首页 > 动态 > 关键词 > 中国移动最新资讯 > 正文

中国移动:5G 不仅仅是我们的5G

2020-08-31 07:50 · 稿源:快科技

在近日举行的2020年工业互联网大会上,中国移动副总经理赵大春作了《5G+工业互联网,开启数字经济新篇章》主题演讲,介绍了中国移动5G+工业互联网的最新实践,阐述了“5G+”计划以及网络升级、平台升级、应用升级、模式升级和生态升级的“五个升级”发展策略。

赵大春表示,中国移动深入贯彻国家“新基建”政策,全面实施“5G+”计划,加强与垂直领域龙头企业合作,聚焦15个重点行业规模拓展。

截至目前,中国移动已开通5G基站近30万座,服务5G套餐用户超过7000万,5G专利数超1800个。5G已成为社会信息流动的主动脉,产业转型升级的加速器,构建数字社会的新基石。

赵大春指出,在产业各方的关注与推进下,5G已进入发展快车道,融入百业大幅提速,迎来前所未有的发展机遇。工业互联网是5G应用范围最广、解决方案最成熟、价值提升最显著的领域之一。

中国移动正在实施“五个升级”策略,加快网络升级、平台升级、应用升级、模式升级和生态升级,推动5G+工业互联网加速发展。

网络升级方面,发布5G专网产品,推出5G专网优享、专享、尊享三种模式,实现网随业动、按需建网。同时,推动5G专网运营模式的2B转型,实现网络自运维、自服务、自开发;打造基础、增值、灵活的多量纲资费模式,可供客户按需灵活选择网络能力。

平台升级方面,发挥5G的放大叠加倍增效应,全面升级工业互联网平台体系,深度服务400余家工业企业。

应用升级方面,甄选5G+工业互联网应用场景,推进100个集团级龙头示范项目和1400余个省级区域特色项目建设,已为12省份的20个项目授牌优秀“5G+工业互联网示范基地”。

模式升级方面,基于需求共同发现、产品共同创新、项目共同交付、价值共同创造的“四个共同”理念,联合产业客户和合作伙伴,促进跨界融合创新。

生态升级方面,推出“战略合作、联合研发、参股并购、采购供应”四类合作模式,牵头发起5G联创中心和5G产业数字化联盟,构建三类5G合作伙伴库,推出百亿生态引入和百亿分享的“双百亿”计划。

赵大春强调,5G不仅是运营商的5G,更是千行百业的5G。中国移动将紧抓“新基建”带来的空前机遇,已通过5G垂直行业布局,初步形成了示范效应。

面向未来,将继续深化贯彻落实“5G+工业互联网”512工程,强化使命担当,携手各界合作伙伴,全力推进5G+工业互联网发展,开启数字经济发展新篇章。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动:5G套餐用户年底将超1亿 将覆盖全国所有地市以上城市

    5G的发展比想象中要快。据央视报道,近日,三大运营商先后公布了2020年半年度业绩报告。报告显示,三家企业都实现了不同程度的收入增长,5G发展也超过预期。其中,中国移动上半年营收3899亿

  • 中国移动副总裁李慧镝:8月底前完成全年建设任务

    据证券时报报道,中国移动通讯集团副总裁李慧镝表示,中国移动已在全国建设金 30 万个5G基站,部署城市超过 300 个,预计今年 8 月底前完成全年建设任务,建设进度远远超过时间进度。

  • 暑假“弯道超车”, 中国移动和彩云网盘助力学霸养成

    炎热的七月, 2020 年高考已经放榜,各地区的中小学生们也陆续迎来暑假。在许多家长眼中,家中的“神兽”只是短暂的上了几天学,就又迎来了一个长假,不得不担心孩子的学习情况。都说暑假是拉开差距的关键时期,特别是今年,长时间的网课学习,对于自律性较低的孩子来说,差距已经被悄然拉开。如果暑假再不努力,之后开学更难以跟上优秀同学的步伐。如何抓住暑假的机会,让孩子迎头赶上甚至弯道超车成为许多家长烦恼的问题。为了给

