首页 > 传媒 > 关键词 > 慧聪网最新资讯 > 正文

建材家居行业遭遇“寒冬” 慧聪网“春晓计划”助力企业逆境突围

2020-08-25 17:10 · 稿源:站长之家用户投稿

目前,国内的中小企业数量已经超过了 3000 万家,因为今年的新冠疫情,中小企业面临着订单骤减的困境,如何降本增效对于每家企业都更为迫切,在成本端要做大量开源节流的工作,在营销端还要加强,让产品卖得更好。深耕B2B行业 28 年的慧聪网认为中小企业发展过程中面临的问题主要有两方面,第一是数字化瓶颈,找不到合适的数字化转型工具,第二是对标瓶颈,不知道与谁对标,没有可借鉴的行业标杆客户经验。

慧聪网从内容赋能中小企业的市场策略出发,推出“春晓计划”线上论坛,发挥平台和产业资源的优势,汇聚行业专家、企业代表,以线上直播的形势解读政策、分析行业、分享企业数字化转型案例,打破那些受到疫情影响的行业交流壁垒,为中小企业出谋划策,助力中小企业健康成长。

image.png

在 7 月 21 日首期论坛直播中,慧聪网邀请中国纺织品商业协会家纺家居委员会副会长兼秘书长刘雁飞先生深度解读中国千亿家居软装市场,从家纺家居行业发展现状、市场消费趋势变革、未来发展趋势等多个角度对我国家居家纺行业做了深度且全面的解析。该场直播总曝光人数超过二十万人次,精确触达家纺家居行业企业主超过四万人。

疫情的影响逐渐过去,各行各业都在加快复苏的步伐,但家居建材市场需求量想要恢复到疫情前,仍然要等待一定的周期。 8 月 26 日下午15:00—16:00,慧聪网“春晓计划”第二场直播,邀请到了中国建筑材料流通协会会长——秦占学先生,深入解读中国家居建材行业市场。为百万家居建材企业答疑建材家居产业在今年的走势如何?疫情危机中,建材家居行业将迎来哪些机遇?泛家居行业将产生哪些新变化?

image.png

希望完成数字化转型或在家居建材领域创业的企业家,一定不要错过这场直播!微信关注“慧聪网甄慧买”,回复“直播”二字,锁定 8 月 26 日下午 15 点的直播,你想要的商机都在这里!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 慧聪网推出双创企业信用认证,数字化赋能企业优商优品

    近期,"内循环"成为了经济建设的新关键词,国家层面明确指出未来中国经济要以"内循环为主,外循环为辅"。作为推动中小企业与产业互联网发展融合的领头羊,慧聪网进一步加大中小企业信用认证平台建设,推出全国创新创业企业信用认证(以下简称"双创认证")共同赋能中小企业完成优商优品能力迭代、加速企业数字化升级。多管齐下帮助中小企业挖掘内需市场,重塑"经济内循环"时代的发展动能。国字号信用认证降低采销沟通成本双创信用认

  • 小鹏汽车发布超充免费加电计划和电池租赁计划

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上发布了超充免费加电计划和电池租赁计划。小鹏汽车宣布,首次购车的车主将享受每辆车每年3000千瓦时的免费充电服务。该公司将与包括国家电网、南方电网、特来电、星星充电、小桔充电在内的充电供应商合作,扩大其超级充电网络。该公司的超充免费加电计划将立即在24个城市的特定充电站对客户开放,2020年底前将扩展到60个城市,2021年第?

