SaaS系统以及互联网医院平台等,联结医院、患者、药企、保险、药店等产业链各方,摸索出一条全病种慢病管理的长线模式。通过自主搭建的慢病管理生态闭环,有效弥合了现有医疗服务的不足。

具体到各大业务版块:智云互联网医院作为国内领先的慢病医患交流与管理服务平台,通过智云健康APP和智云医生APP两款软件实现互联网问诊、开方、购药一站式服务,并显著提高了患者依从性;智云医院SaaS系统“智云医汇”在医院内提高了医护的工作效率,降低出错率;智云药店SaaS系统则为购药用户和药店间搭建完善的服务桥梁,通过智云药店SaaS,药店可以极速、合规地为购药用户开具处方药,实现安全、优质、高效的处方流转管理;在保险领域,智云健康提供完善的服务平台,让慢病患者享受更好服务的同时,获得更有保障的保险服务。 2019 年,智云健康联合中电数据建立国家级慢病大数据中心,以技术驱动智慧医疗进步,赋能医疗健康产业,让数字健康走进千家万户!

智云健康是由SaaS驱动的慢病治疗、慢病管理和慢病大数据平台,是目前中国最大的慢病相关的管理平台。未来,智云健康将以更开放的心态与医疗及健康管理产业链上的机构合作,利用数据打通涉及患者治疗的各个场景,帮助医护人员提高诊疗效率,为患者提供更好的服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 医师节,智云健康为“慢病管理守护者”这样庆祝

    8 月 18 日,智云健康医院业务部与合作医生代表欢聚一堂,共同庆祝第三届“中国医师节”。并围绕智云健康APP和智云医生APP如何助力慢病院内院外协同管理,实现互联网问诊、开方、拿药一站式服务,展开深入探讨。 智云医生APP是针对医生端的健康管理软件,在线医生通过线上图文复诊、视频复诊、开具处方,紧密联结起在院内就诊过的出院患者,让慢病管理贯通院内院外诊疗、康复全过程。同时为咨询患者生成个人健康信息档案,为医生?

  • 智云健康CEO匡明做客新华网畅谈数字健康

    随着医疗信息化的发展,数字健康释放出巨大潜能。医疗服务新模式不断涌现,加速传统医疗数字化升级的同时,也为患者提供了更好的就医体验。 8 月 4 日,国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台——智云健康创始人匡明做客新华网,围绕“如何为医疗信息化发展提质增效”做了精彩分享。以下内容为访谈实录,部分删减。 【主持人】:智云健康作为全国领先的一站式慢性疾病管理与智慧医疗平台,从事医疗信息化行业已有 6 年之久。在?

  • 天津市卫健委、区政府一行为智云健康点赞

    8 月 11 日,天津市卫健委副主任何鹏,天津滨海新区政府党组成员、副区长张忠东等领导一行到智云健康考察调研,对智云健康积极响应党中央、国务院大力倡导“互联网+医疗”改革精神,以技术驱动智慧医疗进步,创新数字健康管理慢病新模式进行了肯定,并就智云健康在天津业务落地推广等达成一致性合作意向。 智云健康创始人兼CEO匡明、政府事务总监杨小宝、产品专家杨宏波等陪同考察交流,希望相关领导进一步支持智云健康在天津市创

  • 智云健康与天津开发区签署意向合作协议

    近日,由天津政府指导,天津市科技局、长城战略咨询主办的“ 2020 中国(天津)高成长企业发展论坛”顺利举办,天津市政府有关领导出席大会并致辞。在会上发布的《 2020 年天津市首批雏鹰和瞪羚企业研究报告》中,智云健康凭借国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台,入选首批雏鹰和瞪羚企业榜单。 当天下午,智云健康代表同天津开发区党委书记、管委会主任郑伟铭签署了意向合作协议,对天津开发区积极践行“产业第一、企业家老大

  • 智云健康慢病管理系统亮相东方论坛,获专家团好评

    2020 年 8 月 14 日,东方同济论坛暨糖尿病并发心血管病变的多学科、多方位的治疗策略和基于人工智能的慢病管理新进展学习班在上海市东方医院成功召开。 本次论坛主席是东方医院内分泌主任冯波教授。同时,为了给参会医生带来一场学术盛宴,会议邀请到阵容强大的讲师团。有瑞金医院内分泌主任王卫庆教授,长海医院内分泌主任邹大进教授,上海第六人民医院内分泌主任包玉倩教授,上海第一人民医院内分泌主任彭永德教授,中山医院内

