首页 > 传媒 > 关键词 > 飞瓜数据最新资讯 > 正文

飞瓜数据教程:如何实现抖音直播销量查询与监控?

2020-08-28 16:12 · 稿源:站长之家用户投稿

8. 26 晚,巨量星图发布直播带货新规: 10 月 9 日起,第三方来源的商品将不再支持进入直播间。也就是说,未来在抖音直播中只能挂小店商品。

其实,从抖音近期发布的政策来看,这已经是必然的趋势了。目前对于商家来说,如何提高直播销量才是更重要的事。做好直播监控,及时掌握直播间数据,是提高直播销量的方法之一。

为此,飞瓜数据总结了如何做好直播销量监控与查询的方法步骤,供大家参考。

一、添加直播监控

飞瓜数据的【直播监控】可以对抖音直播进行实时监控和预约监控,可分钟级监控直播间的音浪收入、最高在线人数、弹幕数,掌握抖音号直播热度;

如果直播有关联商品,还可以监控直播间商品信息、直播间正购买人数弹幕等带货数据。

二、分析直播数据

1.直播间热度变化

根据直播过程中在线观众、点赞等数据的波动情况,结合峰值可以初步判断直播间观众爱看哪类内容,再结合数据的最低点来判断哪类内容出现时观众的活跃度较低。

从观众来源趋势图,还可以直观地看出哪个时间段来自关注页的粉丝多,以此判断粉丝的活跃时间;如果有发布视频,并且投放了豆荚,还可以判断视频加热的效果。

2.直播间受众群体

直播间的用户画像是关键数据,带货就是基于直播间用户的需求进行的。直播间的用户画像包括年龄、性别、兴趣等,掌握了这几个数据,无论是选品还是直播间的优化,都能找到切入点。

比如直播观众大部分是 30 岁以下的女性,那么服饰、护肤、少女心的商品就可以成为直播间选品的方向。通过兴趣分布,还能进一步缩小范围。

3.带货数据分析

直播带货最终的目的是要给观众种草,就是要引导用户购买。

通过直播销量变化趋势,可以快速了解哪一款商品上架期间的购买人数较多,就可以侧重推广该商品,同时还可以在返场时再次介绍,提高给观众种草的概率。

直播结束后,还可以查看整场直播的热销商品和热销品类,帮助优化后续直播带货的选品策略。

以上就是飞瓜数据对抖音直播销量监控相关数据分析的总结,希望能对各位有帮助。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “货带人”的店播模式是抖音直播的新机会

    2020的直播带货市场几乎所有人都是以“风口”的看法对待,入局捞一波就走,无数明星的假实力被曝光,要知道这类型的曝光即相当于商业圈的封杀,整个品牌圈的黑名单,下次开播没有品牌方会找他们合作。

  • 无惧年龄,尽情闪光,今年你在抖音直播发光了吗?

    厦门的风没有深冬特有的刺骨,甚至带着犹如越剧婉转曲调般的温柔;宁德高速支队的交警小姐姐化身女团成员,一段火热的舞蹈点燃了冬夜;赶海父子用力吆喝卖鱼的场景也犹在面前……这场充满音乐、游戏、互动的「DOU挺好2020」在厦门落下大幕,为这个跌宕起伏的2020画上了一个圆满的句点。在「DOU挺好2020」选拔阶段,1.6w名主播分享了今年自己与抖音直播的故事。此次落地厦门的Liveshow也延续了线上的火热,并在抖音同步直播了现场的精

  • 聚创联盟 | 拆解直播运营全链路 巨量大学助力微盟玩转抖音直播间

    抖音巨大的流量池、多元化内容场景和多种变现模式,构建起完整的短视频+直播生态。抖音也成为越来越多品牌客户营销新增长点。只有更了解抖音短视频+直播生态模式和玩法的代理商才能为客户带来更大的营销价值,专业人才理所当然成为代理商提升公司业务能力的增长引擎。不久前,巨量大学整合多方资源发起"数字营销聚创联盟"。为联盟成员——巨量引擎合作代理商提供了多项权益,定向人才专场培养就是其中一项。为解决代理商在运营增长

  • 沃尔玛将在抖音国际版TikTok平台上直播带货

    站长之家(ChinaZ.com)12月18日 消息:据国外媒体报道,本周五,全球最大的零售商沃尔玛将在其合作直播平台TikTok上进行直播带货。沃尔玛将于TikTok上开展一个小时的直播,用户可以在TikTok上购买沃尔玛商品。在首次合作直播中,沃尔玛将推荐Champion、Jordache、Kendall + Kylie等品牌商品,和Free Assembly、Scoop 和Sofia Jeans等自有品牌的商品。通过合作,沃尔玛和TikTok都可以增强其电子商务业务,以实现共赢:TikTok为沃尔玛

  • 抖音电商数据:1-11月GMV增长11倍 抖音小店达44.9倍

    近日,官方公布电商数据,2020年1-11月,抖音电商总体GMV增长11倍,其中,抖音小店GMV增长44.9倍,新增开店商家数量增长17.3倍。

  • 月收入遭腰斩,一场直播仅赚百元,电商代播集体跑去抖音“围猎”

    代播服务商,为品牌企业提供代替性直播带货服务的主播或机构,正在抖音狂欢。今年双11之后,伴随着品牌向抖音的迁徙,代播服务商们也纷至沓来。

  • 蝉妈妈携手吴晓波年终秀,用数据助力企业直播!

