首页 > 动态 > 关键词 > 宝马最新资讯 > 正文

女子15万元抵押宝马5系轿车竟直接被转卖!再赎回却要掏25万元

2020-08-23 12:07 · 稿源:快科技

我们普通消费者都知道抵押车的水很深。可这不光是对二手卖家来说水深,对于抵押车的原始抵押车主来说,也是如此。

近日,据媒体报道,广西柳州市的蓝女士表示,在今年5月份的时候,她将自己的一辆宝马5系轿车,以15万元的金额,抵押给柳州市的一家车行,并约定在6月底赎车。

不过,等到蓝女士来赎车时,却发现自己的车辆已经被车行卖掉了。并且,自己想要赎车的话,还需要支付25万元,而且还不一定能够赎回来。

据介绍,5月份的时候,蓝女士因为资金周转不开,将自己的宝马5系轿车,抵押给为位于柳工大道广西汽贸园内的一家名为BOSS名车汇的车行,并且双方签订合同,在一个月后赎车。

然而在6月份,蓝女士赎车时,发现车辆已经被转卖了。并且早在6月4日就被转卖了,也就意味着车子抵押一周不到的时候,就被转卖给了山东车商。

蓝女士质问车行,车行却称自己是按照合同办事,对于赎车,负责人称车辆已经转手了多次,赎车价格需要询问具体的购买人。

蓝女士称,刚开始对方说赎车要20.5万元,后来又抬到了25万元,而且要在一个月内赎车,否则赎不回来。

对此,蓝女士很难接受,自己的车辆在未经授权的情况下,就被车行转卖,还好掏25万元自己赎回。

后来,蓝女士向派出所报案,但此事因为不在派出所的职能范围,所以没法立案。随后在拿到的与车行签订的合同中,蓝女士发现自己签订的不仅有车辆质押合同,还有二手车买卖合同。

蓝女士表示,上述合同自己均已签字画押,但是属于车行的签名区域却均留白,只在合同末尾的非签字区域有负责人的签名,而且日期为2020年7月18日,显然不是和蓝女士同时签订的。

此外,蓝女士还称,合同留白区域的内容,是车行自己后来添加的,具体写了什么,自己也并不知晓。

目前,蓝女士已经将该情况,向当地的市场监督管理所反映。不过工作人员称,这是属于合同纠纷,建议蓝女士向仲裁部门申请仲裁或向法院提起诉讼。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签