  • IBM拆分行动对其AI计划的影响

    作为今年最大的新闻之一,IBM最近宣布将其IT服务业务拆分为一家新公司,临时名为NewCo。由其首席执行官Arvind Krishna领导的这一举动将导致全球第一家大型计算公司从其原有业务转向多元化,而专注于高利润率的云计算和AI业务。该公司相信,通过这一举动,两家公司将处于改善的增长轨迹,具有更出色的合作能力和捕获新机遇的能力。这样一来,IBM成为第一家从传统业务中分离出来,专注于新技术的大型计算公司。全新的IBM

    IBM
  • 携程:目前公司没有私有化的计划

    在今日的携程第二季度财报电话会议上,被问及“是否有私有化的计划”时,携程方面表示,目前公司没有私有化的计划,不过为了将公司和股东的利益最大化,携程一如既往地对于资本市场上各种的可能性持开放态度。

  • 有赞与腾讯广告启动“烽火计划3.0”

    有赞昨日宣布联手腾讯广告启动“烽火计划3.0”,从昨日起至11月30日,面向全国招募社交电商营销实践者。

  • 关注健康,关注绿瘦线上“1㎡健身”计划

    体重可以说是许多人都很关心的问题,体重也跟每个人的身体健康息息相关,近些年来关于养生、瘦身的话题越来越多,特别是由于今年的疫情原因“在家健身”这一话题甚至冲上了热搜。居家防疫期间绿瘦也在线上开展了健身课程,由专业的健身教练为用户提供免费的线上直播一起健身。疫情期间许多原本准备参加绿瘦训练营的用户因为计划被中断纷纷选择了在线上参与绿瘦的健身课程。绿瘦在 2020 年的上半年推出了“1㎡健身”项目,项目的主?

  • 迷你世界星启计划,为玩家提供无限可能

    说起迷你世界,大家第一个想到的可能是一个个方头方脑的小人,圆圆的眼睛呆萌可爱;也可能是一个个有趣有创意的建筑,让人震撼于玩家的创造力。自推出以来,迷你世界就一直是一个让玩家能够自由成长,发挥自己天马行空想象的地方,为广大玩家带来了许多的乐趣。 而星启计划的开启,不仅能够让玩家的作品被更多人看到,还能让玩家获得更专业的指导,更顺利地创造出高质量的作品,实现对“迷你世界”的更多想象,而这一切,只需要参

  • 文件表明:特斯拉计划在德州奥斯汀新厂生产电池

    10月9日消息,据国外媒体报道,今年7月份,电动汽车制造商特斯拉的CEO马斯克表示,特斯拉的下一座超级工厂将建在德州奥斯汀。该公司向德州环境质量委员会提交的一份空气质量许可证申请文件表明,该公司计划在这个新工厂生产电池。特斯拉的德州奥斯汀新工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林工厂之后的第四家汽车组装工?

  • 280亿美元登月计划:NASA计划2024年送首位女性上月球

    据国内媒体报道,美国航空航天局(NASA)近日公布了阿尔特弥斯(Artemis)登月计划的最新进展,该计划预计投入280亿美元,将在2024年把一位女性宇航员和一位男性宇航员送上月球。阿尔特弥斯登

  • Facebook计划利用AI帮助应对气候变化

    Facebook周三表示,作为应对气候变化项目的一部分,它将利用人工智能帮助科学家找到存储和使用可再生能源的新方法。这家社交网络正在与卡内基梅隆大学合作,以加速太阳能和风能的使用,这些能源比燃烧化石燃料更清洁,而化石燃料会造成空气污染和全球变暖。今年西海岸的热浪和森林大火之后,气候变化仍然是一个大问题。

  • 京东发布“超级爆品计划”:11个品类家电“闭眼买”

    2018年,京东正式推出C2M反向定制的“京品家电”,它是京东家电依托平台大数据联手品牌商共同推出的家电新物种,以满足消费者个性化需求。据平台统计数据显示,2020年至今,京品家电

  • 保时捷中国CEO回应国产:会持续评估 暂无国产计划

    中国作为保时捷全球最大的单一市场,近些年有关保时捷国产的消息层出不穷。就在上个月,有业内人士对外表示,保时捷在谈论国产事宜,海南自贸区组装卖可以免税,并有可能成立合资公司,传言保

