首页 > 传媒 > 关键词 > AI技术最新资讯 > 正文

荷小鱼AI互动课 | 环环紧扣,实现阅读输入-表达输出无缝转化

2020-08-18 17:17 · 稿源:站长之家用户投稿

   最近,荷小鱼官方收到了一个荷小鱼学员然然分享的非常有趣的故事——《月亮婆婆爱数数》,年仅五岁的然然所表现出的自信和优秀表达能力让大家纷纷叹为观止......然而,然然妈妈这般说道,“我家然然以前不爱表达,现在爱上了讲故事,她整个人变得自信多了。”

荷小鱼AI互动课 | 环环紧扣,实现阅读输入-表达输出无缝转化

      这一切都得益于然然妈妈一直以来对然然的口头表达能力的重视,今天就跟着温柔又亲切的然然妈妈,一起来了解然然的“故事大王修炼记”——

      一、营造阅读环境及氛围可以调动孩子积极性

      然然从小特别爱听故事,不听故事就睡不着。在她还牙牙学语的时候,然然妈就开始每天坚持给她讲故事。有时候然然妈一边抚摸着然然的小手,一边给她讲故事;有时候也会带着然然一起看书,然后一边看一边讲,宝贝每次都听得入神。睡前讲故事,似乎已经成了然然家的睡前仪式,这个小仪式已经坚持了 4 年之久。现在然然长大了,有了自己的主见,妈妈讲的故事听完了,她自己还想听更多的故事。于是她就打开喜马拉雅电台听故事,每次打开手机,她整个人就陶醉在故事声里,怎么叫都叫不动呢~

      今年疫情没上学的日子,然然已经待在家里听了上百个故事,其中《米小圈上学记》、《装在口袋里的爸爸》和《小肉包》都是她特别喜欢的呢。在故事的陪伴下,然然就这样长高长大了。不过然然妈觉得,听故事,还只是培养爱讲故事的宝贝的第一步。想要讲好一个故事,除了多听故事,还要多看点故事。因为从小习惯了听故事,最初妈妈给然然买书时,然然不太爱主动去翻书看。

      然然妈开始转变战略,决定自己做好榜样,带着小然然一起看,看完后还会跟她一起讨论故事情节,加深孩子对故事的理解和记忆。慢慢地,妈妈发现然然对绘本更感兴趣,她就花了很多心思去研究宝贝感兴趣的绘本,买回家当作奖励和礼物送给然然。

荷小鱼AI互动课 | 环环紧扣,实现阅读输入-表达输出无缝转化

      每天放学回家,然然都会待在自己喜欢的这个小角落里,安安静静地拿起书来读。然然妈妈看来很懂宝贝,让孩子爱上读书这回事,也是需要在家营造一个好的阅读环境及氛围的呢。然然的阅读量,在一本本绘本读完后不断增加,随之而来的,就是阅读面也变广了,然然妈开始着手培养她最看重的语言表达能力,将孩子的阅读输入转化成输出。

      二、不敢开口表达的孩子,需要父母更多鼓励

      为什么然然妈会这么重视然然的语言表达能力呢?原来是因为然然就读的幼儿园,每周都会开故事会,老师会鼓励每个孩子开口表达,分享自己熟悉的故事给其他小朋友听。每次老师点名到然然,她总是不太自信,更不太愿意开口讲,很简单的《孔融让梨》的小故事,她也会因为记不住,讲着讲着就要翻书回看。

      每次看到其他同龄的孩子讲故事头头是道,然然妈妈就特别羡慕,希望然然能跟其他小朋友多学习。为了让宝贝变得自信起来,急切想让然然变得更好的心情,促使了然然妈研究起在线阅读课。机缘巧合下,然然加入了荷小鱼大语文的学习,她每天都上荷小鱼打卡听故事,再从听、读、写、认到说,学得津津乐道,表达能力真的有了质的飞跃。

荷小鱼AI互动课 | 环环紧扣,实现阅读输入-表达输出无缝转化

《然然正在阅读荷小鱼年课绘本》   

   其实,是因为这个课程帮助然然建立起了故事思维导图,再通过完成几轮做题小游戏,她基本上就能串联上故事情节,这种方式让讲故事变得轻松多了,而且然然妈再也不担心然然记不牢。不过,最初学习时,然然也遇到过小困难,一学到小小演说家这个环节,她不太敢开口说,每次都要求助然然妈。然然妈非常耐心,不停地鼓励孩子慢慢来,一步步锻炼她的胆量。不管说得好与不好,只要她能放心开口就对了,日复一日的坚持,孩子会给我们惊喜,这是然然妈妈告诉我的小秘诀。

      在妈妈的坚持鼓励下,然然宝贝的表达能力变得越来越出色了。然然很喜欢《七夕节的来历》这个故事,学完后她就能在不看书的前提下,完整地复述出来故事情节了。每周末,荷小鱼老师还会组织班级复述故事小比赛,然然讲的故事大家都很喜欢,还收到了老师和家长们的表扬。其实,每个孩子都需要鼓励和赞赏,被父母认可的孩子,才更敢于展现自己的优秀,也会越来越自信呢。