  • 智云健康与法伯科技签订合作协议,助力慢病用药数据洞察

    随着老龄化的加重,慢病患者的不断增多,国家医疗负担日益加重。通过控制慢病药品的价格,来降低整体负担,成为医保控费一个重要手段。 “4+ 7 带量采购”、处方外流作为破除以药养医、医保控费的重要手段,使得慢病用药大批量从医院流向连锁药店。在此背景下,院外慢病用药的有效流转成为医药领域关心的话题。为促进院外处方外流进一步规范,帮助药企、药店合理进行业务布局,智云健康与北京法伯科技于近日签订业务合作协议,双方

  • 智云健康CEO匡明谈“互联网慢病管理Livongo天价并购启示录”

    互联网慢病管理呈现高频、强粘性特点,更容易将线上短期流量转变为长期流量。慢病管理也因此成为当前互联网医疗竞争的重要赛道。近日,美国远程医疗巨头Teladoc Health宣布以 185 亿美元并购智能慢性病护理平台Livongo,天价并购案会给国内的互联网慢病管理哪些启示? 8 月 20 日,在八点健闻举办的“互联网慢病管理天价并购启示录”线上直播间,国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台——智云健康CEO匡明围绕并购的缘由、启示等

  • 智云健康亮相2020首届中国互联网医院大会

    8 月21~ 23 日,由中国研究型医院学会互联网医院分会主办、珠海市人民医院承办的首届中国互联网医院大会在珠海顺利召开。 智云健康作为主办方企业理事单位应邀参加,并参与遴选国家卫建委技术推广应用信息服务平台与互联网医院分会共同组织的优秀技术备选库,后续有望纳入《国家卫生健康技术推广目录》,并向全国推广应用。 作为首届中国互联网医院大会,本次大会吸引了国家卫健委领导、国际远程医疗教授、行业资深专家、医院领?

  • 智云健康入选中国科学院《互联网周刊》2020中国准独角兽企业100强

    8 月 2 日, 在《互联网周刊》发布的 “ 2020 中国准独角兽企业 100 强 ” 榜单中,国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台——“智云健康”赫然在列。 独角兽企业是指全球成立时间不超过 10 年且估值超过 10 亿美元的新生态公司,具有较大的发展潜力,未来极可能成长为所在领域的行业巨头。今年 2 月至今,疫情导致全球经济惨遭重创,智云健康却实现了业务稳健增长。 对比美国远程问诊平台Teladoc、慢病管理公司Livongo, 智云?

  • 健康COO谷书锋:健康促进管理是健康险发展的关键

    8月20日,以“新思维,新格局,新未来”为主题的2020亚洲保险科技大会在京举办,备受行业瞩目的金革奖同时揭晓。来自保险、健康等不同维度、领域的产业链决策者、专家、学者汇聚一堂,共同探讨保险科技如何在新环境、新政策、新市场下赋能保险产品,助力保险企业逆势增长。 作为数字化精准健康管理平台,妙健康集团凭借在赋能保险行业提高控费能力、服务质量,以及营销渠道素质提升等方面的成果,被本届亚洲保险科技大会主办方授予“金革奖

  • 多款药品纳入“健康中国·医药补助工程”补贴目录 龙虎携手京东健康开展健康扶贫

    2020 年是全面建成小康社会决胜年,也是脱贫攻坚收官年。近期,京东健康联合中国社会扶贫网举办“健康中国·医药补助工程”,为建档立卡贫困户提供每人每年 1000 元购药补贴,引起社会各界广泛关注。作为上海医药集团股份有限公司旗下全资子公司,上海上药龙虎医药龙虎销售有限公司(以下简称:龙虎)积极携手京东健康,将多款明星药品纳入补贴目录,并采用贫困地区原材料研制新产品,为健康扶贫做出了突出贡献。加速线上化转型,?

  • 央视关注老人未扫健康码乘车受阻:多地用纸质健康证明代替

    由于疫情防控的需要,我们在乘坐公共交通、超市购物、景点参观时都需要用手机出示健康码。对于年轻人来说,这自然不是什么问题,但对于老年人,尤其是不怎么使用智能手机的老年人,这就是个大麻

  • 漂一族惦记父母健康?别担心,京东健康家庭医生守护全家人

    “管家您好,我母亲身体不舒服,好像高血压又犯了。我现在外地,您能给我母亲打个电话了解情况么?”在北京工作生活的小李,一大早就接到了远在福建老家的母亲身体不适的消息。随后他马上登录京东健康家庭医生,请求健康管家进行远程关照。在初步了解小李母亲的症状后,健康管家立刻通过电话与小李母亲进行了连线。 10 分钟后,电话结束。健康管家向小李反馈了情况:“今天阿姨的收缩压为175mmHg、舒张压为115mmHg。从阿姨的健康档?

