首页 > 动态 > 关键词  > 阿里巴巴最新资讯  > 正文

阿里巴巴发布新一季财报 淘宝直播连续8个季度翻倍增长

2020-08-20 19:49 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月20日消息,今天阿里巴巴发布新一季财报,数据显示,淘宝直播引导的成交已经连续8个季度同比增超过100%。

数据显示,截至2020年6月30日止的季度内,阿里巴巴营收1537.5亿元,相比较下,上年同期为1149.2亿元;净利润为394.7亿元,同比增长85.72%。

过去一年,淘宝直播上诞生了177位带货超过1亿元的主播。阿里巴巴财报显示:在淘宝直播带来的成交中,商家直播的占比超过6成,成为商家和品牌持续增长的新动力。

此外,今年天猫618期间,开淘宝直播的商家数量同比大涨160%,超过600位来自品牌商家的总裁、高管走进淘宝直播间。整个618期间,带货超过1亿元的直播间中,商家自己的直播间占到2/3。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 太突然!阿里巴巴又做了一个天猫……

    原天猫淘宝总裁蒋凡正式接管阿里海外数字商业板块不到1个月,“三把火”已经燎动...就在2021年年底,全球速卖通——阿里海外数字商业的核心阵地之一,接连放出四大调整政策,对平台商家做了一轮“大整顿”:...重新做资源分配...”亿邦动力向速卖通方面予以求证,速卖通商家商品运营相关人员指出,品牌化和合规化是整个行业的大势所趋,也是国家政策及国际政策主导的方向......

  • 阿里巴巴为Linux内核调度器提出组平衡器(GB)概念

    随着越来越多的组织为了发展云计算等业务配置他们的服务器在应用程序之间共享CPU核心/资源,而不是专门分配CPU核心给单个应用程序/任务,中国公司阿里巴巴正在为Linux内核调度器提出一个新的"组平衡器"概念以提升系统资源利用表现。拟议中的的Linux组平衡器主要是在任务间共享资源时减少资源冲突。这个平衡器的重点是在各组CPU核心之间平衡各组任务。关于这个组平衡器(GB)的"征求意见"今天被发出,并被总结为:"我们需要的是一种

  • 赞赏阿里巴巴碳中和目标 绿色和平呼吁其他互联网企业积极行动

    2020 年是“十四五”规划开局之年,也是纵深推进碳达峰、碳中和目标的一年。实现碳达峰、碳中和正成为全社会共识,并由共识转化为行动。中国互联网企业对于碳中和目标的响应和落实行动也在稳步推进。日前,中国互联网巨头阿里巴巴集团发布《阿里巴巴碳中和行动报告》,制定了清晰的碳中和目标:将在 2030 年实现自身运营层面的碳中和,同时将协同生态上下游,实现范围 3 碳排放强度比 2020 年降低一半,并首次提出“范围3+”的概念

  • 蚂蚁集团宣布向西安捐赠1000万元:阿里巴巴此前已捐1000万

    陕西西安的疫情防控牵动万人心,目前仍处于胶着对垒的关键阶段。社会各界也纷纷伸出援手,尤其是一些头部科技企业慷慨解囊。蚂蚁集团宣布,为支援西安抗疫,通过支付宝公益基金会,向西安市红十字会捐赠1000万元。这笔钱将按照当地抗疫需求,统一调拨使用,重点保障抗疫医疗民生物资、志愿者招募支持等。除此之外,支付宝爱心捐赠”平台已经联合多家公益机构,开通紧急支援防疫一线”专区。截至目前,已有大约18万网友捐款超过200?

  • 阿里巴巴捐赠1000万元驰援西安抗疫:已调拨4200余吨紧急生活物资

    2022年新年已经到来,古都西安疫情防控仍处在胶着对垒的关键阶段,疫情形势依然严峻复杂。新年第一天,阿里巴巴公益基金会决定捐赠1000万元驰援西安抗疫,这笔捐赠将通过西安市红十字会,由西安市政府统一安排和调配。除了捐款外,阿里集团淘菜菜、盒马、饿了么等业务快速响应集结,保障民生。12月21日至今,淘菜菜已调拨4200余吨紧急生活物资和30多万份口罩、消杀用品等防疫物资至西安仓,生活物资包括果蔬1500余吨、肉禽蛋200余?

  • 淘宝直播:今年将为新主播提供四个方面扶持

    在最新的一年,淘宝直播方面表示,将为新入淘的主播提供四个方面扶持...昨日,淘宝直播官方推出了一场淘宝直播MCN机构大会,淘宝直播新生态运营负责人虚罗在会上表示,针对新入淘的主播,今年淘宝直播官方将给予四个方面的扶持:精准算法流量推荐,优质主播将获得千万级的流量;机构现金奖励,单主播最高月度奖励超百万奖金,极为优异者平台定制奖励政策;商品中心爆品盘货以及多层级营销曝光...对于上述痛点,官方将用数据化的方式,按照主播粉丝画像圈选粉丝,进行货品拆解,给予新主播指导,从观看、停留、转化等多个方面提供资源扶持.

  • 淘宝新规:主播违规出现这些情形将限制参加淘宝直播营销活动

    淘宝发布新增《淘宝直播营销准入基础规则》公示通知,该规则适用于参加淘宝直播营销活动的内容创作者...规则明确了内容创作者条件,包括违规限制、基础能力、活动违规管理等等...违规限制方面,主播因违反《淘宝直播管理规则》导致出现以下情形的,将被限制参加淘宝直播营销活动:...在活动违规管理方面,内容创作者违反活动管理要求,或不符合报名要求的,除按照相关规则处理外,淘宝直播还将视内容创作者的具体情况对其采取公示?

  • 淘宝直播启动“发光俱乐部”计划 提供全面立体扶持

    淘宝直播宣布,为更好的帮助商家和主播提升品牌影响力及货品种草能力,在虎年推出“发光俱乐部”,通过“寻味年货官“拉动各层级主播和商家在直播场域的爆发。

  • 特斯拉第四季度交付30.86万辆汽车 连续6个季度创纪录

    凤凰网科技讯 北京时间1月3日消息,特斯拉公司周日公布的数据显示,在中国产量增加的支持下,特斯拉经受住了全球芯片短缺的考验,第四季度汽车交付量创下纪录,远远超出华尔街分析师的预期。特斯拉在第四季度交付308,600辆汽车,同比增长大约70%,较上个季度创纪录交付量增长近30%,远远超出分析师预期的263,026辆。这是特斯拉连续第六个季度公布创纪录的交付量数据。2021年全年,特斯拉交付了936,172辆汽车,同比增长了87%。“特?

  • 连续两年翻倍 蔚来2021交付9.1万辆汽车:新车补贴不减

    2022年1月1日,蔚来公布2021年12月及全年交付量。2021年12月,蔚来交付新车10489台,同比增长49.7%;四季度共交付25034台,同比增长44.3%,实现连续七个季度正增长。2021年蔚来交付新车91429台,同比增长109.1%,连续两年翻番。截至2021年12月31日,蔚来累计交付智能电动汽车167070台。此前财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委发布通知,2022年保持现行购置补贴技术指标体系框架及门槛要求不变;2022年,新能源汽车补贴标?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天