      荷小鱼结束语

      然然用她的优秀告诉我们:给孩子最好的投资,就是在教育上舍得花钱,因为你为孩子花的每一分钱,投入的每一份精力,都能看得见她的成长与蜕变。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿卡索AI技术“赋能”未来在线教育

    近日, 2020 年的高考成绩陆续开始“放榜”,关于中国未来教育的讨论又激烈了起来。今年对于教育行业来说也是前所未有的变革期,年初的一场疫情让众多行业都遭受了重创,然而在线教育却在危难的时刻发挥了它的价值。线下利空,线上短期流量暴涨,原本可能需要未来若干年才能被在线教育覆盖的用户,都集中在那一两个月中快速转战线上。在线教育需求趋向多元化发展,语言学习仍是当前市场主流在线教育服务产品丰富多元,涵盖学科辅导

  • 创新奇智斩获MIT场景解析世界冠军,彰显AI视觉技术实力

    近日,创新奇智凭借突破性的AInnoSeg全景分割算法,刷新MIT Scene Parsing Benchmark 场景解析任务世界最好成绩,领先商汤科技( 2020 年 3 月、 5 月为该基准测试的世界冠军)、北京大学、南京大学、腾讯等众多知名公司和研究机构,以绝对优势获得冠军。关于ADE20K数据集MIT Scene Parsing Benchmark 致力于为场景感知、场景解析、实例分割和语义理解等计算机视觉技术提供训练和性能标准化评估平台。该基准测试的数据来自ADE20K数

  • 数字技术拓展金融服务新空间 榕树贷款探索AI应用新场景

    近日,中国信通院发布《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》。《白皮书》显示, 2019 年,我国数字经济增加值规模达到35. 8 万亿元,占GDP比重达到36.2%,占比同比提升1. 4 个百分点,按照可比口径计算, 2019 年我国数字经济名义增长15.6%,高于同期GDP名义增速约7. 85 个百分点,数字经济在国民经济中的地位进一步凸显。总体上,我国数字经济规模不断扩张、贡献不断增强。 数字经济获持续高度重视 到目前为止,本届中央政治局

  • 美国政府计划将AI和量子信息技术研发预算增加约30%

    8月17日消息,据国外媒体报道,美国政府日前公布提议,计划将人工智能(AI)和量子信息技术研发预算增加约30%。根据提议,AI方面的预算为15亿美元;量子信息技术方面的预算为6.99亿美元。以上提到的是非国防相关的预算。美国国防部的AI等相关支出属于机密。美国政府表示,该提议包括资助由国家科学基金会(National Science Foundation)、农业部等组建的AI研究机构,提议还包括将2500万美元用于资助能源部建立一个早期?

  • 支持全国防汛智能化 阿里达摩院紧急升级遥感AI技术

    8月5日消息,在全国防汛关键期,阿里巴巴达摩院1周内紧急升级遥感AI技术,开发出应用于防汛的水体识别算法,支持水利部相关监测与分析工作。在重点超警戒水位地区,处理影像数量比平时提升5倍,影像分析速度提升百倍。过去,一条主干流的人工识别需要长达数月,不利于快速评估灾情。通过达摩院遥感AI分析,可以将时长缩短到小时级,支持专家迅速判断灾害程度、划定安全范围并组织有序撤离。据悉,7月以来,达摩院遥感A

  • 创新工场DeeCamp2020诞生“双冠军” AI技术和商业并举

    8月5日消息,DeeCamp2020人工智能训练营总冠军答辩暨结营典礼今日正式举行。DeeCamp2020 开放性竞赛共设立五大赛道,共有37支团队提交AI Demo,其中6项入围总冠军答辩。这里面有AI切割长视频、AI预测汇率变化、AI听诊、AI设计人像积木、AI创作科幻小说、AI改进自动驾驶等奇思妙想。最终,自动驾驶赛道的Faster&Better团队和创新赛道的方仔照相馆团队最终共同夺得总冠军。这也是DeeCamp自举办以来的首次“双冠军”,两?

  • AI音乐的“原创”激辩

    周杰伦的新歌《Mojito》微醺了整个社交平台。就在 300 万夕阳红粉丝为新歌付费买单的第二天,这首《Mojito》就已经免费上了B站和两大短视频平台。

  • 华为发布昇腾AI全栈软件平台,AI开发跨越算力应用鸿沟

    [中国,深圳, 2020 年 8 月 10 日]今日,在深圳举行的昇腾AI新品全球发布会(HAI 2020)上,华为发布业界领先的昇腾AI全栈软件平台,包含异构计算架构CANN 3.0、全流程开发工具链MindStudio和昇腾应用使能MindX,覆盖基础软件到应用使能。华为昇腾计算业务总裁许映童在大会上表达了本次发布产品的目标——“极简易用,让AI计算无处不在;极致性能,让AI计算触手可及”。使AI能够跨越算力和应用的鸿沟,受益无数开发者、创业者,从而?