  • 特斯拉信心保障计划下线:不能七日内退车了

    据报道,10月16日特斯拉突然终止执行并下架了特斯拉信心保障计划,以后购车不再享受该政策,意味着消费者购买了特斯拉的电动车不能在7天内随意退还了。具体来说,根据特斯拉之前的信心保障政策

  • 迪士尼美股盘前涨逾4% 宣布战略重组计划

    据外媒报道,本周一,迪士尼宣布对其媒体和娱乐业务进行战略性重组。受该消息影响,迪士尼股价大涨。截至发稿,迪士尼股价盘前涨4.67%,报价130. 8 美元。

  • 首选赋能计划:双特色-现实的科学优化和未来的科学规划

    伴随高等教育招生规模的不断扩大,大学生就业问题引起了社会各界的高度关注。尤其在当今世界范围内由疫情引起的经济危机影响下,大学生就业形势变得更加严峻。但在待就业的学生群体中,职校学生却拥有了更大的发展舞台和就业空间。近年来,国家不断重视职校学生发展,同时企业对于具有专业技能和工作素养的学生需求越来越大。积极培养职校学生职业素质教育,对于职校学生未来就业将产生很大的作用。重视学生职业素质的培养是解决学生就业

  • 马斯克:特斯拉计划在北美新建一个阴极材料工厂

    9月23日消息,据国外媒体报道,在当地时间周二举办的“电池日”活动上,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司计划在北美建立一个新的阴极材料工厂,以帮助降低供应链成本,并简化阴极生产流程。马斯克表示,目前的工艺效率不高,特斯拉正在对该工艺进行改进,以使阴极材料的成本降低76%,并且不会生成任何废水。在“电池日”活动上,特斯拉宣布将生产不含钴的电动汽车电池阴极材料。这一声明

  • 英孚在全国持续推进“白衣天使”公益培训计划

    (2020年10月18日,北京)今年四月,英孚教育正式推出了“白衣天使”公益培训计划,为全国医护人员提供总时长超过2000小时的免费线上英语学习课程。该计划旨在发挥英孚在语言培训领域半个多世纪的经验与优势,为抗击疫情的医护人员提供语言培训支持,帮助国内医护人员更好地参与国际合作与入境防疫工作,争取全球疫情防控阻击战的胜利。截至目前,该项目在全国范围内持续推进中,目前已覆盖四川、陕西、湖北等10个省份,收到近600?

  • 英孚教育在全国持续推进“白衣天使”公益培训计划

    (2020年10月18日,北京)今年四月,英孚教育正式推出了“白衣天使”公益培训计划,为全国医护人员提供总时长超过2000小时的免费线上英语学习课程。该计划旨在发挥英孚在语言培训领域半个多世纪的经验与优势,为抗击疫情的医护人员提供语言培训支持,帮助国内医护人员更好地参与国际合作与入境防疫工作,争取全球疫情防控阻击战的胜利。截至目前,该项目在全国范围内持续推进中,目前已覆盖四川、陕西、湖北等10个省份,收到近600?

  • 人人视频总部基地落户重庆 计划在国内或国外上市

    昨日,人人视频运营主体上海众多美网络科技有限公司宣布,人人视频总部基地落户重庆市南岸区。同时,人人视频董事长周为民表示,人人视频将把整体经营业务转移至重庆,并计划以重庆本地公司作为上市主体在国内或国外挂牌上市。

  • 知乎推出优秀视频答主扶持计划 新增“视频”专区

    10月12日消息,知乎宣布推出包括五亿现金激励、百亿流量扶持、视频工具、签约机会和创作者学院等在内的一揽子计划,帮助视频创作者和平台共同成长。这项扶持计划在知乎内部被称为“海盐计划”,2018年以来,知乎先后推出“海盐计划”第一期、第二期。第一期内容包含两大核心产品:为用户持续提供良性讨论空间的“盐值系统”,以及主要为优秀创作者提供多维度权益的创作者中心。第二期则通过“专业徽章”“众裁”制度和

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天