  • 爱益森益生菌成功解锁肠道健康的密码

    人体内大约含有约数以十万亿个细胞,其中寄生在人体的微生物更是高达数以百万亿以上。如此多的微生物事实上都是细菌,既有有益菌也有有害菌,共同组成人体内优质的生态环境。2020年7月,爱益森益生菌首次问世,配方中的特别添加的滢养元成分,创启全新的益生菌4.0时代。爱益森产品的震撼上市,是澳优集团的“黄金十年”发展规划的中期重要目标;也代表着澳优集团正式进军益生菌市场。爱益森益生菌是海普诺凯营养品公司旗下的益生菌

  • 京东健康与成都武侯区达成战略合作 打造“互联网+医疗健康”“武侯模式”

    今年以来,国家层面多次聚焦“新基建”,而医疗健康领域“新基建”更是备受业内瞩目。特别是疫情以来,各地政府不断加大公共卫生服务体系建设,全面推动“互联网+医疗健康”和全民健康信息化建设,以加快推动优质医疗资源下沉和“健康中国2030”落地。8 月 27 日,京东健康与成都市武侯区人民政府在北京正式签署“健康武侯”战略合作框架协议,双方未来将以临床、科研、教学、产业、健康管理、康复养老、国际合作“七位一体”的发?

  • 为战疫医师身心健康打Call,健康中国“了不起的医生-直播显微镜”活动在抖音启动

    2020年8月19日,我们将迎来第三个“中国医师节”。今年的节日,因新冠疫情的突袭而变得意义非凡。疫情防控常态化阶段,面对曾舍命冲向一线,与病毒抗争的白衣英雄们,除了感谢还能为他们做些什么?第三个中国医师节到来之际,国家卫生健康委政务新媒体健康中国在今日头条、抖音、西瓜视频等平台发起“了不起的医生”系列活动,通过“话题+直播+微纪录片”的形式让广大网友进一步了解医师的日常工作,致敬医务工作者。此次系列直播活

  • 哪种热水器好可以从健康出发 到极致舒适

    哪种热水器好可以从健康出发,到极致舒适呢?燃气热水器是中国万千家庭必备的生活家电,试问谁不想用舒适的洗浴来结束一天疲惫的生活呢?随着消费市场的不断变化,越来越多品牌开始涉足燃气热水器品类的产品,也让不少消费者在选择时感到头疼,燃气热水器哪个牌子比较好呢?作为中国“厨电三杰”之一,人们提起方太,更多想到的是其在厨电领域的辉煌成绩,比如“中国厨电业首个破百亿企业”、“水槽洗碗机原创发明者”等。宁波方太

  • 京东健康CEO辛利军:云上药交会是数字化医药健康生态的新开端

    8 月 3 日- 5 日,以“开放共享 触手可及”为主题的首届京东健康“云上药交会”盛大启幕。本次大会由京东健康旗下药品批发交易平台“京东药京采”主办,组织了多场专题论坛,聚焦中国医药产业创新发展、行业数字化转型、医疗保险推动下的产业创新等议题,致力于加速医药全产业链的融合。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军出席开幕式并致辞表示:“此次京东健康云上药交会是中国医药行业疫后重启的重要标志,我们将承载着行业期望?

  • 哪个净水器好 滤除“疾病”滤进“健康”才是好

    哪个净水器好对于准备选购净水器的家庭一定是个大难题,毕竟净水器也是近些年才出现人们家庭和生活中的。其实很多人还是不认可净水器,认为水烧开了饮用就没有细菌了,其实烧水并不能完全的歼灭病菌,并且还会失去大量的氧气,不利于人体的饮用。话归正题,到底哪个净水器好?小编推荐滤除“疾病”滤进“健康”的Ta。哪个净水器好?“疾病”滤出“健康”的方太净水器哪个净水器好?当然是Ta,你要问了,Ta是“谁”?Ta就是方太净水

  • 趣头条将坚持深耕内容,实现可持续的健康发展

    随着一二线城市流量红利趋于饱和,内容市场增速放缓,疫情之下更是元气大伤。 在双重挑战下,复苏中的各大企业平台加速加入比拼市场运营效率、提升造血能力的新一轮竞逐。据国家统计局 2019 年统计数据,我国共有 293 个地级市、 387 个县级市、 20988 个镇、 9222 个乡。除去 4 个一线城市、 15 个新一线城市以及 30 个二线城市,其他均可列入新兴市场的范畴。 另据腾云数据发布的《新兴市场,价值几何——新兴市场人群洞察报告?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签