  • 董明珠:格力专利技术全国第一 天天被偷人偷技术

    8月4日,据媒体报道,在洛阳-格力中国智造高峰论坛上,格力电器董事长董明珠表示,格力电器专利技术在全国排在第一,天天被别人偷人偷技术。董明珠表示,消费者需要电器的就是健康、安全、舒适

  • 这个设计师的作品备受欢迎,但他其实只是个AI

    俄罗斯最大的设计公司之一Art. Lebedev工作室就尝试了将AI生成的作品冒充为人类创作,并成功的骗过了很多合作客户。

  • 移卡荣登2020「AI 最佳成长榜」,AI+金融科技赋能商业服务

    8月9日,中国领先的科技平台移卡受邀参加全球人工智能与机器人峰会(以下简称CCF-GAIR),移卡集团副总裁奚少杰与国际人工智能联合会(IJCAI)首位华人理事会主席杨强,美国普林斯顿大学教授范剑青,平安集团首席科学家肖京,摩根大通前执行董事黄又钢,京东数科副总裁程建波同台演讲,分享在数字化转型背景下的AI金融科技应用探索。(移卡集团副总裁 奚少杰)CCF-GAIR是由中国计算机学会(CCF)主办,香港中文大学(深圳)、雷锋网联合承办,是国内AI

  • 老产品也有新机会,加个 AI 就行

    根据最新一项数据显示,在小型企业中,虽然有近20%的企业为自己的新LOGO支付设计费用,但还有近一半的小型企业更愿意寻求免费的在线logo设计平台。毕竟对于他们而言,花费数十万邀请知名设计师来设计LOGO不太现实。

  • 小米再创业,自研AI是助力的关键一环

    8 月 16 日,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军发出全员信,宣布小米将实行合伙人计划和新十年创业者计划。除了新增四名合伙人、启动新十年创业者计划以外,这封全员信中有一条信息引人关注:下一个十年,小米核心战略将升级为“手机×AIoT”,同时“三大铁律”永不更改。

  • 字节跳动AI副总裁离职

    据 36 氪报道,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

  • 这个AI工具可以做到“鸟脸识别”了,准确率达90%

    现在,一种新的人工智能工具可以帮人类完成这项棘手的任务,并且有可能为研究鸟类行为提供新的见解。

  • 字节AI 副总裁马维英离职,将加入清华张亚勤团队

    抖音背后的 AI 大神, 3 年后为何拂袖而去?在TikTok的国际化扩张之路受阻之际,继高级副总裁柳甄离职之后,字节跳动又有一位重要高管离开。

  • AutoX上海自动驾驶示范应用全面开放,真正的AI司机来了

    8 月 17 日消息,AutoX上海自动驾驶示范应用正式向公众开放。公众通过高德打车APP呼叫AutoX自动驾驶车辆。目前公众无需付费,可无限次呼叫。据悉,呼叫AutoX自动驾驶AI司机与呼叫人员驾驶出租车司机操作相同,在上海市智能网联汽车道路测试推进工作小组许可的自动驾驶示范区域内,用户可在高德打车APP内输入起点和终点,在“舒适”服务类型中勾选“AutoX”即可完成呼叫。呼叫完成后,AutoX自动驾驶车辆会自动驾驶到距离乘客指定上?

  • “职业打假赛”?AI已经能生成超逼真的网球比赛

    受疫情影响,全球很多体育赛事被迫搁置或推迟,比如 2020 年东京奥运会。那么想看新的比赛怎么办呢?最近,研究人员成功地利用人工智能创造了一场极其逼真、几乎可信的网球比赛。这是怎么做到的?

  • 网易AI Lab斩获全球顶级声纹识别竞赛冠军

    近日,全球最大的语音会议 INTERSPEECH 2020 公布了SdSV 声纹识别比赛成绩,网易AI Lab从众多国际顶级队伍中脱颖而出,获文本相关声纹识别赛道 综合排名第一、单模型第一的双料冠军。彰显了网易 AI Lab在语音声纹识别技术领域的领先地位。 本次国际声纹识别比赛的参赛队伍来自国际多家知名高校与企业,包括近两年全球各项声纹识别比赛中的“常胜将军”:布尔诺工业大学、新加坡通信研究院、 约翰霍普金斯大学等。 比赛中,网易AI

  • 只要P图技术好,相亲对象跑得早

    婚姻是人生最大的赌博。所以,总有人想在这场赌局中,以看似“无伤大雅”的方式出个老千。比如 90 年的魏莱,微信加了一个亲戚介绍的各方面都不错的男生,在聊了半个月后,魏莱对男生产生了好感。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签