  • 中国移动:明年与广电共建共享5G,美国禁令对公司影响不大

    受中美关系影响,中国电信运营商的业务也遇到一定冲击。对此,中国移动董事长杨杰表示,美国地区业务规模较小,相关禁令对公司业务本身影响不大。

  • 超级队长与中国移动5G+VR战略合作,携手启动“云帆计划”

    8 月 1 日,超级队长在上海参与了中国移动咪咕互娱启动的“云帆计划”,达成5G+VR的战略合作。并在云原生游戏生态合作发布会上,荣获咪咕互娱颁发的「最佳云游戏奖」。随着5G技术的正式商用,咪咕互娱加快推动云原生游戏产业合作,超级队长也将积极参与其生态建设与合作,共同推动未来5G云游戏产业的快速发展。 5G、VR、云游戏 5G作为新型基建的底层移动通信技术,是未来万物互联、智能化生态的重要基础技术。高数据速率、低延迟?

  • 众创合作扶持计划发布 中国移动携手芒果开启“5G创视界”

    8 月 1 日上午,中国移动咪咕公司联合芒果TV,在青春芒果城共同发布“5G创视界”众创合作扶持计划。未来双方将发挥各自技术、内容与IP优势,以共创、共建、共享的方式在5G+4K+VR内容领域展开深入合作。芒果TV智慧大屏中心总经理谢绍强,中国移动5G专家陶大江,咪咕公司内容原创中心负责人程轶,知名畅销书作家袁语、商夏周、木诺然等领导嘉宾出席本次发布会现场。据了解,双方此次合作共分为三个方面。一是联合孵化,双方将联合打?

  • 中国移动上海产业研究院首创“5G发现观”亮相荧屏

    8 月 14 日,由中国移动上海产业研究院(以下简称“上研院”)首创的“5G发现观”节目正式上线。该节目是一档以“5G”为主题的系列访谈节目,重点聚焦交通、工业、金融等行业,通过产、学、研多方位专家视角,解读行业痛点,带领观众洞察产业智能化的无限可能。首期节目聚焦交通领域,主题为“5G推动智能网联汽车产业‘提速换挡’”,由上研院副总经理黄刚担当“智慧交通发现官”。嘉宾阵容强大,包括上汽集团副总工程师张程、同济

  • 中国移动旗下个人网盘送2T超大空间 免流量不限速

    中国移动旗下个人网盘&彩云宣布推出尊享云计划教师版,提供四大特权:2TB空间、免流量不限速、500人超大群组、超大文件一键分享。根据活动规则,即日起至2020年12月31日,全国

  • 中国移动上半年5G套餐客户达到7020万户

    今日,中国移动公布数据称,上半年营运收入 3899 亿元人民币,同比增长0.1%;上半年净利润557. 7 亿元,去年同期560. 6 亿元,同比下降0.5%。截至 2020 年 6 月底,移动客户达到9. 47 亿户,其中4G客户达到7. 60 亿户,5G套餐客户达到7, 020 万户。上半年,移动ARPU为人民币50. 3 元,同比下降3.7%,降幅进一步收窄;手机上网DOU提升39.7%,达到8.6GB。

  • 中国移动用户流失加剧:今年上半年净流失近400万户

    今年上半年已经过完,而三大运营商也相继给出了自家的半年财报,从收益上来看,运营商承受的压力不小,因为5G建设成本攀升。对于网络运营及支撑成本的增长,中国移动在财报中表示,这是因为5G

  • 中国移动副总经理赵大春:5G+工业互联网开启数字经济新篇章

    8月29—31日,2020年工业互联网大会在线上召开。中国移动副总经理赵大春在工业互联网最佳实践主论坛作了《5G+工业互联网,开启数字经济新篇章》主题演讲,介绍了中国移动5G+工业互联网的最新实践,阐述了“5G+”计划以及网络升级、平台升级、应用升级、模式升级和生态升级的“五个升级”发展策略。赵大春表示,中国移动深入贯彻国家“新基建”政策,全面实施“5G+”计划,加强与垂直领域龙头企业合作,?