    2020年12月30日,吴晓波年终秀在厦门拉开了帷幕,蝉妈妈成为了这场年终秀的独家数据合作伙伴。2020注定是不平凡的一年,年初爆发的疫情打乱了我们所有人的节奏,全球经济也遭受了巨大的打击,许多行业在后半年艰难恢复。但是,线上经济却因疫情收益,成为了全国经济的增长,“宅家”经济成为了全行业热点。而直播带货更是站上了行业的风口上,大批的明星、网红加入直播带货行业,就连政府官员都开始尝试直播带货助力当地的经济发展

  • 直播电商拐点已至?吴晓波年终秀用蝉妈妈数据还原真相

    2020年的疫情影响下,直播电商成为了互联网行业最热门的关键词。根据今年10月中国网络视听节目服务协会发布的《2020中国网络视听发展研究报告》显示,截至2020年6月我国网络直播用户规模达5.62亿,对比去年同期直播用户4.33亿增长29.8%。从罗永浩重磅签约抖音、快手重金建立“电商总部”、“双11”直播电商贡献海量GMV的行业动态,2020的直播电商动作不断,也不断促进直播电商行业的发展。但是年底的“辛巴燕窝事件”开始,直播电?

  • 支持抖音、抖店,抖音私域就用酷客SCRM

    酷客SCRM作为全渠道会员管理系统,继淘宝有赞京东等电商平台接入之后,又上线了网店管家、聚水潭等ERP接入功能,目前,酷客SCRM已全面支持抖音粉丝、抖店订单自动同步功能,助力商家更高效地打造抖音私域,高效地管理粉丝、促进私域变现。2020 年10 月9 日后,抖音直播间切断第三方商品来源,开始全面进入抖店的时代。抖店权重维护,以及抖店私域沉淀和私域运营,也是更多商家的核心聚焦点之一。酷客SCRM抖音粉丝和抖店订单同步功?

  • 吉的堡入驻抖音啦!赶快来看看你家堡贝有没有上抖音热门吧!

    一直秉承“提供高质量儿童教育服务”为理念的吉的堡英语为进一步提升品牌影响力,同时也本着带给孩子更多英语的趣味学习法,最近也正式入驻抖音平台!提到“抖音”,大家并不陌生,作为一款创意短视频APP,很多人都会把它当作是休闲娱乐的工具,而它更高级的玩法其实是一个学习平台!例如我们可以在抖音上学理财、学法律、学烹饪等。当然,还可以学英语!吉的堡抖音官方账号其内容可谓丰富多样,不仅有朗朗上口的英文启蒙儿歌,经?

  • 为什么抖音头部主播都停播了?

    抖音一姐@朱瓜瓜停播已经超过一个月了,同时停播的还有因为带货演技超群而上过热搜的@岳老板。

  • 抖音平台被行政处罚

    近期,根据群众举报线索,北京市“扫黄打非”办公室指导北京市文化市场综合执法总队对“抖音”平台进行约谈,对其传播淫秽色情低俗信息行为作出顶格罚款的行政处罚。

  • 字节申请抖音支付商标

    12月24日,北京字节跳动科技有限公司申请注册“抖音支付”商标,商标状态为“商标申请中”。国际分类为“金融物管”。据悉,早在2019年,北京字节跳动科技有限公司就已申请过“抖音支付”的商标。

  • 数据显示:2020上半年人均观看超30场直播

    仅2020年上半年,据商务部统计,全国开展的直播电商即超过了1000万场,近500亿人次观看了直播,平均每个人看了30多场直播。

  • 知瓜数据丨单场直播排名仅次于薇娅,小李琳靠什么拿下行业榜Top2

    双11、双 12 已过,圣诞节和元旦节接踵而至。早在 11 月,李佳琦直播间就开始预告圣诞限定商品。但一波接一波的活动让消费者的刺激阈值不断被拔高,许多商家和品牌方也在这一波一波的活动中逐渐丧失新意,感到疲劳。面对即将到来的 2021 年,新品牌和普通商家想要借助直播出圈,对比今年怕是难度加倍。直播常态化环境下,该如何做长期的增长,是从业者急需思考的问题。小知观察近期淘客、品牌和商家直播中数据表现较为突出的场次,

  • 一文讲透“抖音挑战赛”

    挑战赛是抖音的王牌互动营销产品,也是当前全民互动时代的一个典型营销产品。早在2019年初,卡思数据曾对抖音挑战赛进行了深入的研究。

  • 微信死磕这个功能,为什么微博、抖音、B站都离不开它?

    昨天晚上,相信不少人的朋友圈都被一场双子座流星雨的直播刷屏了,而这场直播的发起人,正是视频号摄影博主“李政霖”。

  • 2020抖音数据报告:日活跃用户破6亿 日均视频搜索次数破4亿

    今日,抖音公布了《2020抖音数据报告(完整版)》。数据显示,截止2020年8月,抖音日活跃用户突破6亿,截止2020年12月,抖音日均视频搜索次数突破4亿次。

  • 直播是微信未来重磅功能?群直播、视频号、小程序,三种微信直播有什么不同

    ​仔细比较今年来微信的几次更新,你会发现「直播」这个关键词的重叠率特别高。今年2月,微信小程序直播能力开启公测,作为面向 B 端商户提供的直播组件,小程序帮助商家「卖货」的属性明确。

  • 数据备份不用愁,易我备份专家呵护您的数据!

    现在生活中很多小伙伴基本都离不开电脑,而在此过程中,难免会产生很多的文件。所以,能够做好这些文件的备份,不仅仅可以减小因文件丢失造成的损失,也能够后期提升自己做事的效率。易我备份专家升级13.0,更全面地呵护您的数据安全。(易我备份专家曾获日本最大在线软件平台之一VECTOR平台——最受欢迎人气软件)最新13.0升级版本解决了因快照点问题导致的克隆和备份还原数据不一致的问题;修改启用排除文件选项时备份的实现方式?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签