  • 中国移动上半年营运收入3899亿元人民币 同比增长0.1%

    8月13日消息,中国移动公布 2020 年中期业绩。财报显示,中国移动上半年营运收入3899亿元人民币,同比增长0.1%;上半年净利润557.7亿元,去年同期560.6亿元,同比下降0.5%。数据显示,截至2020年6月底,中国移动在国内超过50个城市累计开通了18.8万个5G基站,并提供商用服务。成功实现“5G上珠峰”和“5G下深矿”,为珠峰高程测量、煤矿智慧化管理提供了有力的通信保障。中国移动将本年度5G新建基站目标由25万站调升至

  • 中国移动:5G用户累计达到8405.7万户 7月新增1385.8万户

    今日,中国移动公布了 2020 年 7 月运营数据。数据显示,中国移动 7 月新增 5G 用户 1385.8 万,新增 4G 用户 396.5 万。目前,中国移动5G 用户累计达到 8405.7 万户;4G 客户累计达到 7.63683 亿户。

  • 用户锐减速度加剧!中国移动7月5G用户增加1385万户 有线宽带继续第一

    今天,中国移动公布了7月的运营数据,其中当月移动客户净减36.4万户,累计达到9.46375亿户。当月,中国移动5G(套餐)客户数净增1385.8万户,累计达到8405.7万户;中国移动4G客户数净增396.5万

  • 中国移动:2020上半年净利润557.7亿元 5G用户破7000万

    8月13日中午,中国移动公布了2020年上半年财报,截至2020年6月底,5G套餐客户达7020万户。今年上半年,中国移动营运收入3899亿元人民币,同比增长0.1%;上半年净利润557.7亿元,同比下降0.5%。

  • 马云:中国人对美国的了解 超越了美国人对中国的了解

    8月10日,马云在接受央视访问时表示,中国人对美国的了解超越了美国人对中国的了解。马云表示,我觉得我感到了不起的是,中国人对美国的了解,超越了美国人对中国的了解。首先第一点是我们中国

  • 曝美国政府允许美企在中国使用微信:微信在中国就像电

    据外媒报道,多名知情人士透露,美国政府表示,美国企业在中国可以继续使用微信。8月6日,美国政府宣布将在45天后禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易。消息称,美国政府

  • 探索《中国愿景》,Discovery从人文科技展望明日中国

    你是否曾经幻想过有一天疾病的发生能被提前预测?你是否想过有一天自己的细胞能在3D打印的帮助下再生器官?《中国愿景》告诉你,这些技术正在中国走向实现。 中国作为世界上保留最完整的文明之一,其社会发展被许多保留下来的古老价值观持续影响着。然而这个国家过去 70 年的历史又是如何重塑了这些价值观,使其更能适应 21 世纪发展呢? 由Discovery探索传媒集团与五洲传播中心联合出品,聚焦中国科技发展与未来生活的大型人文五集?

  • 特斯拉正在为中国设计中心招聘设计师 设计“中国风”汽车

    8月14日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉正在为其位于中国的首个国际设计中心招聘。特斯拉中国发布的有关特斯拉中国设计中心的招聘信息显示,它将招聘11种不同的岗位,其中包括首席设计师、创意师、资深车辆设计师、文案撰稿人和平面设计师等等。今年1月份,特斯拉宣布,它将在中国开设一个设计研发中心,以便更好地服务于其最大的电动汽车市场之一中国。同时,该公司还发布了招聘广告。当时,该公司称,它

  • 福布斯中国最佳CEO榜发布:张勇获福布斯中国最佳CEO

    8 月 11 日, 2020 福布斯中国最佳CEO榜发布,阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇排第一,马化腾第二。时任中国平安CEO马明哲排第三。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天